تحالف قوى المعارضة السودانية بالولايات المتحدة يدين احكام الإعدام الجائرة بحق أسرى حركة تحرير السودان قيادة القائد/ مني أركو مناوي

تحالف قوى المعارضة السودانية بالولايات المتحدة يدين احكام الإعدام الجائرة بحق أسرى حركة تحرير السودان قيادة القائد/ مني أركو مناوي
اقدمت محاكم تفتيش النظام بإصدار احكام إعدام جائرة بحق اسرى حركة تحرير السودان بقيادة القائد/ مني أركو مناوي
الذين أُسروا في دونكي بعاشيم بدارفور، في مخالفة واضحة للقوانين الدولية و المحلية و دستور النظام نفسه و التي تنادي بحسن معاملة أسرى الحرب و تحرم إعدامهم، مما يؤكد أن النظام يقوم بتصفية خصومه دون مراعاة للقانون أو الاعراف الدولية أو الدستور.
يدين تحالف قوى المعارضة السودانية بالولايات المتحدة هذه الأحكام الجائرة و يحذر النظام من مغبة الإقدام على تنفيذها و من تداعيات التهور لتحقيق مكاسب سياسية رخيصة.
يطالب التحالف بالإلغاء الفوري لهذه الأحكام التعسفية و يناشد المنظمات الحقوقية الدولية ذات الصِّلة و تلك المعنية بحقوق الأسرى بجانب الامم المتحدة و الاتحاد الأفريقي المعنيان بملف الحرب و السلام في السودان للتدخل العاجل لمنع النظام من إعدام هؤلاء الأسرى و الحيلولة دون اقدام نظام المؤتمر الوطني مَن تصفية الخصوم بتطويع القانون في محاكم سياسية جائرة تفتقر لأدنى معايير العدالة، و لحمل النظام على وجوب مراعاة القوانين الدولية الخاصة بمعاملة الأسرى و العمل على وقف تنفيذ هذه الأحكام الباطلة.
و يناشد تحالف قوى المعارضة السودانية بالولايات المتحدة شرائح الشعب السوداني المختلفة لرفض مساومات النظام بأرواح ابناء الوطن و الخروج في مظاهرات هادرة تلقي بنظام الفساد و الاستبداد الى مزبلة التاريخ.
الحرية لجميع الأسرى و السجناء السياسيين.
معتصم احمد صالح
الناطق الرسمي ..
تحالف قوى المعارضة السودانية
بالولايات المتحدة .
28/11/2015