بنك البركة السوداني يوقع اتفاقاً لإقامة «بنك التسوية» للأوراق المالية

جريدة الرياض –
وقع بنك البركة السوداني التابع لمجموعة رجل الأعمال السعودي الشيخ صالح كامل اتفاقاً مع سوق الخرطوم للاوراق المالية لقيام بنك “التسوية” كأول تجربة من نوعها في البلاد في سوق التداول الإلكتروني، وأوضح المدير العام لبنك البركة عبدالله خيري حامد إن بنك التسوية يعنى بالتسوية والمقاصة لجميع اعمال الوساطة المالية لتكون النتيجة في نهاية اليوم صفراً.
واضاف انهم سيقدمون خدمة متميزة وستخصص وحدة مختصة لمتابعة التسوية، بجانب ربط النظام التقني ببنك البركة، مثمناً مجهودات سوق الخرطوم للأوراق المالية فى هذا العمل.
ومن جهته اكد مدير سوق الخرطوم للاوراق المالية الدكتور ازهري الطيب الفكي اهمية بنك التسوية للسوق والتعامل فى الاوراق المالية، مشيرا الى أنه يسهل العمليات الاستثمارية آنياً ويتم السداد الفوري عبره، معتبرا ان التجربة تعد بداية للتداول الالكتروني الحقيقي.
وأوضح ان التسوية ستبدأ في الاول من يناير عقب العطلة في السودان التي انتهت امس وسيقوم بالعمل الفوري بنظام التسوية دون استخدام الشهادات، داعيا الشركات للاضطلاع بدورها لتحمل هذه المسؤولية في عملية التداول الالكتروني.
ابق على اطلاع بآخر المستجدات.. تابعنا على تويتر
الشيخ صالح كامل حفظه الله رجل بر وإحسان وهو شخصية لها وزنها في مجال الأعمال ويمتاز بالنزاهة والبعد عن الحرام وهو أول من شجع البنوك الإسلامية مع سمو الأمير عبدالله الفيصل وتجربة البنوك الإسلامية أثبتت نجاحها والدليل على ذلك تطبيق بنوك اوربية النظام غير الربوي وفق الله شيخ صالح كامل لما فيه خير السودان .
التحية والاحترام لجميع منسوبي بنك البركة السوداني موظفين وعمال ? فهم دائما في خدمة العميل بكل احترام ونشاط ونزاهة وروح مرحة وتعامل مرن جدا ? تعاملت معهم لاكثر من 4 سنوات عبر بنك البركة فرع بحري فوجدت عندهم حسن الخلق والتعامل وامتدت علاقتي معهم لابعد من ذلك . ونحي نظامهم المصرفي السلس . النور محمد ابو القاسم …. شركة الصفوة للسيارات .