جهاز المغتربين يوقع مذكرتين للتفاهم فى مجال التعليم الالكترونى وتدريس المنهج السوانى بالخارج

الخرطوم (سونا) – وقع جهاز تنظيم شئون السودانيين بالخارج وشركة المهاجر التعليمية والمدرسة الالكترونية السودانية وشركة نورسى التعليمية بتركيا ( المدرسة السودانية بتركيا ) ، مذكرتين للتفاهم المشترك فى مجال التعليم الالكترونى وتدريس المنهج السوانى بالخارج .
واوضح السفير حاج ماجد محمد سوار الامين العام لجهاز المغتربين ، ان المذكرة تعتبر بداية لعمل كبير فى انزال مشروع التعليم الالكترونى على ارض الواقع بما يسهم فى حل مشكلة تعليم ابناء المغتربين ، مبيناً ان العمل جاء متكاملاً مع مبادرة تأسيس جامعة الكترونية تقدم بها عدد من الخبراء والكوادر السودانية بالخارج .
الجدير بالذكر ان الاتفاقيتين ستعملان على خدمة ابناء المغتربين الذين لم يتمكنوا من الدخول الى المدارس بالخارج لاى سبب من الاسباب ، الى جانب تجويد الخدمات التعليمية المقدمة لابناء المغتربين بما يتواكب مع العصر ، فضلا عن انها ستسهم اسهاماً كبيراً فى حل قضية تعليم ابناء المغتربين ، الى جانب تعزيز الهوية التاريخية والثقافية للجيل الثالث من ابناء المغتربين ، علاوة على التعريف بالسودان فى الخارج ويتيح المشروع الفرصة لتلقى ابناء الجاليات الاخرى بالخارج التعليم بهذه المؤسسة .
سوار هذا ما يجي منه خير مثله كمثل بقية وزراء المؤتمر الوثني
شركة المهاجر دي مش هي الشركة بتاعت تأمين سيارات الافراج المؤقت،،، وبطاقة التأمين الصحي للمغترب الوقع رب من كثرة الضرائب والمحن،،، انها شكبة معقدة للغاية لا من الخدمات الالكترونية ولكن من عصابات النهب المصلح،،، يمكن ان يكون في تعليم الكتروني لابناء المغتربين ولكن لم نعد نصدق هذه الحكومة من كثرة الكضب واللعب على العقول،،،
سعادة السفير حاج سوار
اه اتحلت مشكلة تعليم اولاد المغتربين ومشكاكل ابائهم البحلها منو
وضحوا لينا بالضبط ماذا تحوي المذكرتين وكيف ستسهمان في حل مشكلة تعليم أبناء الغتربين … أم أنه مشروع نصب جديد ؟؟؟
كلام جيد وأحد الحلول العملية لمشكلة توزيع الطلاب على الجامعات ومع ذلك نأمل من الجهاز الاستمرار في الحلول الأخرى وهي الاهم.. ولكن قالو الكحة ولا صمة الخشم وشئ خير من لا شئ ومشوار الميل يبدأ بخطوة
امس فى برنامج المحطة الوسطى قال هذا السوار انة غير مسئؤول من المغتربين العالقين فى منطقة بورتسودان يعنى انت واحد لص.
اولاً انا ضد فكرة التعليم الالكتروني تماما لاسباب ، ولكن لماذا لا تكون هنالك مدارس سودانية في دول الخليج مع العلم بان مناهج الخليج لا تتطرق للسودان تاريخيا و جغرافيا واجتماعياً بصورة كافية
أخواتي ,أخوتي ببلاد المهجر السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حسب علمي ودرايتي بان شركة المهاجر يمتلكها المزعوم الشوم ابو وجه مليان سرطان علي عثمان محمدطهواكثر تواجدها في ميناء سواكن للجباية.كل ده ولم يشبع وكتفي وما خفي أعظم كمان داخل علي التعليم بالخارج يا من كتب علي وعلي ازواجكم العيش بالخارج خضروا دولارتكم الدفع طبعا دولار ريال درهم دينار ولا تنسور اليورو .والله سرطانوا ده وين ماتمشوا لاحقكم.
يعني كم ستأخذو من ابن المغترب الذي سيفتح الموقع الالكتروني بتاعة مدرستكم المزعومة دي؟!
و هل دخول طفل تحت سن المراهقة على موقع تعليمي الكتروني يغنيه عن وجوده في مدرسة حقيقية و يساعد في تكوين شخصيته و تطوير مواهبه و تطويره اجتماعياً على نحو ما يجد في المدرسة الحقيقية ، ام هو مجرد محاولات للمزيد من نهب المغترب؟!!
عايزين يدرسوا أولادنا المنهج الإخواني يجب أن نلتفت لذلك والمضحك والمبكي توجد مدرسة سودانية بتركيا ولا توجد بالسعودية, من هم السودانيون المقيمون بتركيا؟ إنهم أبناء الإخونجية أبعدوهم من السودان حتي يضمنوا سلامتهم وهم يعملون منذ فترة لتكييف وضعهم في تركيا لذلك كانت هذه المدرسة… بعد أن نقلوا أموالهم إلي هذا البلد ويحجون إليه في كل وقت وقطعا سيهربون إليه في حالة الضرورة وسيعيشون فيه وسيجدون الحماية من حامي حمي الإخوان المسلمين الحكومة التركية الحالية.ومن المعلوم أن علي عثمان طه من أكثر المسؤلين الذين يذهبون إلي تركيا وعطفا علي ما ذكره أحد الأخوان المعلقين أدناه من أن شركة المهاجر تتبع لهذا الرجل فمعني ذلك أن هذه المدرسة تتبع له.يجب مقاطعة هذه المدرسة من جانب المغتربين والأفضل لأبنائهم الدراسة في الدول الأوربية أو الآسوية من أن يعتنقوا الفكر الإخواني الإرهابي.
ياح حاج ماجد سوار أول فك الناس والطلبة العالقين بسواكن منذ أكثر من أسبوعين ولا في حد شغال بيهم باكو كل شئ حتي مغتنياتهم الشخصية أتقي الله فيهم سوف تسال عن هذا يوم القيامة ، ساعدوهم لان المدارس السعودية فاتحه منذ أسبوعين والسودانين لم ينتظموا بعد .
السلام عليكم إخوتي…
فقط أردت أن أعلق على السيد ( Clicker] ، فيما ذكرة بأن الجالية السودانية بتركيا عبارة عن إخوانجية ( كيزان يعني) ، من أين لك بهذا الكلام والمعلومات الذهبية يا أخي؟ إن الجالية السودانية بتركيا قديمة قم الدولة التركية نفسها ، أي قبل ولادة عمر البنا نفسة، ولا علاقة لها بالحكومة السودانية حتى، ولعلمك لا يوجد بيننا كيزان عدا أعضاء السفارة، وتعتبر هذة الجالية _ برغم قلتها _ إنموزجاً في التعامل الراقي بين أفرادها ، وتقديم المعونات اللزمة للسودانيين الزائرين إليها ، حيث يوجد بروتوكول طبي بين السودان وتركيا يتيح للسودانين العلاج المجاني بالمستشفيات التركية ، وبالطبع توجد مشكلة في الترجمة والتعامل عموما ، والشعب التركي شعب كريم ومضياف وراقي جدا جداً ، ولم نسمع منه إلى كل خير طوال فترة إقامتنا هنا ، والتي إقتضتها ظروفنا السيئة جدا في السودان.. أرجو أن أكون قد أعطيتكم فكرة حسنة عن الجالية السودانية بتركيا ، وأتمنى أن يتحرى الجميع الصدق قبل الخوص في غمار الحديث عن أشياء يجهلها، فبالله عليكم ، كيف كان سينظر الناس إلينا لو صدقوا كلام السيد (Clicker] ؟ لماذا نحن شعب نطلق الكلام جزافاً ولا نتحرى له صحة ؟ أما بخصوص المدارس السودانية بتركيا فنحن والله نعاني من قلت المدارس العربية حتى، ناهيك عن منهج إخواني أو شيطاني…….
0.00/5 (0 صوت)
محاولة تصدير الفشل ..لا والله متشكرين ومقدرين …المنهج الخليجي زي الفل وبريطاني المصدر ..والله هنا في منهج عالي المستوي …مش زي بتاعكم الفالصو والمضروب حتي انتم ما مقتنعين بيهو وبتقروا اولادكم في مدارس بتدرس المناهج العالمية …
ضرورة فتح مدارس سودانية اصبح من الاهمية بمكان حيث ان المدارس السعودية وخاصة فى المدن الكبيرة كالرياض لاتقبل الاجانب فى كل المراحل وهذهمعاناة يعانى منها السودانيين على وجه الخصوص حيث يعتمدون على المدارس الحكومية بشكل كبير لعدم امكانية ادخال ابنائهم فى المدارس العالمية او الاهلية السعودية حيث ان الرواتب ضعيفة و الحياة غالية والمدارس الاجنبية و الاهلية غالية جدا لذلك احسن الاولاد والبنات السودانيين يقروا بدل ما يقعدوا فى البيوت كفاقد تربوى
قال الأمين العام لجهاز المغتربين فى تلفزيون الشروق أمس على الهواء مباشرة بأن لا دخل له من بعيد أو من قريب بما حصل للمغتربين فى هذه الأيام فى ميناء سواكن وقال بالحرف ليس لى أي دخل وغير مسئول عما حصل لهم وبعدها قفل سماعة التلفون فى وجه مقدم البرنامج بعد قوله انتو بتضخموا المواضيع على الفاضى
فاشل يا حاج سوار فشل ذريع
غايتو كل ما اشوف خلقة المدعو سوار دا .. احس ان الدنيا دي ما فيها خير فعلا …
اللهم اجعل معاناتنا مع الكيزان كفارة لذنوبنا يوم الموقف العظيم ..
اللهم ارينا فيهم يوما يشفي صدورنا