فتحي الضو يقتحم (بيت العنكبوت)!

مع إطلالة العام الميلادي الجديد، اقتحم الكاتب الصحافي فتحي الضو معقل من معاقل الأجهزة الخاصة للحركة الإسلاموية السودانية ونظامها الحاكم في الخرطوم، بما يعد الأخطر في تاريخها منذ الانقلاب الذي نفذته قبل أكثر من ربع قرن. إذ صدر له هذا الأسبوع كتاب جديد عن مكتبة جزيرة الورد بالقاهرة بعنوان (بيت العنكبوت/ أسرار الجهاز السري للحركة الإسلاموية السودانية) ومن المنتظر أن يثير الكتاب جدلاً واسعاً، ليس في أوساط القراء فحسب، وإنما في وسط الحاكمين في النظام والمتحكمين في منظومته.
يطرح الكاتب في صدارة الكتاب فذلكة علمية / سياسية يشرح فيها أسباب تسمية الكتاب بذلك الاسم ويقول في ختامها (تلك قصة كائن غريب وسيرة بيت لن تجدوا لها مثيلاً سوى قصة أهل السودان مع “بيت” آخر هو جهاز أمن معتد أثيم. لم تنقص أفعاله القبيحة واللا أخلاقية حبة خردلة عن “بيت العنكبوت” ففي دهاليزه انتشرت رائحة الموت أيضاً، وراجت في كواليسه قصص القتل والتنكيل والبطش والتصقت بسيرته روايات تكريس دولة الفساد والاستبداد والشمولية، وبالطبع فإن خفافيش الظلام من المفتونين بهذا المنهج ظلوا يمارسون ذلك السلوك سنين عددا، أسوة بجنس العناكب التي ليس لها رغبة في الحياة بعد إشباع غرائزها سوى تلبية شهوة الموت، وسوم ضحاياها سوء العذاب، والتلذذ بأنينهم وآهاتهم وآلامهم بسادية بغيضة)!
اخترق الكاتب في الفصل الثالث الهيكل التنظيمي للجهاز الخاص بالحركة الإسلاموية، والمسمى بــ (الأمن الشعبي) إذ دخل إلى كواليسه المظلمة، وكشف عن أسماء المدراء العاملين في دوائره، والتي بلغت أكثر من خمسة عشر دائرة، وهم ممن يتسنمون وظائف مدنية مختلفة في الدولة للتمويه والخداع ويخالطون الناس حياتهم الاجتماعية ببراءة الأطفال، ولا يحملون رتباً عسكرية ولا ترصع النجوم اكتافهم، بدءاً من مديره العام (المهندس) عماد الدين حسين!
كذلك أزاح المؤلف النقاب عن المناطق الجغرافية التي تتواجد فيها تلك الدوائر في العاصمة، وهي مما يجهله الناس من الغادين والرائحين دون أن تلفت الانتباه، حيث تطبخ في داخلها الدسائس والمؤامرات والمكائد، ويشرح المؤلف عمل كل دائرة ونشاطها الاستخباري تجسساً وتحسساً. ويلفت الانتباه إلى طبيعة بعض الأنشطة الخطيرة مثل استخدام الأسلحة الكيميائية المحرمة وعلاقات الجهاز بالجماعات المتطرفة داخل وخارج السودان.
وبالقدر نفسه كشف المؤلف عن طبيعة العمليات النوعية التي قام بها الجهاز في القتل والتنكيل، خاصة في أوساط الطلاب، حيث يورد اسماء الضحايا وقاتليهم والكيفية التي تمّت بها تلك الأعمال الإجرامية الخسيسة، مدعمة بصور شخصية للعاملين والقتلة للذين ارتكبوا تلك الجرائم ومآلاتهم بعد أن أشبعوا رغائبهم وغرائزهم، ولسوف يتعرف عليهم الرأي العام السوداني للمرة الأولى.
في فصل آخر قام المؤلف برصد كل جرائم الدم الجنائية التي ارتكبها النظام منذ العام 1989 وحتى العام المنصرم 2015 قال عنها في مطلع الفصل (نوثق هنا لجرائم القتل الفردي، منها ما هو معلوم وحصلنا فيه على مزيد من المعلومات، ومنها ما لم نكن نعلمه رغم التصاقنا بهذه القضية التصاق الوشم بالجلد. وبرغم اجتهادنا السابق في محاولة رصد كل خطايا وموبقات هذا النظام، وبرغم تقادم السنين يكاد المرء يشعر بأنفاس الضحايا وأنينهم الصامت جراء التعذيب الذي أفضى إلى الموت).
وفي السياق نفسه لم يكتف المؤلف بتوثيق جرائم الجهاز ضد معارضيه، وإنما امتد ذلك إلى منسوبي الحركة الإسلاموية كذلك، وشرح الكيفية التي تمَّ التخلص بها منهم بطرق مختلفة في القتل والاختفاء القسري، وقال إن الواجب الإنساني والأخلاقي والمهني يحتم توثيقاً شاملاً وعدم التفريق بين الأنفس رغم الاختلاف السياسي.
لم يكتف المؤلف بإحصاء عدد الضحايا والروايات التي صاحبت مقتلهم، ولكنه قام بجمع الأدلة حول الذين ارتكبوا تلك الجرائم وقام بإيراد نماذج منهم في فصل اسماه (من القاتل؟!) في توثيق محكم قال إنه ارتأى أن يكون بمثابة وثيقة اتهام ينتظر منها أن تزلزل الأرض تحت أقدام مرتكبيها.
خصص المؤلف أكثر من ثلث الكتاب لنشر وثائق مختلفة، قال في مقدمتها (إن عدد الوثائق التي حصلنا عليها من مصادرنا بلغت نحو ثلاثمائة وسبعة وخمسون وثيقة، ونسبة لكثرتها اضطررنا إلى انتخاب واحد وخمسين وثيقة فقط تتسق محتوياتها ومادة الكتاب، على أن يتم استخدام ما تبقى في عمل فضائحي آخر.
بيد أنه ذكر أن معظمها تركز حول اختراق الجهاز نفسه لثلاث شرائح من القوى المعارضة والناشطة في الساحة السودانية، وهي القوى الحزبية السياسية والحركات المسلحة والمنظمات الطالبية والشبابية.
الجدير بالذكر أن الكتاب يقع في نحو اربعمائة وعشر صفحة من الحجم الكبير، ضم بين دفتيه نحو سبعة فصول بالإضافة إلى الملاحق والوثائق والخاتمة.
يعد هذا هو الكتاب السادس للمؤلف، حيث نشر من قبل (الخندق/دولة الفساد والاستبداد) وكذلك (سقوط الأقنعة/سنوات الأمل والخيبة) و (محنة النخبة السودانية) إلى جانب (نون والألم) و (حوار البندقية/الأجندة الخفية في الحرب الأثيوبية الإريترية.
في تصريح خاص بـ (الراكوبة) قال المؤلف إنه على يقين أن هذا الكتاب سوف يُحدث صدى صادماً ويزلزل الأرض تحت أقدام العصبة الحاكمة وستصبح بلا غطاء، لا سيِّما، وأن النظام يتكئ حالياً على منسأة سيدنا سليمان في انتظار من يزيحها. وأضاف أضع بين أيديكم جهداً تواصل فيه الليل بالنهار، ولا أمنُّ به عليكم، كما لا أمنُّ به على قضية نذرنا لها عمراً، ولكن سوف تدركون بعد الفراغ من تصحفه أنه يعد أكبر وأخطر اختراق في تاريخ العصبة الحاكمة على مدى سنواتها في سدة السلطة التي تطاولت لأكثر من ربع قرن.
وأضاف لن يكون أمام القائمين على أمر الجهاز سوى عض أصابع الندم على الأموال الطائلة التي أهدروها في تشييد بنائه فوق جماجم أهل السودان، ولكن بعد أن يضحك أهل السودان أنفسهم على الفرعون وهو يسير عارياً. وستبدي الأيام للعصبة ما يجهلونه في ضآلة الخيارات، فإما الإقدام ساعتئذ على حل الجهاز بعد أن فككناه “طوبة.. طوبة” وإما الإبقاء عليه بتلك العورة المكشوفة إلى حين حدوث الطامة الكبرى.
حيَّا المؤلف قراء (الراكوبة) وقال إنها أثبتت مصداقتها وجدارتها في تناول الشأن الوطني، وأكدت إنها الأكثر تأثيراً في مجريات الواقع السوداني بصورة أرقت مضاجع النظام. وقال أتمنى أن يكون هذا العمل شفيعا لي في غيابي عن قرائها المحترمين بعد انقطاع عنهم لما يقارب العام بالمقالات الراتبة. وتمنى ألا يقتصر الجهد على قراءة الكتاب فقط، وإنما في الكيفية التي يصل بها إلى كل المهمومين بقضايا وطن يقف على حد السيف، وذلك كأضعف الإيمان!

[/CENTER]
كيف نتحصل علي نسخه ؟
ما من زمان قلنا ليكم
هم ما دايرين يفككوا دولة الحزب الواحد لان ذلك مشكلة كبيرة لهم
الناس الما عملت جرايم او فساد منظم ما عندها مشكلة فى تسليم السلطة لحكومة قومية انتقالية توقف اظلاق النار وتدير حوار وطنى مسؤول شامل كامل لا يستثنى احد فى جو من الحريات والناس تطلع الفى راسها وصدرها ويكوركوا ويتشاكلوا بس بدون اى سلاح او عنف والبيشيل السلاح ويمارس العنف القوات النظامية فقط تحت سيادة ونظر القانون والقضاء الخ الخ
الجماعة ديل السووه ما هين عشان كدة مكنكشين ويديروا الحوار تحت سقف محدود وخطوط حمراء لا تتعلق بالوطن الذى لم يحافظوا على وحدته وسلامة اراضيه ومواطنيه بل بسلامتهم من المساءلة والمحاسبة وكشف المستور الخ الخ الخ
عبود وحكمه العسكرى الديكتاتورى سلم السلطة عندما قال له الشعب كفاية نريد الحرية والديمقراطية لحكومة قومية انتقالية وخضع اعضاء مجلسه الاعلى للسجن والمحاكمة ولم يدانوا باى فساد او جرائم الخ الخ
ناس الانقاذ لو كانوا خايفين على وطن وحدوه واشاعوا فيه السلام والامن والرخاء الخ الخ الخ نقول معليش خايفين على الوطن لكن هل هم خايفين على الوطن والشعب ولا خايفين من الشعب والمساءلة والمحاسبة على افعالهم واكبرها جرما الانقلاب المسلح على الشرعية وتعطيل برنامج حكومة الوحدة الوطنية فى وقف العدائيات والاشراف على المؤتمر القومى الدستورى لكيف يحكم السودان؟؟؟
هكذا أبناء السودان الأصيليين وهكذا نقطع دابر العصابه المجرمه, لك التحيه الاخ فتحي والله عمل لا يقوم به الا الأصيل, والله السودان أمانه في رقبتنا الي أن نلقي الله ويخلفنا الأبناء والأحفاد الي أن تقوم الساعه,ولا نامت أعين الجبناء والعزة للسودان.
نسأل اللة السلامة كتاب خطير جدآ
– شكرا جزيلا اخونا فتحى. بحكم معرفتى بك وبمثابرتك واجتهادك وصبرك كنت موقنا تماما ان غيبتك سكون يسبق العاصفة.
– لقد عرفت اخوان الشيطان على مدى 40 عاما. وعرفتهم عن قرب منذ العام 1989 وحتى العام 1996م. ومن واقع معرفتى بهم اؤكد لكم تماما ان بيت العنكبوت هذا فيه من البلاوى والمصائب ما يعجز عن وصفه البنان ويقف امامه الحجاج بن يوسف حيرانا. ووالله ثم تالله لو جاءت كل امة بخطاياها وجاء السودانيون بخطايا الانقاذيين وحدهم لرجحت كفتهم حتى تقوم الساعة.
– مسألة الامن الشعبى هذه بدأت مع أول يوم للانقاذ. واصحاب الوظائف المدنية القائمين على الجهاز فيهم المهندس والطبيب وللاسف المحامى وغيرهم. ومن هؤلاء المدنيين من يحمل رتبا عسكرية وجوازات دبلوماسية بأسماء متعددة. وجميعهم خريجين ممن كانوا يمثلون الجهاز الامنى للتنظيم وسط الطلاب منذ ستينيات وسبعينيات القرن الماضى ويعتبروا من (السابقين الاولين بالتنظيم الامنى من شاكلة غوش) بل ان بعضهم شغلوا مناصب وزراء.
– كثير من المعلقين اما ساذجين او دجاج الكترونى يحاول أثارة (كتاحة) ليعمى الابصار رغم ان الاستاذ فتحى كتب ما كتب مستندا على الوثائق لا على القيل والقال واختلاق الاكاذيب كما يدعى الكويز اسامة عبدالرحيم. ترى هل وصله رأس السوط!!!!!! !!!!!!!!!!!!
فتحى الضو رجل ذو فكر ثاقب وعقل يتعمق فى اصول الاشياء لا شكلياتها .
اشاذته بصحيفة الراكوبه الالكترونيه اشارة لها مغزاها وتلق بثقلها على كتابها ليكونوا اداة التغيير المباشر بعد ان عمت مصداقيتها اﻵفاق .
كما انه يلقى بعبء مضاعف على الصحيفة الغراء وأدارتها التى اصبحت تقييم الاشياء من باب مصلحة السودان ولا شئ سواه دون ان تتدخل بحذف او اضافة ودون ان تفرض علبنا سلطة الرقيب كما تفعل الصحف الاخرى .
سنظل فى انتظار هذا الكتاب والذى استغرق جهدا ووقتا طويلين يشكر عليهما الكاتب الغيور .ونثق ان كتابه سيشكل مرحلة جديدة للثورة القادمه .
إقتباس: (إستخدام الأسلحة الكيميائية المحرمة).
تعليق: فعلاً إستخدمت حكومة الإنقاذ أسلحتها الكيميائية الفتاكة المُحرمة دولياً في قتل الآلاف من مواطني دارفور وجنوب كردفان والنيل الأزرق ودنقلا وكوستي وبورتسودان أيضاً، بدليل أن كل تقارير الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي وبيانات الحركات المسلحة في مجملها (لم) تقل هذا الهراء.
إقتباس: (وكشف عن أسماء المدراء العاملين في دوائر الأمن الشعبي).
تعليق: هذا إختراق تاريخي خطير من الأستاذ فتحي الضو لجهاز الأمن والمخابرات السوداني أعتي أنظمة الأمن في القارة الأفريقية والشرق الأوسط! أعتقد أن الفريق محمد عطا يرتجف من الخوف الآن في مكتبه وربما يكون قد طلب إجتماع أمني عاجل مع رئيس الجمهورية لتدارس كيفية التعامل مع فضيحة كتاب بيت العنكبوت وكشف المستور، أما مدراء الأمن الشعبي المجرمين الذين كشفهم فتحي الضو بأسمائهم وصورهم (وأرقام تلفوناتهم وأسماء زوجاتهم) فسوف يُقدمون علي الإنتحار الجماعي بألقاء أنفسهم في النيل من علي جسور الخرطوم هرباً من العار والفضيحة!
إقتباس: (لن يكون أمام القائمين على أمر الجهاز سوى عض أصابع الندم).
تعليق: فعلاً سيندمون علي جرائم بيت العنكبوت (الإسم الجديد لبيوت الأشباح)، وسيحاولون صنع المستحيل لمنع تداول كتابك الخطير هذا في العالم وربما يقوموا بشراء كل نسخه من مكتبات القاهرة أو يطلبوا من سيسي مصر أن يحظر الكتاب حفاظاً علي السلام والوحدة بين شعبي وادي النيل!
بصراحة: كتاب مٌضحك من عنوانه، مُخزي في بيانه، وأسوأ مافيه ليس إدعاء الكاتب عن إمتلاكه لصور وأسماء مدراء الأمن الشعبي والقتلة والمُجرمين كما يدعي، فهذه مقدور عليها عبر إختلاق أسماء وصور وهمية لخداع القراء البسطاء بها، لكن الأسوأ من ذلك هو إدعاء الكاتب أن الإنقاذ قد إستخدمت الأسلحة الكيميائية هكذا بدون أي دليل وكأن قرائه لا يملكون عقولاً في جماجمهم، والحمدلله علي أيّ حال أنه لم يقل أن الإنقاذ قد إستخدمت سلاح نووي في قوز دنقو!!!
فرية السلاح الكيميائي هذه وحدها كفيلة بكشف الغرض والمرض من وراء هذا الكتاب.
لابد من نشر الكتاب في راكوبتنا حتي يتخصل عليه القراء ويقوموا بنسخه ليحتفظوا به للاجيال القادمة.مع حفظ حقوق الكاتب الادبية.
يقتحم (بيت العنكبوت)!
ومتي سيتم اقتحام العنكبوت الذي بني البيت؟
كل الانظمة الديكتاروية لاتطول اعمارها الا بخبث وخبائث ناس الامن ، واسلوب الامن يقوم على تتبع اخبار الناس وتتبع عوراتهم بالتجسس عليهم وتتبعهم بغرض ايقاعهم فى شراكه للقتل او التعذيب لنزع الاعترافات منهم عن عدو محتمل للنظام وذلك حتى يكون النظام فى مأمن من شرورهم وهو عمل لايقره شرع ولاطبع سليم .. ولا يجوز استخدامه مع ابناء الوطن الواحد وان كان جائزا مع العدو الخارجي اثناء الحروب وذلك لضرورة الحفاظ على الاوطان من الغزو الخارجي ، وكتاب الاستاذ فتحي الضو الموعود ، اذا ادى لفضح ممارسات نظام الانقاذ ومؤسسات امنه الفاسدة فذلك يصدقه الحديث النبوي الاتي :
عن عبد الله بن عمر رضي الله عنهم ، قال: صعد رسول الله صلى الله عليه وسلم المنبر، فنادى بصوت رفيع، فقال: (يا معشر من قد أسلم بلسانه، ولم يُفْضِ الإيمان إلى قلبه، لا تؤذوا المسلمين، ولا تعيروهم، ولا تتّبعوا عوراتهم، فإنه من تتّبع عورة أخيه المسلم تتبع الله عورته، ومن تتبع الله عورته يفضحه ولو بجوف رحله) قال: ونظر ابن عمر يوماً إلى البيت أو إلى الكعبة، فقال: “ما أعظمك وأعظم حرمتك، والمؤمن أعظم حرمة عند الله منك”.
شكراً جزيلاً الأستاذ فتحى الضو …شكراً جزيلاً الراكوبة
يجب توزيع الكتاب أولا فى أوروبا ( خاصة فرنسا وانجلترا والمانيا ) ومن بعدها سوف ينتشر توزيعه فى الخليج عن طريق المعارف وقد ركزت على اوروبا اولا لأن الخليج فى هذه الظروف فى هدنة مع النظام بسبب حرب اليمن ومشكلة ايران مع السعودية ونحن نعرف ان السياسة مصالح والنظام يقف مع الخليج فى خندق واحد لذلك سوف يضع العراقيل فى دخول الكتاب الى بلدانه. وهذا ايضا سبب جديد يدعم اقتراح البدء باوروبا فى توزيع الكتاب لأن كثيرا من المنظمات والمنتديات والتجمعات والجمعيات والحركات المسلحة والأحزاب المعارضة والشخصيات المعارضة تتواجد فيها . كما ننصح المؤلف باتخاذ الحيظة والحذر من مؤامرات النظام لأغتياله وهو لن يتوانى فى ذلك والمؤلف نفسه يعرف ذلك .
الف الف الف شكر للاستاذ العميق الكبير فتحى الضو لهذا الجهد الخارق والعمل العظيم كهدية لشعب السودان وكشف جلاديه .
نتمنى ان يجد هذا الكتاب النشر على اﻻنترنت لستطيع الشعب معرفة منتهكى حرمته ووطنه وكيفية التعامل معهم عاجلا او اجلا .
شكرا كثيفا للراكوبة التى منحتنا المعلومات وجعلتنا نتفاعل معها على مدى طويل .
من اين يمكن شراء الكتاب في المملكه المتحده
كان الاولى ان يفضح لنا هذا النظام الذي يتخذ الدين تمويه للوصول الى السلطة والبقاء فيها – كان الاولى ان يكشف لنا زيف هذه الشعارات واعمالهم التي تنافي الدين الذين انسخلوا من هذه الفئة الباغية واقصد غازي صلاح الدين حيث ان غازي صلاح الدين عمل امينا للحركة الاسلامية وليس بعد هذا المنصب منصباً اعلى بالاضافة الى المؤتر الشعبي بقيادة حسن الترابي..
الا ان مما يؤسف لهم انهم احتفظوا بهذه الاسرار لأنفسهم ولم يستخدموا تلك الاسرار في معارضتهم للنظام رغم انهم يعلمون كل شئ عن الحركة الاسلامية او بيت العنكبوت كما ذكر الكاتب..
لذلك نأمل من الدكتور غازي صلاح الدين ان يعلنها لله ومن اجل انقاذ الاجيال القادمة من وهم الذين يتاجرون بالدين من اجل السلطة
التحية للمؤلف فتحى الضو والتحية والاحترام لمثابرته وجهده وتوثيقه ، لقد اصبح فتحى الضو مؤسسة بحالها اكثر من مؤسسات عريقة وأسماء في الساحة فهو مؤمن بقضيته لا قولا فقط بل فعلا ، فتحى الضو كاتب ذو درجة عالية من المصداقية والأخلاق ، ان ما يقوم به فتحى الضو من القاء الضوء الكاشف على الحقائق التي تهم الشعب السودانى تهم مأكله ومشربه وامنه وكرامته هذا الضوء ينير البصائر والبصر ويفتح المجالات والافق لمزيد من النضال والكفاح في سبيل العدالة والكرامة لبلد وعباد داخل البلد يراد لهم ان يعيشوا بلا كرامة ولا امان .
التحية والتقدير لفتحى الضوء ونتلهف لاقتناء هذا الكتاب وتوزيعه على اكبر نطاق انشاء الله
جهد جبار أنتج عملا عظيما يعتبر بمثابة أدلة وإثباتات لأسر الضحايا المغيبيين عمدا عن معرفة الحقيقة وماحدث لأبنائهم ..
شكرا أستاذ فتحى الضؤ ومتعك الله بالصحة والعافية .
يعنى الشغلانه مادايره ليها كتاب . والعنهم وقت يقروا شويه فى السودان وقد يكونوا هم ذاتهم .
تحياتي للكاتب الأستاذ فتحي .. أرشدونا للطريقة التي يمكننا بها الحصول علي الكتاب هنا في الرياض السعودية .. وشكرا
إذا كان في الإمكان تحميل هذا الكتاب بالمكتبه الإليكترونية حتى يتمكن أكبر عدد من تحميله والإطلاع عليه .. أتمنى أن يتم ذلك ونشكر الاكاتب فتحي الضؤ على هذا المجهود الجبار
سيخدم نظام البشير الكاتب والكتاب بمنع الكتاب من التداول في السودان مما سيجعل كل الناس ترغب في قراءته
التحية طيبة زاكية كزكاء نفسك السمحة ايها الرجل القامة ويشهد الله ما قمت به عجزت عن فعله المعارضة مسلحة ومدنية فقد عريت عصابة الرقاص والترابى خليفة ابليس فى الارض وانت الوحيد الذى صدقت كل مواقفه مع مقالاته وقناعاته لك التجلة والتقدير ولك وعليك اسلم وليحفظك الله نصيرا لاصحاب المظالم والمستضعفين فى بلدنا المنكوب
ألف مليون تحيّة و سلام للكاتب الكبير فتحي الضو.
لقد إفتقدناك طويلاً على صفحات راكوبتنا الوريفة
و نعم العزاء للقراء هذا المولود الجديد في هذا
العام الجديد و الذي سبقتنا إليه الأشواق لنعانق
صفحاته التي سوف تكشف سوءة نظام تدثّر بالدين زماناً
زوراً و بهتاناً.
تجد قرّاءك على أحر من الجمر و نأمل أن يكون السفر
متوفّراً للجميع و خالص التحايا و الأمنيات لك بالصحّة
و العافية و العمر المديد و لشعب السودان الفضل الحريّة
و الكرامة و الغد المشرق بحول الله و قوّته.
فتحي كاتب لا يشق له غبار ويتهمه أهل الإنقاذ انه شيوعي غادر السودان منذ فترة طويلة ومقيم بامريكا السؤال كيف له ان يخترق دوائر أمن البشير وبهذا التفصيل الشديد هل مده ال كيبجي بهذه المعلومات شديدة التفاصيل أشك في التفاصيل لكن في مجمله موضوع جيد للقراءة
وهل وجدتم في عالم المخابرات جهاز مخابرات نزيه الحرب خدعة وقذرة والحرب مع الاعداء لابد ان تكون قذرة كقذارة هؤلاء الاعداء وخيانتهم لبلدهم لولا قذارة الاجهزة الامنية السودان كان راح شمار في مرقة قيل ان رئيس امريكي صافح مدير مخابراته ووضع منديل كحائل بينهم قائلا له في ممازحة ما اقذركم كاسلوب امتنان وشكر مبطن على خدماتهم الجليلجة لحفظ تراب الوطن
سؤال تردد كثيرا كيف يتم الحصول على نسخة من هذا الكتاب؟؟؟ افيدونا لم تكرمتم
التحية لكاتبنا فتحي الضو، وبالجد ياريت يسربوا لينا الكتاب دا للسودان
هسي لو دي حاوية مخدرات في بورتسودان ح تلقى جهاز الأمن عامل وايح منو وحظر نشر للجرايد وإغلاق ملف القضية.. ولو كان بنقو مقبوض في عربية وزيرة الدولة للعدل برضو ح يتدخل البشير لقفل القضية.. لكن كتاب من ورق لفتحي الضو.. من بكرة المطار ح يتفتش حتى الملابس الداخلية للجايين من القاهرة ههههه
كيف يتم الحصول على نسخة من هذا الكتاب افيدونا لو تكرمتم
سؤال موجه للاخ العزيز فتحي وهو قارئ للراكوبة ولتعليقات قراءها هل الكتاب يتم توزيعه في مكتبات الخليج : البحرين ، الامارات ، الدوحة ….ارجو الرد
حين أضرب الأطباء عام ٢٠١٠ إستطاعوا أن يحققوا مطالب ولكي يدرك الكيزان إننا لا ننسي إليكم قائمة المتخاذليين
قائمة الخزي و العار
هذه القائمة تشتمل على أسماء أطباء متخاذلون أو شاركوا في إقصاء زملائهم
قائمة الخزي و العار – الإداريين من الأطباء
هؤلاء لم يكتفوا فقط بعدم التضامن بل لعبوا أدوارا مخزية في إرهابالأطباء و الإساءة إليهم 0)
كمال عامر — مدير مستشفى E.N.T (طرد النواب و إدعى بالصحف أن طفلامات مختنقا أمام نائب مضرب !!)… See More1)
نزار محمد إدريس — مساعد المدير العام بمستشفى الشعب (أعلن الجهادعلى الأطباء)
2) هالة أبوزيد — مدير الحوادث و الإصابات بمستشفى الخرطوم (طردتالأطباء و اللجتة من الحوادث )
3) عبدالله عبدالكريم — مدير غام مستشفى الخرطوم
4) إبراهيم داؤود — مدير عام مستشفى التركي
5)الريح سنهوري — مدير عام مستشفى النو
6) أيمن جودة — مدير الجودة بالمستشفى التركي
7) سر الختم أحمد — مدير طبي مستشفى إبراهيم مالك
8) عنتر — مدير طبي مستشفى حوادث أطفال أمدرمان (إستعدى الشرطة علىأطباء الإمتياز)
9) رمزي — مدير طبي حوادث مستشفى أمدرمان
10) اليسع — مدير طبي بنك الدم بمسبشفى أمدرمان
11) عبدالناصر جعفر — مدير عام مستشفى الأسنان
12) أمير صديق — مساعد المدير العام لمستشفى الأسنان.
13) عاهد الخواض — المدير الطبي لمستشفى الأسنان
14) احمد زكريا_ مساعد المدير العام م. بحر ي
15) احمد البشير_ مساعد المدير العام م. ام درمان
16) احمد عبدالله_ مجهول بادارة مستشفى بحري
17) خولة بشرى_ رئيس قسم النساء والتوليد مستشفى الابيض
18) يوسف عمرعبدالله_ مدير طبي حوادث م. امبدة
19) محمد عزالعرب_ مدير طبي م. الاكاديمية
20) صلاح ابراهيم_ مدير قسم الاسنان م. بحري
21) فاطمة ابو نوره_ مدير مستشفى احمدقاسم للاطفال
22) حامد زين العابدين_ اخصائي اطفال م. احمد قاسم (ارهب الاطباءالمضربين وخصوصا الامتياز)
23) عمار عباس_مدير طبي اطفال احمد قاسم
24) عبد القادر ابراهيم_ مدير طبي الباطتية والقلب احمد قاسم
25) هدى هارون_ مدير عام مستشفى الاطفال مدتي
26) عبد العظيم شيخ العرب_؛ مدير طبي م. المك نمر شندي
27) حسن علي موسى_ مدير عام مستشفى ودمدني
28) محمد شرف_ مدير طبي م. ودمدني
29) محمد الامام محمد_ مدير مركز الكلى
30) خالد بيومي_ مدير طبي م.شتدي
31) طارق التور_ المدير العام م. شندي
32) محمد الخاتم_ مدير طبي حوادث(قام بطرد اللجنة وقال لهم… اخرجوا من حوادثي)
قائمة الخزي والعار- نواب طعنوا اخوانهم في ظهورهم
مستشفى الدايات
عبد الرؤوف (داعي التخذيل الاول_ يعمل بالسلاح الطبي وكسر الاضراب بالدايات)
افراح الامين البخاري
حمدتو عبد القادر حمدتو
محي الدين عمر حمدوك
اكرام عبد العزيز
المستشفى السعودي
عادل سعيد
رامز بترخ
ايناس بابكر
علاء الدين محمد نور
خالد جعفر
رتسنيم عمر
ناهد
م. بورتسودان
نساء وتوليد
انجلينا كورشيفا
م. الامل
تخدير
رامي صلاح الدين
هيثم حامد
م. الشرطة
جراحة
اسلام مصطفى
حسن التجاني
م. سوبا
جراحة
عدنان يوسف عزالدين
مستشفى الشرطة
النساء والتوليد
عصام الامين(كسر الاضراب ايضا في مستشفى الخرطوم)
هبه بسطاوي
م. الاكاديمية
نساء وتوليد
الشيخ الطيب
جراحة
هبه ساتي
م. المك نمر-شندي
باطنية
الطيب محمد مصطفى
متوكل امام
خالدعبد الرحيم
نساء وتوليد
هشام سعد
انف اذن وحنجرة
ابو ذر
مستشفى سنار
نساء وتوليد
محمد فضل السيد
مستشفى القضارف
نساء وتوليد
هالة الحسن
م. ابراهيم مالك
نساء وتوليد
يوسف السر
يحي ابو قرين
م. الابيض
نساء وتوليد
خالد سره
هيثم الدبيبات
حسن ابكر(هؤلاء لديهم وظائف ادارية في التأمين الصحي ووظائف كنواب كذلك)
م. التركي
نساء وتوليد
فيصل البلوله
م. ابن سينا
باطنية
عمر محمد احمد
م. الخرطوم
جراحة
رنا عطا المنان
مسالك بوليه
حيدر سعيد
تخدير
سارة قسم السيد
نوار نور الله
م. البلك
اسلامية احمد عمر
م. الشعب
باطنيه
امال عبد الله صالح
السلاح الطبي
نساء وتوليد
وسام بشير
هو من المفترض يكون من حكام السودان لو اراد الله خيرا لنا
التحية و الإحترام للأستاذ الكاتب الصحفى فتحى الضو على كل كتاباته الوطنية النبيلة المليئة بالحقائق و البراهين الدامغة. .
و هكذا و من أول تقديم للكتاب الجديد ظهر جماعات الأمن فى تعليقاتهم هنا بالراكوبة فى تعليقاتهم المرتبكة المرجفة من أمثال المعلق الذى يدعى اسامة عبدالرحيم الذى ترك كل شىء و مسك فى الكيماوي. أما بقية مداخلته فكلها استفزاز و استهوان و عنجهية و تملق للنظام. .
لكن ماعليك بهؤلاء ال نفعيين الذين يستفيدون من هذا النظام المستبد الفاسد الذى أصبحت أيامه معدودة و يحاول تطويلها عبر ما يسميه حوار وطنى وهو يحاور نفسه و أحزاب اختلقها و عبر اشتراكه فى حرب شعب اليمن الشقيق و آخرها عبر قطع علاقاته الديبلوماسية مع إيران إرضاء للريال و تدفقه لخزينة النظام الخاوية.
والله يا أخوانا أنا شخصياً ضد حكومة المؤتمر الوطني وعارف كتير من جرائمهم التي يندي لها الجبين ويكفي مثالاً حروب دارفور والنيل الأزرق وكردفان لكن لو فعلاً أستاذ فتحي الضو ذكر في كتابه الجديد أن الحكومة إستخدمت السلاح الكيميائي داخل وخارج السودان (كما يقول الخبر أعلاه) فهذا إستخفاف بالقراء وعيبة كبيرة في حق فتحي الضو لأنه لا يوجد أي حادثة سلاح كيميائي حصلت في السودان في تاريخه كله حتي ما قبل الإستقلال.. السلاح الكيماوي عندما يتم إستخدامه في أي بلد فالعالم كله سيعرف كما حدث في سوريا هسع قبل شهور فقط.
أتمني أن هذه الكذبة لا تكون موجودة في الكتاب لأنها لو كانت موجودة فهي تضرب مصداقية الكتاب في مقتل وأنا شخصياً لن أكلف نفسي بشراءه ولا قراءته وأفضل قراءة روايات رجل المستحيل لأن فيها خيال علمي وأقرأها وأنا أعلم أنها خيال وليست حقيقة.. فهل يرضي فتحي الضو أن يكون كتابه بيوت العنكبوت مثل روايات الخيال العلمي؟؟
نأمل من الأستاذ فتحي الضو أن يرسل لنا رقم حسابه البنكي كي نحول له ثمن الكتاب مع تكلفة الشحن.
يصل الكتاب من أمريكا غلي الرياض /السعودية في خلال أربعة أيام لا أكثر عن طريق DHL و عادة أتعامل مع دار أمازون للنشر و إشتري الكتب النادرة.
التحية والتجلة للاستاذ فتحى الضو على جهده الذى لا يشق له غبار , وأرى ان
فائدة هذه المعلومات سوف تنداح على تبصير الاجيال القادمة وأن من يعمل على
اذى هذا الشعب الطيب المغلوب على أمره سوف يفضحه الله على الملأ فهؤلاء الشرذمة
الغادره سوف تتم ازالتهم من الوجود عاجلا او آجلا وسوف يعلم القاصى والدانى
أن من يستغل دين الله ليمكن نفسه على الفساد وقتل وتعذيب العباد سوف ينال
جزاءه ويفضحه الله على الملأ ويقيض لهذا الشعب الكريم من ينصره ويناصره مثل
الاستاذ فتحى الضو آخرين كثر عصى علينا ان نحصيهم الذين يمسكون على جمرة
من نار فداءا لهذا الوطن القاره والذى فى غفلة من الزمان تم تغييبه عن
الوعى ومنذ الاستقلال واستغلال طبقة الطائفيه من مرغنية ومهديه وغيرهم
من المنتفعين والطفيليين لم نر الا دمارا و وتحقيرا ولكن الآن يبدو ان
هناك بريقا من نور فى نهاية النفق سوف يتم التغيير الجذرى واقتلاع الخونه
والمرجفين فى المدينة
الاستاز / فتحى الضو رجاء منه نشر الكتابة عبر الراكوبة او اى عبر اى موقع لجمهور الشعب السودانى ويرسل هدية له ليعلم زيف هذه المجموعة فى جسد الشعب السودانى وهية للناس الممشوشين من شرزمة هذه المجموعة الخطرة على المجتمع السودانى الطاهر
اهل عطبرة في فترة نميري لهم نكته مشهوره ، وذلك عندما قام الشيوعيون بتوزيع بيان عباره عن ورقة فاضية ، وعندما استغرب الناس قالوا لهم الحال لايحتاج لشرح ( اوكما قيلت النكته )
استاذنا الجليل لك التحية
هم قالوا الماعجبه يلحس كوعه ومن يومها ونحن بنحاول لحس الكوع واشياء اخري
أقترح نشر الكتاب في شكل حلقات متسلسله على موقع الراكوبه وذلك لإستحالة الحصول عى الكتاب نفسه .
التحية والتقدير للكاتب فتحي علي مجهوداته من اجل الوطن
بس لي ملاحظة واحدة فقد حصل قبل سنوات ايضا الترويج لكتاب الخندق وتشوقنا كثيرا لاقتنائه وقراءته ولكن لم نتمكن من الحصول عليه ولاهمية الكتاب الجديدنرجو ابتداع طريقة جديدة غير الحصول عليه من المكتبات كان يتم تحميل الكتاب في النت ويتم الحصول عليه بعد دفع قيمة الكتاب للموقع الناشر الكترونيا ebye واحسب كذلك يتيسر حصول القراء عليه علي مستوي العالم .
الكتاب يمكن نشره عبر شركة الكترونية لكي نحصل عليه عن طريق الدفع
المهم الكتاب يصل القراء والامر متروك للكاتب
يكفي ما قاموا به بتدبير مقتل زملائهم غي الحكومه
استاذ فتحى الضو مشهود ليه بالمصداقية والوطنية ولم يدون شيئا والا يكون متأكد من مصدره,,,نتمنى محتوى الكتاب ده ينزل هنا كحلقات وربما تكون ضربة بداية لثورة عارمة
أرجو من الأستاذ فتحي الضو مشكورا أن يتنازل عن الأرباح المادية بشكل جزئي، والتي يتوقعها من بيع هذا الكاتب، وأن يوافق على نسخه PDF ليتسنى لأكبر قطاع من السودانيين الاطلاع عليه، وإذا طرح للتحميل في موقع واحد فقط سينتشر كالنار في الهشيم في كثير من المواقع بما فيها المواقع الغير سودانية بل يمكن أن نطالع مقتطفات مترجمة إلى اللغات الأخرى في المواقع الأجنبية.
خصوصا وأن الأستاذ فتحي يعلم جيدا أنه لا توجد طريقة أخرى سهلة ليطلع السودانيين على الكتاب في الداخل وفي دول الخليج، لأنني أتوقع أن مثل هذا الكتاب سيحظر نشره حتى في معظم دول الخليج وليس في السودان فحسب. أضف إلى ذلك أن السواد الأعظم من الشعب السوداني وصلت به حالة الفقر والبؤس لدرجة أن دفع ثمن لشراء مثل هذا الكتاب الكثير الصفحات لا شك سيكون ترفا بالنسبة لمعظمهم. واسأل الله أن يكون في ميزان حسناته.
game is over good jop man we looking for another black box islamic political
الحصاحيصا وبيت الاشباح : لقد سجلنا حالات كثيرة فهل وردت فى الكتاب ؟ اللهم ارينا نسخة منه . ابى ادخل بيت الاشباح وعمره اكثر من سبعين سنة واول سوال حزبك شنو ؟ قال اتحادى وولدت اتحادى وبموت الحادى ديمقراطى وعين الله ترعاه ساقت له رحمة ولم يحصل له ماحصل لمن سبقه .المهم اريد ان اوضح حالة المجنى عليهم من الزمرة الحاكمة والكيفية وما اظن احد يوافقنى الرأى . فى ارشيف قناة النيل الازرق وبابكر حنين مع ضيفه احد مشايخة الصوفية قال الشيخ البرعى درس عندنا الطريقة وعندما انهى دراسته اعطاه ابونا الشيخ فلان خطاب لاخيه الاكبر منه وقال له لا تعطى اخوك الكتاب الا بعد خمسة عشر يوما من وصولك بمعنى لا يفتح المظروف الا بعد خمسة عشر يوما من وصول البرعى الى الزريبة . وصل ووجد ابوه قد مات ولعد انتهاء المأتم وانتهاء الخمسة عشر يوما فتح المظروف ووجدوا فيه تعذية ووصية ان يخلف البرعى مكان ابوه ولا يخلف اخوه الاكبر . واللبيب بالاشارة يفهم من الذى قتل الزبير ومن الذى قتل قرن ومن الذى قتل ابراهيم شمس الدين اسألوا الطيب سيخة قبل مايقتله على ! عن حبيبتى بقول لكم القاتل الله ومن السبب او العمل العمل ومن الذى شارك ومن الذى كتم ومن اوهم البشير وضيع عقله ولم يعلم ان الخبر البفلوس بكرة مجان ومافى شى لا ينكشف . بوب مارلى قال تقدر تغش بعض الناس لحين من الوقت ولا تقدر تغش كل الناس طول الوقت . وفى القران بيان لهذه الحالات فالمؤمن واللبيب واصحاب العقول عندهم بصيرة ففى البصائر قادر قدير مقتدر قدار وذو قدرة ويعطى فضاه لمن يشاء فاجتهدوا فى ازالة السحر بالبيان فقد بلغ رسول الله صل الله عليه وسلم .
جهد جباراً وعملاً عظيماً إيها الصادق الامين…يجبرنا على ان نسامحك…لقد إفتقدناك كثيراً…إحترامي وتقديري
قال تعالى:
﴿مَثَلُ الَّذِينَ اتَّخَذُوا مِنْ دُونِ اللَّهِ أَوْلِيَاءَ كَمَثَلِ الْعَنْكَبُوتِ اتَّخَذَتْ بَيْتاً وَإِنَّ أَوْهَنَ الْبُيُوتِ لَبَيْتُ الْعَنْكَبُوتِ لَوْ كَانُوا يَعْلَمُونَ﴾ [العنكبوت الآية: 41]
جميع نظام المتأسلمين كبيت العنكبوت. تبني أنثى العنكبوت البيت و تغري الذكر بالدخول و بعد الإخصاب تقتله ، و بعض أنواع العناكب تقوم الصغار بقتل الأم أو الأب للتغذية.
نتمنى أن يقدم الكاتب لنا في الراكوبة سلسلة تلخيصات و نمازج من الكتاب دون أن يضيع حقوقه ، لصعوبة الحصول على الكتاب و لتعم الفائدة ، ستكون دعاية محلية و عالمية.
أرجو من الأستاذ فتحي الضو مشكورا أن يتنازل عن الأرباح المادية بشكل جزئي، والتي يتوقعها من بيع هذا الكاتب، وأن يوافق على نسخه PDF ليتسنى لأكبر قطاع من السودانيين الاطلاع عليه، وإذا طرح للتحميل في موقع واحد فقط سينتشر كالنار في الهشيم في كثير من المواقع بما فيها المواقع الغير سودانية بل يمكن أن نطالع مقتطفات مترجمة إلى اللغات الأخرى في المواقع الأجنبية.
خصوصا وأن الأستاذ فتحي يعلم جيدا أنه لا توجد طريقة أخرى سهلة ليطلع السودانيين على الكتاب في الداخل وفي دول الخليج، لأنني أتوقع أن مثل هذا الكتاب سيحظر نشره حتى في معظم دول الخليج وليس في السودان فحسب. أضف إلى ذلك أن السواد الأعظم من الشعب السوداني وصلت به حالة الفقر والبؤس لدرجة أن دفع ثمن لشراء مثل هذا الكتاب الكثير الصفحات لا شك سيكون ترفا بالنسبة لمعظمهم. واسأل الله أن يكون في ميزان حسناته.
game is over good jop man we looking for another black box islamic political
الحصاحيصا وبيت الاشباح : لقد سجلنا حالات كثيرة فهل وردت فى الكتاب ؟ اللهم ارينا نسخة منه . ابى ادخل بيت الاشباح وعمره اكثر من سبعين سنة واول سوال حزبك شنو ؟ قال اتحادى وولدت اتحادى وبموت الحادى ديمقراطى وعين الله ترعاه ساقت له رحمة ولم يحصل له ماحصل لمن سبقه .المهم اريد ان اوضح حالة المجنى عليهم من الزمرة الحاكمة والكيفية وما اظن احد يوافقنى الرأى . فى ارشيف قناة النيل الازرق وبابكر حنين مع ضيفه احد مشايخة الصوفية قال الشيخ البرعى درس عندنا الطريقة وعندما انهى دراسته اعطاه ابونا الشيخ فلان خطاب لاخيه الاكبر منه وقال له لا تعطى اخوك الكتاب الا بعد خمسة عشر يوما من وصولك بمعنى لا يفتح المظروف الا بعد خمسة عشر يوما من وصول البرعى الى الزريبة . وصل ووجد ابوه قد مات ولعد انتهاء المأتم وانتهاء الخمسة عشر يوما فتح المظروف ووجدوا فيه تعذية ووصية ان يخلف البرعى مكان ابوه ولا يخلف اخوه الاكبر . واللبيب بالاشارة يفهم من الذى قتل الزبير ومن الذى قتل قرن ومن الذى قتل ابراهيم شمس الدين اسألوا الطيب سيخة قبل مايقتله على ! عن حبيبتى بقول لكم القاتل الله ومن السبب او العمل العمل ومن الذى شارك ومن الذى كتم ومن اوهم البشير وضيع عقله ولم يعلم ان الخبر البفلوس بكرة مجان ومافى شى لا ينكشف . بوب مارلى قال تقدر تغش بعض الناس لحين من الوقت ولا تقدر تغش كل الناس طول الوقت . وفى القران بيان لهذه الحالات فالمؤمن واللبيب واصحاب العقول عندهم بصيرة ففى البصائر قادر قدير مقتدر قدار وذو قدرة ويعطى فضاه لمن يشاء فاجتهدوا فى ازالة السحر بالبيان فقد بلغ رسول الله صل الله عليه وسلم .
جهد جباراً وعملاً عظيماً إيها الصادق الامين…يجبرنا على ان نسامحك…لقد إفتقدناك كثيراً…إحترامي وتقديري
قال تعالى:
﴿مَثَلُ الَّذِينَ اتَّخَذُوا مِنْ دُونِ اللَّهِ أَوْلِيَاءَ كَمَثَلِ الْعَنْكَبُوتِ اتَّخَذَتْ بَيْتاً وَإِنَّ أَوْهَنَ الْبُيُوتِ لَبَيْتُ الْعَنْكَبُوتِ لَوْ كَانُوا يَعْلَمُونَ﴾ [العنكبوت الآية: 41]
جميع نظام المتأسلمين كبيت العنكبوت. تبني أنثى العنكبوت البيت و تغري الذكر بالدخول و بعد الإخصاب تقتله ، و بعض أنواع العناكب تقوم الصغار بقتل الأم أو الأب للتغذية.
نتمنى أن يقدم الكاتب لنا في الراكوبة سلسلة تلخيصات و نمازج من الكتاب دون أن يضيع حقوقه ، لصعوبة الحصول على الكتاب و لتعم الفائدة ، ستكون دعاية محلية و عالمية.
الشكر لفتحي لنشره هذه المعلومات وبل الشكر الاكبر للذي امده بهذه المعلومات
كتب رائع استاذنا فتحى الضوء
عنكبوت
بيت..
وين الكلام هادا
شكرا فتحي الضو انت وضعت الخطى لعدالة لكى تتحق التى لم تكون الا بالمعلومات الموثقةشكرا
شكرا للأستاذ فتحي الضوء علي هذا العمل الكبير. وعلي دربك أفجرها عاليه انا الان بصدد إصدار كتاب جديد لم اختار اسمه الكتاب بعد .انا وبحمد الله في دوله أوربية تم منحي اللجوء السياسي كنت متردد علي كتابته قبل منحي اللجوء لكن بحمد الله ملم بكل معلومة صغيره وكبيرة عن اجهزه م يسمي بالحركة الغير اسلاميه في مثل سوداني بقول(أبو القدح بعرف يقلب اخوه) هنالك أكثر من 10 اجهزه منها واحد منها الأمن الشعبي كما هو مشهور في وسط الكيزان (اش ) وهو من أخطر ثلاثه اجهزه امنية الايجابي وقطاع الطلاب البيت الأصفر وصف دقيق جدا كيف يتم التزوير داخل الانتخابات من اول انتخابات قاموا بتزوير بعد ما جائوا في الحكم هي انتخابات جامعة الخرطوم كيف يتم تشكيل اللجان التي تحقق في مقتل الطلاب الجامعيين ومنها أشهر وأقذر لجنه التي حققت في مقتل طالب الجزيره 2009 الذي تم قبض الجناه متلبثين وتم تغير رئيس القضاء لولاية الجزيرة والنيابة والشرطة والمباحث. وماهي حكومة الظل. وياناس الأمن الإلكتروني وناس العمل الخاصة التقرير حقي دا اليوم بصل للجنة الامنيه العليا ولي مكتب الارشيف الله وأكبر عليكم بعد دا انتظرونا قريبا من بيت الكلاوي