أخبار السودان

تبرئة مدير إدارة الحج والعمرة بسنجة من تهمة الأفعال الفاحشة

الخرطوم: مزدلفة يوسف
اصدرت محكمة الاستئناف بسنجة قراراً ببراءة مدير إدارة الحج والعمرة والعاملة، من تهمة الأفعال الفاحشة والمخلة بالآداب.
واستندت محكمة الاستئناف في حكمها – على أن المتهمين كانا بكامل ملابسهما ساعة توقيفهما وفي وضع طبيعي داخل العربة مما يعني انهيار الركن المادي لموضوع الدعوى وبالتالي لا يشكل جريمة حسب الوصف الذي أورده الشرع.
وأبان القرار أن البينات التي تقدم بها الاتهام ضمن دعواه ليس بها فعل أو سلوك جنائي، وقد جاءت في مضمونها تصب في مصلحة المتهمين، وأن الحالة التي تم إيقافهما فيها لا تنم عن فعل مشين أو سلوك مخل بالآداب، بل وضع طبيعي حيث كانت العربة تسير في شارع ترابي يؤدي إلى ذات القرية التي أشارا اليها في أقوالهما، وأن الاتهام لم يقدم الدليل القاطع على ثبوت الجريمة تحت المادة (152) من القانون الجنائي.
وفي السياق أعلن المحامي عن مدير إدارة الحج والعمرة صدور حكم ببراءة موكله، وقال المحامي بابكر صديق إن الحكم السابق مبني على خلوة دون رباط شرعي، ولا يوجد نص في القانون يحرم الخلوة دون رباط شرعي.

الجريدة

تعليق واحد

  1. مسألة متوقعة ,,,,,قبلك برضو كمية من الذئاب البشرية طلعو ببراءة وبمباركة الرئيس الرقاص,,,,لعنة الله عليكم فى المذاهب الاربعة

  2. هذا الحكم كان متوقع لسبب بسيط لان كل من ينتمي لهذه الفئة الظالمة الفاسدة اتهم في اي قضية طلع منها براءة .وقد تم التشهير قبل ذلك بكثير من السودانين والسودانيات لاسباب واهية والناس بتتذكر جيدا يوم تم توقيف عدد من السودانيات ومن بينهن الصحفية لبنى في مكان عام وبحضور قرابة اربعامئة شخص واتهمن بالزي الفاضح والافعال الفاضحة فكيف تكون افعال فاضحة وسط اربعامئة شخص وكيف يطلع هذا المجرم برئ وقد انفرد بالسيدة والله العظيم ياكيزان اوسخ منكم مافي وصدقوني هذا البلاء الذي تعيشه بلادنا بسببكم وبسبب تفريقكم بين الناس ولكن عين الله لا تنام ويوم الحساب قادم لا محالة داهية تخمكم ياوسخ ياعفن

  3. استغفراالله العظيم ان بعض الظن اثم .لكن فريق الرياضه اللقبضو عليهم وهم يتدربون في الشارع العام لان المديينه لم تكتمل. بعد حكموهم باللبس الفاضح مع ان لبس رياضي وممثلوا ببيه السودان وااطلقوا العساكر ووحكمو المدنيين

  4. هنا سؤال يجب أن يوجه للنيابة والشرطة بسنجة
    هل حال القبض عليهما فى وضع مخل ( أو غير مخل ) بالأداب ، هل أرسلا للطب الشرعى لأخذ عينة من فرج هذه المرأة وقضيب هذا الرجل المسلم الذى وهب نفسه لخدمة المسلمين ( مدير ادارة الحج ) لمعرفة إن كانا قد فعلا الفاحشة مسبقا قبل ان يلقى القبض عليهما بطريقة شرعية لا تقبل الجدل فى حال وجود منى للرجل بفرج المرأة ولا ننسي أن هذا النظام قام بجلد فتاة لأنها لبست بنطلون ضيق وهنا خلل بين وخلوة ثالثهما الشيطان وتأتى البراءة
    ننتظر الرد

  5. الاتهام بجريمة الزنا ليس بالأمر الساهل والدين واضح والحديث النبوي واضح هل رأيت الخ. يُبين ان الدين واضح لكيلا نتهم البري. ياجماعة لا نسرع بالحكم علي شخص فقط لأننا نكره او لأننا نكره جماعة الحكومة وانا مع الحكم الصادر. لأننا ببساطة لا نملك الدليل لإدانته وهو مهما كان له والدين وأهل ابرياء وزوجة وأبناء لا يجب ان نسي اليهم بدون دليل قاطع والعرف ان المتهم بري حتي نثبت ادانته.

  6. انتو زعلانين ليه ما اهو طراجى متبرجة و بى زى فاضح حسب التقليد الاسلامى و السودانى و برضو جلدو بنات منتظمات فى فريق قومى هكذا هى العدالة لدى الانقاذ العاجبو عاجبو الما عاجبو مطار الخرطوم يفوت جمل …

  7. قانونيا لابد أن يخضع المتهمين للفحص الطبي لإثبات وقوع هذا العمل أو نفيه. وثانيا الخلوة داخل العربة لاترفضه السعودية وغيرها أن يسطحب السائق امرأة الي وجهتها ويرفض القائمين عليها أن تقود المرأة العربة بمفردها. هذا هو التفكير العربي المبين!

  8. لا حول ولا قوة إلا بالله …. كم من الشباب اقتحمتم شققهم في بري وبحري وجلدتموهم وغرمتموهم وأشهرتموا بهم بحجة الخلوة غير الشرعية وهم في كامل ملابسهم … أين ستذهبون يوم لا ينفع مال ولا بنون !!!! أين !!!!

  9. اذا سرق فيهم الشريف تركوه واذا سرق فيه الفقير اقاموا عليه الحد.
    كم من الناس جلدتم وقد تم اعتقالهم من الشارع العام.{يا زول وينا قسيمتك},في اغلب الاحيان ينكل بالشاب,اما الفتاة فتصبح غنيمة حرب7

  10. لكن قبل كدا اتحاكم بالتهمة مئات الآلاف من الناس ، سجنا وجلدا وتبشيعا في وسائل الاعلام ، طيب نوع ديل يشتكوا وين عشان ترجع حقوقهم؟ الواحد زمان لو عايز يزور نسابتو ولا مودي مرتو الدكتور كان لازم يشيل قسيمتو معاهو. دا ظلم عجيب

  11. من زنا بامرأة مسلمة أو غير مسلمة حرة أو أمة فتح عليه في قبره ثلاث مائة ألف باب من النار ، تخرج عليه منها حيات وعقارب وشهب من النار ، فهو يعذب إلى يوم القيامة بتلك النار مع ما يلقى من تلك الحيات والعقارب ، ويبعث يوم القيامة يتأذى الناس ( بقرحه ) ، ويعرف بذلك حتى يدخل النار ، ويتأذى به أهل النار مع ما هم فيه من العذاب . إن الله ? تعالى ? حرم المحارم ، وليس أحد أغير من الله ? تعالى ? ومن غيرته حرم الفواحش وحد الحدود ، ومن صافح امرأة حراما جاء يوم القيامة مغلولة يداه إلى عنقه ، ثم يؤمر به إلى النار ، وإن فاكهها حبس على كل كلمة كلمها في الدنيا ألف عام ، والمرأة إذا طاوعت الرجل فالتزمها أو قبلها أو باشرها أو فاكهها أو واقعها فعليها من الوزر مثلما على الرجل ، فإن غلبها الرجل على نفسها كان عليه وزره ووزرها ، ومن رمى محصنات أو محصنة

  12. فى العام 2007 ابن خالتى كان ذاهبا” الى شواطى النيل الابيض جهة الشجرة ..وكان برفقته زميلته ومن الشارع العام قما بلإستئجار ركشه حتى توصلهم والله لا ادرى ماذا فعلا بالضبط فإذا بسائق الركشه(من افراد الامن ) يذهب بهما الى قسم شرطة الشجره الحماداب ويدون بلاغ ضدهما بلاعمال الفاحشه .. واتبهدلو الاثنين وبالذات البنت كانت حالتها يرثى لها دخلت فى نوبة بكاء هستيرية ..بعد تدخل معارفنا تم شطب البلاغ وخروجهما فى وقت متاخر من الليل …
    السؤال :- حلال عليكم ياكيزان وانتو فى حالة خلوة كاملة والعلربية فى طريق خلوى مقطوع وحرام على الشباب حتى لو كانو برفقة سائق ركشه امنجى ؟

  13. عندما حرم الله الزنا حرم طرقه والاسباب المؤديه اليه سدا للذرائع وللمحافظه علي اعراض المسلمين الخلوة بالمرأة الأجنبية هو ومن في حكمها يعد من الأمور المحرمة: لأنها تفضي إلى الوقوع في الحرام.
    محاكم النظام العام تحاكم البنت اذا كانت لابسه بنطلون باعتبار انه زي فاضح وعندما يقبض رجل مع امراة يتم اطلاق سراحه بحجه لا يوجد نص في القانون يحرم الخلوه الشرعيه ؟؟؟؟ عجباااااا

  14. يا زول ده كلو هين

    الكلام محكمة رب العالمين

    تقدر تطلع موكلك ده منها ؟

    الاعمال بالنيات ولكل امرئ ما نوى

    نسأل الله الهداية لنا وله وللامة الاسلامية

    والعفة لنسائنا

  15. حكم متوقع وماذا تنتظر من قضاة الكيزان؟ ما في قاضى كوز بيحاكم مجرم كوز.

    النقطة الأساسية في هذه القضية هي أن تلك المرأة قد سجلت إعتراف قضائى كامل حول علاقتها بذلك الزانى المجرم وعدد المرات التي مارسوا فيها الفحش إضافة لذلك لم يوضح القاضي سبب وجود تلك المرأة في عربة الزانى في الطريق الترابى إلى القرية لماذا؟؟؟

    وها هي وزيرة الدولة بوزارة العدل تخاطب منسوبى وزارتها في إحتفال بمناسبة عيد الإستقلال ومى مبتهجة تعلو وجهها إبتسامة عريضة وكأنها بريئة من تجاوز القانون وتمد لسانها للشعب السودانى في يوم إستقلال وطنه،، ويبدو أن قضية إبنها تاجر المخدرات قد تمت تبرئته بقرار من رئيس الفساد.

    في تسعينات الإنقاذ تم القبض على قيادى إسلامى بارز ليلا بعد حظر التجول ومعه فتاة داخل سيارته وعند التحقيق برر ذلك ب”فضل الظهر” وتم قفل القضية وهكذا هم يستخدمون الدين لتبرير جرائمهم وما فقه التحلل إلا واحدة.

  16. واحد من حرس وزارة الداخلية أوقفني بحجة إنو المعاك دي منو ولولا تدخل بعض الشرطة الامنية وزجره كانت ح تكون مشكلة بالذات هو عمر الكلاش علي وقالو لي بالحرف الواحد ( ده واحد مجنون ومش فاهم شغلو )،،،، الكلام ده 2003 لو اذكر ..أمام وزارة الداخلية شارع ومكان اكثر من عام لمن ذهب هناك

  17. ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه موزون ياحبيب

  18. الغريبة نفس قانون الترابى القديم كان فيه ماده هى الشروع فى الزنا لمجرد انك مع انثى لا يربطك بها رباط شرعى … لكن زى ما الناس بتتغير كمان الدين عندنا يتغير ….. اقتباس : (واستندت محكمة الاستئناف في حكمها – على أن المتهمين كانا بكامل ملابسهما ساعة توقيفهما وفي وضع طبيعي داخل العربة مما يعني انهيار الركن المادي لموضوع الدعوى وبالتالي لا يشكل جريمة حسب الوصف الذي أورده الشرع.)من يصدق ان شخص تركب معه سيده وبكامل ملابسها يستوقفهما رجل شرطة ؟

  19. قرار موفق لان هؤلاء الشهود ليس عدول ويجب ان لا يعتد بشهادتهم لان بعض منسوبي الشرطة يمكن ان يلبسوك تهم كيدا اوغرضاً ،ولنا شخصيا تعرضت لمحاولة فتح بلاغات دون جناية اكثر من مرة.

  20. هههههههههههههههه
    ومدير ادارة الحج عمل كرامة بمناسبة البراءة دي ؟!!
    إتخيلتو لمن القاضي نطق الحكم بقي يقول : الله اكبر الله اكبر
    ارحكاكم نبارك ليهو

  21. حسبي الله ونعم الوكيل حسبي الله ونعم الوكيل حسبي الله ونعم الوكيل الله ينتقم من كل ظالم .آه يارسول الله القايل لو أن فاطمه بنت محمد سرقت لقطعت يدها. لقد حان العذاب يازناة

  22. سؤال بسيط : طالما أن المتهمين كانا في وضع طبيعي داخل العربة بكامل ملابسهما ساعة توقيفهما فلماذا رفعت النيابة الامر الى المحكمة من الاساس ؟
    أعتقد ان النيابة في مثل هذه الاحوال لا ترفع الامر الى المحكمة اذا لم يوجد ما يلزم من الحيثيات .
    لماذا لا يوجد نص في القانون يحرم الخلوة دون رباط شرعي؟ هذا مع العلم انه عندما يتم الحديث عن الخلوة غير الشرعية تكون هناك مؤشرات عن فعل غير لائق و لا يكون الامر مجرد خلوة !

  23. نفهم من الشغله دي كلها إن مدير إدارة الحج والعمره بسنجه سوف يتم ترقيته ويعين وزير للحج والعمره الإتحادي في التعديل الوزاري الجديد !!!! والسؤال الذي يتبادر هل ستعين السيده الفضلى حرمه بالوراثه فقط والتي قبضت معه وهي بكامل أناقتها ولابسه وقاعده لمدير الحج والعمره في رجوله وممكن ببوس فيها ومخل أياديه الأثنين داخل ملابسها وممكن عامل خرم أو فاكي زراير البنطلون خقها ومدخل ……في هذا الخرم وربنا يستر لا يشكل جريمه حسب الوصف الذي أورده الشرع .. الشرع ..الشرع . أين الغلط وليه تتهموا مدير وسوف يعين وزير وتبهتونه بهذه الخزعبلات يا ………………

  24. السؤال لقاضي المحكمة ومحامي مدير ادارة الحج والعمرة (الفاسدةويديرها فاسدون) ومن يهمهم امر القضاء والقضية هل اورد الشرع الذي تتشدقون به عقوبة للزي الفاضح الذي حرصتهم علي تطبيقه لضبط الشارع العام وترفضون ان تحاكموا صاحبكم لانه قبض عليه وهو صاحبته في كامل ملابسهم – اتقوا الله انتم تفسدون اخلاق الناس بهذه التصرفات التي هي حجتة عليكم وتتلاعبون بالشرع عمدا تحلون الحرام وتحرمون الحلال بئيس القوم انتم اسال الله ان تحل عليكم قارعة تجعلكم عبرة وعظة فابليس ارتكب معصية واحدة وانتم تحملون من المعاصي ما يعجز عنه عصبة قاروون الذي تفوقتهم عنه في جمع الاموال وفرعون طغي وتكبر وتجبر وانتم تسيرون على طريقه وعاد وثمود لم يفعلوا كالذي فعلتوه فماذا بقي – وعلى كل من يوالي هذه العصبة عليه ان يتبرا منهم علنا وليس سرا والا سوف يصيبه ما يصيبهم الا هل بلغت فاللهم اشهد

  25. ذي الراجل ده المفروض عقوبتو تكون مضاعفه حسب الموقع الرسمي الذي يشغلة وصلته بالركن الخامس من اركان الاسلام . والمفروض يكون بعيدا عن الشبهات

    سؤال : العربيه كانت واقفة ولا ماشه ؟ ولو ماشه كانت بسرعة كم تقريبا ؟

  26. لو قبضوه و هو يمارس كالمرود في المكحلة باربعة شهود عدول لاخرجوه منها و ل تمت محاكمته لخرج بعفو رئاسي كما خرج الشيخ المغتصب بعد ان تمت ادانته

  27. حكاية غنماية الحلفاوي.
    والحكاية تقول إن السلطات المحلية بالولاية الشمالية أعلنت لرعاياها ذات مرة عن استجلابها لنوعية جيدة من سلالة التيوس الأروبية، وأنه بإمكان أي مواطن يمتلك ماعزاً أن يتصل بهم لإتمام عملية التلقيح وتحسين النسل.. حلفاوي سمع بالإعلان الولائي فاقتاد غنمايته وحضر الى المقر المذكور وقابل الموظف المسؤول، استلم الموظف الغنماية من أخينا الحلفاوي وطلب منه الانتظار في مكانه، ثم دخل بها حيث يرابط التيس، بعد مضي حوالي نصف ساعة من الزمن أعادها الرجل وطمأنه بأن العملية قد تمت بنجاح، أمسك الحلفاوي غنمايته من أذنها وشكر الموظف وهمَّ بمغادرة المكان، ولكنه فوجئ بالموظف يستبقيه لدفع ما عليه من رسوم واجبة السداد مقابل الخدمة التي أسديت له، اندهش الحلفاوي واستعجب واستغرب ثم انفجر ضاحكاً حتى كاد أن يستلقي على قفاه، وقال للموظف وهو لا يزال يضحك، من الذي يدفع للآخر،

  28. هل صدرت بهذا الحكم رخصة لطلاب الجامعات وطالباتها وبقية الغلابى من الغبش بالخلوة دون رباط شرعي وما في أي شرطي نصاب يجي يقول لواحد فيهم أو واحدة “هذا سلوك يجرمه القانون”! أم أن المسالة وفق الحكم الصادر اعلاه هي: إذا زنا فيهم الشريف تركوه، والتوجه الإسلامي الذي يفترض به حكم البلاد ليس له وجود في الناحية الأخلاقية؟ وإذا افترضنا صحة الحكم، يجب لذلك محاكمة وتطبيق عقوبة رادعة على افراد الشرطة الذين ألقوا القبض على الرجل والمرأة وهم في طريقهم إلى قريتهم بكامل ملابسهم قبل أن يصبح بمقدور أي شرطي إلقاء القبض على كل من تسول له نفسه إلقاء القبض عليه ويشوه سمعته و”يمرمطه مرمطةً” حتى يضطر المستهدف إلى مكابدة الفضيحة وتعيين محامي له قبل أن تصدر براءته بعد أن ينخرب بيت المستهدف وقد يلجأ أحد أفراد أسرته إلى الانتحار!

  29. اي مادة شروع في الزنا التي صنعوها هؤلاء المبتورين يفصلوا الدين على مزاجهم
    اسع ده لو واخد غير جماعتهم كان زمان ادين
    حسبنا الله ونعم الوكيل

  30. لا غرابة فى اصدار حكم البراءة لكادر شطانى درءا للفتن و التستر على المرأة التى كانت برفقته و حماية لاسرتها من الفضائح و هذا عين العدل فيما يصدر من محكمة الاستئناف العليا و عملاء السلطان يمتلكون الحق فى ذلك و لن يستطيع أحد أن يقف معترضا و القانون و السلطة و الجهات العدلية و التنفيذية بيدهم و رأس الدولة ما عليه التوقيع ؟
    البلدوزر القادم من ولاية الشرق و بمعيته اربعة شابات فى عمر الزهور و فى شهر رمضان الفضيل و متلبس بجريمه و ادلى بمعلومات مزورة و بعد كل هذا الفجور و الجرم حكم عليه بالغرامة ؟
    الخلوة أى كانت شرعية او غير شرعية وما صدر من حكم فيها و الذين قبضوا عليه و حاول رشوتهم و مثبته فى المحضر لم تكن فرية افتروها على هذا المجرم بل كان متلبسا و اعترافات النرأة تكفى لاصدار حكم مغلظ و تعزيرى الا وهو الرجم لانه محصن و هى كذلك وهذا هو الشرع الذى لم نراه فى مشروعكم الحضارى و اعلامكم بل شاهناه و حضرنا تنفيذ الاحكام الشرعية فى بلاد الحرميين الشريفيين ؟
    اعاننا الله و اياكم و ثبت قلوبنا على الايمان و حمانا و حفظنا بحفظه الذى لا يضام و حسن الخاتمه يا رب و لاتسلط علينا أخوان الشواطين و المردة و السفليين و من يخرج من الارض و يعرض الى السماء و اعد لهم من العذاب حتى لا تحدث فتنة ين المؤمنين و الصلاة و السلام على حبيبنا الامى و نبينا وسرولنا محمد بن عبدالله و على أله و صحبه أجمعين امين .

  31. لا نظن أن حكماً كهذا قد صدر فقد تم نشر و تبادل حكم فى تطبيق الواتساب لا يحتوى على أسماء المتهمين وتم إختيار بعض الصفحات فيه بعناية وربما كان النشر من المتهم نفسه او من جماعة تريد ان تخدمه لأن أهم صفحة فى الحكم وهى الصفحة التى تحتوى على إسم المتهم لم تنشر وربما تمت الإستفادة من حكم آخر لا صلة له بالمتهم ويبرىء متهمين آخرين ونسبه لقضية المتهم زوراً …….

  32. والله حرام عليكم والله يا ايها القضاء الفاسدين الله يسالكم وسوف تحاسبون على هذا كيف الززول قبض عليهو بالثابتة سبحان الله سبحان الله دا شغل مجاملات والله بيسالكم من هذا مصيركم جهنم باس المصير يعنى دا لوكان احد الشباب المساكين كنتو حكمتوهو باشدا انوع الحكم الله ينعلكم دنيا واخرة الله لاغزة فيكم بركة ياكيزان ياجبهجية ياتافهين ياحثالة والكم يوم ان شاءالله

  33. * طيب..قانون “الشروع فى الزنا!” بتاع قوانين سبتمبر 1983, بتاعة المكاشفى طه الكباشى و بدريه سليمان, دسيتوها و لا نسيتوها!!
    * لعنة الله على “الإسلامويين” اينما كانوا!!

  34. نحنا مقتنعين ببرائته لانه نضيف وعفيف وحاج وهلم جرا , بس البقنع لي اولاد المرا البقروا في الجامعة منو؟ الزول دا حقوا مايعتمد على قرار المحكمة ويتخارج . نصيحة بس ههههههههههه.

  35. بالرغم من وجود نظام بكامله غير دستوري الا اننا يجب ابعاد القضاء من النزاع السياسي وان الحكم في هذه القضية قد عرض على المحكمة ولكن اذا كان هناك اعتراف قضائي من الشريكة فان المسألة فيها كلام قانوني كثير ومدى اعتراف الشريك وتاثيرة على المتهم الأخر .

    هناك مسألة مهمة يجب تداركها ونص عليها الدستور الانتقالي لسنة 1956 وهي من الحقوق الاساسية حق التدين ومن ثم كل انسان حر فيما يعتقد ويمليه عليه ضميرة فقط ولذلك يجب الغاء الوزارات الدينية وان لا يكون للدولة اي تدخل في المسائل الدينية وان تكون الدولة بعيدة عن بناء مساجد او كنائس او غيرها يعني الدولة يجب ان تبعد الدين من قاموسها وادارتها اما مسائل الاحوال الشخصية يجب عرضها على المحاكم العادية وفقا للقانون وان يوضع قانون الاسرة والذي يجب ان يؤخذ من الكتب السماوية ما اعتبار الخصوصية في التشريع وان تنسب الى الدين الاسلامي او غيره باعتبارها قوانين لا تفرق بين ديانة واخرى ومن ثم تخرج الدولة من سلطة الاسرة والتي يجب احترامها وان لا تتدخل الدولة في حقوق وسلطات الفرد والاسرة .

    عند عودة انفاذ الدستور وتمكننا من خلال الاجراءات التي نص عليها دستورنا المؤقت لسنة 1956 وتمكننا من وضع دستور دائم سيشمل المباديء الاساسية التي امرنا الله بها في القران والتوراة والانجيل ووضعها في القانون دون الاشارة الى الدين لانها كلها متفقة على الاسس التي اقرها الله للفرد المكلف , السلطة , السيادة والحرية وكل دساتير العالم الحر ماخوذة من كلام الله الا انه لا يوجد من يسترزق بها فهي قوانين مطلقة الصحة ولم يظهر حتى الان عليها اي اختلاف بين البشر على الارض .

    محي الدين الفكي
    محامي ومستشار قانوني

  36. على أهالي سنجة إقامة احتفال لمدير إدارة الحج و العمرة كما احتفل اهل الخرطوم بوزيرة العدل ، شماتة في الشامتين.

    من لم يتحصن بالخلق القويم فليتحصن (بالانتماء الى الكيزان). يخرجونك كما الشعرة من العجين مهما كانت جريمتك لا شق ولا طق.

  37. إقتباس ..واستندت محكمة الاستئناف في حكمها – على أن المتهمين كانا بكامل ملابسهما ساعة توقيفهما وفي وضع طبيعي داخل العربة مما يعني انهيار الركن المادي لموضوع الدعوى وبالتالي لا يشكل جريمة حسب الوصف الذي أورده الشرع

    ديل لسة من زمن الملابس والنعلات والعالم بره ومن خلال الدنا ممكن يعرف أجداد أجداهم هل زنو مع بعض أم لا ..

  38. و الله من لا يفهم سياسة هذه الفئة فهو جاهل الان امامكم تمت محاكمة بنات العاب القوة و فى نفس اللحظة تظهر تراجى غير محتشمة حسب الاعراف السودانية و الدينية البخلى دى رجل و دى مراع شنو

  39. كويس قبضوهم ليه. .. وهل كل واحد راكب معاه وحده بقبضوا عليهم سلفكه بس… الله ﻻ يبارك فيكم

  40. واحد لقى زوجته فى وضع لايحسد عليه…قام قال ليها والله يا خجيجه ما باقى ليك إلا شراب السجاير.

  41. على أن المتهمين كانا بكامل ملابسهما ساعة توقيفهما وفي وضع طبيعي داخل العربة..
    =====================================
    لا بالله..يا ما انتو مبدعين يا اخوان الشيطان. خارجتو في الدنيا , البخارجو من الله منو؟؟!!!

  42. عشان تعرفوا إنّو البلد دي ماشة بالمقلوب ..

    1/ ورد في صحيفة السوداني بتاريخ 12 ديسمبر 2015م أن مباحث أمن المجتمع بولاية سنار قد أوقفت مدير عام الحج والعمرة السيد ابراهيم حمدي بعد أن ضبطته في وضع مخل بالآداب مع احدي السيدات العاملات بمكتبه بمنطقة خلوية بأطراف مدينة سنجة ..

    2/ قدم المتهم رشوة لرجال الشرطة بلغت (10.000) جنيه لأخلاء سبيله، الا ان أفراد أمن المجتمع رفضوا المبلغ وأصروا على تقديم المسؤول للمساءلة القانونية ويواجه المسؤول تهماً تتعلق بالأفعال الفاضحة ..

    3/ في 15 ديسمبر 2015 ووسط إجراءات أمنية مشددة تم إفراغ ساحة محكمة سنجة من الجماهير الغاضبة التي احتشدت في فنائها ومنع التصوير وصودرت الهواتف وتم الاستماع الى أقوال الاتهام والشهود وأقرت السيدة بما حدث وقالت إنها متزوجة ولديها أبناء يدرسون بالجامعات المختلفة واعترفت بممارسة الزنا مع المدير لاكثر من سنتين حتى تاريخ القبض عليها وانه كان يرهبها بالفصل من الخدمة واخيرا بدأ فى اجراءت سفر ابنها إلى الخارج .

    4/ أصدرت المحكمة قرارها بالإدانة بتهمة الشروع في الزنا وحكمت على المتهمين بالغرامة ألف جنيه وفي حال عدم الدفع السجن لمدة ثلاثة أشهر ..

    5/ كما أصدرت حكمها على المتهمين بالجلد (30 جلدة) لكل منهما لكن المدان استأنف ورفض عقوبة الجلد بحجة أنه مصاب بداء السّكّري فتم تحويله الى المستشفى للكشف عليه لإسقاطها إن ثبتت صحة ادعائه ..

    6/ في 30 ديسمبر 2015 حكمت محكمة الاسئناف برئاسة القاضي معاوية حامد الحاج حكمها ببراءة المتهمين ورد الغرامات التي دفعوها وذلك بعد أن قال الشهود (أفراد مباحث أمن المجتمع بولاية سنار) أن المتهمين كانا في كامل ملابسهما عند القبض عليهما ..

    7/ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:
    “القضاة ثلاثة: قاضيان في النار وقاض في الجنة، قاض قضى بغير حق وهو يعلم فذاك في النار ، وقاض قضى وهو لا يعلم فأهلك حقوق الناس فذاك في النار ، وقاض قضى بحق فذاك في الجنة”
    رواه أبو داؤود والترمذي وابن ماجه والطبراني ..

  43. يا احبابنا رواد الراكوبة الخبر المؤكد الذى جاء به لبا محامى ضليع من سنجة ان رئيس المجلس التشريعى بولاية سنار الحرامى الكبير شرف الدين هجو طلب من وكيل النيابة عدم الير فى هذا البلاغ وشطبه فى مرحلة التحرى ولكن وكيل النيابة رفض فقام بالاتصال بالقاضى وذكر له ان الامر متعلق بسمعة النظام ولابد من الحكم ببراءة المتهم لانه من اركان عصابة هى لله ورفض ايضا القاضى فقام اخيرا بالاتصال بقضاة الاستئناف فاصدرت هذا الحكم المعيب والذى يؤكد ان المؤتمر الوثنى يهيمن على كل مفاصل الدولة حتى القضاء الذى كان قوميا ومستقلا ونزيها وامينا ومتجردا وحارسا لمشارع الحق والعدل ولكنها الانقاذ التى تاجرت بالدين ودماء المسلمين تبا لها ولعصابتها من البشير الى الغفير

  44. هس خارجتو لكن بعدين البخارجو منو.لذا انا شخصيا م بثق باالمحكمه دي ولا بناس الدقون ديل

  45. الزول دا قاعد يوصل كل العامليت معاهو وتحت ادارتو
    الى منازلهم؟ يا السنجاوى
    سهرت مع كتب الصحاح و المذاهب عشان تجى تقول لينا
    اربعه الف باب

  46. يقول النبي صلى الله عليه وسلم:(( لا يخلون رجل بإمراةإلا معها ذو محرم))وفي حديث آخر ((لايخلون رجل بإمرأة فإن الشيطان ثالثهما)). وينا الشريعة يااخونا ؟؟؟!!

  47. اذكر قبل سنتين وشوية كنت عريس وكنا فى حديقة عاامة نجلس فى بعيدان عن العامة يعنى حتة هاادئة وحلووه فى الارض .. فجااة اتى احد (السكيورتى) واتى الينا وقاال بصرامة لا تجلسسو هكذا ؟؟؟؟؟؟؟ وسط دهشتى ودهشة ذوجتى .. فقلت له الا ترى باننا عرائيس قكانت المدرام تردتى الثووب والحنة واى اعمى يمكنة من خلال مية متر يعرف باننا عارئس ….. فقلت له هذة زوجتى قالل بررضو منوع دا مكان عاام ؟؟ قلت له ماذا فعلنا هل هنااك قاانو فى الارض يمنعنى من مجالسة زوجتى قاالىهنا النظاام كدا ؟؟ صرراحة لو لا اننى كنت عريس لارتكبت اكبر مخالفة حتى تكوون عبرة لمن يعتبر فقلت له فى قااانونى الشخصى والقاانون وقاانون العادات والاقليدان بسميووو تحررش فلو لا حرصى على الظرف لارتكبت فية اكبر جريمة.. احتد الكلام بينى وبينة ولكننى اثثرت الانسحااب حتى لا افقد اعصاابى ووتتبهدل زوجتى فى بلاد يحكمها مجرميين ظلاميين معفنيين ….

    ….. انظظررو عندما يتعلق الامر بالكيزان بكل بجاجة يقولو لا يوجد قاانو يحررم الخلووة والاختلاء ؟؟؟؟؟ وعندما يتعلق الامر بالعامة يمكنهم انيتسلقوو حتى فووق الحيط لبييوت الناس لاحتمالات شببهة اختلاء ؟؟؟؟؟؟؟ حدث لاحد جيرانا لنا ان الولد ذهب ليقدم لاختة البرلوومة وجدو ازدحاام فجلسوو فى مكان مطررف كدا فاتى احدهم واقتادهم بشبة الاختلاء وافعال مخلة ؟؟؟؟؟ تخيلووو يا اخوانا الود ما كان شايل معااو اى ورقة رسمية فلم يصدققو بانها اختو لانة لاتشابة بينهم .. اما مووضع افعال مخلة قد تتعجببون هذا الشاب واختة هم الاثنيين اعمارهم دون ال 23 فكانو يتممازحن وهذة طريقتهم المعرروف بحبو الهظاار جدا فاعتبر الامنجى بانها افعل مخلة ؟؟ يا سبحان الله

  48. اذكر قبل سنتين وشوية كنت عريس وكنا فى حديقة عاامة نجلس فى بعيدان عن العامة يعنى حتة هاادئة وحلووه فى الارض .. فجااة اتى احد (السكيورتى) واتى الينا وقاال بصرامة لا تجلسسو هكذا ؟؟؟؟؟؟؟ وسط دهشتى ودهشة ذوجتى .. فقلت له الا ترى باننا عرائيس قكانت المدرام تردتى الثووب والحنة واى اعمى يمكنة من خلال مية متر يعرف باننا عارئس ….. فقلت له هذة زوجتى قالل بررضو منوع دا مكان عاام ؟؟ قلت له ماذا فعلنا هل هنااك قاانو فى الارض يمنعنى من مجالسة زوجتى قاالىهنا النظاام كدا ؟؟ صرراحة لو لا اننى كنت عريس لارتكبت اكبر مخالفة حتى تكوون عبرة لمن يعتبر فقلت له فى قااانونى الشخصى والقاانون وقاانون العادات والاقليدان بسميووو تحررش فلو لا حرصى على الظرف لارتكبت فية اكبر جريمة.. احتد الكلام بينى وبينة ولكننى اثثرت الانسحااب حتى لا افقد اعصاابى ووتتبهدل زوجتى فى بلاد يحكمها مجرميين ظلاميين معفنيين ….

    ….. انظظررو عندما يتعلق الامر بالكيزان بكل بجاجة يقولو لا يوجد قاانو يحررم الخلووة والاختلاء ؟؟؟؟؟ وعندما يتعلق الامر بالعامة يمكنهم انيتسلقوو حتى فووق الحيط لبييوت الناس لاحتمالات شببهة اختلاء ؟؟؟؟؟؟؟ حدث لاحد جيرانا لنا ان الولد ذهب ليقدم لاختة البرلوومة وجدو ازدحاام فجلسوو فى مكان مطررف كدا فاتى احدهم واقتادهم بشبة الاختلاء وافعال مخلة ؟؟؟؟؟ تخيلووو يا اخوانا الود ما كان شايل معااو اى ورقة رسمية فلم يصدققو بانها اختو لانة لاتشابة بينهم .. اما مووضع افعال مخلة قد تتعجببون هذا الشاب واختة هم الاثنيين اعمارهم دون ال 23 فكانو يتممازحن وهذة طريقتهم المعرروف بحبو الهظاار جدا فاعتبر الامنجى بانها افعل مخلة ؟؟ يا سبحان الله فاتى والدهم وهو محتتار فهاج وماج فكانو فى وضع محررج جدا فقال والد البنت والولد اوصف لى الافعال المخلة التى فعلووها ؟؟ فتمتم الرجل وقاال بان طريقة هظارهم جعلتة يشك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ تخيلوو ؟؟

  49. انا الفاقع مرارتي المساكين الفى الجامعات ديل انفضحوا بأمهم قدام اولاد الزواني المانفضحن فى العلن, والعجب ابن الزانية كمان طلع منها زي الشعرة من العجين لان الشهود تراجفوا امام جبروت المحكمة, والمحصلة انكسر الزوج والاولاد يرزحوان تحت نير فضيحة ام زانية فى مجتمع لايرحم بأي شئ يخدش شراف الام, وهم فى مرحلة ومنعطف خطير من حياتهم التعليمية, والمجتمع ونحن القراء ترك فى حلوقنا غصة من فجورالحكم المتمثل فى المحكمة التى لوثت العدل, ومن تدنيس شرف الحياة المتمثلة فى الام من ذئب استقل عوزها فى زمن صعب, ومن تحطيم المستقبل المتمثل فى الابناء وهم الغد, بالله عليكم اهناك افجع من هذا؟ الركيزة والدين والحاضر والمستقبل.

  50. حسبي الله ونعم الوكيل حسبي الله ونعم الوكيل حسبي الله ونعم الوكيل الله ينتقم من كل ظالم .آه يارسول الله القايل لو أن فاطمه بنت محمد سرقت لقطعت يدها. لقد حان العذاب يازناة

  51. سؤال بسيط : طالما أن المتهمين كانا في وضع طبيعي داخل العربة بكامل ملابسهما ساعة توقيفهما فلماذا رفعت النيابة الامر الى المحكمة من الاساس ؟
    أعتقد ان النيابة في مثل هذه الاحوال لا ترفع الامر الى المحكمة اذا لم يوجد ما يلزم من الحيثيات .
    لماذا لا يوجد نص في القانون يحرم الخلوة دون رباط شرعي؟ هذا مع العلم انه عندما يتم الحديث عن الخلوة غير الشرعية تكون هناك مؤشرات عن فعل غير لائق و لا يكون الامر مجرد خلوة !

  52. نفهم من الشغله دي كلها إن مدير إدارة الحج والعمره بسنجه سوف يتم ترقيته ويعين وزير للحج والعمره الإتحادي في التعديل الوزاري الجديد !!!! والسؤال الذي يتبادر هل ستعين السيده الفضلى حرمه بالوراثه فقط والتي قبضت معه وهي بكامل أناقتها ولابسه وقاعده لمدير الحج والعمره في رجوله وممكن ببوس فيها ومخل أياديه الأثنين داخل ملابسها وممكن عامل خرم أو فاكي زراير البنطلون خقها ومدخل ……في هذا الخرم وربنا يستر لا يشكل جريمه حسب الوصف الذي أورده الشرع .. الشرع ..الشرع . أين الغلط وليه تتهموا مدير وسوف يعين وزير وتبهتونه بهذه الخزعبلات يا ………………

  53. السؤال لقاضي المحكمة ومحامي مدير ادارة الحج والعمرة (الفاسدةويديرها فاسدون) ومن يهمهم امر القضاء والقضية هل اورد الشرع الذي تتشدقون به عقوبة للزي الفاضح الذي حرصتهم علي تطبيقه لضبط الشارع العام وترفضون ان تحاكموا صاحبكم لانه قبض عليه وهو صاحبته في كامل ملابسهم – اتقوا الله انتم تفسدون اخلاق الناس بهذه التصرفات التي هي حجتة عليكم وتتلاعبون بالشرع عمدا تحلون الحرام وتحرمون الحلال بئيس القوم انتم اسال الله ان تحل عليكم قارعة تجعلكم عبرة وعظة فابليس ارتكب معصية واحدة وانتم تحملون من المعاصي ما يعجز عنه عصبة قاروون الذي تفوقتهم عنه في جمع الاموال وفرعون طغي وتكبر وتجبر وانتم تسيرون على طريقه وعاد وثمود لم يفعلوا كالذي فعلتوه فماذا بقي – وعلى كل من يوالي هذه العصبة عليه ان يتبرا منهم علنا وليس سرا والا سوف يصيبه ما يصيبهم الا هل بلغت فاللهم اشهد

  54. ذي الراجل ده المفروض عقوبتو تكون مضاعفه حسب الموقع الرسمي الذي يشغلة وصلته بالركن الخامس من اركان الاسلام . والمفروض يكون بعيدا عن الشبهات

    سؤال : العربيه كانت واقفة ولا ماشه ؟ ولو ماشه كانت بسرعة كم تقريبا ؟

  55. لو قبضوه و هو يمارس كالمرود في المكحلة باربعة شهود عدول لاخرجوه منها و ل تمت محاكمته لخرج بعفو رئاسي كما خرج الشيخ المغتصب بعد ان تمت ادانته

  56. حكاية غنماية الحلفاوي.
    والحكاية تقول إن السلطات المحلية بالولاية الشمالية أعلنت لرعاياها ذات مرة عن استجلابها لنوعية جيدة من سلالة التيوس الأروبية، وأنه بإمكان أي مواطن يمتلك ماعزاً أن يتصل بهم لإتمام عملية التلقيح وتحسين النسل.. حلفاوي سمع بالإعلان الولائي فاقتاد غنمايته وحضر الى المقر المذكور وقابل الموظف المسؤول، استلم الموظف الغنماية من أخينا الحلفاوي وطلب منه الانتظار في مكانه، ثم دخل بها حيث يرابط التيس، بعد مضي حوالي نصف ساعة من الزمن أعادها الرجل وطمأنه بأن العملية قد تمت بنجاح، أمسك الحلفاوي غنمايته من أذنها وشكر الموظف وهمَّ بمغادرة المكان، ولكنه فوجئ بالموظف يستبقيه لدفع ما عليه من رسوم واجبة السداد مقابل الخدمة التي أسديت له، اندهش الحلفاوي واستعجب واستغرب ثم انفجر ضاحكاً حتى كاد أن يستلقي على قفاه، وقال للموظف وهو لا يزال يضحك، من الذي يدفع للآخر،

  57. هل صدرت بهذا الحكم رخصة لطلاب الجامعات وطالباتها وبقية الغلابى من الغبش بالخلوة دون رباط شرعي وما في أي شرطي نصاب يجي يقول لواحد فيهم أو واحدة “هذا سلوك يجرمه القانون”! أم أن المسالة وفق الحكم الصادر اعلاه هي: إذا زنا فيهم الشريف تركوه، والتوجه الإسلامي الذي يفترض به حكم البلاد ليس له وجود في الناحية الأخلاقية؟ وإذا افترضنا صحة الحكم، يجب لذلك محاكمة وتطبيق عقوبة رادعة على افراد الشرطة الذين ألقوا القبض على الرجل والمرأة وهم في طريقهم إلى قريتهم بكامل ملابسهم قبل أن يصبح بمقدور أي شرطي إلقاء القبض على كل من تسول له نفسه إلقاء القبض عليه ويشوه سمعته و”يمرمطه مرمطةً” حتى يضطر المستهدف إلى مكابدة الفضيحة وتعيين محامي له قبل أن تصدر براءته بعد أن ينخرب بيت المستهدف وقد يلجأ أحد أفراد أسرته إلى الانتحار!

  58. اي مادة شروع في الزنا التي صنعوها هؤلاء المبتورين يفصلوا الدين على مزاجهم
    اسع ده لو واخد غير جماعتهم كان زمان ادين
    حسبنا الله ونعم الوكيل

  59. لا غرابة فى اصدار حكم البراءة لكادر شطانى درءا للفتن و التستر على المرأة التى كانت برفقته و حماية لاسرتها من الفضائح و هذا عين العدل فيما يصدر من محكمة الاستئناف العليا و عملاء السلطان يمتلكون الحق فى ذلك و لن يستطيع أحد أن يقف معترضا و القانون و السلطة و الجهات العدلية و التنفيذية بيدهم و رأس الدولة ما عليه التوقيع ؟
    البلدوزر القادم من ولاية الشرق و بمعيته اربعة شابات فى عمر الزهور و فى شهر رمضان الفضيل و متلبس بجريمه و ادلى بمعلومات مزورة و بعد كل هذا الفجور و الجرم حكم عليه بالغرامة ؟
    الخلوة أى كانت شرعية او غير شرعية وما صدر من حكم فيها و الذين قبضوا عليه و حاول رشوتهم و مثبته فى المحضر لم تكن فرية افتروها على هذا المجرم بل كان متلبسا و اعترافات النرأة تكفى لاصدار حكم مغلظ و تعزيرى الا وهو الرجم لانه محصن و هى كذلك وهذا هو الشرع الذى لم نراه فى مشروعكم الحضارى و اعلامكم بل شاهناه و حضرنا تنفيذ الاحكام الشرعية فى بلاد الحرميين الشريفيين ؟
    اعاننا الله و اياكم و ثبت قلوبنا على الايمان و حمانا و حفظنا بحفظه الذى لا يضام و حسن الخاتمه يا رب و لاتسلط علينا أخوان الشواطين و المردة و السفليين و من يخرج من الارض و يعرض الى السماء و اعد لهم من العذاب حتى لا تحدث فتنة ين المؤمنين و الصلاة و السلام على حبيبنا الامى و نبينا وسرولنا محمد بن عبدالله و على أله و صحبه أجمعين امين .

  60. لا نظن أن حكماً كهذا قد صدر فقد تم نشر و تبادل حكم فى تطبيق الواتساب لا يحتوى على أسماء المتهمين وتم إختيار بعض الصفحات فيه بعناية وربما كان النشر من المتهم نفسه او من جماعة تريد ان تخدمه لأن أهم صفحة فى الحكم وهى الصفحة التى تحتوى على إسم المتهم لم تنشر وربما تمت الإستفادة من حكم آخر لا صلة له بالمتهم ويبرىء متهمين آخرين ونسبه لقضية المتهم زوراً …….

  61. والله حرام عليكم والله يا ايها القضاء الفاسدين الله يسالكم وسوف تحاسبون على هذا كيف الززول قبض عليهو بالثابتة سبحان الله سبحان الله دا شغل مجاملات والله بيسالكم من هذا مصيركم جهنم باس المصير يعنى دا لوكان احد الشباب المساكين كنتو حكمتوهو باشدا انوع الحكم الله ينعلكم دنيا واخرة الله لاغزة فيكم بركة ياكيزان ياجبهجية ياتافهين ياحثالة والكم يوم ان شاءالله

  62. * طيب..قانون “الشروع فى الزنا!” بتاع قوانين سبتمبر 1983, بتاعة المكاشفى طه الكباشى و بدريه سليمان, دسيتوها و لا نسيتوها!!
    * لعنة الله على “الإسلامويين” اينما كانوا!!

  63. نحنا مقتنعين ببرائته لانه نضيف وعفيف وحاج وهلم جرا , بس البقنع لي اولاد المرا البقروا في الجامعة منو؟ الزول دا حقوا مايعتمد على قرار المحكمة ويتخارج . نصيحة بس ههههههههههه.

  64. بالرغم من وجود نظام بكامله غير دستوري الا اننا يجب ابعاد القضاء من النزاع السياسي وان الحكم في هذه القضية قد عرض على المحكمة ولكن اذا كان هناك اعتراف قضائي من الشريكة فان المسألة فيها كلام قانوني كثير ومدى اعتراف الشريك وتاثيرة على المتهم الأخر .

    هناك مسألة مهمة يجب تداركها ونص عليها الدستور الانتقالي لسنة 1956 وهي من الحقوق الاساسية حق التدين ومن ثم كل انسان حر فيما يعتقد ويمليه عليه ضميرة فقط ولذلك يجب الغاء الوزارات الدينية وان لا يكون للدولة اي تدخل في المسائل الدينية وان تكون الدولة بعيدة عن بناء مساجد او كنائس او غيرها يعني الدولة يجب ان تبعد الدين من قاموسها وادارتها اما مسائل الاحوال الشخصية يجب عرضها على المحاكم العادية وفقا للقانون وان يوضع قانون الاسرة والذي يجب ان يؤخذ من الكتب السماوية ما اعتبار الخصوصية في التشريع وان تنسب الى الدين الاسلامي او غيره باعتبارها قوانين لا تفرق بين ديانة واخرى ومن ثم تخرج الدولة من سلطة الاسرة والتي يجب احترامها وان لا تتدخل الدولة في حقوق وسلطات الفرد والاسرة .

    عند عودة انفاذ الدستور وتمكننا من خلال الاجراءات التي نص عليها دستورنا المؤقت لسنة 1956 وتمكننا من وضع دستور دائم سيشمل المباديء الاساسية التي امرنا الله بها في القران والتوراة والانجيل ووضعها في القانون دون الاشارة الى الدين لانها كلها متفقة على الاسس التي اقرها الله للفرد المكلف , السلطة , السيادة والحرية وكل دساتير العالم الحر ماخوذة من كلام الله الا انه لا يوجد من يسترزق بها فهي قوانين مطلقة الصحة ولم يظهر حتى الان عليها اي اختلاف بين البشر على الارض .

    محي الدين الفكي
    محامي ومستشار قانوني

  65. على أهالي سنجة إقامة احتفال لمدير إدارة الحج و العمرة كما احتفل اهل الخرطوم بوزيرة العدل ، شماتة في الشامتين.

    من لم يتحصن بالخلق القويم فليتحصن (بالانتماء الى الكيزان). يخرجونك كما الشعرة من العجين مهما كانت جريمتك لا شق ولا طق.

  66. إقتباس ..واستندت محكمة الاستئناف في حكمها – على أن المتهمين كانا بكامل ملابسهما ساعة توقيفهما وفي وضع طبيعي داخل العربة مما يعني انهيار الركن المادي لموضوع الدعوى وبالتالي لا يشكل جريمة حسب الوصف الذي أورده الشرع

    ديل لسة من زمن الملابس والنعلات والعالم بره ومن خلال الدنا ممكن يعرف أجداد أجداهم هل زنو مع بعض أم لا ..

  67. و الله من لا يفهم سياسة هذه الفئة فهو جاهل الان امامكم تمت محاكمة بنات العاب القوة و فى نفس اللحظة تظهر تراجى غير محتشمة حسب الاعراف السودانية و الدينية البخلى دى رجل و دى مراع شنو

  68. كويس قبضوهم ليه. .. وهل كل واحد راكب معاه وحده بقبضوا عليهم سلفكه بس… الله ﻻ يبارك فيكم

  69. واحد لقى زوجته فى وضع لايحسد عليه…قام قال ليها والله يا خجيجه ما باقى ليك إلا شراب السجاير.

  70. على أن المتهمين كانا بكامل ملابسهما ساعة توقيفهما وفي وضع طبيعي داخل العربة..
    =====================================
    لا بالله..يا ما انتو مبدعين يا اخوان الشيطان. خارجتو في الدنيا , البخارجو من الله منو؟؟!!!

  71. عشان تعرفوا إنّو البلد دي ماشة بالمقلوب ..

    1/ ورد في صحيفة السوداني بتاريخ 12 ديسمبر 2015م أن مباحث أمن المجتمع بولاية سنار قد أوقفت مدير عام الحج والعمرة السيد ابراهيم حمدي بعد أن ضبطته في وضع مخل بالآداب مع احدي السيدات العاملات بمكتبه بمنطقة خلوية بأطراف مدينة سنجة ..

    2/ قدم المتهم رشوة لرجال الشرطة بلغت (10.000) جنيه لأخلاء سبيله، الا ان أفراد أمن المجتمع رفضوا المبلغ وأصروا على تقديم المسؤول للمساءلة القانونية ويواجه المسؤول تهماً تتعلق بالأفعال الفاضحة ..

    3/ في 15 ديسمبر 2015 ووسط إجراءات أمنية مشددة تم إفراغ ساحة محكمة سنجة من الجماهير الغاضبة التي احتشدت في فنائها ومنع التصوير وصودرت الهواتف وتم الاستماع الى أقوال الاتهام والشهود وأقرت السيدة بما حدث وقالت إنها متزوجة ولديها أبناء يدرسون بالجامعات المختلفة واعترفت بممارسة الزنا مع المدير لاكثر من سنتين حتى تاريخ القبض عليها وانه كان يرهبها بالفصل من الخدمة واخيرا بدأ فى اجراءت سفر ابنها إلى الخارج .

    4/ أصدرت المحكمة قرارها بالإدانة بتهمة الشروع في الزنا وحكمت على المتهمين بالغرامة ألف جنيه وفي حال عدم الدفع السجن لمدة ثلاثة أشهر ..

    5/ كما أصدرت حكمها على المتهمين بالجلد (30 جلدة) لكل منهما لكن المدان استأنف ورفض عقوبة الجلد بحجة أنه مصاب بداء السّكّري فتم تحويله الى المستشفى للكشف عليه لإسقاطها إن ثبتت صحة ادعائه ..

    6/ في 30 ديسمبر 2015 حكمت محكمة الاسئناف برئاسة القاضي معاوية حامد الحاج حكمها ببراءة المتهمين ورد الغرامات التي دفعوها وذلك بعد أن قال الشهود (أفراد مباحث أمن المجتمع بولاية سنار) أن المتهمين كانا في كامل ملابسهما عند القبض عليهما ..

    7/ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:
    “القضاة ثلاثة: قاضيان في النار وقاض في الجنة، قاض قضى بغير حق وهو يعلم فذاك في النار ، وقاض قضى وهو لا يعلم فأهلك حقوق الناس فذاك في النار ، وقاض قضى بحق فذاك في الجنة”
    رواه أبو داؤود والترمذي وابن ماجه والطبراني ..

  72. يا احبابنا رواد الراكوبة الخبر المؤكد الذى جاء به لبا محامى ضليع من سنجة ان رئيس المجلس التشريعى بولاية سنار الحرامى الكبير شرف الدين هجو طلب من وكيل النيابة عدم الير فى هذا البلاغ وشطبه فى مرحلة التحرى ولكن وكيل النيابة رفض فقام بالاتصال بالقاضى وذكر له ان الامر متعلق بسمعة النظام ولابد من الحكم ببراءة المتهم لانه من اركان عصابة هى لله ورفض ايضا القاضى فقام اخيرا بالاتصال بقضاة الاستئناف فاصدرت هذا الحكم المعيب والذى يؤكد ان المؤتمر الوثنى يهيمن على كل مفاصل الدولة حتى القضاء الذى كان قوميا ومستقلا ونزيها وامينا ومتجردا وحارسا لمشارع الحق والعدل ولكنها الانقاذ التى تاجرت بالدين ودماء المسلمين تبا لها ولعصابتها من البشير الى الغفير

  73. هس خارجتو لكن بعدين البخارجو منو.لذا انا شخصيا م بثق باالمحكمه دي ولا بناس الدقون ديل

  74. الزول دا قاعد يوصل كل العامليت معاهو وتحت ادارتو
    الى منازلهم؟ يا السنجاوى
    سهرت مع كتب الصحاح و المذاهب عشان تجى تقول لينا
    اربعه الف باب

  75. يقول النبي صلى الله عليه وسلم:(( لا يخلون رجل بإمراةإلا معها ذو محرم))وفي حديث آخر ((لايخلون رجل بإمرأة فإن الشيطان ثالثهما)). وينا الشريعة يااخونا ؟؟؟!!

  76. اذكر قبل سنتين وشوية كنت عريس وكنا فى حديقة عاامة نجلس فى بعيدان عن العامة يعنى حتة هاادئة وحلووه فى الارض .. فجااة اتى احد (السكيورتى) واتى الينا وقاال بصرامة لا تجلسسو هكذا ؟؟؟؟؟؟؟ وسط دهشتى ودهشة ذوجتى .. فقلت له الا ترى باننا عرائيس قكانت المدرام تردتى الثووب والحنة واى اعمى يمكنة من خلال مية متر يعرف باننا عارئس ….. فقلت له هذة زوجتى قالل بررضو منوع دا مكان عاام ؟؟ قلت له ماذا فعلنا هل هنااك قاانو فى الارض يمنعنى من مجالسة زوجتى قاالىهنا النظاام كدا ؟؟ صرراحة لو لا اننى كنت عريس لارتكبت اكبر مخالفة حتى تكوون عبرة لمن يعتبر فقلت له فى قااانونى الشخصى والقاانون وقاانون العادات والاقليدان بسميووو تحررش فلو لا حرصى على الظرف لارتكبت فية اكبر جريمة.. احتد الكلام بينى وبينة ولكننى اثثرت الانسحااب حتى لا افقد اعصاابى ووتتبهدل زوجتى فى بلاد يحكمها مجرميين ظلاميين معفنيين ….

    ….. انظظررو عندما يتعلق الامر بالكيزان بكل بجاجة يقولو لا يوجد قاانو يحررم الخلووة والاختلاء ؟؟؟؟؟ وعندما يتعلق الامر بالعامة يمكنهم انيتسلقوو حتى فووق الحيط لبييوت الناس لاحتمالات شببهة اختلاء ؟؟؟؟؟؟؟ حدث لاحد جيرانا لنا ان الولد ذهب ليقدم لاختة البرلوومة وجدو ازدحاام فجلسوو فى مكان مطررف كدا فاتى احدهم واقتادهم بشبة الاختلاء وافعال مخلة ؟؟؟؟؟ تخيلووو يا اخوانا الود ما كان شايل معااو اى ورقة رسمية فلم يصدققو بانها اختو لانة لاتشابة بينهم .. اما مووضع افعال مخلة قد تتعجببون هذا الشاب واختة هم الاثنيين اعمارهم دون ال 23 فكانو يتممازحن وهذة طريقتهم المعرروف بحبو الهظاار جدا فاعتبر الامنجى بانها افعل مخلة ؟؟ يا سبحان الله

  77. اذكر قبل سنتين وشوية كنت عريس وكنا فى حديقة عاامة نجلس فى بعيدان عن العامة يعنى حتة هاادئة وحلووه فى الارض .. فجااة اتى احد (السكيورتى) واتى الينا وقاال بصرامة لا تجلسسو هكذا ؟؟؟؟؟؟؟ وسط دهشتى ودهشة ذوجتى .. فقلت له الا ترى باننا عرائيس قكانت المدرام تردتى الثووب والحنة واى اعمى يمكنة من خلال مية متر يعرف باننا عارئس ….. فقلت له هذة زوجتى قالل بررضو منوع دا مكان عاام ؟؟ قلت له ماذا فعلنا هل هنااك قاانو فى الارض يمنعنى من مجالسة زوجتى قاالىهنا النظاام كدا ؟؟ صرراحة لو لا اننى كنت عريس لارتكبت اكبر مخالفة حتى تكوون عبرة لمن يعتبر فقلت له فى قااانونى الشخصى والقاانون وقاانون العادات والاقليدان بسميووو تحررش فلو لا حرصى على الظرف لارتكبت فية اكبر جريمة.. احتد الكلام بينى وبينة ولكننى اثثرت الانسحااب حتى لا افقد اعصاابى ووتتبهدل زوجتى فى بلاد يحكمها مجرميين ظلاميين معفنيين ….

    ….. انظظررو عندما يتعلق الامر بالكيزان بكل بجاجة يقولو لا يوجد قاانو يحررم الخلووة والاختلاء ؟؟؟؟؟ وعندما يتعلق الامر بالعامة يمكنهم انيتسلقوو حتى فووق الحيط لبييوت الناس لاحتمالات شببهة اختلاء ؟؟؟؟؟؟؟ حدث لاحد جيرانا لنا ان الولد ذهب ليقدم لاختة البرلوومة وجدو ازدحاام فجلسوو فى مكان مطررف كدا فاتى احدهم واقتادهم بشبة الاختلاء وافعال مخلة ؟؟؟؟؟ تخيلووو يا اخوانا الود ما كان شايل معااو اى ورقة رسمية فلم يصدققو بانها اختو لانة لاتشابة بينهم .. اما مووضع افعال مخلة قد تتعجببون هذا الشاب واختة هم الاثنيين اعمارهم دون ال 23 فكانو يتممازحن وهذة طريقتهم المعرروف بحبو الهظاار جدا فاعتبر الامنجى بانها افعل مخلة ؟؟ يا سبحان الله فاتى والدهم وهو محتتار فهاج وماج فكانو فى وضع محررج جدا فقال والد البنت والولد اوصف لى الافعال المخلة التى فعلووها ؟؟ فتمتم الرجل وقاال بان طريقة هظارهم جعلتة يشك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ تخيلوو ؟؟

  78. انا الفاقع مرارتي المساكين الفى الجامعات ديل انفضحوا بأمهم قدام اولاد الزواني المانفضحن فى العلن, والعجب ابن الزانية كمان طلع منها زي الشعرة من العجين لان الشهود تراجفوا امام جبروت المحكمة, والمحصلة انكسر الزوج والاولاد يرزحوان تحت نير فضيحة ام زانية فى مجتمع لايرحم بأي شئ يخدش شراف الام, وهم فى مرحلة ومنعطف خطير من حياتهم التعليمية, والمجتمع ونحن القراء ترك فى حلوقنا غصة من فجورالحكم المتمثل فى المحكمة التى لوثت العدل, ومن تدنيس شرف الحياة المتمثلة فى الام من ذئب استقل عوزها فى زمن صعب, ومن تحطيم المستقبل المتمثل فى الابناء وهم الغد, بالله عليكم اهناك افجع من هذا؟ الركيزة والدين والحاضر والمستقبل.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..