«الجامعة العربية» تدين محاولة «الانقلاب الفاشلة» في جنوب السودان

أ.ش.أ

أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية «محاولة الانقلاب الفاشلة»، التي جرت فجر الإثنين، في جنوب السودان، والتي استهدفت عرقلة الجهود الرامية لتحقيق الوفاق الوطني وعلاقات حسن الجوار مع السودان، على حد تعبير الأمانة.

وأكدت الأمانة العامة للجامعة العربية، في بيان، دعمها لرئيس جنوب السودان، سلفا كير ميارديت، وحكومته في تحقيق الأمن والاستقرار.

وعبرت الأمانة العامة للجامعة العربية مجددًا عن تضامنها مع شعب جنوب السودان في تحقيق تطلعاته في التنمية والازدهار، مشيرة إلى أنها تتابع تطورات الأحداث في جنوب السودان.

تعليق واحد

  1. حسب علمي دولة جنوب السودان ليست عضوا في الجامعة العربية بل رفضت فكرة الانضما اليه وبدأت سياسة ممنهجة لاحلال اللغة لانجليزية بدلا عن العربية بشكل شامل.

  2. المقصود الجامعة ( المصرية ) .. فالجامعة العربية منذ قديم الزمان تنفذ السياسة الخارجية المصرية بواسطة الأمين العام ( المصرى ) وطاقم الأدارة المصرى التابع للمخابرات المصرية ..!

  3. لا للإنقلابات العسكرية في مكان من العالم ، لا للإنقلابات العسكرية حتى لو جاءت بشعارات دينية ، نعم للثورات الشعبية التي تطيح بعروش الأنظمة الفاسدة والمتجبرة التي تسوم شعوبها العذاب ،

  4. شيء غريب حقا
    العرب هم العرب
    لن يتقدموا نهائيا
    وسيظلون هكذا
    بدلا من حل مشكلة فلسطين اساس العروبة
    وسوريا التي يقتل شعبها من العلويين والشيعة
    تدين الجامعة العربية الانقلاب في جنوب السودان
    ما الذي يحشر الجامعة ….؟
    إنها مصلحة غربية واضحة
    لأننا أصبحنا نتبع الغرب في كل شيء
    يمين نعم يمين
    شمال نعم شمال

  5. والجامعه العربيه مالها وجنوب السودان؟؟
    لماذا لم تدينوا الانقلاب على اليمقراطيه
    على بعد خطوات منكم يا وهم؟؟…أمينكم العام
    السابق تامر وانقلب على الديمقراطيه…ماذا فعلتم؟؟
    خليكم في حدود الدوله المصريه…فانت حقيقة جامعه مصريه…

  6. الجامعة العربية…. لا تفهم…. وعاجزة عن الفهم….. عليها على الاقل عند وجود اي خلاف في اي بلد…. ان تقف على الحياد…. وتدعو الى الحوار…. لان الكل لهم نفس الحقوق المتساوية…ولكن فاقد الشيء لا يعطيه…. ان المفرقة العربية… لا تتحرك….. لايجاد حل … ولا تستشرف الازمات…. وتقدم الحلول….. الا بعد ان تقع الفاس على الراس…. هذا ان تحركت… بفعل الحركة الدولية….

  7. اين كانت الجامعة العربية عندما قام انقلاب عبود والنميرى واخيرا الانقاذ ؟؟
    لماذا لم تدين هذه الانقلابات التى وأدت الديمقراطية؟؟؟؟
    ولا الجامعة العربية ما بتحب ان يحكم السودان ديمقراطيا؟؟؟
    فاقد الشىء لا يعطيه!!!!
    الجامعة العربية ناس ياخذوا فى المرتبات والمخصصات ولا وزن لها قى العالم اطلاقا!!!!
    الله يلعن ابو اليوم الانضمينا فيه للجامعة العربية ورفضنا الانضمام للكومونولث اهو بقينا زبالة بدل ما نبقى نجوم وتابعنا ناس الضباط الاحرار وامة عربية واحدة ذات رسالة خالدة وكل هذه القذارات !!!

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..