عواطف الجعلي : تعديل رئيس البرلمان اثناء التصويت يخالف للائحة اعمال المجلس الوطني

البرلمان: مشاعر دراج
ثار رئيس البرلمان الفاتح عز الدين في مداخلة عضو البرلمان عواطف الجعلي واعتراضها على ادخال رئيس البرلمان لتعديلات بقانون تنمية الثروة المعدنية لعام 2015 اثناء التصويت خلافا للتعديلات التي اجرتها اللجنة في وقت اتهمت عواطف الجعلي رئيس البرلمان بخرق لائحة اعمال المجلس الوطني .
واكدت عواطف الجعلي ان تعديل رئيس البرلمان اثناء التصويت يخالف للائحة اعمال المجلس الوطني ، الا ان الفاتح وصف اللائحة بالقاصرة والشائهة ودون الطموح ، وقال ان التعديلات ضرورية لاحكام الصياغة .
واكد عند انعقاد اعمال المجلس الوطني مجتمع اعلى وارفع من اللجنة واللائحة واضاف (ماذا يفيد النقاش اذا اجزنا تعديلات صماء هكذا) وتابع (اعمال المجلس الوطني غير قابلة للطعن ولما يقرر مافي جهة في الدنيا تطعن في اعماله وانشطتة).
واقر الفاتح بوجود تباين في توصيف بعض بنود القانون بين وزير المعادن ورئيس اللجنة رغم مناقشة القانون لاكثر من (٦) ساعات في وقت سابق.
بينما شهدت الجلسة ارتباك وسط النواب بسبب اصرار رئيس البرلمان على ادخال تعديلات في نصوص القانون اعترضت عليها عواطف الجعلي بطلبها لنقطة نظام اكثر من ثلاث مرات الا ان رئيس البرلمان رفض السماح لها ، واتهمت الجعلي رئيس البرلمان والنواب بخرق اللائحة بادخال تعديلات على القانون وتجاوزه لتعديلات اللجنة اثناء التصويت ، وقالت في حال الاختلاف حول النصوص المقترحة على رئيس البرلمان اعادة القانون الى اللجنة او الاحتكام الى النص الاصلي ولا يحق له الحديث من منصة الرئيس ، الا ان الفاتح عز الدين رد غاضبا وقال اعمال المجلس اعلى وارفع من اللجان واللائحة ، وقال اذا اللائحة تقول ذلك فهي قاصرة وشائة ودون الطموح.
المستقلة
ديقراطية الفاتح عزالدين. …….سلام فى الراس وتفصيل القوانين بالمقاس
ليه حق
رئيس مجلس بيلهف أكثر من 80 مليون جنيه في الشهر
يعمل اللي هو عايزه
والله حرام ان يأتي شخص بمواصفات الفاتح عز الدين رئيسا لمجلس وطني
دي وظيف معتمد كتيرة عليه