خلافات باتحاد المزراعين حول تطبيق قانون الجزيرة الجديد

الخرطوم: سعاد الخضر
بدأت خلافات حادة داخل اتحاد المزارعين بسبب تطبيق قانون الإنتاج الزراعي والحيواني الجديد الذي بموجبه تحولت كافة الاتحادات الفرعية وممتلكاتها إلى جمعيات منتجين. وكشفت مصادر مطلعة فضلت حجب هويتها عن ظهور مواجهات بين رئاسة الاتحاد وأفرعه بالولايات.
ومن جهته اتهم الأمين العام لاتحاد المزاعين عبد الحميد آدم جهاتٍ سياسية لم يسمهما بالتدخل السافر حسب قوله في قطاع المزارعين. وقال إن موقف الاتحاد من القانون الجديد لا علاقة له بالمصالح الشخصية وقال عبد الحميد لـ(الجريدة) إن الاتحاد قدم خطة للحكومة لتنفيذ برنامج التحول النوعي للمزارعين ولكنه لم يجد الاهتمام.
الجريدة
علي كل حال من انتخبناه لخدمة مزارع جنوب الجزيرة فشل تماماً في تقديم أي خدمة… كما أن من أخطر الأشياء استمرار دورتهم لسنين عددا و هم يلحسون العسل من سواعد الضعفاء و الأرجل المتشققة من خمج الطين لفلاحة المحاصيل أما هؤلاء فتميزهم العمم الكبيرة و الجلاليب الما خمج و الورش و التمشدق بالحديث السياسي و الولاءات الحزبية) نريد جسم قوي، واع، علمي، متزن، يخدم الوطن و المزارع في آن واحد.