تحالف جديد لقيادات بالاتحادي (الأصل) بقيادة «أبو سبيب» لإسقاط النظام

الخرطوم – عادل عبده
أعلن الحزب الاتحادي الديمقراطي (الأصل) بولاية الخرطوم في اجتماع ترأسه الشيخ “حسن أبو سبيب” أمس (السبت) بدار الحزب بأم درمان، فتح اتصال مباشر للتحالف مع القوى السياسية المعارضة للتنسيق لإسقاط النظام، أو إجباره على الالتزام بما أسماه عملية التحول الديمقراطي، وطالب في الوقت ذاته بمحاسبة دستوريي الحزب لمشاركتهم في الحكومة الحالية . ووصف عضو هيئة القيادة العليا للحزب الشيخ “حسن أبوسبيب” مخرجات الاجتماع بالخطيرة، مشيراً إلى أنه اجتماع غير مسبوق ضم جميع ممثلي المحليات والقطاعات الفئوية بالحزب، ومشاركة ممثلي الولايات لأول مرة، لافتاً إلى تكليف لجنة الاتصال المنبثقة من الاجتماع بمقابلة التيارات (الاتحادية) الأخرى، للتفاكر معاً حول عملية الوحدة ولم الشمل.
وجدد الاجتماع ـ بحسب “أبوسبيب” ـ تأكيداته على قيادة مولانا “محمد عثمان الميرغنى” للحزب، ومواصلة تكثيف نشاط الحزب على جميع المستويات في إطار خدمة تطلعات جماهيره العريضة، وإجازة عضوية ممثلي جميع الولايات في بوتقة ممثلي المحليات والقطاعات بالاتحادي (الأصل).
وقال “أبوسبيب” إن الاجتماع كلف اللجنة القانونية بالتفاكر مع الجهات المختصة، حول تحديد الجرائم التي حدثت في الاحتجاجات الأخيرة على رفع الدعم عن المحروقات، مشيراً إلى أنه تمت إجازة برنامج العمل الذي جدد تأكيده بفض المشاركة مع المؤتمر الوطني، ومحاسبة دستوريي الحزب المشاركين في الحكومة على مشاركتهم فى السلطة.
المجهر




والله يا( ابو سبيب )النظام ما بسقطوه بالاجتماعات والكلام فى الصحف زى ما الناس ديل جو انت اقلعوه منهم——–0
الحزب الاتحادي وحزب الامة هما حزبا الوسط في السودان ولكنها ضاعت تحت تسلط السيدين اتمني ان يعاد بنائها .
عادةً في العُرف يقوم الكبير بتقبيل الصغير وقد رأيت بأم عيني أكثر من مرة الملك فهد يرحمه الله والملك عبد الله حفظه الله والشيخ زايد يرحمه الله والأمير سلطان والأمير نايف يرحمهم الله هم من يقوم بتقبيل مثل هذا الطفل بقوة وبحبٍ شديد. أما هذا السيد فتمعّن في وجهه حتى ابتسامته مصطنعة والعُرف عنده أن يُقبِّله الكبير والصغير حتى هذا البريء من باب العز والجاه والصًّلاح، والصًّلاح غير واضح في وجهه ..
المكرم حسن أبو سبيب من القيادات الاتحادية المعروفة الذين أكل عليهم الدهر وشرب مثله مثل بقية قيادات الأحزاب الأخرى وعليهم الأن أن يفسحوا المجال للشباب حتى يقودوا دفة الأحزاب وأبسط مثال على ذلك أن ينظروا لأمريكا الدولة العظيمة التي يهرول الناس إليها لطلب ودها فرئيسها أوباما يعتبر من الشباب في سن أحفاد أبو سبيب . ولي سؤال بسيط ماذا فعل أو سبيب وغيره من قيادات الأحزاب الأخرى عندما جاء الراحل نقد لميدان أبو جنزير بالخرطوم وكتب على كرتونة التقطها من الأرض كتب عليها عبارته المشهورة (( حضرنا ولم نجدكم )) فعلا لن نجدكم ساعة الحوبة الراجل مات(( بالمغسة ))!!
الشيخ حسن ابو حبيب نعم تم الاجتماع وعرفنا مخرجات الاجتماع وموضوع المشاركة اوصيتم
بمحاسبة المشاركن في الحكومة اها وبعدين كيف تحاسبو جعفر الصادق وعثمان عمر والباقين
هل هم شاركوا كده بس من عندهم ولا بقرار من الحزب ويعد اجتماعات قادها احمد سعد
وعثمان الشريف وهلال 0 لماذا لايصدر قرار رسمي من الحزب ويعلن علي كل السودان بوقف
مشاركة الحزب 0 لكن ان يصدر قراركم بتحميل المشاركين في الحكم المسؤوليه فهذا كلام
لا يجدي خاصة وان الوزراء المشاركين كانوا هم من قادوا الاجتماعات مع المؤتمر 0
النقطة الثانية : ـ لماذا التاكيد علي قيادة مولانا محمد عثمان لرئاسة الحزب لمذا
لم يتم الطلب من مولاكم التنحي عن رئاسة وقيادة الحزب بعد هذه السنوات والتفرغ
لقيادة الطريقة الختمية والسجادة ؟ ؟ وذلك حغاظا علي مكانته ويمكن لاينه محمد الحسن
ان يكون مكانه بالحزب
يا شيخ يا حسن يا ابا سبيب ..الخبر الوارد عنك يناقض بعضه .. كيف تجتمعوا وتقرروا اسقاط النظام طوعا او كرها..وقرار ألأنسحاب من الحكومه ( ناهيك عة ألأسقاط وازالة النظام من على وجه الدنيا فى ايد من هو غيركم اللى كل كلمة تخرج من السنتكم تبين بما لا يدع مجالا للشك انكم تسيرون تحت عباءته وتأتمرون بامره ولا تستطيعون الفكاك من اسره واسرته وتجددزن البيعة والولاء لهم وألأعتراف بسطوتهم عليكم!! كل مره شابكين الناس ” التأكيد على قيادة مولاكم السيد محمد عصمان الميرغنى” شنو المقصود من هذا التأكيد المتكرر؟. وايه وجه الخطوره فى قرارات اجتماعكم دا.. موش اجتمعتو قبل كدا وصرح على السيد و البخارى الجعلى بذات القرارات و”التاكيد” اياهو ثم صمتا صمت القبور ليؤول دور التصريحات باسقاط النظام وألأنسحاب من الحكزمه مع التأكيد المكرر الى شياختكم ,, ومولاكم وابناوه ينامون ملء جفونهم فى مقر الاقامة الدائم لأبنه مساعد الرئيس تاركين لكم دوام ألأجتماعات والأختصام مع انفسكم ومع بعضكم ..فضوها سيره بأت يا فضيلة الشيخ واوموو لصلاتكم يرحمكو الله” بكره القريب بيرجع الحسيب النسيب وكل من صرح حيبلع لسانو.
صورة مخذية تحمل جهلنا جهارا لكل العالم حقو تشيلوها برة
Hassan sudan wait only new sudan we can say yes
يا اب سبيب قبل الدستورين حاسبوا سيدكم بالاول قبل ما تنسحبوا اسحبوا ود سيدكم اب جضوم من القصر
وجدد الاجتماع ـ بحسب “أبوسبيب” ـ تأكيداته على قيادة مولانا “محمد عثمان الميرغنى” للحزب، ومواصلة
طالما انتو متمسكين بقيادته ماف أي فائدة منكم وما حتعملوا حاجة لأنه المشاركة ليست من بنات افكار القلتو عاوزين تحاسبوهم
السيد هو الذي اراد وقرر وأصر على المشاركة
حاسبوه أول
وبعدين تعالو اتكلموا مع باقي الاتحادين الذين قرروا تجاوز الميرغني وشق طريقهم لوحدهم
كيف يسمح هذا الشيخ الجاهل لطفل ان يقبل يده…ماذا سيقول هذا الطفل لابنائه واحفاده لو شاهدوا هذه الصوره..
اسفي لهذا الطفل..وسخطي علي ابيه والشيخ الذي سمح بذلك..