إضـــراب عـــمال مصـــنع أســمنت ربك

قرر العاملون بمصنع أسمنت ربك بولاية النيل الأبيض الدخول في إضراب مفتوح عن العمل بعد أن تعذر التوصل لاتفاق مع إدارة الشركة.
وقال أمين عام نقابة العاملين بالمصنع السر المقبول أحمد في تصريح لشبكة الشروق إن الجمعية العمومية لنقابة العاملين قررت الدخول في إضراب بعد أن رفضت الإدارة الامتثال لمطالب العاملين المتمثلة في دفع المستحقات والمتأخرات التي تعود إلى العام الماضي.
كما طالب المقبول بتعديل لائحة الخدمة بالشركة، وأبان أن الإدارة رفضت الجلوس مع النقابة للحوار عدة مرات ما حدا بالنقابة اتخاذ قرار الدخول في إضراب.
وناشدت النقابة حكومة الولاية ووزارة الصناعة الاتحادية للتدخل لحل المشكلات العالقة بين العاملين وإدارة الشركة حتى تبدأ عملية الإنتاج بالصورة المطلوبة.
الصحافة
اضراب عمال مصنع اسمنت ربك لايكفى بل يجب اضراب كل مواطنو مدينة ربك ضد حكومة الولايه الفاسده التى لم تعمل على تنيمة وتطوير عاصمة الولايه على الرغم امكانيات الولايه الكبيره من مصانع سكر واسمنت وغيرها من المشاريع
التحية……….. والاجلال ………. والاكبار ……….لنقابة العاملين بمصنع اسمنت ربك.
على موقفهم الوطني الشجاع في رفض الظلم والفساد……….. والبقية تأتي
التحية والتجلة لكم …….. موقف شجاع يكتب بحروف من نور في تأريخ السودان
فالعمال …… هم ……. صانعوا الثورة……… ولا نامت اعين الجبناء
وسيعلم الذين ظلموا اي منقلب ينقلبون
و إن غدا لناظره لقريب