مينوتي يؤكد أن بلاتيني ليس الشخص المناسب لقيادة الفيفا

DPA ©
أعرب سيزار لويس مينوتي المدير الفني للمنتخب الأرجنتيني الفائز بلقب كأس العالم 1978 لكرة القدم عن اعتقاده بأن نجم كرة القدم الفرنسي السابق ميشيل بلاتيني ليس الشخص المناسب لقيادة الاتحاد الدولي للعبة (فيفا).
وقال مينوتي، في مقاله الشهري لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ): “لا أعتقد أن بلاتيني سيحل مشاكل الفيفا.. بكل صدق ، لا أرى أنه يستطيع فعل المزيد عما يجري الآن إذا تولى قيادة الفيفا إلا إذا كان عازما على كسر هياكل المافيا”.
وتعرض بلاتيني رئيس الاتحاد الأوروبي للعبة (يويفا) اليوم للإيقاف لمجة 90 يوما عن ممارسة أي أنشطة تتعلق باللعبة وهو الإجراء الذي اتخذ اليوم أيضا ضد السويسري جوزيف بلاتر رئيس الفيفا.
وأشار مينوتي إلى أن بلاتيني “حظي بحماية شديدة من قبل بلاتر” وكان دائما “في صفه” ولهذا كان الصراع بينهما في الآونة الأخيرة “أمرا غريبا”.