أخبار السودان

القسام تكشف عن البندقية القناصة “غول” وتؤكد تفوقها على “دراغونوف” و”شتاير”

قالت “كتائب عز الدين القسام” الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية “حماس” إنها قامت بتصنيع بندقية قنص أكدت بأنها تتمتع بمدى قاتل يصل إلى كيلومترين، أطلقت عليها اسم “غول” تيمنًا بأحد أبرز قادتها العسكريين، عدنان الغول، الذي قتل عام 2004 بغارة إسرائيلية، وكان أحد أبرز المسؤولين عن تعزيز القدرات العسكرية للحركة.

ويظهر فيديو نشرته الكتائب عمليات قنص نفذها قناصو القسام ضد من يعتقد أنهم جنود من الجيش الإسرائيلي بالبندقية “غول”.

وكانت الكتائب نشرت بداية الحرب الأخيرة شريطا مصورا يظهر فيها أحد عناصرها وهو يصنع صاروخًا كبير الحجم وحوله عدة صواريخ من أحجام مختلفة، وأعلنت فيما بعد أنها تمكنت من صناعة صواريخ” M75 ” و” R160 “و”j80″ و”سجيل55.”

كما كشفت من قبل عن صناعة ثلاثة أنواع من طائرات بدون طيار، لأغراض الاستطلاع وإطلاق الصواريخ والتفجير.

وبحسب ما تُظهره الأرقام التي نشرتها مصادر القسام فإن البندقية من عيار 14.5 ملم، بمدى قاتل يصل 2 كلم، وذلك مقارنة ببندقية “دراغونوف” الروسية من عيار 7.62، وبندقية القنص النمساوية “شتاير” من عيار 12.7.

(CNN)

تعليق واحد

  1. كويس جداً
    طالما عندكم تقنيات لتصنيع السلاح، فكروا أعملوا مصانع لانتاج الحاجات الانسانية الأخرى وانضموا للبشرية بدل صناعة الموت

  2. زوبعة في فنجان…. أسلافهم الكيزان في السودان فعلوا فرقعة إعلاهية عالمية من هذا القبيل ..قبل ربع قرن والآن يقاتلون إسراييل بكسير التلج و لطف الكلام و للشعب أن يحتسب أو كما قال وزيرهم

  3. لعنة الله عليكم يا المعلقين اعلاه..ناس بتدافع عن نفسها و هو حق طبيعي بل فطري و غريزي بما هو متاح لهم تستهزؤ بيهم بدل ما نشد من أذرهم.هل يفترض ينتظرو الموت و القنابل حتي ترضو ..سبحان الله علي الانسان لما ينحرف فكرو..طيب يا أخوانا الخواجات في اوربا و امريكا بل بعض اليهود واقفين مع الحق ..بنكره الانقاذ موت نعم لكن الحق لازم ينقال

  4. يا جماعة لا تخلطوا القضية الفلسطينية العادلة بممارسات حماس والانقاذ والاخوان المسلمين،، فالحق حق والعدل لا يتجزأ ،،

  5. رد على(الحقيقه المره) طيب لو بهذا المنطق واوردت الحديث الشريف طيب ليه ماوقفت مع اهل دار فور مش مسلمين وومنهم من هم حافظين لكتاب الله او اهل جبال النوبه؟ الكيزان يطلعو مظاهره دعما لغزه ومحمد الدره ومئات الاطفال يموتون او تقتلهم حكومه الاخوان فى السودان خبرنى بالله عليك هل الاسلام فيه خيار وفقوس مالكم كيف تحكمون؟

  6. صناديد ورجال رقم الحصار في كل حرب يأتون بالجديد الذي يجعل اليهود يحتارون في امرهم رقم عتاد اسرائيل التي اصبحت ترهب به العرب من حولها ولكنه فشلت في إنهاء قوات القسام والمقاومة الفلسينية بشكل عام نسأل الله ان ينصرهم عليهم وان يعود الاقصة للمسلمين

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..