محمد الشيخ مدني: الخضر مايسترو بارع

الخرطوم: عازة أبو عوف
امتدح رئيس المجلس التشريعي لولاية الخرطوم محمد الشيخ مدني والي الخرطوم ووصفه “بالمايستر والبارع “وقال خلال الجلسة الافتتاحية لدورة الانعقاد العاشرة والأخيرة للمجلس “إن بعض الانتقادات طالت الوالي وحكومته لكننا لم نجد منه إلا الثبات على المبدأ وتقبل النقد بصدرٍ رحب وقلب مفتوح يؤكد أن الحكومة الرشيدة يقودها ربان ماهر وقائد محنك ومايسترو بارع”.
وفي السياق قطع والي الخرطوم بتحقيقه أحلام المواطنين وقال “لأجل تحقيق أشواق مواطني الخرطوم في توفير الخدمات وتنفيذ مشروعات التنمية اتخذنا سياسات راشدة لتعظيم الإيرادات وتنويع مصادرها “مؤكداً إيفاء ولايته بالتزاماتها تجاه خدمات المواطنين، كاشفاً عن تضاعف كميات المياه المنتجة من (884000) متر مكعب لـ(1519352) متر مكعب يومياً وقال “بحسب المعايير الدولية لاحتياجات الفرد من المياه يومياً إن إنتاج الولاية يمثل 120% من احتياج سكان الولاية”.

الجريدة

تعليق واحد

  1. السيد الوالي الموية دي خليها ممكن الناس تشرب من النيل مباشرة او من برك مياه الامطار بس عندنا طلب واحد ابنو للنلس المساكين الدمرت السيول بيوتهم وهم لسع يقترشون الثري ويلتحفون السماء ولا مأوى لهم غير الخيام ورواكيب الكرتون يا مايسترو يابراع ضارب الطرواة و رئيس المجلس التشريعي لولاية الخرطوم محمد الشيخ مدني يكسر ليك في التلج الببببارد وانت مستكين في ضل الشدر في المزرعة السمحة دي بالله هي حقت منو
    والحمد لله والشكر للشعب الوهم الشعب العدم في نظركم وعاش الشعب العظيم في نظري وان يوم التحرر والانعتاق قاب قوسين او ادني

  2. وقال “بحسب المعايير الدولية لاحتياجات الفرد من المياه يومياً إن إنتاج الولاية يمثل 120% من احتياج سكان الولاية”.
    كم يبلغ عدد سكان ولاية الخرطوم حسب آخر تعداد يا الخضر ؟
    المنتج يوميا حسب كلامك(1,519,352) متر مكعب يومياً
    كم يبلغ الفاقد نتيجة التسربات والأنكسارات فى الشبكات ؟
    كم تبلغ الكمية المطابقة للمواصفات العالمية من الكمية المنتجة ؟
    (1,519,352) متر مكعب يومياً ، هل هى الطاقة التصميمية لمحطات التنقية والأبار أم أنها الأنتاجية الفعلية
    لو كان هذا الرقم صحيحا يالخضر فأنت تتحدث عن 1,519,35,2000 لتر فى اليوم ولو إعتبرنا أن 150 لتر/للفرد/اليوم هى كمية مناسبة وليست بحسب المعايير الدولية لاحتياجات الفرد من المياه يومياً لأن المواصفات العالمية تتحدث عن 150 لتر/ للفرد/ اليوم للإستخدامات للأغراض المنزلية الداخلية ولكن هنالك 100 لتر/ للفرد/اليوم تضاف للإستخدامات للأغراض المنزلية الخارجية والفاقد نتيجة التسربات بالشبكات والأنكسارات مع وضع حصة للممارسات التجارية والصناعية والزراعية للمسطحات الخضراء والحدائق والجزر الوسطية داخل نطاق حدود ولاية الخرطوم
    المنتج يوميا 1,519,352,000 لتر ÷ 250 لتر / للفرد / اليوم = 6,077,408 نسمه
    كلام الخضر يكون صحيح لو أن عدد سكان ولاية الخرطوم يبلغ 6,077,408 نسمة ولو اجرينا تعداد سكانى دقيق لجميع سكان ولاية الخرطوم من حدود كردفان ونهر النيل والجزيرة فإن تعداد سكان ولاية الخرطوم لا يقل عن 15 مليون نسمه
    بعدين يا محمد الشيخ مدنى وصفك لعبد الرحمن الخضر “بالمايستر والبارع ” وصف تسىء فيه لشخصك لتوصف بالرجل المجامل شقيق المنافق
    والفيهو رقشه مابيحتاج لثناء وشكر ومدح والأنقاذ خلال مايزيد عن ربع قرن لم تقدم رجل يستحق الوصف “بالمايستر والبارع ” إلا اللهم فى السفسفة واللهف واللهط
    ما هو معروف لدينا كمهتمين بقطاع المياه أن حصة الفرد بالمخططات السكنية الراقية داخل ولاية الخرطوم لا يتعدى 80 الى 50 لتر / للفرد / اليوم
    وبرضو تصر يا ود الشيخ أن الخضر “بالمايستر والبارع ”
    سؤال ورد قبل سنوات فى برنامج للأستاذ محمد سليمان :رئيس نال جائزة نوبل فى السلام ؟
    المواطن يجيب : الرئيس النميرى
    محمد سليمان : ياخى حرام عليك ( أوقف البرنامج )
    ود الشيخ : الخضر “بالمايستر والبارع ”
    يا خييييييييييييييييييييييييييييي حرااااااااااااااام علييييييييييييييك

  3. ثبات على المبدأ كيف يعني يا موهوم ؟؟؟

    الثبات على النصب و الاحتيال …

    يا أخي دمكم تقيل بشكل

  4. مع أنني لا أطيق مشاهدة جلسات أو مؤتمرات الحزب الحاكم لما فيها من كذب مزعج للأذنين إلا أنني كنت أقلب في القنوات بالأمس وشاهدت لقطة من هذه الجلسة يتحدث فيها يوسف الدقير مكيلاً الثناء للوالي الخضر وقال أنه بالرغم من الحملات القاسية للوالي إلا أنه مارس واجباته بحنكة وثبات … إنتهى
    يا الدقير ويا الشيخ المدني وغيركم من الذين كالوا الثناء على للوالي بما ليس فيه نقول لكم أوصلتم إلى درجة الضلال التي عمت بصيرتكم!!!! فهل كانت الحملات القاسية على الوالي من فراغ؟ والله لولا حرب الوثائق التي كشفت فساد الحزب الحاكم كان الوالي وجماعتو لحقو ليكم الولاية أمات طه.

  5. محمد الشيخ مدني هو من دمر التعليم وجعله طبقي ممدارس نموذجية، حكومية جغرافية خالية منع عروشها ولقد تلم فيها من قبل. لا تمدح لنا الخدر فلقد فشل في القبل الأربع كاداري وتنفيذي،

  6. الكلب دايما بنبح عشان خايف على ضنبه والمدنى دا خايف على مصالحه لو راح الخضر وجا واحد من الشباب ممن أحسنت أمهاتهم تربيتهم .

  7. وكيف تمكن غسان بابكر من مراوغة هذا المايسترو واحراز مليارات الاهداف من أوفسايدات،،،

  8. أسوأ شئ أن يصبح الانسان جبانا ومنافقا وقد بلغ من الكبر عتيا . كفاية نتائج لجنة محمد الشيخ مدني في اراضي الجموعية ومنطقة المطار الجديد .لقد دافعت عن الباطل ونسيت أهلك وجئت الان لتظهر مزيدا من النفاق . أرجع لتدريس الرياضيات أحسن لك ، يمكن تنفع بعض الطلاب.

  9. ياود الشيخ (الشين )المشهور بأبو الكوانين والتزوير والتدوير . اقسم بالله لو كتبت عنك كتاب في من انت أصلا وعن تاريخك وعمايلك الوسخة وعضك للايادي التي أحسنت إليك طه وال الروبي وعثمان احمد البشير وهلم جرا من الناس ..هل نسيت افضالهم عليك .لا اكفي!
    انت مدرس وهذه مؤهلاتك ،،ما بطاله ولكنك زحفت كالثعبان وتسلقت كاللبلاب ومهما بلغت من شان فان الطبع يغلب التطبع ،دخلت الكوره وخرمجتها يازنب وياريت زنب حاجه كويسه بل كنت ترله خلف شداد الذي تسير في مدخله ومخرجه في الاتجاهين ، لقد زورت انتخابات الاتحاد العام وكان جزاء الله اسرع بسقوطكم في انتخابات اللجنه الأولمبية .وناس اللجنه ،قالوا ده اقبح ( واشنه ) من اللازم خلقه وأخلاق .انت لا تستأهل ان تكون رئيس المجلس التشريعي للخرطوم هذا ليس مكانك أولا انت لست من الخرطوم وثانيا ليس لك ما يميزك عن أولاد الخرطوم او السودان ،نعم انت جعلي من الأب ونافع علي نافع الشافع ألما نافع جابك عشان تخرمج ،واهو ماشي كويس في الخرمجه وآخر خرمجاتك وراجماتك وصفك لطبيب الكلاب والحمير البيطري المتحلل لدرجة التعفن عبد الرحمن الخضر ولا حول ولا قوه إلا بالله مالك ومال المتحلل الراجل دائر الستره وسكت علي فضيحته وعمل نائم علي الخط بعد التحلل وكمان مثل و حلل نفسه بانه سوف لا يترشح وال مرة اخري والرجل بعد التحلل قال التوبه والروب يا ادروب (مع الاعتذار ل ادروب) .
    ربان ماهر في السرقة والتحلل واللعب بالعشره ورقات ،ووصفك له بالمايسترواالبارع نعم !!فهو كذلك في الزوقان وبرود الأعصاب وتمثيل البراءة . في المواقف الإجرامية ويعرف من اين يوكل الكتف بالطريقة السوسية .
    اصبروا وصابروا علي هذا المايسترو البارع غداً سوف ترونه من أكبر رجال الأعمال في السودان ،وأرجو ان يسمي شركته المتحللة الكبري المحدودة .
    اما انت يا أبو الكوانين افتح مدرسه والحق بها جامعه ، ونحن عارفين انك شريك في مدرسه، وشريكك تاجر الاسبيرات عبد الصمد والان تاجر الاسبيرات مدير للمدرسة سبحان الله الاسبيرات والتعليم حاجه واحده
    يا أبو جهل انت قائل الناس ما بعرفوا لغة الأرقام شوف غير المياه حاجه تانيه وهل الخرطوم مشاكلها بسيطه بالشكل ده حتي يحلها طبيب كلاب وحمير (عذرا للبياطره المتحلل جاب ليكم الكلام )

  10. والله الواحد ساعة يكون كبير وخول ومنافق شي يخجل اسع يامحمد الشيخ والله كلامك دا اخير منو الزول يرقد عديل

  11. يامحمد الشيخ ياطبال اخجل علي نفسك ولا حيرجعوك التدريس تاني . رئيس المجلس التشريعي .. مؤهلاتك شنو علشان تكون رئيس المجلس .. بلد بتحكمها عصابه ..

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..