تفاصيل جديدة حول هجوم مستجدين عسكريين على قسم شرطة الصافية

بحري: مي عز الدين
واصلت محكمة الخرطوم بحري برئاسة مولانا محمد فقيري جلساتها واستمعت لأقوال الشاكي وشهود الاتهام في قضية الهجوم على قسم شرطة الصافية من قبل مستجدين في القوات المسلحة، وجاءت أقواله أمام المحكمة أنه كان في مكان العمل وسمع ضوضاء داخل القسم ودخل عليهم فوجد عدداً منهم يحطمون في الأجهزة الإلكترونية وأثاثات المكتب، وأضاف أن المتهمين كانوا متوجهين إلى الحرسات ليطلقوا ثلاثة من زملائهم في الزنزانة، وأضاف أن المتهمين لم يستجيبوا للأوامر التي أصدرها لهم بالتوقف عن التحطيم وواصلوا عمليات الخراب في القسم، وقال كنت أريد أن اطلق عليهم الرصاص لكن مدير القسم منعني، وتوجه أربعة من المتهمين الى الحراسات مطالبين بفتح الأبواب، وأضاف أنهم خرجوا من القسم واستقلواعربة دفار وقال أرسلت خلفهم موتر لرصدهم ومعرفة مكانهم وعندما وصل الدفار الى كوبري الحلفايا نزل منه جميع المتهمين، ولم نتمكن من القبض عليهم، وأضاف قمنا بإسعاف النظامي الذي تعرض الى الضرب داخل القسم، وتوجهت الى قسم الشرطة ودونت بلاغاً في مواجهتهم. وألقي القبض على المتهمين ووجهت لهم النيابة تهماً تحت المواد (77/99/142/143/139/44/183/182) من القانون الجنائي وأحالت البلاغ للمحكمة للفصل فيه وحددت المحكمة جلسة لمواصلة القضية.
الانتباهة
الفوضى الخلاقه
لماذا لم تضربوهم بالرصاص المطاطي او حتي رصاص حي علي الارجل باعتبارهم يتلفون اموال الشعب و مطلوب حماية هذه الاموال دستوريا و قانونيا — غالحيين تفتلوا تلاميذ1 المدارس يا اغبياء يا جبناء — حطمتم هيبة رجل الشرطة —- زمان كان يكفي مرور رجل الشرطة اعزل في الشارع كل شئ ينعدل و ينضبط و يمشي تمام .
محكمة عسكرية على طول لانهم متخلفيين وفاقد تربوى
مافي مواطن بقي يحترم القوانين حتى رجال الشرطة ما عارفين شغلم أي نظامي بيتسلم لوحدتو ما في شي بيخليهم يحبسو عساكر جيش . ودي ما الحادثه الأولى ولكن نادرا ما تصل المحاكم