(عطور وزهور) مع إقتراب الكريسماس ورأس السنة

الخرطوم/ إنصاف عبد الله :
بدأ العد التنازلي لاحتفالات الكرسيماس و رأس السنة وشهدت المحلات والبوتيكات المنتشرة إقبالاً منقطع النظير على شراء هدايا رأس السنة وأعياد الكرسيماس.
وأكد عدد من أصحاب البوتيكات لـ (آخر لحظة) إن الطوائف المسيحية هي الأكثر إقبالاً على شراء الهدايا والورود والزينة.
وأشاروا إلى أن الفترة الماضية شهدت تراجعاً في الشراء بعد إنفصال الجنوب وقالوا الآن غالبية الزبائن من (الأقباط) السودانيين والأسر السودانية التي تحرص على مشاركة جيرانهم.. من غير المسلمين وتقول سعاد والتي وجدناها داخل بوتيك معروف في الرياض أحرص على شراء الهدايا لجيراني في مناسباتهم كالحلوى والورود والهدايا التذكارية لأنهم (ما بيقصروا معانا) في أعيادنا وتضيف يحثنا ديننا على احترامهم ومعاملتهم بالحسنى
.
وأكدت ليلى من الطائفة القبطية أن العطور والإكسسورات في قمة مشترواتها من الهدايا.. وتذمر عبد الباقي وسارة من الارتفاع في الأسعار للعطور والإكسسورات والملابس مبينان أنهما يقومان بشراء الهدايا لكل أفراد الأسرة والجيران والأصدقاء.. وقالوا إنهم قاموا بتقليل مشترواتهم هذا العام والاحتفاظ بإقامة حفل صغير للجميع.
وعزا بعض التجارزيادة الأسعار نسبة للضرائب والرسوم العالية لاستيراد البضاعة.. مشيران إلى أن غالبية الزبائن من النساء والشباب المقبلين على الزواج.. مبينان أن القلوب والدببة الصغيرة والنجوم الصغيرة هي المفضلة اليهم.
آخر لحظة