السفير البريطاني: نشعر بخيبة أمل بمرور عام على الحوار

الخرطوم: خالد فرح
أكدت المملكة المتحدة حرصها على استدامة السلام واستمرار الحوار بين الفرقاء السودانيين، مشدداً على ضرورة إجراه بمشاركة كل الأطراف المعنية بعملية السلام فى السودان. وقال السفير البريطاني بيتر تيبر إن بلاده تشعر بخيبة أمل كبيرة لعدم إحراز أي تقدم فى الحوار الذي أطلقه الرئيس البشير قبل أكثر من عام.
وقال تيبر الذي كان يتحدث في احتفال بمناسبة اعياد ميلاد جلالة الملكة، بالسفارة البريطانية بالخرطوم أمس، إننا نظل على موقفنا بأن إجراء الانتخابات التي أجريت في مناخ مثل هذا ستؤدي إلى نتائج غير موثوق بها.
وأوضح تيبر في خطابه قائلاً (الأزمات في السودان لن تحلها القوة العسكرية ولقد أوضحنا ذلك الرأي للأطراف جميعها وسنواصل دعمنا للرئيس سامبو أمبيكي والأحزاب الأخرى، وذلك فى طريق بحثنا للحل السلمي).
وقال تيبر إن بريطانيا تؤكد استمرار دعمها الإنساني للأزمات في السودان، ولكنه أشار إلى أن الدعم الإنساني ليس حلاً طويل المدى بالنسبة لأزمات ظلت متزايدة لوقت طويل.
الصيحة
(وقال السفير البريطاني بيتر تيبر إن بلاده تشعر بخيبة أمل كبيرة لعدم إحراز أي تقدم فى الحوار الذي أطلقه الرئيس البشير قبل أكثر من عام.)
لكن البقنع كمال عمر منو