الصندوق الكويتي للتنمية يقرض السودان 68 مليون دولار

وقع الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية أمس اتفاقية قرض بقيمة 20 مليون دينار (68 مليون دولار) مع حكومة جمهورية السودان للاسهام في مشروع حصاد المياه للريف السوداني.

ووقع اتفاقية القرض من الجانب السوداني وزير الدولة للمالية والاقتصاد مجدي حسين في حين وقعها نيابة عن الصندوق الكويتي نائب المدير العام حمد العمر بحضور سفيرنا الكويت لدى السودان طلال منصور الهاجري والمدير الاقليمي بالصندوق لشرق ووسط وجنوب افريقيا عبدالرحمن الهاشم.

وقال الوزير حسين في كلمته خلال مراسم التوقيع: ان الاتفاقية تؤكد تكامل دور الصندوق مع جهود السودان الوطنية وفي مقدمتها المياه النقية الصالحة للشرب، مؤكدا ان المشروع يسهم في ارساء وتعزيز دعائم السلام والاستقرار في السودان.

وأشاد حسين بالدور والاسهام الكبير للصندوق في دعم المشروعات التنموية بالسودان خلال مسيرة 54 عاما من التعاون المشترك، معتبرا ان «مساهمته كانت بارزة في مجال المشروعات الاستراتيجية المهمة».

بدوره، اكد العمر ان الصندوق قدم العديد من القروض غطت مجالات البنية التحتية والري والصناعة والطرق والكهرباء والسدود والزراعة فضلا عن المعونات الفنية المتنوعة، معربا عن امله في ان تسهم الاتفاقية الجديدة في خدمة اهل السودان وتوفير مياه الشرب النقية الصالحة لهم. من جهته، قال السفير الهاجري ان السودان كان اول دولة تنال قرضا من الصندوق الكويتي «الامر الذي يعكس عمق وقوة العلاقات بين البلدين»، مؤكدا ان الاتفاقية لن تكون الاخيرة في مسيرة التعاون بين الصندوق والسودان.

الانباء

تعليق واحد

  1. سعادة السفير الهاجرى
    ان حكام السودان اليوم لا يستحقون هذه القروض ولا الدعم فهم اما سيبددونها او سيحولونها لمصلحة شركاتهم الخاصه
    اما اذا شئتم ان تكافئوهم على وقوفهم فى معارك أليمن فهذا هو اﻷرتزاق بعينه وفى كلا الحالات هم لا يستحقون المعاملة الكريمه

  2. حيصرفوها كلها في ولاية نهر النيل الصحراوى وينهبوا منها والمساكين الغلابى في دارفور وكردفان يشربوا من مياه التمد،، دى مسألة ما داير ليها درس عصر.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..