مقالات سياسية

” صِياعَة! ” سياسية..! ” منع بعضه من النشر “

عثمان شبونة

* حزب المؤتمر الوطني الذي ضرب أمثلة نادرة في شذوذ العقل (السلبي!)؛ عاد القهقرى إلى لغة الضلال عبر برنامج أطلق عليه (الإسلام السوداني) ووصفه بالتجربة السودانية الخاصة التي تتفرد عن برامج ومشروعات الأنظمة الإسلامية في الدول العربية..!! مع وضع خطين سميكين تحت جملة (الأنظمة الإسلامية)..!!
* وفق هذا الهوى المضحك دعا الحزب ما سماهم (مفكريه ومثقفيه) إلي إبراز (الموديل الجديد من الضلال) لتقديمه إلى العالم.. ولا عجب إذا اعتبروا العالم بحاجة لخزعبلات لا يفكر فيها إلاّ من أُفرغوا من (دعائم الصواب)
أي المصابين في عقولهم..!
* أولاً: ليس في حزب المؤتمر الوطني (مفكر واحد) وهذا ما لا يتصارع فيه (ديكين!) لإثباته.. إلاّ إذا كانت مادة التفكير تعني هذا الحراك الجهنمي للحزب في إحراق الحياة وتجفيفها من القيم و(الثمر).. ولا نفتري عليهم بذلك؛ إذا كانت لهم بصائر ترى (حصادهم!)..!
* من البديهي أن يكون ثمة (مواهيم) محدودي العدد في أية جماعة.. ولكن هذا الحزب من سائر أحزاب الأرض تأتي مضحكاته باضطراد كثيف.. وسنظلمه جداً إذا قلنا إنه يضلل الآخرين؛ فهو في الواقع يضلل (نفسه!) لدرجة يستحيل فيها الوهم إلى برنامج (يفرحهم!) ويجعلهم يصيغون (المعاني) وفق محددات (لا يفهمونها في الغالب) فهي تأتي كيفما اتفق.. فلا أحد يلومهم أو (يكفرّهم) إذا صار الإسلام (سودانياً) بالنحو الغرائبي الذي يبغونه.. ورويداً رويداً قد يُستبدل السودان باسم الحزب.. أي ربما فوجئنا بعد قليل بالإسلام (الوطني!!).. سيحدث ذلك مع تدحرج (الشتارة) التي يعانونها فعلاً وقولاً..!
* نعم.. يغشون أنفسهم فقط.. فقد وعَى الداخل والخارج مخبرهم ومظهرهم؛ إلاّ (هُم)..!
خروج:
* سرّحت البحرية الأميركية “هانتر بايدن” نجل نائب الرئيس الأميركي، من قواتها بعد ثبوت تعاطيه المخدرات.. تم تسريح هانتر (44 سنة) دون إعمال (للسترة) ودون وفود وساطة (حزبية) من حَمَلَة (العِصِي!).. والآن لدينا حاويات مخدرات تم كشفها وأصبحت فجأة في عداد النسيان..! المطلوب من حزب السلطة (الإسلامي!) في السودان أن يخبر الناس بمصير الحاويات؛ بدلاً من ابتداع مسميات سياسية فارغة لا تصدر حتى من (المساطيل)..!!
أعوذ بالله
ـــــــــــــــــــ
الأخبار

[email][email protected][/email]

تعليق واحد

  1. والله العظيم انت عديت مرحلة الرجالة ياشبونة وتسلم البطن الجابتك فانت راجل ود رجال.أنت الوحيد البتعرف ليهم فأديهم من التقيل لعنة الله عليهم أخوان الشياطين.

  2. عصابة الانقاذ ،حرامية و صعاليك و مستهبلين و متسلبطين و مغمرين و علوج و يمتهنون العهر كاحدى مهنهم الرئيسية. فاسدين و مفسدين. هم عارفين نفسهم كويس و عارفين بيعملو في شنو ومفتكرين الناس بهائم.
    امشهور عنهم واحد بيخاطب في الجمهور قائلا:- نحن كذابين و لينا 25 سنه بنكذب عليكم ، و لسه انتو بتصدقو فينا!

  3. بمناسبة المساطيل

    نكته

    مسطول عندما يحضر للنوم يضع كبايتين بجانبه واحده مليانه مويه والتانيه فاضيه فسالوه ده شنو ؟ قاليهم : امكن اشرب وامكن ما اشرب

  4. بالمناسبة : الحصل شنو في شحنة المخدرات ؟؟
    باعوها ؟
    أبادوها ؟؟
    اتقاسموها ؟؟
    رجعوها للمصدر ؟
    حولوها لدولة أخرى ؟؟
    عرفوا أصحابها ؟؟
    حاكموا أصحابها ؟؟

  5. دايما بترحني بجرأتك و رجالتك السودانية الاصيلة التي لا يقوي شياب الصحافة ابهين 80 و 90 سنة علي قولها

  6. يا شبونة انت ما عارف الشاحنات مشت وين؟ الشاحنات بيعت فى السوق مقابل الدولار لانو الجماعة كانوا مزنوقين حبتين والذى اشرف على بيعها مدير الامن الوطنى شخصيا

  7. شبونة ربنا يحفظك و يغتي عليك مقالاتك في الصميم و ربنا يخلصنا من العفن البشيري و جماعتو المعفنين يا رب با قادر يا كريم

  8. الجماعة بعد بوار مشروعهم الحضاري و كشف عورته لبنائه علي أركان فقه الضرورة و الاقصاء و السترة و التحلل لم يجدوا مخرج الا أن يلهونا باسلامهم السوداني !!! كأننا كسودانيين لم نعرف الاسلام منذ عهد صحابة الرسول عليه أفضل الصلاة و التسليم و لم نكرم وفادة ضيوف النجاشي و عبد الله ابن ابي السرح.

  9. العزيز عثمان شبونة التحيات الحارة لك السودان براء من هؤلاء ، هم جماعة تمكنوا فى غفلة من الزمان ، ووجدوا جواً مهيأً لهم فسرحوا ومرحوا ، فى ظل غياب شعب لا أدرى ما الذى يسكته حتى هذه اللحظات ، أكاد أجزم بوفاة الشعب السودانى، وإلا لماذا الصمت الذى يحاكى صمت القبور، يا باقى شعب السودان إنه بلدكم الذى تسوق باسمه هذه الأباطيل فمتى ستقول كلمتك؟ هل وراء هذا الصمت كلام تلك أمنيتنا على الله، أما كان صمتاً كالذى ظللتم تمارسونه طوال هذه الفترة فاسمحوا لى جاداً أن أنعى لكم الشعب السودانى، فليس هناك رجل أو امرأة أو حتى طفل لا يعلم بضلال حزب الكيزان ، ولا بسرقتهم لمال هذا البلد المنكوب فالكل يعلم !!!! والكل يصمت !!!! فمتى تستيقظ أيها الشعب لتبنى مستقبلاً زاهراً يجد كل الناس فيه فرصتهم؟؟؟؟؟؟؟متى؟؟؟؟

  10. ياشبونة ديل ما حاكمننا ديل واجهات يهودية القيادة في تل ابيب ولسه انت فاكر البشير حاكم ؟؟دة دااايش ومتيس

  11. شكرا عزيزي النبيل دائما تغنينا بما هو اثمن لدرء وجع الغبن الساري فينا حفظك الله ورعاك لوطنك واهلك حاسب علي نفسك واستمر علي علو كعبك لغو وافادةوتركيز !!!

  12. الظاهر حاويه الخدرات اتباعت لأنو على ألوا تسب والوسايط الاخرى هناك كثافه وهيبه عن نكات المساطيل

  13. لو كل يوم مرقو مية نفر خاتين الرحمن فى قلبهم ووقفو وقفة قدام ساحة القصر ودعموهم الباقين فى الاحياء والاسواق بدون تخريب وبنضافة اهلنا الطيبين واستمرينا على الحال ده ساعة زمن ح تكتشفو انو ضيعنا اكتر من 25 سنة خايفن من هلافيت الواحد ما ممكن تامنه حتى على نفسه……..الكيزان بيرقدو قش لما نوريهم العين الحمرا وهبنقة الاول وبكل عبطه المتاصل ماشى يبوس جزمة دكتاتور مصر الجديد وبغض النظر عن مواقف السيسى من الكيزان لكن مصلحة بلده دائما تقتضى وجود نظام ضعيف وتابع بالسودان عشان كده ما تستغربو حفاوته بعبيطنا الناكر لكوزنته كما تقتضى مصلحة طبقة المنتفعين بنظامه وفى سبيل استدامة مصالحهم ح يطيعوا اوامره……………….
    صمود ساعة ولا خيابة العمر كله…….قومو الى انتفاضتكم يرحمكم الله

  14. البركه في باقي الكلام الفضل لينا
    عجبتني حتة نطاح الديكه مصطلح جيد
    اتحدي اي كان يقدر يفرق بين حزبهم والدوله ورئيسهم
    الدوله هي الحزب والرئيس هو الدوله ﻻ فكاك

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..