اليويفا يعلن قراره بشأن طلب ميلان المشاركة بدوري الأبطال

كووورة

طالب اومبيرتو جانديني المدير التنظيمي للميلان من الاتحاد الاوروبي لكرة القدم وضع نظام استثنائي للفرق التي تملك تاريخ مشرق في بطولة دوري أبطال اوروبا يمكنها من المشاركة في البطولة في حالة فشلها في التأهل من خلال بطولة الدوري المحلي باحتلال احد المراكز المؤهلة للبطولة مثلما هو حال ايه سي ميلان هذا العام وهو ما قوبل بالرفض التام من قبل مسؤولي اليويفا.

وقال جانديني في تصريحات من العاصمة البريطانية لندن ” إذا لم تستطع في احد المواسم ان تستثمر اموالاً تقترب مما يستثمره الاخرون فهذا يعني انك ستدفع الثمن لفترة ليست بقليلة على الصعيد المالي لأنك ستفشل في الوصول لدوري ابطال اوروبا وهو ما سيفقدك موارد كبيرة “.

وأضاف جانديني ” كل عام يكون هناك العديد من الفرق التي تملك تاريخ كبير في البطولات الاوروبية تفشل في التأهل لدوري الأبطال وارى ان اليويفا يجب ان يوفر نظام استثنائي يمكنها من المشاركة في الادوار التمهيدية او شيء من هذا القبيل وهو امر مفيد للبطولة نفسها ويزيد من المنافسة على لقبها “.

ورد انفانتينو السكرتير العام للاتحاد الاوروبي والذي كان متواجداً ايضاً في لندن قائلاً ” لا يمكن ان يكون هناك نظام استثنائي لأحد ولن يكون موجوداً ابداً “.

وأضاف انفانتينو قائلاً ” البطولات الاوروبية ليست تصفيات ولكنها بطولات كبيرة ذات قيمة رياضية ولها اسس وقواعد يجب ان تحترم “.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..