رئيس حزب الأمة الفيدرالي يدعو الأحزاب الراغبة في تغيير النظام بالقوة إلى الاحتكام لصوت العقل

الدمازين (سونا) – دعا الدكتور احمد بابكر نهار رئيس حزب الأمة الفيدرالي الأحزاب الراغبة في تغيير النظام بالقوة الى الاحتكام لصوت العقل والمشاركة في الانتخابات مبينا أن الانتخابات ستتيح الفرصة لتداول السلطة سلميا وتجنب السودان الحروب وسفك الدماء.
وقال لدي مخاطبته اليوم بقاعة فندق السلام بالدمازين المؤتمر العام الثاني لحزب الأمة الفيدرالي بالنيل الأزرق إن الحزب سيقدم ورقة عن حال السودان خلال مؤتمر الحوار الوطني تتضمن تشخيص كافة قضايا السودان ورؤية الحزب في حلها مبينا إن محور السلام يأتي في مقدمة أجندة لجنة (7+7) مضيفا أن إخلاص النوايا يعد السبيل الأوحد لإنجاح مؤتمر الحوار الوطني مطالبا مجلس أحزاب ولاية النيل الأزرق وهيئة شباب الأحزاب الجلوس معا لإعطاء رؤى تخدم مسيرة السلام والأمن والاستقرار وتدفع بمسيرة التنمية بالبلاد.
وأوضح نهار إن الحزب يسعي لإرساء سياسة جديدة عبر مؤتمراته تعلي شأن الشورى والديمقراطية والمؤسسية موجها المؤتمرين إلي إعمال المؤسسية في اختيار القيادات الجديدة بعيدا عن التكتلات القبلية والجهوية وذلك التزاما بمبدأ وشعار حزبه (قومي التوجه )مبينا إن الحزب يسعي إلي المحافظة علي المرتبة الثانية في انتخابات 2015م بعد أن نالها في انتخابات 2010م مشيدا بالقيادات التي أعلنت انضمامها للحزب بالولاية .
وأكد حسين يس حمد رئيس حزب المؤتمر الوطني بولاية النيل الأزرق والي الولاية إن حكومة الولاية ستعمل علي تهيئة البيئة السياسية الصالحة للأحزاب لممارسة حقها الديمقراطي.
ودعا الأحزاب التي لم تشارك في مجلس الأحزاب الانضمام إلي عضوية المجلس انطلاقا من مبدأ التعدد الحزبي مبينا إن المرحلة تستوجب مشاركة الأحزاب كافة في الانتخابات ضمانا للتداول السلمي للسلطة داعيا الأحزاب إلي ترتيب وتهيئة عضويتها لخوض الانتخابات مضيفا أن قيام هيئة شباب الأحزاب يعد دليلا علي نهوض جيل من القيادات الناشئة.
وحيا عبد الحفيظ الصادق الأمين العام لحزب الأمة الفيدرالي وزير الشباب والرياضة الاتحادي ذكري الرعيل الأول الذي قاد البلاد للاستقلال .
وقال إن هذا المؤتمر يجئ امتدادا للمؤتمرات الولائية والتي يسعي الحزب من خلالها إلي ضخ دماء شبابية جديدة لقيادة الحزب الذي وصفه بحزب البرنامج .
وأضاف إن السلام هدف الحزب والتنمية المتوازنة غايته داعيا منتسبي الحزب بولاية النيل الأزرق إلي المشاركة في حماية ثغرة السودان عبر بوابته الجنوبية حتى لا يؤتي السودان من قبلها.
وأوضح صديق عثمان رئيس حزب الأمة الفيدرالي بولاية النيل الأزرق إن هذا المؤتمر يجئ في خاتمة قيام مؤتمرات المحليات والمناطق والأحياء ويهدف إلي استكمال البناء التنظيمي والقاعدي للحزب وتقديم مبادرات تخدم مسيرة السلام.
ودعا أبناء الولاية في الحركة الشعبية بالخارج العودة والانخراط في مسيرة السلام عبر الحوار الوطني معلنا انضمام قيادات حزبية وكوادر مهمة إلي الحزب واصفا ذلك بالإضافة الحقيقية لمسيرة حزبه.

تعليق واحد

  1. الحكومة تمنع اقامة الندوات وكيف تنادوا بانتخابات انتم ام مرتشيتن ام فاسدين او طابور خامس

  2. NOW this party wokeup form its deep sleep to get his annual share of the elecition cake fund ,my advise,,,,,take the money alloted for you and enjoy the cake then go back to sleep

  3. الزول دة مهنته الأصلية طبيب ولكنه غيرها لوزير منذ سنة 2000 يعنى من وزارة لوزارة مدة 14 سنة ولسع منتظر الزيادة وهو أيضا نائب برلمانى ليس لحزبه مقعد في المجلس الوطنى غير مقعده، فقد بدأ كوزير للتربية والتعليم ثم وزير التنمية العمرانية ثو وزير البيئة ثم وزير النقل والطرق والجسور ثم وزير النقل حاليا بعد أن جردوه من الطرق والجسور وعملوها وزارة منفصلة ودة كله عشان حزبه من أحزاب الفكة حزب الأمة الفدرالى، فدرالى قال.

  4. نهارك أصبح يا نهار…الجماعة جوك من الآخر وقالوا ليك إذا ما عاجبك منبر الدوحة قابلهم في الميدان أها رأيك شنو……؟؟؟!!!

    صدقني الناس وصلت لمرحلة مستعدين يخربوها من تحت لفوق ويلحقوها ليبيا وسوريا والعراق المهم عصابة السفلة تدفع ثمن خرابها لـ 25 سنة وبعد داك ان شاء الله تعمر بمن فضل من الشعب السوداني وانت عارف أنهم هم من بدأ بسفك الدماء ثم ختموها بأسوأ خاتمة أهدروا فيها مجهود ومجاهدات الشعب السوداني لأكثر من خمسين سنة بدون الرجوع للشعب الذي زودهم بأكثر من مليون مقاتل ليحفظوا بهم وحدة السودان ولكن ببساطة كبوهم في البحر وفصلوا الجنوب بدون مقابل وهذا ما يقتلنا كل يوم وما يقتلنا مرة أخرى ان المقابل كان يخصهم هم وحدهم وهو رفعهم من قائمة الإرهاب وهم الذين وضعوا انفسهم ووضعونا معهم في تلك القائمة ثم اعفاءهم من الديون وهم الذين اخذوا تلك الديون بإسمنا وحولوها في حساباتهم الخاصة ثم اعفاء البشير من المحكمة الجنائية وهو نفسه يعلم جيدا انه ضالع في ابادة ناس دارفور والشئ الذي اسال لعابهم اكثر هو 5 مليار دولار وعدوهم بها لأعمار الجنوب ففتحوا لها شهيتهم كالتماسيح هذه كانت الثمن المقابل لفصل الجنوب وبعدما وقعوا الاتفاقية ادوهم بعبوص…….

    لذلك يا اخي من لم يأخذ بالثأر فابوه حمار والجماعة استحمرونا اكثر من اللازم فإذا اخترت ان تكون حمار فهذا شأنك لأنه لم يبق هناك مكان لإعمال العقل……

  5. إنما جزاء الذين يحاربون الله ورسوله ويسعون في الأرض فسادا أن يقتلوا أو يصلبوا أو تقطع أيديهم وأرجلهم من خلاف أو ينفوا من الأرض ذلك لهم خزي في الدنيا ولهم في الآخرة عذاب عظيم

    العقل يقول القاتل يقتل

  6. نقول ليك يا وزير الغفلةاكل اكلك ساكت

    وارجي الجاياك ونصيحتك الداير تقعد بيها

    دي احتفظ بيها لنفسك وحزبك دة يساوي وزن

    الريشة وفي انتخابات حرة نزيهة ما بتلقي

    مقعد فراش في مستشفي

    يلا بلا لمة معاك

    وزراء الانقاز كلهم التغيس وخايب الرحاء

  7. يا نهار حزب الأمة القومي بتاعك ده عدل اسمو الى حزب الامة القومي فرع المؤتمر الوطني.كفاية ارتزاق ووضاعة وخساسة ..ارحموا أهل السودان والبلد من امثالكم من الحثالةوبائعي الضماير والذمم ..بالله كم يدفع لك اسيادك في المؤتمر الوطني جراء تمثيلك لهذا الزيف السياسي ..حدثني كيف تلاقي ربك يا ذوالوجهين !!!!!

  8. لماذا لا تدعو المؤتمر الوطنى لتحكيم صوت العقل ؟ أم أن المؤتمر الوطنى هو العاقل الوحيد ان هذه الدعوة عندما تأتى من حزب شريك فى حكومة المؤتمر الوطنى فهى تعنى الاستسلام لحكم المؤتمر الوطنى والمشاركة فيه

  9. رجل منتفع درجة اولى و اربعة عشرة سنة وأنت وزير, تأكلون أموال هذا الشعب ولا تختشون تعيشون على اسم أبائكم الهمباتة قاطعى الطرق وعمال لي فيه وزير الطرق,اعرف فى البداية طريقك الي الله يا همباتى ابن الهمباتي, تلاته اشهر عامل فيها مريض على حساب هذه البلد الفقيرة فى مدينة برلين للعلاج برفقة ابنك وصاحبك الهمباتي الاول العملتو وزير دولة وكان قبلها وزير دولة فى وزارة البترول نهب ما فيه الكفاية وعمل المزارع والعمارات فى منتصف ام درمان , من اين لى فوراوي دخل الخرطوم طالب جامعي جاي بشنطة حديد وبنطلون واحد ولا مواخزة حذاء باتا واليوم من اغني اغنياء السودان , هؤلاء يجب ان يواجهوا بالسؤال , من أين لكم هذا؟
    اما هذا النهار الوزير الارزقي أحب ان اساله تلاته اشهر فى برلين واليوم العلاجي معروف لى اي سوداني يعيش هناك بكلف 350 يورو فى اليوم , دا غير نفقة الفندق وسيارة السفارة وسائقها متابع ومرافقك تلاته اشهر , والسبب بتاع رحلة العلاج وجع ضهر لا غير,
    يحكى اليوم عن الحوار, اشرف ليك تحاور نفسك وتعاتب نفسك وترجع لنفسك لو فعلا انت رجل هميم ومشغول ومشدوه بمشاكل السودان وحب السودان , انكشح وغادر لى تشاد

  10. سير سير يادكتور نهار
    يكفينا فخراً تكملة طريق الانقاذ الغربي حلم السنين لأبناء دارفور عامة
    يكفينا فخراً وقفتك الشجاعة أمام النظام الحاكم بأن تقدم استقالتك في حالة عدم التجاوب معك في طريق الانغاذ الغربي سير وعين الله يرعاك يانهار وما تسمع المغرضين اللذين لا يعجبهم العجب.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..