أخبار السودان

المحكمة تستمتع إلى شهادة د. سيد قنات في بلاغ مأمون حميدة ضد “الجريدة”

: الخرطوم
استمعت المحكمة صباح اليوم الأربعاء إلى شهادة الدكتور سيد قنات لصالح صحيفة (الجريدة) والكاتب حيدر أحمد خيرالله؛ وكان الشاكي وزير الصحة بولاية الخرطوم مأمون حميدة قد حرر بلاغ (إشانة سمعة) ضد الصحيفة والكاتب.. وجاءت شهادة د. قنات مفندة لادعاءات وزارة الصحة؛ والتي استندت في ادعائها على عمود صحفي ذكر فيه خير الله بعض المفردات التي اعتبرها الوزير مشينة لسمعته مثل (لولوة ــ استهبال ــ سمسرة)، وقد أورد قنات في شهادته أنها مفردات عادية في سياق العمود ليست فيها إشانة سمعة للوزارة أو الوزير كشخصية عامة، مؤكداً للمحكمة بأن حميدة ــ كما ورد في العمود ــ أكبر مستثمر في مجال الصحة، وأن ما جاء في المادة الصحفية لا يرقى للنيل من سمعة الصحة أو وزيرها وبالأخص في ما يتعلق ببيع مستشفى الخرطوم، والتي نفي د. قنات إدعاء الوزير بتحويلها إلى مستشفى مرجعي، لأنها أنشئت في الأصل كمستشفى مرجعي.
الجدير بالذكر أن حيدر خيرالله طلب شهادة (49) شخصاً في هذه القضية بواسطة محاميه حافظ أحمد بدري، وبين هؤلاء الشهود عمر البشير ووالي الخرطوم عبد الرحمن الخضر ووزير الصحة الاتحادي بحر أبوقردة.. بينما يطالب مأمون حميدة بمليار جنيه تعويضاً (لسمعته).

تعليق واحد

  1. بالله يا مامون ان كان مليار او كل مليارات قارون وهامان وفرعون حتفيدك بشنو.. ياخى معلميننا واهلنا المبار كانوا يقولون لنا “القناعة كنز لا يفنى” .. وكووللورايح وفانى.. والى زوال..
    الا يكفى ما حققته.. الحمد لله عندك المال مكتسب وموروث.. (ولا حسد) الى جانب عمل متقن ان كان لوجه الله فهو خير ألأعمال.. ويبقى على الزمن وهو مجال اشرف المهن.. فى التعليم الذى يؤثّر فى اللانهايه وفى التطبيب والعلاج…. بقيت مدير جامعة الخرطوم بكل ارثها وسمعتها والقها.. واستوزرت اختيارا دون سعى منك.. وصاحب برنامج تلفزيونى تطل من حين لآخر على خلق الله.. دا كوووللو ما كفّاك يا مامون”
    * اخى الكريم.. الى كل ما حققته بنفسك تكفيك سيرة اهلك وقومك الغر الميامين “رحم الله من انتقل منهم وحفظ من لا يزال ينتظر,,
    يا اخى ليه ما تبعد نفسك عما يغضب خلق الله عليك وتسعى لمساعدتهم وارضائهم بكل ما اوتيت من علم ومال وراى سديد.. ليه ما تفرّغ نفسك للارتقاء بصحتهم وتوفير آليات توفير العلاج لهم ومعداته..
    ياخى بالله واستحلفك باسم المرحومين ” محمد على وحامد حميده وكل من كان حميدابى او له بالحميداب صلة رحم وقربى اونسب ان تخليك من حكاية المحاكم وتعلن تنازلك اليوم وليس الغد..يا ابن ألأكرمين..الله يرضى عنك .. والله وبالله اشفق عليك وعلى اهلك من دعوة مظلوم ربمت تكون ظلمته دون قصد او دون علم منك
    تفرغ بعد هذه السن لما يجلب لك ولاهلك رضاءالناس ويبعدك من سلاطة لسان البعيد والقريب ايه اللى جابرك!! اكبر اكبر اكبر يا دكتور!!!

  2. سمعة شنو؟ يعني لو مطلبك ده صحيح كم مليار وحسب سمعتك يكون المبلغ بالناقص و يمكن يدفعوهو ليك بالاقساط. يا قعونجه.

  3. سمعة شنو؟ يعني لو مطلبك ده صحيح كم مليار وحسب سمعتك يكون المبلغ بالناقص و يمكن يدفعوهو ليك بالاقساط. يا قعونجه.

  4. انت بتفرض التعويض ولا المحكمة بتقارن الضرر وبتقرر مبلغ التعويض دا لو انت كسبته القضية اصلا ي منافق

  5. يا جماعة المشكلة ما في مليار مامون حميدة ,المشكلة في حيدر احمد خيرالله البطلب شهادة البشير وبدالرحمن الخضر ,,, والله دي فيها مليون استفهام خصوصا انك مشكوك في كتاباتك وانك جدادة الكترونية تلقط وتبيض عند امن النظام!!!!!!

  6. مامون حميده أنت من سلالة بنى كوز وهذه السلالة المعمرة لادين لها ألا المال وحب الشهوات من القناطير المقنطرة والنساء وحاجات تانية حاميانى حلالا كان أم حراما.أنترجل فاسد ومفسد وأنانى ومستفز وكمان بعين قوية عايز تعويض مليارى يعن العندك من مال الحرام ماكفاك.لعنة الله عليكم يابنى كوز.

  7. قال مأمون حميدة في التلفزيون أن (العميد معاش سيد القنات هو شاهد ملك في محاكمات احد الانقلابات) فيا سيد القنات علىك برفع دعوى رد شرف ومطالبة البروف بدفع (مليارات) لأنو دي إشانة سمعة ما بعدها إشانة … (شاهد ملك )

  8. ملخص شهاداتهم شنو خاصة البلاغ متعلقة باشانة سمعة في مفردات كتبت في صحيفة
    ……. كان تجيب اللمبي أيضا

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..