أخبار السودان
بدء الإجتماع الثلاثي لوزراء المياه في السودان ومصر وإثيوبيا

(سونا) بدأت اليوم بفندق السلام روتانا بالخرطوم أعمال الإجتماع الثلاثي بين وزراء المياه في السودان ومصر وإثيوبيا للإنفاق حول الآلية المشتركة بين الدول الثلاث لتنفيذ توصيات لجنة الخبراء العالمية حول سد النهضة الأثيوبي.
وقد بدأت الجلسة الافتتاحية التي خاطبها وزراء المياه والري والكهرباء بكل من السودان ومصر وإثيوبيا وسط أجواء من التفاؤل لتحقيق تقدم والوصول إلي نتائج ملموسة خلال هذه الاجتماعات التي تستمر لمدة يومين لتنفيذ توصيات لجنة الخبراء .
يجب علي الحكومة الاثيوبية ان يكون علي قدر المسئولية لرعاية مصالح شعبة ان لا يرحم اهل الاستعلاء ويأتيهم اكثر من ما يستحقونه ام السودان ظل باحثآ للعروبة طيل هذه الفترة لذلك وهى لا حاجة لكي يحتفظ لحصتة طالما المصريين سوف يقدموا له صك العروبة
بصراحه الصوره معبره شديد ،
احتلال اراضي واعلان الاخوان المسلمين كمجموعه ارهابيه موقفك محرج يا وزير المياه المصري
السلام عليكم
أطالب بلاتى
تفكيك السد العالى بكل الوسائل. المنصفه. لاسترداد حق مشروع للشعب السودانى .
لماذا ؟
لانه إغراق مدينه تاريخيه. سودانيه اسلاميه لا مبرر لوجوده على الإطلاق . ولابد من محاكمه كل من شارك فى هذه الجريمه التى تصل إلى جرائم ضد الانسانيه ومحكمات ادبيه لمن مات منهم.
وليعلم. هؤلاء. المصريون ما عاد هنالك البواب. عثمان بل الان هو عثمان ابن حلفه القديمة الذى. تجاهل بسماحته. حق لا خلاف عليه. وأكرم المصريون زمن طويل بهذا الخزان ( السد العالى )
وقبل ان يكون بواب وعاش مشرد بين الصحارى ألان. عثمان يشتاق ان يرى مناره مسجد حلفه ثم جنائن حلفا ثم حقوله ومزارعه. وتعويض يرضى به عن سنين العزاب والتيه . ولما لا . إذا كان المصريون على هبت الاستعداد. على إعلان الحرب ضدنا إذا تعطل فدان عن الفلاحة فى مصر . كم فدان التقفها الخزان ؟ كم اسره. هجرها الخزان . لا شك هذا جرم كبير . أضف أنهم. يردون على هذا. الكرم بجحود واستعلاء وتكبر على أهل السودان . كفايه فهلوه مصريون . السكوت عن هذا الحق أعطهم حق الاعتداء. بل احتلال حلايب وشلاتين . ويعلم هؤلاء. ان رسول الله موسى هو مؤدب. الفرعون وكل البحوث تقول انه من السودان . لا مذاوده علينا كسودانين . كان الأسلام نحن دار الهجره الأولى والثانية كمان هذا يعنى أننا تعبدنا بالإسلام قبلهم وقبل أهل الجزيره العربية حتى قبل مكه . والحضارة الفرعونية. بدأت بالسودان أولا وهذا أيضاً مثبت . القراء الكرام أبدا ماعندى علاقه بلنوبه ولا الحلفاويين ولا حتى نسب ولا حتى جغرافيا . فقط غيره على حق مستلب واكثر من هذا استفزاز بل قتل اللاجئون وسط القاهره.
للقراء أعاهد كم. هذا سوف يكون ديدنى ما عشت على البسيطة . من أراد ان يتواصل معى على هذا المبدأ ها هو. عنوانى
[email protected]
ابو مسلم / الصادق قسم السيد سوسرا