أخبار السودان

النازحون بوسط دارفور يرفضون زيادة الرسوم الدراسية

الخرطوم
اشتكى النازحون بمعسكرات زالنجي الخمسة (الحميدية ، طيبة ، السلام ، خمسة دقائق و الحصاحيصا ) ، اشتكو من فرض ادارات المدارس بدعم من وزارة التربية والتعليم رسوم علي الطلبة الجدد بمرحلة الاساس هذا العام تصل الى (50) جنيها ، هذا الى جانب فرض رسوم شهرية اخرى بمبلغ (7) جنيهات لكل تلميذ . واعلن منسق معسكرات وسط دارفور عن رفض النازحين لهذه الرسوم غير القانونية والشرعية . وكشف المنسق عن مشكلة اخرى تواجه النازحين تتمثل في فرض وزارة التربية والتعليم الولائية لزي موحد للتلاميذ ، وان الزي المدرسي الجديد مكلف وليس في قدرة النازحين شرائها.

الجريدة

تعليق واحد

  1. يا عــالـم هـؤلاء مشـردين ، مـعـدمـين ، ضـحـايا الحـروب ( الـمســتدامـه ).. يتصــدق عـلـيهـم الـعـالـم ليـعـيشــــوا ؟؟!!.
    نحـــن فـي قــلـب مســـرح الـعـبث ، اللامـنطـق ، اللامـعـقـول ، الإسـتهـانة بالـمـواطـن ؟؟!!.
    هـؤلاء ضـحـايا الـمشـروع الـدمـاري ، الـدعــاري !!!.

  2. ينبغي أن يكون التعليم مجانا للنازحين و غير النازحين و لكن لعدم وجود جهة تتحمل تسيير المدارس الحكومية تضطر إدارات المدارس بفرض رسوم التسيير حتى لا تتوقف العملية التعليمية بسبب توقف الدعم الحكومي لتسييرها فعلى أولياء التلاميذ أن يتحلوا بالصبر و يدفعوا هذه الرسوم حتى يأتي يوما يكون التعليم مجانا و العلاج مجانا على حساب الحكومة أن شاء الله .

  3. ينبغي أن يكون التعليم مجانا للنازحين و غير النازحين و لكن لعدم وجود جهة تتحمل تسيير المدارس الحكومية تضطر إدارات المدارس بفرض رسوم التسيير حتى لا تتوقف العملية التعليمية بسبب توقف الدعم الحكومي لتسييرها فعلى أولياء التلاميذ أن يتحلوا بالصبر و يدفعوا هذه الرسوم حتى يأتي يوما يكون التعليم مجانا و العلاج مجانا على حساب الحكومة أن شاء الله .

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..