أخبار السودان

وزير خارجية دولة جنوب السودان برنابا بنجامين يلتقي والدة «البشير»

الخرطوم: صبري :

التقى وزير خارجية دولة جنوب السودان برنابا بنجامين عقب لقائه رئيس الجمهورية المشير عمر البشير وتسليمه رسالة خطية من الفريق سلفاكير ميارديت التقى والدة الرئيس البشيرالحاجة هدية محمد الزين وقال برنابا في مؤتمر صحفي بسفارة دولة الجنوب بالخرطوم أن الحاجة هدية هي أم للرئيسين سلفا والبشير وشكر الرئيس البشير لاتاحته له هذه الفرصة لمقابلتها، واعتبر الخطوة احتراماً كبيراً لنا وقال إن الحاجة هدية حثت البشير وسلفا بالقيام بمسؤولياتهم لتحقيق السلام في الشمال والجنوب.

آخر لحظة

تعليق واحد

  1. يا برنابا كان تقول للرقاص انا عايز وداد تجى تقعد جنبى كمان زى حاجة هدية انا ممكن اشوف ليها بزنس فى جوبا .

  2. لقطة إنسانية رائعة تعبر عن مدي إحترام الرئيس البشير لقيادة وشعب دولة الجنوب الشقيقة، ولا أعرف رئيس جمهورية في العالم يسمح لوزير خارجية دولة أجنبية بمقابلة والدته والتحدث معها. أتمني من القيادة الجنوبية عدم خلط الأوراق والتفكير السلبي في أن الحكومة السودانية تريد التدخل في شؤونهم إذا سمحوا لحركة عرمان بعبور الحدود للجنوب، حيث أن كلام السيد مدير جهاز الأمن لا يحتمل التسيس والمتاجرة عندما قال أنهم سيطاردون قوات عرمان وعقار والحلو حتي لو هربوا إلي دولة الجنوب وإحتموا بقصر سلفاكير.

    رسالة مدير الأمن رسالة أمنية تقول أن أمن السودان خط أحمر، بينما رسالة البشير توضح أننا إخوة وأشقاء طالما حافظ الطرف الأخر علي ركائز العلاقة الطيبة بين البلدين والمتمثلة في عدم تهديد أمن بلادنا بدعم وإيواء متمردي الشمال وما يسمي بالجبهة الثورية.

    ومرحباً بالسيد برنابا بنجامين في وطنه السودان.

  3. طيب يا حاجة(هدية) الأقربون أولى بالمعروف فأنصحى الخرية أبنك أن يوقف قتل الأطفال فى دارفور وجبال النوبة والنيل الأزرق وأن يرجع ماسرقه مع أخوانه وأخواته الجابتهم بطنك.يا حاجة(هدية) ذكرى ولدك بعقاب ربه فى الدارين أمكن يسمع منك لأنه رأسه ناشف.

  4. شكرا يا ستى هدية بس أنصحى ولدك العرة دا خليه يسلم نفسه للجنائيةو يريح الشعب السودانى كان فيه رجولة بالصح.

  5. يا حاجة الله يديك الصحة والعافية وطول العمر اما سلفا وولدك البشير ربنا يقيم قيامتهم اليوم قبل الغد

  6. زمان لما البشير عمل الانقلاب , قالت الحاجه هديه في مقابله في الشارع ,, (شن بدور بها؟) يعنى ماذا يريد من السلطه .؟؟؟

  7. عايك اللة ياحاجة هدية قولي لولدك كان ما سبت الحكم نا عافية منك كفاك قاعد لمن احصلك الحصل للغزافي

  8. خدوها مني سلام مع البشير والمتاسلمين ما في! !!!
    خلونا من كلام العواطف ومن حاجه هديه نصحت !!!
    الشعب السوداني بيموت بالحرب والمرض والجوع ونحن بنقرا حاجه هديه قالت. اتقوا الله في العباد وخلونا نشوف حلل للمافيا الحاكمة البلاد
    ألا لعنة الله على الظالمين الكاذبين المنافقين الفاسدين المفسدين الحراميه أولاد الكلب

  9. الحاجة هدية بت الزين والله ما فى زول بحسدك على النعيم العايشه فيه و الحياة الما كنتى بتحلمى بيها فى يوم من الايام بالرغم من انو اولادك هاجروا خارج الوطن ما خلوا الخليج و لا بريطانيا و فى حياة ابوكم المرجوم حسن عليه الرحمه و حالكم يغنى عن سؤالكم ؟
    من بيت العذبه لى بيت كوبر الشاهد على كلامى دا و اللهم لا شماته ؟
    يا حاجة هديه نسيتى ناس التايه و ناس فاطنه جيرانك حبانك و جليساتك فى ضليل العصريه و القهوة بالتمر حق الشماليه وينم الليله ؟
    صاحب الوديعه اخذ وديعته و الباقيات فى حالهم من الشقله و الحاج يوسف و عيالهم الله استر عليهم عايشين على الكفاف و حى باب ما عندهم يعنى تدخل تووش ولاباب و لا شباك و الحمد لله كله من فضل الله ؟
    لكن العايشه فيه دا يا حاجه من فضل الشعب و ما تقولى دا من تعب و شقا اولادى ؟
    أذا كان اصغر اولادك و المدلل فيهم اخر العنقود اتعلم سواقة السيارات فى هذا العهد يبقى دى اسموها شنو يا حاجه ؟
    نسيتى ايام ابوكم اتجاه واحد صراصر الخرطوم ود بانقا الخرطوم قبل البصات السياحيه و ايام الهستن و السفنجه ركوبه و حذاء للتنزه ؟
    اقعدى يا حاجه فى ابريش حق السعف و صلى ركعتين و أسال العابد المعبود ينور ليك بصيرتك و يزيل عنك الغشاوة و يعمر قلبك يالايمان و يكشف لك المستور و الذين اسكنهم ابنك القبور المعلومه و المجهوله و اهلهم واولادهم لى يومنا دا ما عارفين مقابرهم وين و ولدك عامل أضان الحامل طرشه و لسع مصر على تصفية من تبقى من اولادهم و تشريد اسرهم و ديل زملاء واصدقاء و دفعه ؟
    الحاجه هدية حاج حسن دا كان رأس مالى و نحن ما عارفين ؟
    سناء مول و مسجد النور و القصور و الفلل ديل ارث ولا ليلة القدر نزلت عليكم يا وجه الفقر و طافت فى كوبر من شرقها و غربها و شمالها و جنوبها و ما لقت ليها عبد ساجد عابد قائم الليل الا السفاح و اخانه و فتحت عليكم اوابواب النعيم من مجاميعها سلطه و ثروة و خدم حشم و نعم لا حصر لها و الله قادر ؟
    قالوا بقيتى تمشى فندق المريديان علشان المساج و الحمام المغربى بايدى مهرة و متخصصه يا سبحان الله مغير الحال من حال الى حال جدول كافورى كان شراب و حمام ساخن بارد حكمتك يا رب ؟
    المهم فى الموضوع اكان وليدك دا عيشكم فى نعيم زائل ارجعوا الى المولى عز و جل و الظلم العايش فيه الشعب السودانى بسبب عيالك و زبانيتهم و النهب و السلب و البذاءة و طولة اللسان و السخريه و السباب و سفك الدماء حرام عليكم و البلد دا ملك للجميع و دوام الحال من المحال و الجنيا دوارة و الله يهديك وتكونى سبب فى توعية وليداتك و يرفع يده من الوطن و المواطن لان مصيره بعدين بكون سىء واسوأ من العقيد و اصحاب الحقوق على قفا من يشيل و ما فى زول بخلى حقه ابدا و خصوصا اصحاب الدم و الروح ما بتروح وتظل تدور فى سماكم الى أن يتم القصاص ؟؟؟؟

  10. بالامس القريب كان سيرجي لافروف وزير خارجية روسيا في زياره للسودان هل طلب يسلم علي الحاجه هديه؟
    ياسيد برنابا بنجامين طلبك زيارة الحاجه هديه لالقاء التحيه والسلام عليها نحن اشقائكم هنا في الشمال
    لها معاني أخرى عميقه في وجداننا وأحاسيسنا ومشاعرنا مرتبطه بصلات الرحم والدماء المشتركه بيننا نقدرها
    وهى تختلف بكل تأكيد عن مشاعر عمر البشير والحاجه هديه وأخوها الطيب مصطفي فأنتم في نظرهم مجرد عبيد
    وحشرات لاقيمة لكم عندهم وللعلم يابرنابا هم ينظرون الينا نحن أيضا هنا في الشمال نفس النظره العنصريه
    الأستعلائيه فنحن في نظرهم أدني من عبيد وأقل من حشرات ولذا فهم يهينوننا ويكيلون لنا الشتائم علي مدار الساعه بل ويغتصبون بناتنا ونسائنا ويسرقون أموالنا ويقتلون شبابنا ويبيعون أوطاننا ويكفرون من يغضبون عليه ويضمنون الجنه لمن رضوا عنه ويفرقون بين الاشقاء ظلما وعدوانا الم يفرقوا بيننا ؟

    ياسيد برنابا بنجامين طلبك وسعيك الحثيث السلام علي الحاجه هديه لم يكن موفقا ابدا كوزير خارجيه دوله
    ذات سياده يعترف بها العالم نخشي أن تأخذك عواطفك مأخذ آخر اذا طلبت زياره مسيد العارف بالله قدس الله سره
    حسن أحمد البشير في كافورى عشان تتم الناقصه.

  11. حاجة هدية لسه شباب معناتو البشير ممكن يعيش ٥٠ سنة تاني ! ! ! عيش يا حمار لمن تقوم النجيلة !!! والله غالب

  12. وطن يدار بحاجة هدية قالت .. رحمك الله يا وطنى ودمرك الله يالبشير ..ابن الجوع .. اطلبوا الخير من نفس شبعت ثم جاعت ولكن النفس التى تجوع وتشبع لا تجد منها الا تكشير الانياب
    انت عمر وهذا عمر ….. عن عروة بن الزبير رضي الله عنهما قال:
    رأيت عمر بن الخطاب على عاتقه قربة ماء فقلت: يا أمير المؤمنين، لا ينبغي لك هذا، فقال: لمَّا أتاني الوفود سامعين مطيعين، دَخَلَتْ نفسي نَخوة؛ فأردتُ أن أكسرها.

  13. امر ملكي
    التحية للوالده هدية وبنا يعطيكي الصحة وطول العمر فقد رسمت خريطة الطريق
    ولكن المشكلة ياوالدة الجميع معقدة اكثر مما تتصورين
    وياليت لو تدخلي بصورة اكبر واعمق لتنزيل نصيحتك لارض الواقع

  14. هي رسالة من وزير الخارجية السودان الكبير وليس الجنوب ف شخص ام عمر التقول (عمر بن عبدالعزيز) فقط اللبيب يفسر واتركوا دعاة العنصرية والتزمت جانبا حرقتهم اللفتة السودانية الاصيلة ب توقير امهات السودان ف شخص العنبلانج وبس بالله من فيهم فكر ف زيارة اجتماعية

  15. هي رسالة من وزير الخارجية السودان الكبير وليس الجنوب ف شخص ام عمر التقول (عمر بن عبدالعزيز) فقط اللبيب يفسر واتركوا دعاة العنصرية والتزمت جانبا حرقتهم اللفتة السودانية الاصيلة ب توقير امهات السودان ف شخص العنبلانج وبس بالله من فيهم فكر ف زيارة اجتماعية

  16. حكي لي خالي بأنهم ذهبوا إلى علي عثمان محمد طه للوساطة في إطلاق سراح البروف محمد زين العابدين من المعتقل وذلك بسبب الزمالة بينهما في الكلية، ولكنهم تفاجأوا من رد النائب الاول عندما قال لهم أن أي موضوع مرتبط بالجهات الامنية لا يستطيع التدخل فيه ثم قدم لهم نصحية بأن الشخص الوحيد الذي يمكنهم الذهاب له للوساطة هو الحاجة هدية والده الرئيس !!!
    ويحكى أن عبدالرحيم يجلس مع الحاجة هدية ويشرب معها القهوة أكثر من جلوسة مع زوجته و سبب بقاء عبدالرحيم في منصبه طول هذه المده أن الحاجة هدية قالت لي ولدها والله تشيل عبدالرحيم بره الحكومة أصلا ما عافية منك!!!.

  17. بنفس الاسلوب غشواعلى عثمان طه بزوجة قرق وزوجة على عشان يوقعوا اتفاقية السلام الجنوبيين يضحكوا فوقنا نحن المفتكرنهم ما بيعرفوا شى

  18. ياحاجة انصحى ولدك يوقف قتل اسرنا واطفالنا فى دارفور والنيل الازرق وجبال النوبة وشرق البلاد وشمالها لقد ازهق ارواح بريئة وسيكون مصيرة يوما عبوسا قمطريرا لتعنتة وقلة ادبة وعقوقة لاهل بلدة لانة سفاح الدهر.

  19. كتر الله خير الحاجة في مسعاها ولكن … بطالبها الشعب السوداني الفضل أن تنصح إبنها كي يترجل عن السلطة من أجل أن يعيش الشعب السوداني في صحة وعافية وبدون حروب وابادة جماعيةوأن يتنفس الحرية .. حينها ستكون اسدت للشعب السوداني جميل لن ينساه وسيدعوا لها بطولة العمر والعافية.

  20. ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    دا السودان ياهو دا السودان

  21. لا اعتقد ان هذه السابقة قد جثت في اي دولة محترمة كانت أو غير محترمة كالدولة السودانية مثلا منذ العصر الحجري والي يومنا هذا؟ وان كان أيا من يقرأ هذا التعليق أن يفيدنا بسابقة نكون له من الشاكرين!!
    بأي صفة التقي بها هذا المسؤل بوالدة البشير؟؟ وما هي الصفة التي تحتلها والدة البشير في الدولة السودانية؟ وهل تستلم راتبا من ضرائب هذا الشعب الغلبااان؟
    أذكر أن والدة الشهيد مجدي محجوب محمد احمد زارتها للتوسط لها حتى لا يفتك ولدها بضناها وعندما عادت لدارها كانت والدة البشير تبعث لها بجثة ولدها وفلزة كبده والي يومن هذا تتحسر والدة الشهيد ولدى للوقت التى قضته مع والدة البشير اكثر من حسرتها علي فقد ابنها! وللزمن الزي اجبرها لكي تزور هكذا طبقة

  22. ولله في خلقه شئون بين ليلة وضحاها يصبح الخنزير اخ لام للحشرة الشعبية والله هذه المعادلة النفاقية ابي سلول ما يحلها صدق المثل القال الحوار قلب شيخه والله يابرنابا انت تفوقت على شيوخك من خنازير المؤتمر الوثني في النفاق والمداهنة والتملق بس تاني كلم سلفا قول له اي طلب تاني تقدموه عن طريق والدتك الحاجة هدية لانه بيلقى القبول والموافقة الفورية زي ماعارف والدتك ما بيرفض لها طلب ما شايف العوير ابو ريالة لم يتم تغييره مع مجموعة العجزة من أفراد القطيع لمجرد انه من رواد شرب القهوة مع الحاجة هدية كل صباح وينهل من بركاتها ودعواتها ثم يغادر لوزارة الخراب

  23. الشيخه الهديه بن فطيس ال خريان

    هو عينها مستشاره تياسيه ولا شنو !!!

    بس ما شايف السواق الخاص بتاعها

  24. شكرا يا حاجة (هديّة) على (هديتك) الفلتة للشعب السوداني
    وسوف يسجّل التاريخ أنّك قدمتي وأهديتي للسودان والإنسانيّة:
    (ل…)هوأوسخ وأحط قاتل وسارق وخائن للأوطان ظهر في التأريخ

  25. غايتو دي ما سبقك عليها زول يا برنابا
    بصراحة سقطة توضح لماذا غرق الجنوب في الحروب طالما سلفاكير وبرنابا يقودون الجنوب

  26. النفاق والتملق وجهان لعملة واحدة ياسيد برنابا بنجامين , و كذلك المداهنة
    والرياء ,

    ثم و ماهو الشيئ الذى يدعوك لهذا السقوط المريع و لمثل هذه الدهنسة و عدم الحياة !!
    كان من الواجب ان تحّسنو علاقتكم مع شعب السودان الكريم و ليس مع قتلته و مجرميه , و غداً سيزول هذا النظام الضعيف المتهالك و سوف لن تنفعكم زيارات امهات العصابة المجرمة , بل سيحفظ لكم مواطنى السودان الشرفاء هذه الوقفة الجبانة مع جلاديه ..

  27. يا والدة طال ما في .. العايز يشيلنا يقابلنا في الميدان ونحنا قلعناها بضراعنا
    ما ظني بكون في سلام في البلد دي ولا في الجنوب زاتووو .
    البلد راحت والعوض على الله .

  28. أجيييييييييييييي يايمة
    حاجة هدية ولدت عربي أصلي وقح وبرضو ولدت حشرة
    دا كلام شنو دا يا برنابا
    دا ماكلامي أنا عشان ما تهجموني دا كلام ود الحاجة ذات نفسو

  29. تقول الرواية: أن سلفا طلب من البشير الكف عن ملاحقة المتمردين داخل أرض الجنوب والعمل على تثبيت أركان حكم سلفا، فرد له البشير”كدي النشاور أمي”.. وهي عبارة تقال للسخرية من الطلب
    ولكن وزير الخارجية برنابا فهم الكلام كما قيل لذا طلب مقابلة ام البشير وبالتالي ما حدث هو ميس انتربريتيشان لرد البشير

  30. يا معلقين لا تستهزوا بهذا الجيل من أمثال الحاجة هدية فهي من نفس جيل أمهاتنا ، وهذا الجيل هو جيل البساطة والسماحة والطهر والنقاءالذي تبقي من السودان القديم الصافي المتسامح ،الذي ضاع بعد أن تقلد إبنها مقاليد الحكم.

  31. نش كان خليتو تسلم على الوادة الله يحفظها كان ولعتة ليهم يدينك العشرة شمع مامرحينا عملتوها فينا وجلستو إنت و مستشارينك .. تفصلو البلد قبل ما ترسمو الحدود .. دي حتى الأطفال ما بعملوها .. ياالله إنشاء الله يخيب ظني وتحلوها .

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..