د.غازى صلاح الدين :الإنقسام العرقي والإثنى أخطر ما يواجه البلاد اليوم

الخرطوم (سونا) – أكد دكتورغازى صلاح الدين عتبانى رئيس حركة الإصلاح الآن أن الإنقسام العرقى والإثنى يعد اخطر ما يواجه البلاد اليوم من مشاكل بإعتبار أن علاجه صعب جدا ومتطاول .
وقال رئيس الحركة في برنامج (مؤتمر إذاعي) بإذاعة ام درمان اليوم ” لابد من البدء من نقطة ما ، مشيراً لضرورة إصلاح مرافق الدولة التى تملك اصدار التشريعات والسياسات ثم وضع خطة اوسع واشمل وابعد نظرا فى المستقبل لإزالة مناخ عدم الثقة بين مكونات المجتمع ” ، مضيفا ان ما يحدث فى دارفور ليس صراعاً فقط بين قوى هامش وقوى مركز ولكنه صراع فى داخل المجتمع الدارفوري .
على صعيد آخر اقترحت اذاعة ام درمان تبني ادارة حوار مع كافة القوى السياسية للحديث حول لجنة الـ15 التى دعا لتكوينها إجتماع المائدة المستديرة الذى عقدته رئاسة الجمهورية مؤخرا . وستتولى الإذاعة طرح اسئلة معينة على شاكلة ماهية اللجنة ، هل هى لجنة استشارية ام تحضيرية ام تنفيذية ؟ ماهى وظيفتها ؟ ومهامها وكيف تتخذ قراراتها ؟ ومدى إلزامية تلك القرارات ؟

تعليق واحد

  1. والانقسام العرقى ده الجابو منو يا احمدى نجاد !!

    لقيناهو واقع فى الواطه !! ما جبتوهو انتو

    القصاص من الانجاس

    دماء السودانيين خط احمر وليست مجالا للمساومه والعفو

  2. اخطر ما يواجه البلاد هو استمرار عمر اللعين والإسلاميين في التسلط على العباد ونهب البلاد يا د غازي

  3. يعني بعد ما اكلت من قروشنا انت وبت هباني وعرست للوليدات والبنيات من قروشنا وبقى اولادك رجال اعمال بقرضو من قروشنا جاي تتكلم عن البلد ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ وكمان عامل ليك حزب سياسي ؟ ياخي انت ذاتك سوق بت هباني دي وامشي بلدك حلال عليك قروشنا بس غادرنا ياخي

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..