ديوان الحسبة : تلقينا (54) مظلمة في (6) أشهر

البرلمان: سارة تاج السر
كشف ديوان المظالم والحسبة العامة عن تلقيه (٥٤) مظلمة حتى النصف الأول من العام ٢٠١٥م، معظمها تتعلق بمصادرة الأراضي وفصل من الخدمة، تم النظر في (١٥) منها ورفعت (١٠) لرئيس الجمهورية المشير عمر البشير، بينما لا تزال شكاوى أخرى قيد النظر.
وأكدت رئيسة شعبة الحسبة بالديوان احسان حسين بابكر، أن الرئيس فصل في شكوتين تتعلقان بفصل موظف من إحدى الوزارات، وأخرى بمصادرة أراضٍ، وتم تعويض المتضررين.
وكشفت احسان في تصريحات صحفية عقب اجتماع بلجنة العمل بالبرلمان أمس، عن تفتيش (٦) مؤسسات حكومية، وقالت إن نظام التفتيش يتم وفقاً لحجم الشكاوى المتواترة ضد جهة بعينها، وقسمت التفتيش إلى مبرمج ومفاجئ، وآخر يتم وفقاً لطلب من الوحدة.
وأعربت احسان عن أسفها لعدم وصول أية طلبات للديوان بالتفتيش، واستثنت الهيئة القومية للإذاعة والتلفزيون، وأشارت إلى أن زيارتهم لها وجدت ترحيباً غير مسبوق، وتطرقت لمشاكل الهيئة خاصة استحقاقات العاملين.
وقالت رئيسة شعبة الحسبة بالديوان، إن لجنة الإعلام بالبرلمان وعدت الديوان بحل استحقاقات العاملين بالإذاعة والتلفزيون.
الجريدة