الأردن : السودان لم يطلب علاج الرئيس البشير في الاردن

عمان – الاردن
نفت الحكومة الاردنية انها تلقت طلبا سودانيا بنية الرئيس السوداني عمر البشر اجراء فحوصات طبية في الاردن وان الاخير رفض طلبة.
وقال وزير الدولة لشؤون الاعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة د. محمد المومني لـ”العرب اليوم” ان الحكومة الاردنية لم تتلق طلبا من جمهورية السودان الشقيقة حول نية الرئيس السوداني عمر البشير اجراء فحوصات طبية في المملكة.
واضاف د. المومني ردا على معلومات صحافية حول رفض الاردن طلب للرئيس السوداني للعلاج في الاردن وبنفس الوقت لم تتلق المملكة طلبا وأن الاردن أعتذر عن إستقبال الرئيس السودانى عمر البشير الذى كان ينوى اجراء فحوصات طبية هناك .
وكانت وكالات انباء تناقلت خبرا مفادة ان السلطات الأردنية ابلغت السفارة السودانية فى عمان رفض استقبال الرئيس السوداني عمر البشير للعلاج في الاردن .
وقالت ان الرئيس اراد تغيير وجة سفرة الى الاردن من اجل العلاج التي كان من المنتظر ان يتوجة إلى أديس أبابا نهاية الأسبوع الجارى للمشاركة فى قمة إيقاد المخصصة لبحث الأوضاع فى دولة الجنوب .
وكانت هناك أنباء حول ترتيب القصر الرئاسى بالخرطوم لسفر الرئيس البشير إلى الأردن وجرت مشاورة السفارة الأردنية في الخرطوم وأحالت الأخيرة الأمر إلى الأردن ليأتي الإعتذار عبر الخارجية الأردنية للسفارة السودانية في عمان.
واعتاد الرئيس السوداني على اجراء فحوصات طبية في المملكة العربية السعودية، ولكن المملكة اتخذت مؤخرا عدة قرارات اقتصادية فى مواجهة السودان كما صنفت تنظيم الاخوان وغيره من الجماعات فى خانة الارهاب، الأمر الذى دفع البشير إلى تغيير وجهته العلاجية.
العرب اليوم
وأخيرا وجد المؤتمر الوطني مخرجا ليثبت للناس ان ما نشر مجرد مزحة سمجه (تأكدو لنا من الاخبار جيدا ولا تفقدو مصداقيتكم بين العالمين)
ما يمشي يعمل فحوصاتو في مستشفي امدرمان ٠٠٠ولا ده ما مستشفي ٠٠٠ بلاء يخمكم!!!!!!!!!
لماذا لم تعالج بالسودان ؟؟؟؟؟؟
هل لا توجد كفاءات ؟؟؟؟!!!!!
ابحث عن الاسباب وكلنا أولاد حواء وآدم
يبدو بائنا لجميع مشاهدي أخبار أمس الأحد بأن صورة المشير البشير تبدو باهتة وبدأ عليه الإعياء والأرهاق والشحوب والشرود الذهني واضحاً.
أغلب من شاهدو صورة المشير البشير أمس علقوا عليها، وعزا بعضهم حالة الرئيس للإحباط والشعور بالمهانة نتيجة إستيلاء سلاح البحرية الأسرائيلي على السفينة كلوس سي بكامل شحنتها من الأسلحة الأيرانية المرسلة إلى جيشه، خاصة الرئيس كان في أنتظار هذه الشحنة وقام بأستقبالها بنفسه لرد الأعتبار لقواته العسكرية التي منيت الأونة الأخيرة بهزائم سريعة ومتتالية من قوات الجبهة الثورية في ولاية شمال دارفور، بدءاً من اللعيت جار النبي، حسكنيته، الطويشة وكلمندوا العسكرية.
ولكن الأكيد بأنه ليس هناك دخان بدون نار
طبعا لازم الاردن تقول كده …..
معليش يا الرااكوباب بعيد ليكم وصفة للرئيس العريس ثاني / واي واحد فيكم يلاقيه ولا يلاقي زول بعرفو يكلمو بيها / وربنا يجزيكم كل خير //// تاليا الوصفة ( والله يا بتول يا اختي أنا عندي وصفة أحسن من حقتك دي / يخلي المرة الكبيرة – حاجة فاطمة تمشي السوق الشعبي أمدرمان أصلو وداد مفلهمة ما بتمشي — أها تمشي تلقى واحد ببيع كرعين جداد . تشيل منها زي كيلو واحد ما تكتر وتقوم تسلقو ليهو مع شوية بصل ويشرب منها الصباح والمسا زي ما عملت الحاجة كلثوم الجابوها في البرنامج / كدي خلاص ببقى كويس ). والختام سلام
التجاني الماحي احسن مركز علاج للبشير او يشوف ليه مستشفى كارب من مستشفيات المجانين الافريقية ..اين بلة الغائب؟ و اين شيوخ الفتة و الشعوزة؟ و احسن صديق يمكن يستعين به في شان الشيوخ هو علي عثمان!!
*** التجاني الماحي ****
انا عندي اقتراح يعمل فحوصاته في اقرب مستشفي لحوش بانقا
ولم لايتعالج هذا الدكتاتور السفّاح, الإرهابى المُتَأسلِم المأفون عند شيوخ الضلال أمثال عبد الحى يوسف, حسبو نسوان, بله الغائب ومن شابههم بالرقيه الشرعيه وبول البعير؟
أو على أضعف الإيمان فى إحدى مستشفياتنا العديده التى يزعمون انهم قد وَطَّنوا العلاج بها وأنها صارت تضارع أرقى مستشفيات العالم؟
الى المنجلك (نفت الحكومة الاردنية انها تلقت طلبا سودانيا بنية الرئيس السوداني عمر البشر اجراء فحوصات طبية في الاردن وان الاخير رفض طلبة.) كيف يكون هناك طلب والمطلوب منه لم يستلمه بل وينفيه – نحن يا أخوه مازلنا نخلط بين الوطن والوطنيه وكرهنا للمؤتمر – عندما يسيء اي من كان لاي أحد من بني جلدتنا لابد ان نتحسس وطنيتنا لندافع عنها – والحكومه ايا كان اتجاهها فاهل الوطن اولى بها – نحن كلما اراد الرجل الذهاب لمكان وتقطعت به السبل فرحنا ولكنا يسوء حالنا عندما يقرن ذلك بالوطن والاهانة تتعمق كثيرا والاستخفاف يبرز – نحن يا احبة اصبحنا منبوذين بسببهم ولكن لا نعفي انفسنا من تلك السبة اذ اننا ساعدنا كثيرين في الاستخفاف بنا – ضحكنا من خطوطنا الجوية ومن كرة القدم ومن زراعتنا ومن طريقة سلوكنا ونحن مثال لجلد النفس بين الامم لم ندافع عن وطننا يوما لاننا نخاف ان دافعنا في اي موقع ان نحسب على المؤتمر الوطني واتحدى احدا منا تكلم عن ان السودان بخير ويتعافى الا انهالت عليه جميع التهم من كوز الى مؤتمر – ويدخل الاتهام الى سب في العرض والنسب – نحن لابد ان نجد طريقة ( الله وحده يعلم كيف تكون) اقول لابد ان نجد طريقة سحرية لاصلاح سلوكنا ووطنيتنا وبعد ذلك نرى كيف نكون . كنت في اوائل سنيني عملي معلما وانتفتح الاغتراب ولم نوفق فيها زميلنا ايضا لم يوفق حلف بانه سيهاجر حتى ولو لبورندي قلنا له السودان احسن من بورندي وبحرف ساخر قال لنا ان كيلو6 ( منطقه ري صغيره بالجزيره)احسن من السودان ومن يومها وانا اؤمن باننا نصغر في انفسنا التي هي في الحقيقة كبيرة جدا
الاخوة الكرام ننتقد النظام وبكل السبل مقبول لان هنالك كثير يستدعي النقد ولكن دعونا ان لانفسد علاقات السودان الخارجية بتصريحات لم تصدر من تلك الدول الشقيقة فلتذهب النقاذ وتبقي علاقتنا بكل الاصدقاء متينة ودائمة
الاخوة الكرام ننتقد النظام وبكل السبل مقبول لان هنالك كثير يستدعي النقد ولكن دعونا ان لانفسد علاقات السودان الخارجية بتصريحات لم تصدر من تلك الدول الشقيقة فلتذهب النقاذ وتبقي علاقتنا بكل الاصدقاء متينة ودائمة
ليه مايتم العلاج في السودان مافي مشافي ومافي دكاتره لكن خلونا نقيف شويه مع الدكاتره هم شردوهم كلهم ومنهم من ترك المهنه نهائي وبقت المستشفيات خاليه من دكاتره هم قالو وطنا العلاج وتاني مافي زول بتعالج خارج السودان ود طبع كلو كضب ونفخ والدليل امامك ناس ماشا الاردن وناس مالقيا حق الدواء اي عدل هذا برب السماء لك الله ياسودان وان طال ليل الظالمين فلصبح ات لا محاله
الأعمار بيد الله. ولكن يوم الرئيس بيموت فى الطيارة وهو فى طريقه حايم يفتش على مستشفى يستقبله. اذهب الى ايران ,اذ لم يتبق غيرها.
وين الرويال (كير) ؟!!
ياجماعه اولا الريئس ربنا يشفيهوا لكن ان اقول المساله امتحان كلنا عارفين حتى المستشفيات التى ذكرت لا يستطيع احد الدخوا اليها وك من مريض بات بالالم ميت من اجل درب او حقنه لعدم تمكنه اقلوا الريئس ميسور الحال يخش الزيتونه او البراحه او رويال كير اذا منع الشقا والبقا فى الشعب المطحون دا يااخى دا والله ماموضوع يتعالج وين يمشى محل مايمشى ناس حماس وايران دول بقله ادبهم ما عندهم علاج خلونا الله غالب سياخذ حق هذا الشعب سقا سقا
انت فضيل او الزيتونه ما لم؟؟؟؟!!!
The head of the state is the last one to seek treatment overseas, it means he does not have the confidence in his own national doctors, and if he does how could he promote the health care system which is his own creation.
هؤﻻء قوم تعودا على اﻻهانه وﻻ حياء لهم تخصصوا في تعذيب الشعب السوداني ومص دمائه وفشلوا في ادارة حتى بيوتهم ناهيك عن وطن بحجم السودان.