لجنة الموفقين بالحوار الوطني تشرع في دراسة ملفي النقاط الخلافية والتوافقية

الخرطوم: سعاد الخضر
شرع الموفقون الخمسة في الحوار الوطني، في النظر في ملفي النقاط التوافقية والخلافية في اللجان الست، الذين تسلمتهما أمس الأول.
وقال عضو لجنة الموفقين بروفسير يوسف فضل في تصريحات صحفية أمس، إن اللجنة بدأت النظر في ملفي نقاط الخلاف والتوافق الذين تسلمتهما أمس الأول، وأكد أن اللجنة ستسغرق نحو أسبوعين لدراسة الملفين، وتحديد كيفية التوفيق بين النقاط الخلافية.
ونوه عضو لجنة الموفقين إلى أن اللجنة استمعت إلى تقرير حول مجريات الحوار الوطني من الأمين العام لأمانة الحوار بروفسير هاشم علي سالم، وكشف عن اجتماع سيعقده الموفقون مع اللجنة التنسيقية العليا للحوار الوطني (7+7) لعرض النقاط الخلافية من أجل توصل الطرفين الى نقاط توافقية حولها، وفي حالة عدم التوصل إلى نقطة توافقية ترفع الى الجمعية العمومية للتصويت حولها.
الجريدة