أخبار السودان
قيادي بالاتحادي: المهدي مشارك في الحكومة بـ”الشباك”

الخرطوم – أحمد عمر خوجلي
وجّه قيادي بالحزب الاتحادي الأصل نقدا لاذعا للصادق المهدي رئيس حزب الأمة القومي زعيم الأنصار، وقال علي نايل الناطق الرسمي السابق باسم الاتحادي الأصل في تصريح – تعليقا على نقد وجهه المهدي لحزبهم: “على المهدي أن يبحث عن عيوب نفسه بدل أن يبحث عن عيوب الآخرين”، وأشار إلى أن حزب الأمة مشارك في الحكومة بـ “الشباك” أكثر من الاتحادي، واصفا المهدي بمن يلعب على الحبلين. وأضاف نايل: “نحن أفضل شاركنا بخشم البيت، لكن كل تحركات المهدي اتضح أنها تتم بإيعاز من المؤتمر الوطني”، وأردف: “الصادق المهدي أشبه بمن أكل الفطيسة برأس الشوكة”، واستطرد: “ليس للمهدي وش حتى يهاجم الآخرين”، مفسرا موقفه منهم بـ “العداء التاريخي
اليوم التالي
بالباب .. بالشباك .. بـ(الطاقة) .. كلككم مشاركين في حكومة الفساد والقتل وسفك الدماء .. وبعدين أنت يا (نايل سيدو) (الفطيسة) دي أكلتوها بأصابع أيديكم لا بـ(رأس الشوكة) .. ألم يقُل مرشدكم أن خروج حزبكم من الحكومة يُعدّ كارثة؟ .. قال مشاركتنا أتت بخشم البيت .. ياتو بيت يا هذا؟ بيت (أبوجلابية) أم آخر خلافه؟ .. لا خير فيكم ولا في حزب (اللمة)!.
هذا صحيح فمشاركة الأتحادي صورية أستفاد منها بعض تجار الحزب ونفدوا من التضيق الذي يمارسه عليهم لصوص الوطني وقيادة الحزب وقاعدته مقتنعين أن ليس هناك مشاركة حقيقية وحتي أبن الميرغنى مستشار الرئيس مقر أقامته الدائمة في لندن وهذا منتهى الأستخفاف بالوطني وسفاحه … اما أبن الصادق (يقوم ويقع ) مع الأنقاذين كأنه واحد منهم والأخر مجند (عديل ) في أمنهم يتلقي الأوامر والتعليمات من سادته … والصادق شخصيا أصبح متعهد أخراج الأنقاذ من ورطاتها وزنقاتها … في التعامل مع الأنقاذ كان الأتحاديون أكثر ذكاء … أما جماهير الحزبين فهي دائما ضد الأنقاذ
الله يفتنكم كلكم مؤتمر وطني بوجه الاخر
صدقت فالمهدى مشارك فى الحكومة باخراجها من كل ورطاتها من خلال تثبيط همم الشعب : من خلال مقولاته نشوف بديل اول ..وندعو لحكومة قومية وهى دعوة عرف رد النظام عليها يوم طرد غازى ومجموعته
اما الاتحادى فالميرغنى يقيم فى مقره الدائم بلندن ومعه ابنه يسافران على نفقة الدولة وقد اعيدت لهما كل الاملاك التى استولوا عليها من خلال جهل وطيبة وبساطة الشعب السودانى
للأسف مازالت الأحزاب الطائفية لا تريد ان تغادر مرحلة الطفولة السياسية فليس لها برامج موضوعة من قبل خبراء لمعالجة ازمات البلد السياسية, الأقتصادية والإجتماعية بل كل حزب منها ليس له طريقة في تقديم نفسه للجماهير إلا من خلال محاولة التقليل من شان الأحزاب الأخري وإتهام وشتم قيادات بعضها البعض من قبيل ما جاء في الخبر أعلاه علي لسان علي نايل الناطق الرسمي السابق باسم الاتحادي الأصل في تصريح لـ(اليوم التالي) يوم (الأربعاء) تعليقا على نقد وجهه المهدي لحزبهم عدما قال “الصادق المهدي أشبه بمن أكل الفطيسة برأس الشوكة”
ولك الله ياشعبي فقادةاحزاب الطائفية بدلا من الحديث عن البرامج يتحدثون عن الفطائس وما أدراكما الفطائس.
مفسرا موقفه منهم بـ “العداء التاريخي
معقول ده أسلوب قيادي
الشعب السودانى واعيا حيث ذكر الحزب الاتحادى انه مشارك وفق برنامج وطنى فما هو الذى تحقق من هذا البرنامج حتى يدخل الحزب الاتحادى مرة ثانيه فى حكومة هم ديكورات فيها فقط فارحمونا يرحمكم الله. أما حزب الامه فحسب قرار مكتبه السياسى فى 2002 أنه لن يشارك الا فى حكومه قوميه او عبر انتخابات حره ونزيهه فاذا كان الحزب فعلا كما يدعى انه حزب مؤسسات ينبغى عليه احترام قراره السابق. والشعب السودانى يعلم جيدا بأن اى مشاركه مع هؤلاء القتله لن تفيد الوطن فى شىء ولكن فقط فائده شخصيه ويوم الحساب قريب واذا كان بعيد فحساب الرب لا مفر منه.
That untrue Nation Party offerred by the regime that your party not even dream to imagine, Abed Arahman not member in the party and he is independant from the party , BUT his participation in this unconstitutional regime made him the only loser and frustrated the whole nation.
It is false statement irrelevant ,
الإتحايين ……إنتو تخجلوا بس