المريخ والهلال يكشفان عن نية هيمنة مبكرة على البطولة …والأجانب لونوا البداية بالبطاقات الحمراء

اكتملت أمس الأربعاء مباريات الاسبوع الأول لبطولة دوري سوداني الممتاز بأربع مباريات وسبقتها قبل يوم ثلاث مباريات ليبلغ المجموع سبع مباريات شكلت 14 فريقا متباريا في النسخة 19 من البطولة لهذا العام 2014, وخلال النتائج التي انتهت عليها المباريات تكشفت العديد من الحقائق ندرجها في التقرير التالي:

كشف كل من المريخ حامل اللقب , والهلال الساعي لإسترداده عن نية مبكرة للهيمنة على اللقب من خلال سباق ثنائي عبرت عنه نتيجتي الفوز التي حققاها, المريخ حقق فوزا معتبرا على ملعبه بالخرطوم بنتيجة 3-0 على الأهلي عطبرة ممثل السودان ببطولة الكونفيدرالية وهنا تبرز قيمة الفوز , أما الهلال فقد فقد حقق أول فوز وكان على الإتحاد مدني بنتيجة 2-0 وقيمة الفوز في أنه خارج ملعبه أمام فريق ظل دائما يقف حجر عثرة في المواسم الآخيرة أمام طموحات الفرقة الزرقاء.

تحقق الفوز هذا الأسبوع في أربع مباريات من بينها فوز هلال كادقلي على النسور بهدف , مريخ الفاشر على الرابطة 2-1 ، وحدث التعادل في ثلاث مباريات وفيها كلها تعثر اصحاب الأرض مثل الأمل أمام النيل الحصاحيصا 1-1 , هلال الفاشر مع الخرطوم 0-0 وهي المباراة الوحيدة التي لم يحرز فيها هدف , الأهلي الخرطوم مع ضيفه الأهلي شندي 1-1 , وتصبح بالتالي حصيلة الأهدفا المحرزة 13 هدفا وهي نسبة أقل من نسبة الأهداف المحرزة في الأسبوع الأول من النسخة الماضية والتي بلغت وقتها 14 هدفا.

البورصة الفنية للمدربين الأجانب رجحت في ثلاث مباريات مع الالماني كروجر في المريخ, المصري حمزة الجمل مع الخرطوم حيث تعادل خارج ملعبه ومع النابي الذي فاز خارج ملعبه بينما تعثر المصري محمود عز الدين مع الأمل بملعبه.

فشل الأهلي الخرطوم في فك عقدته مع الأهلي شندي حيث فشل في الفوز عليه بالخرطوم منذ صعود الأهلي شندي للبطولة قبل ثلاث سنوات.

حدثان بارزان فرضا وجودهما الأول هو خلاف التلفزيون السوداني مع نادي المريخ حول بث المباراة حية , حيث اتهم الأول , نائب العام للثاني متومل أحمد علي بقطع إمداد الكهرباء عن أجهزة التفلزيون بإستاد الخرطوم لمنع البث إلا أن الآخير وجد مساندة من مجلس الإدارة الذي عقد مؤتمرا صحفيا أمس رفض فيه الإتهام وأمهل التلفزيون فرصة للإعتذار عن الإتهام أو إتخاذ أجراءات في حق التلفزيون والمعلق.

الحدث الثاني هو تلون البطولة بالبطاقات الحمراء منذ أسبوعها الأول وتسبب بذلك صانع ألعاب الهلال عمر سيدي بيه المالي في مباراة الإتحاد, والثاني هو كمارا الغيني مدافع فريق الأهلي شندي في مباراة الفريق ضد الأهلي الخرطوم, وامر ادى لإمتعاض المراقبين بإعتبار أن اللاعبين الأفارقة جاءت بهم الأندية لرفع مستوى الإحترافية بالملاعب والأندية السودانية.

وآخيرا تقدم احمد الباشا لاعب الوسط المتقدم بالمريخ سباق الهدافين بإحرازه ثنائية في مرمى الأهلي عطبرة.

كووورة

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..