لايقاف تفتيت ما تبقى من السودان..في مؤتمر صحافي المعارضة السودانية تدعو الى "سقوط النظام وانتهاء حكم الحزب الواحد" وتناشد الشعب السوداني " الفضل ". حزب البشير يحذر بأنه لن يتسامح مع احتجاجات الشوارع.

الخرطوم – ، ا ف ب – اعتبرت الاحزاب السودانية المعارضة الاحد ان الازمة الحالية القائمة في السودان لن تحل "الا بسقوط النظام وانتهاء حكم الحزب الواحد" في اشارة الى حزب المؤتمر الوطني بزعامة الرئيس السوداني عمر حسن البشير.
وقال فاروق ابو عيسى الناطق باسم احزاب المعارضة السودانية المتجمعة في اطار ما يعرف ب"قوى الاجماع الوطني"، في مؤتمر صحافي عقده في الخرطوم "ان الازمة الحالية لن تحل الا بسقوط النظام وانهاء الشمولية وانتهاء حكم الحزب الواحد".
واضاف ان اجتماعا سيعقد "خلال الايام القادمة لرؤساء الاحزاب المعارضة لتحديد كيفية الاطاحة بالنظام" السوداني برئاسة البشير.
كما وزعت احزاب المعارضة بيانا على الصحافيين دعت فيه "جماهير شعبنا في كل انحاء السودان الى مقاومة الزيادات في اسعار السلع والمطالبة بالغائها ودعم السلع الاساسية من موارد الدولة المهدرة في الانفاق الحكومي على اجهزة الامن والدفاع والشرطة".
كما رحبت احزاب المعارضة بتنحي الرئيس التونسي زين العابدين بن علي عن السلطة تحت ضغط الشارع، وقالت "ان ثورة عظيمة هبت علينا (…) نحن في السودان معكم بالتهاني والتأييد تأكيدا بان الثورات والهبات الشعبية لا تعرف الحدود وستتجاوز كل السدود والمتاريس لاستعادة حقها في الحرية والديموقراطية".
وينضوي تحت لواء "قوى الاجماع الوطني" حزب الامة بزعامة الصادق المهدي، والحزب الشيوعي السوداني، وحزب المؤتمر الشعبي بزعامة حسن الترابي، والحركة الشعبية لتحرير السودان قطاع الشمال، اضافة الى احزاب يسارية صغيرة.

الخرطوم (رويترز) – هددت المعارضة السودانية يوم الاحد بالنزول إلى الشوارع اذا لم تعزل الحكومة وزير المالية وتحل البرلمان بسبب قرار رفع اسعار سلسلة من المواد الغذائية.
واعلنت الخرطوم اجراءات طارئة في وقت سابق من الشهر الجاري لمعالجة العجز في ميزانيتها من بينها خفض في دعم منتجات البترول وزيادات في سعر السكر.
واثارت زيادات الاسعار احتجاجات طلابية في شمال البلاد.
وقال بيان لائتلاف المعارضة الذي يضم 20 حزبا انه يطالب بعزل وزير المالية الذي لم يكن امينا في تقديمه للميزانية وحل البرلمان الذي اجاز زيادات الاسعار دون حتى استجواب وزير المالية.
وقال مسؤول المعارضة كمال عمير ان زعماء الاحزاب سيجتمعون يوم الاربعاء للتخطيط لاحتجاجات الشوارع قائلا انهم مستعدون للقتال من اجل التغيير ويعدون من اجل ثورة شعبية.
ويأتي هذا التهديد في وقت حساس من الناحية السياسية بالنسبة لحكومة الرئيس عمر حسن البشير الذي من المتوقع ان يفقد السيطرة على جنوب البلاد المنتج للنفط في استفتاء تم الاتفاق عليه في اطار اتفاقية سلام ابرمت عام 2005 لانهاء حرب اهلية بين الشمال والجنوب.
ويعاني السودان ايضا من ازمة اقتصادية عميقة. وتنفق حكومة البشير مبالغ كبيرة على الدفاع في الوقت الذي تزيد فيه ديونها ووارداتها لتغطية انخفاض في الانتاج المحلي مما ادى الى نقص في العملة الاجنبية وزيادة التضخم وضعف الجنيه السوداني.
ومازالت المعارضة السودانية تشعر باستياء من انتخابات جرت في ابريل نيسان الماضي وحقق فيها حزب البشير فوزا كبيرا واغلبية في البرلمان مما يسمح لهما بتغيير الدستور اذا انفصل الجنوب.
وقاطعت معظم المعارضة الانتخابات متهمة حزب المؤتمر الوطني الحاكم بالتلاعب على نطاق واسع. وقال مراقبون ان الانتخابات لم تف بالمعايير الدولية.
وحذر حزب المؤتمر الوطني المعارضة من انه لن يتم التسامح مع احتجاجات الشوارع. وتنحي الخرطوم باللائمة في مشكلات البلاد الاقتصادية على الازمة المالية العالمية والتكهن بشأن انفصال الجنوب.
وبدأ شبان سودانيون شجعهم نجاح الشعب التونسي في خلع الرئيس زين العابدين بن علي بعد اسابيع من الاحتجاجات حركة سلمية على مواقع التواصل الاجتماعي على الانترنت داعين الناس الى الوقوف خارج منازلهم يوميا في الساعة السابعة مساء.
واجتذب هذا الحدث اكثر من الفي عضو على موقع فيسبوك في يومه الاول.
وكان السودان اول دولة عربية تنظم انتفاضة شعبية في عام 1985 والتي أطاحت بالرئيس السابق جعفر نميري




لقد ادرك الحزب الحاكم فى الخرطوم ان ليس من اي طريقة لتفادى انفصال الجنوب عن طريق منع حدوث الاستفتاء لان المجتمع الدولي كله واقف وراء العملية وهذا الشئ لم يكن فى حسبانه لم وقع على اتفاقية السلام بنيفاشا بالعامية كده ( دقسو) او (دقسوهم) افتكرو حق المصير ده كلام ح ينسي ولا يمكن ان يتطبق سوف نعطى الجنوبيين جزء من عائدات البترول ونقول لهم ده 50% وبعدها لم يستلموا الدولارات ح يصرفوا النظر من موضوع الانفصال, اخواننا الجنوبيين صاروا اذكى منهم استلموا الدولارات وطالبوا بحق تقرير المصير ومعه البترول كله .
الأن ماهي الحلول التي سيطرحها لنا حزب المؤتمر الوطني للخروج من هذه الورطة؟؟؟
الرجوع الى الاسلام والجهاد من جديد؟؟؟
تسليح المسيرية والمليشيات والمتمردين على جنوب السودان؟؟؟
الانتباه لمشكلة دارفور عشان ما يكرروا الخطأ للمرة الثانيه والثالثة؟؟؟
قمع المواطنيين ورفع سعار المواد الغذائية وجمع الاموال منهم لتمويل الحروب التي على الابواب؟؟
اشراك المعارضة فى الحكم وعروض المناصب لهم من اجل ان يتخلوا عن موضوع استقالة الحكومة والمطالبة بتشكيل حكومة جديدة؟؟؟؟
تسليم البشير للمحكمة الدولية بلاهاى والاتفاق مع الغرب عشان ما يذهبوا بدارفور زى ما ذهب الجنوب؟؟؟؟
الشاهد فى كل الحاصل ان هنالك اخطاء كثيرة ارتكبت من قبل المؤتمر الوطني من قصد او بدون قصد (دقسة) وان مصداقية الشعب فى هذه الحكومة تقارب الصفر وليس هنالك من يلدغ من جحر واحد مرتين ويرسل للجهاد فى حدود السودان الجديد او دارفور عشان يموت فطيس, وبعدين يجو يعملوا سلام ويعطوا الاقليم حق تقرير المصير .
ابو الأمين
((الاوقات العصيبة تتطلب اجراءات اصعب)) ..
اطلب من ادارة الموقع فردا فردا الى حجب جميع التعليقات المثبطة للعزيمة والتي تحمل الوعيد بين طياتها الصادرة من :
ابو الشيماء الموشح بالدمي ومن شابههم من ال…
تونس عندما ثارت اقتلعت هما عمره ثـــــــــــــــــــــــــلاثــــــــــــــــــــــــة و عــــــــــــــــــــــــــــــــــشـــــــــــــــــرون عام في اقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل من شهــــــــــــــــــــــــــــــر!!! انا تابعت احداثهم ومن خلال الفيس بوك ذهلت مما كانوا يفعلونه.
نشرات مفصلة بكل ما يحدث في الحكومة و الشارع كل دقــــــــــــــــــيـــــــــــــــــــــــــــــقــــــة كنت اقرأها ويرسلها لي صديقي التونسى قبل مواقع العربية و الجزيرة حتى ال بي بي سي!!!!!
الانترنت وسيلة حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاسمة يا راكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوبة ويا من تحت الراكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوبة. وانصحكم في الفترة الجاية بحماية الموقع حماية مشددة لأنه اذا سخخن الوضع اول من يهاجهم سوف يكون موقعنا الحبيب.
الله معاكم يا ابطال!!!!!!!
الأخوة و الأخوات من أبناء السودان لقد فسد النظام السوداني فساد ليس مثله فساد بل لا يشبه في امم الأولين و الأخرين أحد هؤلاء المجرمين لم يجدوا باب من أبواب الإجرام إلا و ستخدمه أحب أطلعكم راي الدين في الخروج على الحاكم الظالم و كيف كان التابعين و الأمة كبار يعتبروه من صميم الدين. أولا قال الرسول الكريم " إن الناس إذا رأوا الظالم فلم يأخذوا على يديه أوشك أن يعمهم الله بعقاب منه" فتأملوا و قد ساند الإمام أي حنيفة زيد بن علي على الخروج على الخليفة الأموي لفساده و من أقوال زيد بن علي "« أنما تصلح الأمور على أيدي العلماء، وتفسد بهم إذا باعوا أمر الله تعالى ونهيه بمعاونة الظالمين الجائرين" فتأملوا و مساندته محمد ابن عبدالله الملقب بالنفس الزكية وقال الخروج معه أفضل من جهاد الكفار و أيا مساندة الإمام مالك محمد ابن عبدالله ابن الحسين للخروج على الخليفة المنصور. هكذا أن الرعيل الأول من المسلمين. لبد من إزالة نظام الإنقاذ و معه قناة الجزيرة الناطق الرسمي بإسم الأنظمة الشمولية و الحركات الإراهبية المخالفة لدين الله, وأقترح أن نقوم كشعب سوداني بإزلة قناة الجزيرة قبل النظام في السودان لأنها أسوء من المنافقين, و يومكم يا كيزان قرب
سيروا وعين الله ترعاكم
برتامج الاسقاط لهذه الطغمة جاهز
الحقوا ماتبقى لنا من اميال مربعة
لن يرحمكم التاريخ ان تقاعستم
اوقفوا العبس اللامسئول ببلادنا الباقية
انتم ممثلى الشعب الحقيقيين
دكوا حصون الطفاة
الجموا الحاكم بامر غيره
الله اكبر على كل فاسد ومرتشى
الى الجحيم ايها الزبانية
لا ل العنصرية الحزبية بعد اليوم , الله يجازي المؤتمر الوطني ,, خربو لينا البلد ,, والمهمة حا تكوون صعبة جدا لي السلطة القادمة باذن الله لتطهر السودان من هؤلاء الخونة اللصوص
سودان واحد وطن واحد ,, اتمنى انو جميع الشعب السوداني وعى بعد السوهو فيهو الكيزان ديل
لا ل اليكتاتورية البشيرية بعد اليوم
لا للظلم ,,
يجب اولا توحيد كل القوى السياسية المعارضة من احزاب وجبهة عريضة وجبهة البجة وحركات دارفور بدافع اسقاط النظام والاتفاق على الحد الادنى من المطالب اسقاط النظام ومحاكمة افرادة بتهمة الخيانة العظمى لفصل الجنوب يجب تشكيل حكومة موازية مؤقتة واقترح الصادق المهدى لانه اخر رئيس وزراء منتخب فالنظام سيسقط عاجلا او اجلا يجب التعلم من تجربة تونس حتى لايحدث فراغ دستورى يؤدى الى الفوضى
قرربت
أخييييييييييييييي… أوووووووووووووع علي حزب الميرغني.. إنه ليس بينهم , هذا يؤكد أن حزب الميرغني هو مؤتمر وطني حتي النخاع , لذلك فاحزروه لأنه يشق الصف ويشيع بينكم الخزلان , هذا الحزب البائس كصاحبه ينتظر ما تبقي من مقاعد الحركة الشعبية في البرلمان, حزب إنتهازي يبحث عن مصالحه الذاتية .
هذا التجمع كشف – ورغم مؤاخذتي علي أن يكون بينهم حزب المؤتمر الشعبي – لكنه كشف حقيقة حزب الميرغني , وأنا أقول حزب الميرغني لأنني بت لا ( أفرق) بينه وبين فروعه الكثيرة التي تشظت منه.
الأن فهم الشعب الدرس عندما أيد حزب الميرغني القوانين الإسلاموية وإعجابه بخطب البشير … وكذلك عندما شارك في الإنتخابات المخجوجة وخسرها , فالمقاعد التي لم ينالها عبر صناديق الإنتخابات يسعي الآن جاهداً و عينه علي مقاعد الحركة الشعبية الشاغرة ليأخذها ( بالمجان ).
حقيقة الأزمة التي يعيشها السودان بسبب ثورة الإنقاذ كشفت لنا حجم زعاماتنا التاريخية وبأنهم ليسوا برجال المرحلة القادمة وغير جديرين بقيادة بلد وشعب مثل السودان , ندعوا شعبنا العظيم لتجاهل هذه الزعامات ووضعها في أرفف متحفنا القومي التاريخي مع التماثيل والدمي والمخطوطات.
الشعب السودانى لديها خبرة جيد جداً لتعامل مع الانقلابيين لذا على القوة الاجماع الوطنى بحث تجربة التونسية ووضع خطة عاجل وشامل وواضح ومحكام لمحاصرة هولاء المجموع من الداخل وخارج حتى لا يفلت احد منهم.
يا شعب بلادى
ثور ….
تحزم .. واشعل التنور
ثور
ثور
وصلها لعين الشمس
ثورة من الجحيم تفور
ثور
الشهاده بالوطن تعني ..
بدايتنا بطريق النور
ثور
اجبر عالكسر.. يجبر
بعون الله .. الكسر مجبور
فجِّر كل شرايينك
ولا تمضي العمر ناطور
تجذر بالأرض شجرة
ولا تبقى جنح عصفور
الموت أهون .. ألف نوبه
من العيشه بوطن مقهور
خسارة للي ما يدري
بأي لحظه لزوم يثور
زلزلها تهز القاع
ودمر كل حديد السور
تعلمنا بتواريخ البشر.. كلهم
العصابة تنتهي بجولة
وعلى طول الشعب منصور
ثور..
ثور
ثور
يا مستعمر أرض بلادي
كل شي تغير
كل شي تحول
لاتحلم برجوع الماضي
غير الطلقه ….لا تتأمل
أرض بلادي
ملك أولادي
ملك الحنطه
وملك المنجل
غلط وجودك فوق ترابي
غلطك تاريخي .. من الاول
جيتك … ترى جيتك
أنا جيتك ….
ما تعرفني شلون
بأي شكل .. بأي لون
نوبه تلقاني بسيارة
ونوبه تلقاني بطيارة
ونوبه جني بوسط البحر
تزيا من زي البحارة
ونوبه تلقاني .. بالسوق
تعاود تلقاني .. بالحارة
بصفارة إنذار .. اطلعلك
بالزمور .. بضو الشارة
اطلعلك .. من تحت فراشك
اطلعلك .. من بين اضراسك
اطلعلك .. من وردة جوري
من شوكة .. بتين الصبارة
من المركب ..
من رمل بلادي
من حمولة تهرب أمجادي
من تلة ..
من سفح الوادي
من شجرة …. وسط البيارة
هذي حلولي
فكر بيها .. خطط وإسرح ..
روح تأمل
حللها .. فكر .. على مهلك
يا تقبلها .. أو ما تقبل
قصتنا .. لازم ننهيها
ولو تشلع قلبك
ما نرحل
When the National Alliance was formed in London it was only Garang representing the SPLM at the time has benifited from it by signing a peace agreement with the reigeme in Khartoum. Now the same is coming up with Alturabi who will also use the Alliance to get more leverage from Albashir.We want NO ALTURABI in any form of National struggle in ridding ourselves from the regieme he brought. Becasue we will try him in a court of law for bringing this regieme to power and will send him behind the sun to rot in jail.
If the opposition is serious of ridding the country of the religious fanatics they better stand clear of this man and his followers
نذكر ان الانتفاضة يوم 17/1/2011 فى كل مدن السودان وستبدا من جامعه الخرطوم وليبقا الشعب حرا وليعش السودان فى امن ووفرة عيش
ستكون الانتفاضة وستكون الاطاحة بالحكومة وسيعلم العالم كله من نحن ، الرجاء من كل مواطن شريف غيور على بلده ان يحرص على انتشار هذا الخبر بكل السبل ولا نامت اعين الجبناء
(إِنَّ اللَّهَ لا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُوا مَا بِأَنْفُسِهِمْ) صدق الله العظيم
دعوة الى تغيير الحال
لله درك يا وطن
نريدها ثورة شعبيه صرفه لناتي با الدمقراطيه ونحاسب اولا هذا الخبيث المدعو الترابي المتسبب الاول في كل بلاوي البلاد
لكلي نتعلم من تاريخنا وان لا نقول عفا الله عما سلف
ALTURABI WITH U …..WE ARE AGAINST……U,….ALTURAI IS THE DEVIL IN ANTHER GOVERN MENT……UNBLIEVABLE
وينكم ياشعراء بلادى وينك يالقدال ووينك يا حميد وينكم ياوقود ثورة ابريل محتاجين لكل كلمة منكم انتم وبكلامتكم الرائعة من دفعتونا فى ابريل المباركة
أليس من المخجل جداً ألا يكون الحزب الاتحادي الديمقراطي العريق بين هذه الاحزاب !!
هذا لا يناسب الحزب العريق وعلى جماهير الاتحادي الضغط على قيادة الحزب حتى ينضم الي الركب المجيد !!
عموماً الشعب في كل الأحوال لن ينتظر .. سيذهب بالأحزاب أو بدونها بالقيادات وبدونها …. سلاحنا هذا الالم.. هذا الحزن.. هذه الدموع !!!
– خرج الشعب التونسي بدون أحزاب واقتلع بن على .. نحن نعلم تماما التدمير غير العادي الذي مارسه النظام على أحزابنا الوطنية خلال عقدين …لكن ذلك ليس مبرراً ..أيضاً !!
– أنا واثق تماما أنا جماهير الحزب العريق لن تتخلف عن العرس القادم.. المجد القادم الطوفان القادم.. التضحية القامة ..الملحمة القادمة.. اللهب القادم.. النار القادمة …نعم الشعب قال كدا وبسويها وبتجي من الوجود بتجي ومن العدم بتجي من الشي ومن اللاشي بتجي …فقط من الارادة .. من الحلم ..من التاريخ ….من الكرامة ..من الفي بيتجي ومن المافي بتجي … الشعب في …الشعب في ..الشعب في…
بتجي وجاتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتت !!!!
…
ضد النظام حتى منذ ان بداء فى89 والى الان بس وين المعارضة كانت طوال هذة الفترة وماذا عملت اين انت يافاروق والصادق والمرغنى ونقد من واحد وعشرين سنة ظهرتو بعد ان مات الشعب السودانى ومرض النظام فى انظار الثورة,حتى تسرقوها مرة اخرى زى ماحصل فى 85 ؟؟؟ ماذا عندكم للشعب السودانى المنهك ؟؟؟
اتفق مع المواطن من شلعوها. نريدة انتفاضة شعبية صرفة ولن نسمح بسرقتها من قبل الاحزاب التي تسمي نفسها معارضة. الا تزكروا انهم لم يستطيعوا المحافظة عليها من قبل. هذه احزاب ليست ديمقراطية بداخلها فكيف لها ان تعطينا اياها ففاقد الشي لا يعطيه
الشعب السوداني مفجر الثورات مازال الامل كبير في ازالة نظام الحكم
اخواتي و اخواني القضية التي تسلح بها هولاء الابالسة الاسلاو دمويين هو التحكم بالعقول هذه هي المشكلة الحقيقية التي استخدمها الماسونيين و مازالو يستخدمونها للتحكم بالعقول .و الحل يتمكن بالتنوير و نشر المعرفة و المعلومة لان المعرفة تعد السلاح الخطيرفا ادعو الجميع من اهل الخبرة و الراي المساهمة في بث معارفهم و معلوماتهم لتبادلها مع الجميع عبر هذا المنبر و المنابر الاخري لفائدة و طننا و شعبنا للكفاح ضد نظام الابالسة.
اذا الشعب يوما أراد الحياة فلا بد أن يستجيب القدر
ولا بد لليل أن ينجلي ولابد للقيد أن ينكسر
ومن لم يعانقه شوق الحياة تبخر في جوها واندثر
…
كذلك قالت لي الكائنات وحدثني روحها المستتر
ودمدمت الريح بين الفجاج وفوق الجبال وتحت الشجر:
إذا ما طمحت إلى غاية ركبت المنى ونسيت الحذر
ومن لا يحب صعود الجبال
عشم ابليس في الجنة
نعم لاسقاط حرامية الانقاذ ولاننسى ان نبداء بتوضيح ممتلكاتهم التى استولو عليها من حق الشعب السودانى
وانتم تدركون ان الشعب السودانى عاطفى تؤثر فية هذة الامور وخاصة اذا علم ان اهل البشير يسكنو كافورى وان اخوانة الكانو معدومين اليوم يشار اليهم بالبنان وكرتى اشترى فندق قصر الصداقة ويسكن فى قصر مع زوجاتة الثلاثة و و و و و و و و و و و و و و و و و و و و و و و و و و و و و و اهة واف
هوي ياجماعة هوي هذه القسمة غير عادلة دارفور لها حدود حتى مصر
الأخ عباس الشاطر
السلام عليك ورحمة الله تعالى وبركاته
أنت قلت فى تعليقك على الخبر أعلاه أخطر وأهم تعليق على الإطلاق ..!! وأولى الناس بالإنتباه لمعناه ومغزاه البعيد والذى بدونه يصعب وربما تفشل محاولة قادة المعارضة وأنصارها وباقى المستقلين من أبناء الشعب هذه المرة أيضا فى تحقيق رغبة الشعب الأكيده فى تغيير وجوه الظلام التى لم تدع ذنبا أو ظلما إلا وفعلته فى أبناء البلدة الطيبه.
نعم عباس .. كما قلت .. التنوير ونشر المعرفة والمعلومة .
نعم .. الذى أجهض ثورة الجبهة الوطنية المنطلقة من ليبيا فى العام 1976 كانت أسباب على رأسها إستيلاء الثوار على الإذاعة دون إذاعة بيان واحد للشعب يوضح لهم كنه وأصل التحرك والهجوم الذى سرعان ما أشاع أعوان النظام أنهم أجانب ومرتزقة يهاجمون بلادنا فكان أن فشلت المحاولة !!
الحرب أولها كلام … نعم .. عبر التاريخ وعند كل المعارك قديمها وحديثها كان التحريض والتحميس وإبراز العضلات بل ونشر المعلومه التى تخدع وتخيف الخصم (الحرب خدعه) ومحاورة ومفاوضة الخصم لكى يستين له تماما أنه المعتدى والظالم وأن الحق ليس معه ( وهنا تضعف المعنويات لدى الخصم لأن الظالم دوما فى موقف ضعف والمظلوم فى موقف قوة ونصيره الله تعالى الذى يقتص للمظلوم وإن كان كافرا !! نعم .. تخيل أن أحدهم تحرش بزوجتك أو أختك ودخلت معه فى عراك وقتال على ذلك الفعل .. من تكون معنوياته القتالية أعلى ؟!) حتى منافسات الملاكمة والرياضة تسبقها حرب نفسيه ! وفى غيرها والأمثلة تطول.
النكته تقول أن المحامى طفق يدافع عن موكله دفاعا مفصلا بليغا ( وقل لهم فى أنفسهم قولا بليغا ) حتى أجهش المتهم أو الشاكى بالبكاء الحار قائلا ( لم أكن أعلم أنى مظلوم كل هذا الظلم الكبير ) !!
الشعب والأحزاب وقادة المعارضة لا يسمح لهم الحاكم الظالم مدعى الديمقراطية والحريات بتملك إذاعه أو تلفاز ويسمح بالصحف مع تسليط السيف فوق رأسها ! والصحف السياسية لا يقرأها ( من الذين يعرفون القراءة) إلا قلة قليلة جدا جدا ! ولكن الإذاعة والتلفاز لوصولهما إلى غالب الشعب داخل البلاد وخارجها فهما يحرمان على المعارضة!!
إنى متعب بالأفكار والأحوال منذ مدة ليست بالقصيره وأشعرالآن أنى غير قادر على مواصلة الكتابة رغم الأهمية القصوى للأمر لذلك أرجو إن قرأ حديثى هذا أحد قادة المعارضة أو من له إتصال بهم أن يرسلو لى على بريدى الإلكترونى أعلاه لأكمل لهم بافى ( السيناريو ) المطلوب كأرضية وأساس لنجاح إنتفاضتنا القادمة بإذن الله تعالى.
والحمد لله تعالى والصلاة والسلام علىسيدنا محمد وعلى آله وصحبه .
;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;(
أخوانى فى الوطن ..أنصار الإنتفاضة
الحذر .. الحذر .. كل الحذر من كتابات آراء البعض التى تدعو لعزل هذا الحزب أو ذاك ..هذا المواطن أو ذاك من المشاركة فى الإنتفاضة القادمة !! حذارى .. حذارى ..
هؤلاء واحد من إثنين … مؤتمر وطنى ..أو قليل حكمة !! الترابى أول من لدغ من هؤلاء الحاكمين الآن , وثبت تماما أن ما بينه وبينهم ليس بتمثيل , وذلك بعد أكثر من عشر سنوات من الصراع بينه وبينهم قضى منها قرابة الخمس سنوات فى سجونهم وقتل وتشريد أنصاره ونحن نتابع ذلك وأكثر منذئذ !!
هو أدرى الناس بهم وطرائق تفكيرهم وعملهم وله الكوادر الذين قال أحدهم فى آخر ندوة للمعارضة بدار حزب الأمة ( يهددنا المؤتمر الوطنى بإستخراج العقلرب .. نحن نعرف أين تكمن حفر هذه العقارب .. وفى الوقت المناسب سوف نقوم ب ( دفنها ) ! )
فليشارك حتى المتهمين بالقتل وكل أنواع الجرائم المتواجدين بسجون النظام ..فليشارك النساء والرجال والأعمى يشيل المكسر .. فلنأخذ ثأرنا ونقطع رأس جلادنا ( بالوسائل السلمية التى كفلها لنا الدستور على علاته ) وبعد ذلك فلتحكم المحاكم فى الترابى وليمنع الشعب عنه أصواته فى الإنتخابات !!
إن محاولة فرض آراء بطرق لا ديمقراطيه وأخذ الحق بأن تكون الشاكى والقاضى والجلاد فى نفس الوقت هو كارثة هذه البلاد !!!
قرأت عددا من المشاركات فى الأيام الفائته يبدو جليا أثر وأصبع الأمن والإستخبارات فيها .. الحذر الحذر .. وإلا فليذهب الجميع ويقودو ثورتهم دون الإلتفات إلى الصادق أو الميرغنى أو نقد أو مبارك الفاضل أو ياسر عرمان أو ساطع أو مكى بلايل أو البعثى أو الناصرى أو المؤتمر السودانى أو ….الخ وفقا لما دعا بعضهم من البعد عن الأحزاب وإدارة الأمر شعبيا(وهذا ممكن ولكنه صعب جدا جدا على صعوبة الأمر إبتداءا).
آخرين دعو إلى تغيير وجوه المعارضة الرئيسة ( الصادق و الترابى والميرغنى ونقد و ..الخ) وهذا الذى فعلته كل الأحزاب فى السنوات الماضية سواءا من تلقاء مبادرات أنصارها أو بدفع من كيد ومكر شياطين المؤتمر؟؟!! إلى كم قسم إنشطر كل حزب بدءا بالمؤتمر اللاوطنى ثم الأمة والإتحادى ..الخ هلمجرا !! حتى حق تقاسم أنصارها النبقه!
هذا ليس وقت الحديث للشعب بأن بدل قياداتك!! هذا زمان معركة كبرى .. هذا حديث شياطين المؤتمر اللاوطنى أو المنفعلين ال ( داقسين ومسطحين ) مع إحترامى لهم ولظرفهم الذى قاد لذلك لأن الحق والحقيقة تستوجب جهدا بالغا للوصول إليها فى زماننا هذا..
ولكن .. نلتقى جميعا قريبا فى يوم تسيل فيه دموع الشرفاء من أبناء شعبى مدنيين وعسكريين معا كما حدث بين الشعب وأبناؤه من العسكر فى تونس ..!! آميييين .. نعم أكاد أجزم أن القوات المسلحة تنتظر تحرك الشعب وتأكيد رغبته فى التغيير الذى تريده قواتنا التى يقودها النظام لحرب طاحنة قاصمة جديده بجهل من النظام يراها شاخصة كل المفكريين العقلاء!!
كسرة أخيرة مهداة للقوات المسلحة :- ألم يعد ويقسم المدعو عمر البشير القشير أنه تسلم البلاد واحدة موحده وسوف يسلمها واحدة موحده ؟؟؟!!! الله الله الله .. وكم مرة وعد وحلف الطلاقات ونقض العهد والوعد ؟؟ الحمد لله الذى لا يحمد على مكروه سواه
والصلاة والسلام على محمد حبيب الله وآله وصحبه ..;( ;( ;(
المعارضه متعارضه وبعد صنع وتجهيذ الكعكه من ياتراء الذي يقطعها اولا ، سيبداء الخلاف ، ولم تستفد المعارضه من الواحد وعشرون سنه والدليـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
هو ———— لماذا لم تتحد المعارضه علي مرشح في الانتخابات الماضيه مثلا – كياسر عرمان أو زعيم جنوبي وحدوي مسلم وكان كفيل باسقاط النظام وكان ربما يكون سبب في عدم انفصال الجنوب . ولكن امريكا كانت لا تريد هذا الموقف وبعد الانفصال سوف تشجع علي الثوره حتي تضمن ثلاثة عصافير برمية حجر
( انفصال الجنوب — سقوط النظام — اعتقال البشير )
ارجوا نشر تعليقي مشكورين
ده انسب وقت للانتفاضه ولو فوتنا الفرصه دي تاني خلاص حتروح علينا , خصوصا انه العالم كله مركز مع السودان واي شغب من الشعب الحكومه ما حتقدر ترد بقوة لانهم بخافو من المنظمات الدوليه , انا مستغرب انه العالم كله معانا و لسه الناس ما عايزه تطلع
انا اقترح على احزاب المعارضة انشاء محطه فضائية و بسرعة لتعبئة الشعب , لانه الانترنت برضو ما حيغطي الناس كلها , واكتر الفئات التعبانة والمتضررة من الحكومه هي الفئات الما عندها دخول للانترنت , وهي فئات نشطه و يمكنها التغيير
الظاهر الديمقراطية معناها "يا فيها يا نف……." هذا فهم عجزة الحزب الشيوعي و الصادق و "أولاددو". ألم تجر أنتخابات؟ حاتقولو مزورة؟ ياخي قديمة جدا! نفس الفكرة أذا ما فزت يعني الأنتخابات مزورة !! نفس فكرة " يا فبها…." تخطاكم الزمن يا عواجيز الحزب الشيوعي و استغفلتكم الحركة الشعبية و حققت ماتريد عن طريقكم و تركتكم "جيفة"
لاوقت لمهاجمة الاحزاب وقادته ___ لاوقت للعنصرية والعصبية ___ لاوقت للتفكير
فيمن سيقود هذه الثورة____ لاوقت للخلافات والاحترابات والتقليل من حماس بعضنا
البعض ____
كلنا نجمع بأننا فى حاجة لثورة عارمة لقلع جذور هذا النظام ___ لايهم من يقود هذه
الثورة ___ الغاية والهدف واحد وان اختلفت الوسائل __
يجب الاتفاق على الوسيلة ____ الاحزاب المعارضة صوتها مسموع عالميا وقادتها
خبروا هذا النظام وأكتوا بنيرانه ودخلوا سجونه ومعتقلاته ___ مهما اختلفنا معهم
فهم خير من يقودوا هذا الشعب لبر الامان وبعد ذلك لكل حادث حديث ____
يجب تنظيم جهودنا وعدم التخريب لممتلكاتنا الا التى يعود عائدها الى حرامية النظام
ابادة وحرق ما اقاموه من عمارات ومزارع ومصانع وشركات بقوت الشعب ____
اخوتى لاوقت للاساءة لهذا اوذاك ___ الكل اليوم قلبه على هذا الوطن ___
ثور ثورة ثورة ______ حتى النصر ____ باذن الله تعالى _________
يا اخوانا المرحلة تحتاج الي تكاتف كل القوة الثائرة ضد النظام الظالم … احزروا من اختراقات الامنججية عبر الانترنت والتي تحاول التفريق وتثبيط الهمم ……………….
قرررررررررررررررررررررررربت
ياشعبي الذي قهر الظلام .. المجد لك ……
نعم لإنتفاضة شعبية تسقط هذا النظام الجائر .. وحقك لازم تاخدو بيدك .. تبكي الدم او يجري منك لازم تاخدووو
وحدة الصف هي اهم سبب لنجاح الثورة .. لا للعنصرية والتمييز والتفريق والحزبية .. كلنا ابناء شعب واحد نريد التحرير …
الكلام دخل الحوش .. والوحوش حتبقى ذكرى للشعب الأبي الحر
يا من تكتب باسم سلمى : الكروش و لحى التيوس و المأجورين من يأكلون السحت و يتركون شعبنا جائعا بعد أن قتلوا أبناءه في بورتسودان و كجبار و أمري و كل المظاهرات السلمية بلا استثناء …. هؤلاء القتلة و المأجورين الذين قتلوا نساء دار فور و اغتصبوهن و شردوا مليونين من أهلنا في معسكرات الذل غير من تشتتوا في المنافي … يا من تكتب باسم سلمى من الأمنجية : قصوركم ستشتعل نارا و اعلم أن كل السودانيين عداكم أشرف منكم و حذاء أحدهم أطهر من جباهكم الفاسدة و الخانعة للأمريكان بعد كذبكم القديم : الطاغية الأمريكان …. يومكم قرب …. و المال الحرام الذين تقبضونه للكتابة هنا سيغلي في جوفكم يوم الحساب …. حساب كل من قتلتم و عذبتم في بيوت الأشباح و من دفنتوهم أحياء … الأموال المنهوبة ستسرد و ستقطع الأيادي التي نهبت و سرقت اللقمة من فم الجائع و الله أكبر .
المصيبة في هذا الحزب الواحد هو أنه تجاوز كل الخطوط الحمراء و سلب شعب الشمال حقه في تقرير مصير السودان بتوقيعه على نيفاشا و أضاع الوطن على الجيل الحالي و الأجيال القادمة .. … التهديد و الوعيد لا ينفعان مع غضبة الشعوب .و ما أشبه الليلة بالبارحة كان يحكم السودان حزب واحد هو الإتحاد الإشتراكي و اليوم المؤتمر ال…….(كيف أكتب الوطني و هو الذي مزق الوطن ؟؟؟!!) … مقارنة سريعة الإتحاد الإشتراكي ترك السودان موحداً أما هؤلاء ……..!!!!! وبعد كل هذا يهددون شعبنا بالويل و الثبور إذا (فرفر ) ضدهم ؟؟ ..
فلنتذكر ما قال البشير ببيانه الاول المشئوم و لنرى مدى كذبه و نفاقه:
ايها المواطنون الشرفاء :
ان الشعب مسنود بإنحياز قواته المسلحة قد أسس ديمقراطية بنضال ثورته فى سبيل الوحدة والحرية ولكن العبث السياسى قد افشل التجربة الديمقراطية واضاع الوحدة الوطنية باثارة النعرات العنصرية والقبلية حتى حمل ابناء الوطن الواحد السلاح ضد اخوانهم فى دارفور وجنوب كردفان علاوة على ما يجرى فى الجنوب من مأساه وطنية وانسانية .
مواطنى الشرفاء :-
لقد تدهور الوضع الاقتصادى بصورة مزريه وفشلت كل السياسات الرعناء فى ايقاف هذا التدهور ناهيك عن تحقيق اى قدر من التنمية فازدا دت حدة التضخم وارتفعت الاسعار بصورة لم يسبق لها مثيل واستحال على المواطنين الحصول على ضرورياتهم اما لانعدامها اولارتفاع أسعارها مما جعل كثيرا من أبناء الوطن يعيشون على حافة المجاعة وقد ادي هذا التدهور الاقتصادى الى خراب المؤسسات العامة وانهيار الخدمات الصحية والتعليمية وتعطل الانتاج وبعد ان كنا نطمح ان تكون بلادنا سلة غذاء العالم اصبحنا آمة متسولة تستجدى غذاءها وضرورياتها من خارج الحدود وانشغل المسؤولين بجمع المال الحرام حتى عم الفساد كل مرافق الدولة وكل هذا مع استشراء الفساد والتهريب والسوق الاسود مما جعل الطبقات الاجتماعية من الطفيليين تزداد ثراء يوما بعد يوم بسبب فساد المسؤولين وتهاونهم فى ضبط الحياة والنظام .
يا خرطوم ثورى ثورى ضد الحكم الديكتاتورى
معا ثورة حتى النصر
التوانسة انتفضوا تغلبنا نحنا….و ارجينا يا عقارب شان ندفنك دفنة مجيهة
قال المعارضة السودنية تطلب من الشعب السوداني ,,,,,,,,,
ياتو شعب دا البيسمع كلامكم ؟؟ والله عجائب !!!!
ياتو شعب دا الانتو دايرنو يكون طوع بنانكم
زمن الاشارة ولي وزمن الغفلة مات وزمن الجهل غمرته انوار الوعي ,,, يا حليلكم يا العايشين مع زيدان الكسلان ومع زلوط الحلمان
الشعب السوداني العظيم يعرف متي
1 ينتفض
2- يخرج للشارع
3- تتفجر براكين غضبه
يعـــرف من هم
1_ الذين اوردوه موارد الذلة والهوان
2- الذين باعوه لوكالات المخابرات وسفاراتها ومنظامتها وقبضوا الثمن
3- الذين يفرقون بين الوطن والحكومة
4 – اهل المواسم الانتخابية والوعود الكاذبة
5- يتصارعون علي كراسي السلطة و الكوتات التجارية والرخص الوهمية
6- يتجسسون علي امن البلاد الاستراتيجي
وبالمقابل الشعب السوداني يفرق بين الوعود الصادقة والكاذبة بين الاستقطاب الايجابي والسلبي بين الذين يبيعونه الوهم والسراب وبين الذين يري علي ايديهم انجازات ظاهرة للعيان
الشعب السوداني تحصن تماماً من الاخطاء المتراكمة واستفاد من الدرس استفادة عظمي اما القلة القليلة التي لاتعرف قراءة التاريخ ولاتعرف الاستفادة من الدروس السابقة فنحن علي اتم الاستعداد لجعلهم يتعلمون ولو بالتلقين
********************************
أبو الشيماء : يا أمنجي الشعب يعرف أن كل الذين ذكرتهم لم تتلوث أياديهم بمئات الآلاف في دارفور و لم يطلقوا النار على أي مظاهرة سلمية كما حدث في عهد أهل لحى التيوس و الكروش و الوجوه المنعمة و الحلاقيم الضخمة و الجواري مثنى و ثلاث و رباع الذين في عهدهم أطلقوا النار على كل المظاهرات السلمية بلا استثناء … الشعب يعلم أن من تشتمهم كانوا نزيهين عفيفين لم يكونوا فاسدين و لم يوصلوا بلدهم لتكون الدولة الفاشلة و الأكثر فسادا في العالم لا يفوقها إلا الصومال و أفغانستان …. الشعب يعرف من قتل و عذب في بيوت الأشباح و سرق و نهب فامتلأت كرشه بالخراء … جاءونا بليل و بالغدر و الكذب برقاب مسلولة و من بيوت الطين و بشعارات : هي لله ، و اليوم رقابهم غليظة و بيوتهم قصور … الشعب يعرف يا من تسترزق بأموال الجوعى لتدافع عن اللصوص الذين أثقلوا ظهورهم بأربعين مليار من الدولارات كديون ، من أجل الغش و الكذب و الدعاية الرخيصة بكبري و طريق يفتقر للمواصفات الهندسية …. الشعب يعرف أن الذين تتكلم عنهم لو كانوا يثقون فيه لما ملأوا البلد بالحرس و الأمنجية و الدبابات و كل أنواع السلاح في هلع لن ينجيكم … الشعب يعرف من ينفقون على أنفسهم و أمنهم 74% و ينفقون على الصحة و التعليم 2.4% …. أبو الشيماء اجتهد في الكذب و التبرير و اتهام الشرفاء الذين لا يبلغ جماعتك حتى باطن حذائهم … اجتهد ليزيدوا لك الأجر من دم المرضى و لقمة الجوعى … أيها الأرزقي البائس المدافع عن اللصوص و القتلة … بئس الكذب و الدجل …. الخزي و العار لمن يسرقون و يقتلون و باسم الدين ….
حقا إزاحة هذه الحكومة الفاشلة الضالة أولا ثم بعد ذلك جرد الحساب وسيكون الشعب هو المحكمة والفصل.
بإذن الله الواحد الأحد بعد زول هؤلاء أول مطلب شعبي هو :
أن يوقع السودان علي قانون المحكمة الجنائية الدولية والتوقيع علي كل القوانين الدولية التي تحفظ كرامة الإنسان وحقوقه بدون تأخير , وذلك حتي نأمن شر حكامنا مستقبلاً.
ليتنا لا نسلم أي من المطلوبين الآن للمحكمة الجنائية الدولية لنعمل لهم محاكم شعبية سريعة وأن نقوم بربطهم علي أعمدة وسط الأسواق وذلك للتنكيل بهم وبالتعذيب والبصق والتبول عليهم صباحا مساءا , لنذيقهم شيئاً مما أذاقوه لبعضنا
ليس هنالك مجال لمقولة عفا الله عما سلف سننتزعها عن صدورنا لنكن أكثر شراسة هذه المرة لا مجال للعاطفة والطيبة… لو كانت هنالك محاكمات لحكامنا منذ الإستقلال لما تجرع هذا الشعب الطيب الذل والمهانة والخداع باسم الدين تارة وباسم التنمية والرفاهية تارة أخري .
لابد ان نسمع اركان النظام وكل المطبلاتية هديرنا كما فعلها الابطال في الانتفاضة المجيده
الملحمة// او قصة ثورة/// للاستاذ المبدع // هاشم صديق
لما الليل الظالم طوّل
وفجر النور من عينّا اتحول
قلنا نعيد الماضى الأول
ماضى جدودنا الهَزَمُوا الباغى
وهدّوا قلاع الظلم الطاغى.
$$$$
وفي ليله وكنا حُشود بِتصارع
عهد الظلم الشبَّ حواجز
شبَّ موانع
جانا هتاف من عِند الشارع
قسماً…قسماً
لن ننهار
طريق الثورة
هُدى الاحرار.
والشارع ثار
وغضب الامه اتمدد نار
والكل يا وطنى حشود ثوار
وهزمنا الليل
هزمنا الليل.
والنور فى الآخر طل الدار
والعزة اتهادت للأحرار.
&&&
وطنى أنحن سيوف امجادك
ونحن مواكب تفدى تُرابك
ولِسّه الشارع بِشهَد لينا
فى يوم الغضبه حصاد ماضينا
مشينا نَعَطّر حقل الثوره
بِدَم نَفْدِيها بلادنا الحره
وكان اكتوبر فجر الغضبه
كسرنا قيود الماضى الصَعَبه
لما مشينا مواكب صَامده
تهدر- وتغلى … وتهتف راعده:
الرصاص لن يفنينا.
الرصاص لن يفنينا
@@@
وسال الدم فى أرض الوادى
فَدينا النور بالروح يا بلادى
وكانت صفحة حكاها العالم
وفجر اكتوبر طَلّ وسَالَم
####
كان فى الجامعه موكب هادر
صمَّم يجلى الليل السّادر
وكان الليل السادر غادر
فجّر غدرو سموم دخان
ورُصاص من صوته صِحَا السودان
والشعب الثائر
صمّم هادر
يصرع ليلنا الداجى الطَّوَّل
وكان القرشى شهيدنا الاول
وما اتراجَعنا
حلفنا نقاوم ليلنا وسِرنَا
نذرنا الروح ومَسَكْنَا دَرِبنَا
للشمس النايرة قطعنا بحور
حلفنا نموت أو نلقى النور
وكان فى الخطوه بنلقى شهيد
بى دمه بِيِرسُم فجر العيد.
يا اكتوبر
أنِحْنا العِشنا ليالى زمان
فى قيود ومظالم وويل وهوان
كان فى صدورنا غضب بركان
وكنا بنقسم بالاوطان
نَسَطَّر اسمك يا سودان
بدمانا السّالت راويه الساحه.
وحلفنا نسير ما نْضوق الراحه
شهرنا سيوف عِصيانّا المدنى
وكانت وحدة صف يا وطني
إيد فى ايد حلفنا نقاوم
ما بنِترْاَجع وما بِنسَاوم
بينّا وبينك تار يا ظالم
خُطانا تسير فى درب النصر
هتافنا يدَوّى يهز القصر
كسرنا حواجز ..أزِلنا موانع
صفنا واحد
عامل.وطالب..زارع وصانع
وهزمنا الليل
هزمنا الليل
والنور فى الآخر طل الدار
والعِّزه اتهادت للأحرار
يا ساحة القصر..يا حقل النور
ويا واحهَ بتَحَضِن روح نَصّار
روينا ورودك دم ثوار
وشتَلنا فضاك هتاف أحرار
خَطّينا ترابك احرف نايره
بتحكى سطور ايامنا الثايره.
وشلنا الشهدا مشينا ونهتف
وجرح النار فى قلوبنا بينزف
سَجّينا الشُهدا وجينا نقاوم
ما بنِتراجع وما بِنساوم
وفجأه ونحن صفوف بتصمم
زغرد فجر الثوره الحالم
والنور فى الآخر طل الدار
والعزه اتهادت للأحرار
قسماً..قسماً يا اكتوبر
نحمى شعارك
ونجنى ثمارك
ونرفع راية الثوره الغاليه
عاليه ترفرف فوق الساريه
عليها شعار الثوره الأكبر
رسُمه النادر زاهى واخضر
ولِسّه بنقسم يا اكتوبر
لما يطل فى فجرنا ظالم
نحمى شعار الثوره نقاوم
نبقى صفوف تمتدّ وتهتف
لما يعود الفجر الحالم يا اكتوبر
قصة ثورة ياشباب///
انت يا حووصة
وفعلاً اسم علي مسمي لانك ربما تكون بتنظر في اتجاه واحد
اولاً هذه الاناشيد الجميلة لهاشم صديق ومرسي صالح (يقظة شعب — الملحمة) من القصائد اللي انا بستمع ليها كل يوم وعندي ايه رأيك كل اناشيد اكتوبر – مايو – ابريل للفنانين (وردي – محمد الامين – الكابلي – ابوعركي – عبد العزيز محمد دوؤاد وكبار الفنانين ) والام بي ثري (MP3) بتاعي مليان بهذه الاناشيد يعني بحبها وهي ذاتها بتشكل لينا عامل دفع وقوة وثورة ,, ما تفتكرنا نحن معزولين وحاصرين نفسنا في نطاق ضيق لا والله نحن منفتحين علي اي شي عشان كدا ناجحين وهذا الكلام هدية ليك كان مفروض يمكن يكون سر من الاسرار في اسباب النجاح لكن نهديه ليك يا حوووصة
شوفو ياجماعة هذا الذي يدعى بإبي الشيماء
يدعي انه هو ومن معه من الموتمرجيه ينتهجون الاسلام كمبدأ وفكره ويطبقونه بين الناس بالعدل
هو يعيرني بأنني احوص
انا احوص والعارف قدر نفسه مستريح كما يقول المثل السوداني
لكن اين انتم من احوص
انتم قتلتم وشردتم واهلكتم كل الشعب السوداني
بالمرض والجوع والفقر والقهر والبطش
فتتم السودان
وزرعتم الفتن
ليه للسلطة والجاه والمال
فرق ياابوالشيماء بين انسان احوص
واناس قتله ومجرمين
وبعد دا تقول انا بسنع في الاغاني الوطنية وعندي MP3
الله يغطس حجرك ياكذاب يامفتري يامنجي
ليك يوم
لكن الشعب سوف يطهر البلد منك ومن امثالك
فعلآ هذه الاغاني ترتعدون منها وتخافون منها وتدركون انها هي التي الشارع وتسقط كل الانظمة المتسلطة على رقاب الشعوب التي لاترضى غير الحرية
فعلا فعلت فيك الملحمة مالم يفعله القلم في القرطاس لقد اسأءة الي لمجرد انني كتبت الملحمة ايه البحصل لو الملحمة خرجت غدآ الى الشارع
بنت وظهرت على حقيقك يابوالشيماء وكل اعوانك
الله اكبر ولله الحمد
نعم انا مع اخي قرفان من الكيزان .. نعم لا يهم من يقود الثورة.. نعم لا يهم ضعف
المعارضة في السابق .
فنحن نحتاج للتكاتف اولا نعم كامل التكاتف والتوحد ..حتى ذلك الشيخ المأفون
والذي تسبب في كل هذه الكارثة العظيمة لا مانع من مشاركته معنا في
الثورة ..وبعدها الحساب ولد .
سنحاسب افراد العصابة فردا فردا سنلاحقهم في كل مخبأ وفي كل جحر يمكن ان
يختبؤوا فيه .
ثم ياتي الدور على الترابي كبيرهم الذي علمهم السحر .
ثم بعده الهتيفة والمطبلاتية .
واخيرا وليس اخرا زعماء الاحزاب الذين ساهموا في اطالة عذابات شعبنا بضعفهم
وقبولهم بالاضعاف ..
نعم سيأتي وقت الحساب والى ذلك اليوم فليكن همنا الاوحد والاول الاطاحة وازالة
هذا الحمل الثقيل عن كاهلنا .
الثورة والتوحد والانتفاضة التي اجتمعت كل اسباب نجاحها ..
لا تردوا على تعليقات المثبطين فهم مأمورين بالكتابة هنا لاهداف امنية تخص عصابتهم
ارجوكم دعوهم في خرطقاتهم الى ان يقذف بهم الطوفان الى احضاننا حيث لا حنان
ولا رحمة ولا شفقة تاخذنا بهم ..
ركزوا فقط على حشد التأيد ورفع الروح والحماس ورفع المعنويات للثوار المتأهبين
للانقضاض عند ما تحين ساعة الصفر ..
فهي قد ..
قررررررررررررررررررررررررررررربت
To the Forgotten Nubian ? I like your well-chosen name ? It seems that you understand true Sudanese history NOT the one now written in and taught from the history books. I totally agree with you ? The opposition is useless.. Turabi, Saddig and the whole useless old lot.. No sane or wise Sudanese would see the opposition as the alternative ? This what discourages people to go into the streets.. The opposition (Turabi, Sadig, Abu Issa and others) are blocking change ?. They are completely useless … The alternative has to spring up from grassroots ?. It has to be fresh, advanced, and potent and has sense of what grassroots want? A period of despair may ensue for sometime? BUT THE ALTERNATIVE IS BOUND TO COME OUT ? IT IS BOUND TO EMERGE? LOOK INTO THE RECENT HISTORY OF LATIN AMERICA AND YOU CAN REST ASSURED OF THE FUTURE !!!!
بصراحة كل المعلقين ماعندهم موضوع ولامنطق اولا الماعرضة لم تقدم أى برامج بديلة لاقناع المواطن وليس عندها أى مشروع معلن وتقدم الوعود والمواطن لايتعامل بالوعود لانه سمع الكثير فالمعارضة بأختصار تبيع السمك داخل الماء للمواطن
المطلوب من المعارضة ان تستعد للانتخابات القادمة من الان وان تضع برامج مقنعة للمواطن حتى تحصل على صوته اما فكرة اسقاط الحكومة بالمظاهرات والثورات والعصيان المدنى فهذه مضيعة للزمن ولن تأتى بنتيجة فالحكومة تستطيع تقمع مثل هذه التحركات
ارجو من المعلقين ان يعلقوا بموضوعية وعقلانية وحجج بعيدا عن الشتائم والمهاترات فالمواطن لا يستفيد منها شىء سوىء الترويح عن النفس ولكن لا تقدم الحل.
انقل لكم بالنص قول احد اخوتنا من قوم تيع
(يا الاسمك عبد الرحمن الحاج
ناس جهاز المخابرات الانا بعرفهم ديل وبعرف مقدرتهم عارفين محلك موجود وين الان (0) وكان عايزين يجيبوك من خارج السودان بيقدروا وبعدة وسائل عشان كدا احسن ترعي بقيدك ) انتهى كلامه ……
هكذا يدعى شيوخهم ……… بنافعهم …….ودجاليهم …… يتغنون بامجاد امنهم ومخابراتهم ……. وكان مديرها لم يعفى من منصبه لنومه الطويل في العسل الى ان طرقت ابواب القصر قوات العدل بقيادة دكتور خليل ……… ان كان قومكم بهذه المقدرات العالية ……فلماذا الصراخ والعويل من حركات دارفور والمفاوضات والجري واللهسان……. ارسلوا كوادركم الامنية ….. ليلقوا بالقيد على اخينا خليل وعبد الواحد وليجرهم جرا لسجن كوبر …..ودعوكم من اخونا عبدالرحمن الحاج الرجل المغلوب على امره …..( عينكم في الفيل وتطعنوا ضله ) كفاكم هبلا وانظروا ولو مرة باعينكم لا باعين شيوخكم الي حال اهلكم وما هم فيه من زل وهوان وفقر وبؤس …… حكموا ولو مرة (اخوتي ) عقولكم وزنوا الامور بميزان العقل والحق ……. انتم تعلمون كذب شيوخكم قبل الجميع …..
تذكرني مثل هذه التخاريف بحديث احد شيوخ الجماعة عندما قدم ورقة كان عنوانها (تسخير الجن ) ضمن مؤتمر الاستراتيجية …… حسبي الله
مافي مشكله جهزو الامن العام كامل السلاح ونحنا نجهز العصافير للصيد
بس ختو في بالكم ان السلاح لا يكمل
وان الحراسه للقاده تكون الف%
تاكدوا ياساده العنف =العنف
واذا كنتم تظنون انكم تحكمونا رجاله نمنحكم فرصه لتغيير رايكم كما فعل مدير الامن
قال (ص)(ماكله حرام ومشربه حرام وغذي بالحرام فان يستجاب له)
موعدنا علي امل علي غير الذي كان