والي الخرطوم يعلن التجديد لكل مدير مدرسة تقاعد للمعاش وأحرزت مدرسته تفوقاً في شهادة الأساس

الخرطوم- أعلن والي ولاية الخرطوم د. عبدالرحمن الخضر أن حكومته قررت تجديد العمل عن طريق المشاهرة لكل مدير أو مديرة مدرسة تقاعد أو تقاعدت للمعاش وان يستمر اي معلم تقاعد للمعاش أثناء العام الدراسي حتى نهاية العام الدراسي لأن أغلب المتقاعدين للمعاش يقومون بتدريس طلاب الفصول النهائية .
كما أعلن الوالي خلال مخاطبته الاحتفال بتدشين بداية العام الدراسي وتسليم الكتاب والاجلاس اليوم بمدرسة الطيب سعيد أساس ببحري أعلن أن الولاية خصصت 24% من ميزانية الولاية البالغ مقدارها (5) مليار جنيه للتعليم ونسبة 21% للصحة وذلك تنفيذاً لالتزام الولاية بجعل العام 2014م عاماً للتعليم وتحويل 25% من مدارس الولاية الى مدارس متميزة ليكتمل مشروع المدرسة المتميزة علماً بان عدد مدارس الولاية يبلغ 2200 مدرسة أساس و80 مدرسة ثانوية.
وأكد الوالي أن إقامة الإحتفال بمدرسة الطيب سعيد يجئ عرفاناً لها لإحرازها المركز الأول في امتحانات شهادة الأساس .
وزير التربية والتعليم بالولاية د. عبدالمحمود النور قال إن شعارهم في الوزارة هو (شراكة مجتمعية لاجل تعليم جيد النوعية) وذلك من خلال الموازنة بين التحصيل الأكاديمي والمناشط التى تنمي المواهب معلناً عن تدريس الطلاب كتابين جديدين الأول عن السلوك الحضري والكتاب الثاني يعني بتعزيز المواطنة. وأكد الوزير انه تم توفير الكتاب والاجلاس لكل المدارس كما تم توفير 20 ألف وحدة اجلاس للمعلمين .
معتمد بحري د. ناجي محمد علي أعلن عن رصد (7) مليون جنيه في ميزانية المحلية للتعليم بمحليته هذا العام لبناء (87) فصلا و(5) مدارس والعديد من أسوار المدارس وقال هدفنا القضاء نهائياً على الاكتظاظ والاختلاط مشيراً الى وجود برنامج خاص لدعم المعلمين وتحسين بيئة المدارس




)شراكة مجتمعية لاجل تعليم جيد النوعية ) تف عليكم ي كلاب الدين اقلاها كان تطلعوا الشعار دا وانتو محتفلين مع طلاب مناطق احد مدارس امبدة ع الاقل او رهيدالبردي او كادقلي مش تتفاصحوا ونص الشعب وابناءه يتعلمون والنصف التاني إن لم تصبه قذائف الطيران كان مصيره الخطف والتسفير من قبل المنظمات الدولية ..تبآ للاسلام ان ع شاكلة م تدعون ومرحب بالنصارية اذا كانت ع شاكلة عدالة الغرب واسرائيل التي هي اقربلما زكره رب العرش العظيم..
لا يا سعادة الوزير…أحسن كان تعملوا الإحتفال بمدارس الخرطوم العالمية أو كمبردج عرفانا لتعليمها الجيد (الما خمج)…. لا سيما و إبناءكم يدرسون بها…مالكم و مدارس الجزيرة إسلانج وجبرونا….
المغبببون ماتكفر الاسلام تبراء منهم