غوارديولا .. لاتلعب بالنار فالخصم هو مانشستر سيتي

كما يقول أخوتنا السوريين بالـ”مشرمحي” فهذه الكلمة والمصطلح وجب استخدامها في رسالة نرسلها لفيلسوف بافاريا الجديد جوسيب غوارديولا الذي هو أمام امتحان صعب في ملعب الاتحاد يتطلب منه أن يعتمد على الخبرة حتى يستطيع رد مطامع بيلغريني الذي دك حصون الشياطين برباعية وفعل أن ضرب في ثلاثية الافتتاح فكتوريا بلزن إذن المنافس يا غوارديولا ليس بالسهل وبالنظر لعناصر القوة التي يملكها فالقائمة تطول.
يملك البطل أسماء رنانة ويحمل على عاتقه الدفاع عن لقبه وأظهر أنه ملكا ويمشي بخطوات ممشوقة بعد تحقيقهالفوز من أرض الروس بثلاثية أيضا وقبض على الصدارة في بلاده مشاركا وصيفه المترنح أوروبيا دورتموند بفارق الأهداف.
الرسالة لغوارديولا أكيد أنها محبوسة على شفاه جميع عشاق البطل بايرن ميونيخ وهي أن لاتغير مركز صمام الأمان فيليب لام وتعيده كظهير أيمن فمانشستر سيتي ليس بالخصم السهل أظهرته وعناصره الطائرة من الميمنة والميسرى تعجب أي مدرب وتعتبر من الأفضل بالعالم.
صحيح أنك حققت الفوز أمام البلوز في السوبر وخدمك دخولك مارتينيز المصاب حاليا إلا أن مانشستر سيتي يعتمد اللعب السريع والكرة الإنكليزية التي تخترق من الأطراف وحتى العمق فمن شاهد مانشستر يونايتد وهو يبكي حرقة وألما على الشوارع التي فتحت في دفاعه يعرف القصد.
فيلب لام لا يمكن أن يبدل برافينها فلام صمام الأمان وعليه تبنى الهجمات وتصل الكرات لروبن وهو سيكون مفتاح اختراق دفاعات السيتيزن طبعا بمساعدة وحضور للأفضل في القارة فرانك ريبيري.
أما أسد الفريق وروحه باستيان شفاينشتايغر فوجوده كصانع ألعاب أو ارتكاز صريح لايفرق لأنه يتمتع بما يؤهله على شغل المنصب المطلوب منه وهو الأجدر بحمل اسم “الجوكر” ويفعل ذلك دائما سواء مع هاينكس أو غوارديولا.
يتطلع البافاري والستيزين لاعتلاء الصدارة كل حسب طموحاته فهما المرشحين الأبرز للعبور نحو الدور المقبل وهذا سيكشف أيضا عن صراع متجدد بين بيلغريني ريال مدريد وغوارديولا برشلونة أنذاك وكلاهما يحفظ الآخر عن ظهر قلب وبتعدد الفرق التي درب وأقصد هنا مسيرة مدرب السيتي في الليغا الإسبانية .
المهم هنا أن تجد النصيحة آذان صاغية لدى الفيلسوف الجديد والعشاق طبعا سيبصمون على هذه الرسالة التي مفادها “لاتلعب بالنار لتحرق صبيعك”.
Eurosport