بايرن ميونخ يسعى لسحم لقب البوندسليغا للتفرغ إلى مهمته الاوروبية

© رويترز

اصبح بايرن ميونخ قاب قوسين أو أدنى من التتويج للمرة الثالثة على التوالي بلقب دوري الدرجة الاولى الالماني لكرة القدم وسيتحقق له ذلك بالفوز على هيرتا برلين السبت.

ومر بايرن بأسبوع رائع شهد فوزه الساحق 6-1 على بورتو في دوري ابطال اوروبا لكرة القدم الثلاثاء ليحجز مكانا في الدور قبل النهائي.

ويتحسن الوضع تدريجيا على صعيد الاصابات التي ضربت الفريق خلال الاشهر القليلة الماضية، حيث بدأ العديد من اللاعبين البارزين في العودة في الوقت المناسب والموسم يدخل مراحله الحاسمة وينافس بايرن ميونخ على ثلاثية من الألقاب.

وعاد الاسباني خافي مارتينيز الى التدريبات الاربعاء بعدما أصيب بقطع في اربطة الركبة قبل 8 أشهر، كما عاد زميله في منتخب اسبانيا تياغو الكانتارا مؤخرا من غياب طويل دام عاما بسبب الاصابة.

ويبدو أن باستيان شفاينشتايغر قد استعاد كامل عافيته من اصابة في الكاحل بينما يتأهب ارين روبين وفرانك ريبري للعودة من الاصابة قريبا جدا.

وسيوسع الانتصار على هيرتا برلين الفارق الذي بفصل بايرن عن أقرب مطارديه الى 15 نقطة قبل 4 مباريات من النهاية لكن قبل الاحتفال باللقب سيتعين عليهم انتظار ما سيفعله فولفسبورغ الاحد في ضيافة بروسيا مونشنجلاباخ.

وسيؤجل انتصار فولفسبوغ صاحب المركز الثاني تتويج بايرن على الاقل لاسبوع آخر حيث سيحافظ على فارق 12 نقطة مع العملاق البافاري.

وقال بيب غوارديولا مدرب بايرن: “اصبحنا على بعد خطوة واحدة من التتويج والانتقال لنهائي كأس المانيا”.

وتابع: “اعلم ان الثلاثية هي الشغل الشاغل للجماهير .. نرغب في الفوز السبت للتتويج باللقب لأنه يظل الاغلى بالنسبة لنا”.

وأنهى فولفسبورغ – الذي يسعى للتأهل لدوري الأبطال لأول مرة منذ فوزه باللقب في المانيا في 2009 – الموسم كثيرا بين الاربعة الاوائل لكنه يرغب في التأكد هذه المرة من التأهل لدور المجموعات في دوري الابطال الموسم المقبل بالحصول على المركز الثاني.

ويتأخر جلادباخ وباير ليفركوزن ب7 نقاط خلفه برصيد 54 نقطة بينما يأتي شالكه في المركز الخامس برصيد 42 نقطة.

وفي النصف الاسفل من الترتيب تستعر معركة الافلات من الهبوط منذ عدة اشهر لكن هامبورغ بطل المانيا واوروبا السابق يتعين عليه الفوز على اوغسبورغ اذا ما اراد ان تكون له فرصة حقيقية.

وهامبورغ هو الفريق الوحيد الذي لم يسبق له الهبوط للدرجة الثانية منذ تأسس دوري الدرجة الاولى في 1963 لكنه يتذيل الترتيب برصيد 25 نقطة متأخرا ب4 نقاط عن منطقة الامان.

وامامه مهمة صعبة للفوز على اوغسبورغ الذي أنعش آماله الاوروبية بالفوز 2-1 على شتوتغارت الاسبوع الماضي لينضم الى شالكه برصيد 42 نقطة.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..