حركة العدل والمساواة جناح الوحدة الوطنية تطالب بإنشاء مفوضية قومية للهوية

الخرطوم (سونا) – طالبت حركة العدل والمساواة جناح الوحدة الوطنية بإنشاء مفوضية قومية للهوية وإدراج الهوية ضمن المنهج الدراسي مع مادة التربية الوطنية.
ونادي ممثل الحركة في لجنة الهوية الأستاذ إدريس عبد الله إسحاق بضرورة الاهتمام بوسائل الطرق والاتصالات والإعلام القومية للربط بين أجزاء السودان ثقافيا واجتماعياً مع إعطاء فرص لإنشاء فضائيات وصحف مستقلة لإبداء الرأي والرأي الآخر والحقائق والنقد والتعبير بكل حرية.
ودعا للخروج من محور الهوية الضيقة إلي رحاب الهوية السودانية الواسعة وتوفير العدالة في توزيع مشروعات التنمية المستدامة على الأطراف حتى يكون الريف جاذبا للمواطن وهو حق مكفول للجميع.
وأشارت ورقة الحركة عن الهوية إلى أن الثقافة السودانية تتميز عن كثير من دول العالم في زيها القومي الذي يعتبر رمزا سودانيا حصريا بالإضافة إلى الكرم والشجاعة والشهامة والغناء الممزوج بالعروبة والنمط الإفريقي.
خمسة أبو جلمبويات كضومم مندية من اللهف.
.