مصرع وإصابة 19 في انقلاب شاحنة بشرق دارفور و720 حادث في 5 أشهر

الخرطوم: الجريدة
لقي شخصين حتفهما وأصيب 17 آخرون في انقلاب شاحنة “لوري” كانت في طريقها من سوق عسلاية الى محلية ياسين بولاية شرق دارفور، وشكا مصدر في شرطة المرور بالولاية من كثرة حوادث السير مشيراً إلى وقوع 720 حادث سير منذ سبتمبر الماضي، وأبلغ أحد الناجين من الحادث “سودان تربيون”، أمس الأول إن انفصال “ضراع” الشاحنة كان السبب الأساسي في وقوع الحادث ولفت إلى أن سبعة من المصابين إصابتهم في غاية الخطورة، ما يتطلب نقلهم إلى الخرطوم بسبب حالات الكسر المركبة التي لحقت بهم، بينما 10 مصابين آخرين حالتهم مستقرة.
وأضاف أن اكتظاظ الشاحنة بالركاب أدى إلى زيادة عدد المصابين، موضحاً أن عدد الركاب ومقتنياتهم كانت تفوق الحمولة المقررة للشاحنة، وأقر مصدر مأذون بشرطة مرور ولاية شرق دارفور طبقاً لـ”سودان تربيون” بكثرة حوادث السير مشيراً إلى وقوع أكثر من 720 حادث سير منذ الربع الأخير من العام الماضي، وأبان أن نسبة 40% من السيارات غير مرخصة بالإضافة إلى أن العديد من القوات غير النظامية لا تراعي القواعد المرورية، كما أن شح الإمكانات حال دون قيام شرطة المرور بمهامها المنوط بها. ولم يتم إكمال رصف طريق “الإنقاذ الغربي”، بطول 1318 كلم والذي يربط بين عواصم دارفور الخمس، حيث تم إنجاز المحور الرابط بين الخرطوم والفاشر عاصمة ولاية شمال دارفور والمحور الرابط بين مدينتي زالنجي بوسط دارفور والجنينة بغرب دارفور، بينما المحاور الأخرى لم تنجز رغم البدء في الطريق منذ أكثر من عشرين عاماً.

الجريدة

تعليق واحد

  1. حسه بكرة واحد ابن حرام حيجي يلصق في الحكومة او حيقول عمر البشير،، هو اللي اتسبب في الحادث ههههههه

  2. يا [الفلفل الموذي]، أنت من كلامك دا يا جاهل يا أبن حرام!! لأن من أكل مال الحرام ونبت جسمه بالحرام وتربي في كنف الحرام، يموت ضميره وتتلاشي إنسانيته ولا ينظر إلا لمصلحة الخاصة.

    ياخي الكلام دا ما واضح، سرد الحدث وبين مسبباته.

    أنت من الجداد المتخلف، وعامل فيها ذكي. ياخي قال أمير المؤمنين عمر بن الخطاب رضي الله عنه(لو عثرت بغلة بالعراق لكنت المسؤل عنها يا عمر لما تسوي لها الطريق).

  3. يا [الفلفل الموذي]، أنت من كلامك دا يا جاهل يا أبن حرام!! لأن من أكل مال الحرام ونبت جسمه بالحرام وتربي في كنف الحرام، يموت ضميره وتتلاشي إنسانيته ولا ينظر إلا لمصلحة الخاصة.

    ياخي الكلام دا ما واضح، سرد الحدث وبين مسبباته.

    أنت من الجداد المتخلف، وعامل فيها ذكي. ياخي قال أمير المؤمنين عمر بن الخطاب رضي الله عنه(لو عثرت بغلة بالعراق لكنت المسؤل عنها يا عمر لما تسوي لها الطريق).

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..