إرتفاع نسبة الاصابة بالملاريا الى (18%) بجبل أولياء

الخرطوم: الجريدة
كشفت محلية جبل أولياء عن إرتفاع نسبة الاصابة بالملاريا الى (18%) كأعلي نسبة إصابة بولاية الخرطوم، في وقت أرجع فيه كمال أحمد سليمان مدير الشؤون الصحية بمحلية جبل أولياء إسباب أنتشار الباعوض الى كسورات المواسير والمشاريع الزراعية بالاضافة الى الصرف الصحي .
الى ذلك أكد مجاهد الطيب العباسي معتمد محلية جبل أولياء إلتزام حكومة المحلية بالعمل على القضاء على الملاريا، ولفت خلال مخاطبته ورشة مكافحة الملاريا بالمحلية أمس الى أن عدد الذين يموتون بالملاريا اعلي من الذين ماتوا بالايبولا بدول غرب افريقيا، داعياً الى الخروج بتوصيات تؤدي الى القضاء على الملاريا والوصول الى (محلية خالية من الملاريا) ، وناشد المعتمد كافة الشركاء من مشاريع زراعية وهيئة مياه المدن للقيام بدورهم في مجال المكافحة .
من جانبه أشار عصام مزمل مدير أدارة مكافحة الملاريا بولاية الخرطوم الى أن (28%) من جملة الاصابات بالولاية بمحلية جبل أولياء، لافتاً الى ان (19%) من ميزانية المكافحة تخصص لجبل اولياء لخصوصيتها، مشيرا الى ان (26%) من كسورات مواسير المياه توجد بهذه المحلية .
الجريدة