الأمم المتحدة : 4.5 مليون شخص يحتاجون للعون الانساني في السودان

ترجمة الراكوبة:

قالت الامم المتحدة في تصريح لها بمقرها في الخرطوم بمناسبة اليوم العالمي للعون الانساني أن 4.5 مليون شخص على نطاق السودان يحتاجون للعون الانساني في الوقت الذي اعتبرت السودان أكبر دولة في العالم تشهد أنشطة العون الإنساني.

وقال علي الزعتري منسق الشئون الانسانية للأمم المتحدة في السودان أن منظمات وهيئات العون الانساني انفقت 10.5 مليار دولار في السودان خلال العشر سنوات الماضية لمجابهة الاحتياجات الانسانية وجه أغلبها الى مناطق النزاعات. وحسب سودانتريبون قال بان الفيضانات الاخيرة اثرت في أكثر من 150.000 شخص على نطاق البلاد. ودعا المسئولين الى اتخاذ التدابير الضرورية لتأمين وحماية النساء والاطفال والمدنيين المـحاصرين في مناطق الحرب .

وأثنى الزعتري على الوف السودانيين العاملين في مجال العون الانساني كما أثنى على أفراد المجتمع السوداني على نطاق السودان الذين ظلوا يفتحون بيوتهم ويقدمون المأوى والمطعم والمشرب لمئات الالوف من المتـاثرين ومشاركتهم الطعام والشراب رغم ضيق ذات اليد.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..