وفد الحكومة لمفاوضات المنطقتين يرحب بحضور آلية 7+7 إلي أديس للالتقاء بمندوبي الحركات

(سونا) -أعلن المهندس إبراهيم محمود حامد مساعد رئيس الجمهورية رئيس وفد التفاوض حول المنطقتين أن وفد الحكومة السودانية وافق على حضور آلية 7+7 الي اديس ابابا للالتقاء بمندوبي الحركات بعد أن أكد الوفد أن مسألة الحوار الوطني هي من اختصاص الآلية التي سبق أن وضعت أجندتها وموضوعاتها، مشيراً إلي أن هذا الاتفاق جرى مع الاتحاد الإفريقي بعد أن سلم وفده ردوداً مكتوبة حول مسودة التفاوض.
وقال إن رد الوفد فيما يتعلق بالمنطقتين كان هو الوصول لحل شامل ووقف اطلاق نار شامل دون تجزئة للقضايا بينما يظل موضوع الحوار الوطني من اختصاص الآلية.
وأكد أنه قد أوضح للآلية أنه لا يمكن أن نعود لنبدأ من الصفر بينما جري إكمال أكثر من90 بالمائة من هذه الموضوعات في الجولات التسع الماضية.
وتشير (سونا) إلي أن الوساطة قد استلمت ردود الأفعال المختلفة ودخلت بعد ظهر اليوم في اجتماع مع رؤساء وفود المنطقتين للنظر في الوصول لنقاط مشتركة تحدد علي ضوئها مسار التفاوض.

تعليق واحد

  1. Neutrality ethics here masterminds the reality of it started in the AU HQs and should end in AUHQs, not at all in Sudan and by all means. Now onservations wouold mind much to take the full rights if things will dodge to keep the upper hand for the genocide regime once again to play with games of humiliations and death through starving and others. Never, ever to happen and hopefully. Wisdom does not deny justice the fair and equitable sense of true justice, not the mind decorations of the continued cheating, maneuvring and telling lies to abort the fruits at a time of not being expected. Over is over and then go to seriousness.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..