انهيار تام لمليشيات الجنجويد وهروب بعض مقاتليها من معسكرات المواجهة مع قوات الجبهة الثورية

لم تتوقع مليشيات الجنجويد صعوبة مهمتها في جنوب وغرب كردفان إذ انها كانت قادمة بنية تحقيق النصر وتوزيع الغنائم ولكنها منيت بالفشل الذريع في كل معاركها مع الجبهة الثورية السودانية، ففي معركتي ابوزبد والضليمة لوحدها خسرت مليشيا الجنجويد التابعة لمجرم الحرب حميدتي اكثر من 56 قتيل و87 جريح في مستشفيات السلاح الطبي والامل وساهرون، واكثر من 35 مفقود وجميعهم ابناء عمومة المجرم حميدتي الامر الذي حول مدينة نيالا الى بيت نواح وفرشات في كل الاحياء نسبة للعدد الكبير في القتلى والمفقودين.
لجنة وزير الدفاع لعزاء الجنجويد في نيالا
من جانبها لم تختشي حكومة الابادة الجماعية من فعلتها هذه بل شكل وزير الدفاع لجنة برئآسة احد الالوية لتقديم سناريو واجب العزاء على قتلى الجنجويد وذهبت اللجنة الى نيالا وطافت بيوت العزاء وسلمت كل اسرة قتيل مبلغ وقدره 11 الف جنية سوداني لزوم الكرامات ووعدوا ووجهوا اهل الجنجويد القتلى بان يستلمون كل حقوق ابناءهم القتلى من جهاز الامن والمخابرات في الولاية وتعهدوا بعلاج الجرحى وطالبوهم بضرورة اخذ الثار من الجبهة الثورية السودانية في محاولة يائسة للمزيد من التجييش ولكن لم يجدوا حماسا من قادة ذوي الجنجويد القتلى الذين اعلنوا عن خسائرهم الفادحه في الارواح في اقل من شهر.
إنهيار الروح المعنوية
ادت هذه الخسائر الفادحه في الارواح الى انهيار تام لمليشيات الجنجويد وهروب بعض مقاتليها من معسكرات المواجهة مع قوات الجبهة الثورية الامر الذي ادى إلى إنهيار الروح المعنوية للقوات الحكومية كلها وقاد لتراجعها للوراء وتغيير اسلوب هجومها على مواقع الجبهة الثورية الى اسلوب الدفاع امام تحركات قوات الجبهة الثورية التي بدات تلاحق المليشيات والقوات الحكومية حتى اطراف المدن، واتضح ذلك جليا في معركة والي ابوسعيدة التي دارت امس الاربعاء الموافق 04/12/2013 بين قوات الجبهة الثورية / حركة العدل والمساواة والحركة الشعبية لتحرير السودان مع الملشيات والقوات الحكومية والتي لم تدم سوى دقائق وولت بعدها مليشيات النظام الدبر تاركة ورائها قتلاها وجرحاها وعدد من الياتها ولم تتوقف إلا داخل مدينة الدلنج.
يد العون من المعارضة التشادية
في ظل هذه الهزائم المتوالية على قوات ومليشيات النظام لم تجد الاجهزة الامنية للحكومة سوى الاتصال بالمعارض التشادي الكولونيل حسن دنكشه وتم احضاره الى الجنينة في غرب دارفور على امل إستنفار وإستقطاب عدد من جنجويد تشاد وتدريبهم والحاقهم بارض المعركة.
اعلام الجبهة الثورية
حسن دنكشه دة منو كمان
لتعميم المعلومة نرجو من ادارة الراكوبة المحترمة منبر جميع شتات السودانيين اعادة نشر فرار ازلام واولاد نافع من القتال بعدتهم وعتادهم المنشورة بالامس مع اضافة المستجدات ..وشكرا
إلتقيت أول أمس بعريف من ضمن القوة العائدة إلي الفرقة 18مشاة النيل الأبيض وكان قد خاطبهم قائد الفرقة فذكر لي العريف بأن جد صعب هناك ولاتستطيع أي قوة مشاة هزيمة الثوار إلا جويا. وأيضا أكد لي حادثة الهروب الجماعي وبالتحديد القوة التي جاءت لإستبدالهم فكان عددهم 600فرد ففرح الجميع لأن الغيار سيشمل عدد كبير جدا إلا أن المفاجأة كانت في تمام الصباح هروب 400فرد من القوة . والله كما قال هو وكان سعيد حظ بأن شمله الغيار وكل القوة التي خاطبها القائد كانت تضحك علي كلامه لأنهم يعرفون الحقيقة كاملة . والله لقد ذكر بأنهم عندما دخلوا أبوكرشولا كانت غالبية القوة التي قاومتهم بل وهزمتهم مرتين كانت من بنات النوبة . وقالي كل أفراد الجيش أهم شئ عندهم هو وجود البطاقة العسكرية بأحد الجيوب الآمنة لأن الجبهة الثورية عندما تأسرهم تحترمهم بل وتطلق سراحهم بشرط ألا يشاركوا .
التحية والتجلة والتقدير لجبهتنا الثورية الباسلة، والتحية لجنودها وقادتها الأشاوس.
قوات الجبهة الثورية تمثل لنا في الوقت الراهن بمثابة الجيش الوطني والقومي لبلادنا، وهي تدافع عن أمن وسلامة مواطنيها الأبرياء من الهجمات البربرية لعملاء ومرتزقة المؤتمر الوطني الأجانب المأجورين وسلاح طيرانه البربري الذي يقوده القتلة من فيالق أيران ومليشيات حزب الله اللبناني.
ندعو دبر كل صلاة بالنصر المؤزر والحفظ والسلامة لجنود ومقاتلي جبهتنا الثورية الباسلة وبالهزيمة والأندحار لمليشيات ومأجوري المؤتمر الوطني.
دى ابو الدنكاش يا راجل
بلد تافه
لو كنت في مكان الرئيس تشادي اقوم بتسليح الجيش التشادي مية في مية من اموال بترول تشادي وبعد زوال الحكومة تالسودان الكيزاني العنصري اقوم بتنمية دولة تشادية لان هذه حكومة عندما يتصل بمعارض تشادي هذه ليست بشأن مشاكله الداخلية لكن يريد بلبلة في دولتكم هؤلاء اعينهم في تشاد اكثر من السودان لا وثائق وكيلكس يؤكد ذالك اعوا وافهموا في كل صغيرة وكبيرة انهم يمكرون
طالما لجئو لدنكشة معناها قريب كمان حيضربو لفنكشة
waskhaneeeeeeeen awlad haraaanmm murtazgaaaaa allah akbar alehom
صدقوني ان الجبهة الثورية ستسحق الجنجويد ومليشيات المرتزقة سحقا لا هوادة فيه ولن يستطيعوا الصمود في وجه الثورية .. لانهم أجراء وليس لديهم اهداف لتحقيقها بعكس الثورية التي اصبحت اهدافها واضحة وبدأت تكسب تعاطف الشارع السوداني!
ان الحرب التي يخوضها الجنجويد في جنوب وغرب كردفان ليست كتلك التي في دارفور… في دارفور كانوا وبعد ان يقوم النظام بقصف القري بالطائرات يقوم الجنجويد وبهمجية باجتياح القري ويعملوا فيها قتلا للأبرياالعزل ونهبا وسلبا وحرقا للقرى واغتصابا للنساء بكل قسوة واذلالا لكرامةالانسان، حيث لم يواجهوا أو يدخلوا في أي معركة مباشرة مع الحركات المسلحة!!! بعكس وضعهم الان في كردفان حيث انهم يواجهون قوات مدربة ومتمرسة على القتال والمواجهة ولها خطط وتكتيك للعمليات بالاضافة لتميزها بالصمود وروح التحدي.. هذا بالاضافة لمعرفتها بطبيعة وجغرافية المنطقة وهذا عامل مهم في العمليات العسكرية!!
الاتصال بالمعارض التشادي المقدم حسن دنكشة هي محاولة يائسة وفرفرة مذبوح.. سبق ان استعان النظام (أيام هجليج وابوكرشولا) بالقوات المسلحة التشادية… حيث رجعت ذليلة منكسرة مهزومةّّ!!
كرهت ولعنت فيه اليوم الذي وطئت فيه اقدامها ارض السودان!!!
ما على النظام الا الرضوخ لمطالب وارادة الشعب في التحول الديمقراطي وهيكلة الدولة على اسس المواطنة واقامة حكومة قومية انتقالية لمعالجة تداعيات الازمات التي خلقتها وحلحلة أزمات السودان المزمنة!!!!
دا جيش الحكومة وجيش الدول سالت نفسك من اين اتت الجبهة الثورية بالاسلحة والمدفعية من الي يدفع الدولارات من اين لهم بها ياخونا بعتو البلد بشوية دولارات والله مافي الامجرمين الا ناس مالك وعرمان يبعون في البلد من ايام جون قرن
يا إعلام الجبهة الثورية, خليناها القناة الفضائية يمكن مافي ليها طريقة أسة,
لكن يا جماعة وانتوا حالتكم دي إعلاميين ليه مافي تصوير للمعارك؟ ليه ما عندكم شئ يذكر في اليوتيوب؟ ليه ما عندكم فيديو يكسر الدنيا عبر إذاعته في القنوات الإخبارية العالمية؟ يا اخواننا شدوا حيلكم إعلاميآ تكسبوا في غضون شهر ما كنتوا ستحققونه عسكريآ في 3 سنين ! ما شفتوا برنامج حسين خوجلي عمل شنو في الناس والحكومة والرأي العام -برغم اختلافنا السياسي معه- لكنه نجح ! الحرب حرب إعلام أولآ وأخيرآ, إستعينوا بكاميرات تنزل في النت يا إعلام الجبهة الثورية وستفاجئوا بالنجاح كما تفاجأ حسين خوجلي بنجاح منقطع النظير لبرنامجه !
يا سوداني حسن دنكشة دا على وذن فنكشة وهي تدل على هطرشة وطربشة النظام في العمليات ضد الثوار والتي واجه فيها كل الملطشة وعشان كدة عايز يعقد لي بت ابوساطور أي سطرشة الى وجيه فنكشة والتفريخ اكيد جنجدة متشدة 0 فهمتا الدنكشة والمنكشة ولا لسع