محمود عزت مرشداً مؤقتاً للإخوان بمصر

أعلنت جماعة الإخوان المسلمين في مصر على موقع حزب الحرية والعدالة، تعيين محمود عزت نائب المرشد العام للجماعة، مرشداً عاماً للجماعة بشكل مؤقت، وذلك عقب اعتقال المرشد العام محمد بديع فجر يوم الثلاثاء في القاهرة.
وقال البيان إن “جماعة الإخوان المسلمين أعلنت رسمياً عن تولي د. محمود عزت، نائب المرشد العام للإخوان منصب المرشد بشكل مؤقت”.
وكانت الأجهزة الأمنية المصرية قد اعتقلت بديع في شقة سكنية بمدينة نصر شرق القاهرة، كما تم اعتقال رجل الأعمال حسن مالك القيادي بجماعة الإخوان وكذلك يوسف طلعت المتحدث باسم التحالف الوطني لدعم الشرعية.
وقال مصدر أمني في وزارة الداخلية “إن أجهزة الوزارة نجحت في ساعة مبكرة من صباح الثلاثاء في تحديد مكان بديع في إحدى العمارات بشارع الطيران بمدينة نصر وقامت قوة من العمليات الخاصة والأمن المركزي مع ضباط المباحث والأمن الوطني بحصار العقار والوحدة السكنية بعد التأكد من وجود بديع فيها، وآخرون معه، وقاموا بالقبض عليه”.
وقال مدير إدارة العلاقات العامة في وزارة الداخلية، اللواء عبدالفتاح عثمان، إن القبض على بديع تم بدون أي مقاومة للسلطات داخل إحدى الشقق في مدينة نصر, مضيفاً أن الشخص الذي كان بديع يختبئ عنده، هو أحد رجال الأعمال المنتسبين للإخوان، وهو قيادي أيضاً بالجماعة دون الإفصاح عن هويته.
وكالات
فشل الاخوان وفشلت دولتهم واثبتوا بكل الادله بانهم ليسوا رجال دولة ولا علم لهم البته بكيفية ادارة دواوين الحكم والاسوا انهم لم يستطيعوا حماية حكمهم وافتقدوا للبوصله وتاهوا وسط ملفات كثيرة تحتاج لكوادر مؤهلة وخطط وبرامج اعتقد ان هذه الفرصة التي واتتهم لن تتكرر قريبا على الاطلاق هذا ان لم تكن مستحيلة في دولة كمصر بالفعل اثبت الاخوان ان مكانهم فقط كراسي المعارضة التي شهدت لهم بنجاح منقطع النظير ولاتخطئة العين وزمان اهلنا قالوا الخراب ساهل
هنيئا للمرشد الاخواني الجديد الذي وجوده وعدمه واحد ,,