حركة العدل الجديدة تُعلِّق مشاركتها في حوار الوثبة (شاهد الوثيقة)

علقّت حركة العدل والمساواة جناح منصور أرباب مشاركتها في أعمال الحوار الوطني، وحمّلت الحكومة مسئولية سلامة اعضاء وفدها، بيد أنها عادت وأشارت إلى أنها لا ترفض المشاركة في الحوار متى ما توفرت البيئة المناسبة. وأرجعت تعليق مشاركتها إلى قرار الأمانة العامة للحوار الوطني الذي أنهى إقامتها بفندق البصائر العالمي، بعدما بعث لإدارة الفندق خطاباً يطلب إنهاء إقامة الوفد اعتباراً من اليوم الثلاثاء. وبالمقابل رفضت أمانة الحوار طلباً تقدمت به الحركة الشعبية الديمقراطية للالتحاق بالحوار مبررة رفضها بعدم توقيع الحركة لاتفاق سلام مع الحكومة ولم تقم بالترتيبات الأمنية
وقال رئيس الحركة الفريق أول مهندس منصور ارباب يونس فى بيان مغتضب تلقته (الراكوبة) انهم تفاجأوا بخطاب صادر من الأمين العام للحوار د. البروفيسور هاشم علي سالم يفيد بإنهاء الإقامة في المكان المخصص للوفد، الأمر الذي دعاهم لتعليق المشاركة في الحوار، معلنا التزام الحركة بمبدأ الحوار وحرصها على المشاركة فيه متى ما توفرت الإرادة السياسية والبيئة المناسبة لإجراء حوار شفاف يعالج جذور المشكل السوداني.
وكانت الأمانة العامة للحوار قد أصدرت خطاباً بتوقيع الأمين العام البروفيسور هاشم علي سالم طلب من إدارة فندق البصائر العالمي بالخرطوم إنهاء اقامة وفد الحركة المكون من 12 فرداً، وقال الخطاب مخاطبا إدارة الفندق “نرجو إنهاء إقامة وفد حركة العدل والمساواة المشاركين في الحوار اعتباراً من الثلاثاء 23 فبراير” دون ان يبيّن الأسباب.
وفي موازاة ذلك رفضت أمانة الحوار انضمام الحركة الشعبية الديمقراطية للحوار مشيرة إلى أن الرفض تم بعد مراجعة مكتب سلام دارفور الذي أكد أن الحركة لم توقع اتفاق سلام مع الحكومة ولم تقم بأي ترتيبات أمنية.
مرتزقه البشير يمارس الابادة الجماعية في اهلهم و يطلق الجنجويد لاغتصاب نسائهم وهم يلهثون وراء فتات موائد الاخوان المسلمين.
يا منصور الجماعة ديل بتاعين ميتات ساكت … إنه حوا مثقوب .. ولد ميتا ..جثة هامدة لا حراك فيها . ملاحظة لغوية .. الصحيح هو بيان مقتضب .
ليقوهم ناس كيسهم فاضي هههههه براااا يلا اتخارجو بلا حوار بلا جمل معاكم وهم
انه زمن الانحطاط وتردى الاخلاق وغياب القيم والاصالة ولعنة الله على الرقاص وعصابته الذين خربوا كل شيىء جميل ونبيل فى بلدنا المنكوب .
كفاية خلاص بلا فندق بلا نثريات ومن وين ؟
أى حوار ….. ياتو حوار ….. اللهم أهلك الظالمين … آميين
ههههههههههههههههه قاعديييين في الفندف وبصلتكم بتكوشن ما جايبين خبر !!!!!!!!!!!!!!!! تستاهلو يا كرررررررروووووووووررررررررررررررررررر
يستاهلون الطرد لأنهم جاءوا وشاركوا فى حوار الطرشان ..
كم بلغت تكلفة إقامة كل المشاركين فى الحوار المزعوم ..ومن يدفع الفاتورة الباهظة ..؟؟
يستاهلو الطرد هم اصلا عارفين الحوار دا لعبه من الاعيب النظام ومشوا اها خلاص بعد عرفو انهم اتحرقو قالو ليهم شكرا
رئيس الحركة الفريق أول مهندس منصور ارباب يونس !!!!!!!!!!!!
يا هاشم علي سالم .. أصرف لكومبارس الوثبه قروش ( اللوري ) لكي يذهبوا الى أهلهم !! . وبعدين معاك .. حرام عليك يا هاشم تطرد ناسك الذين صفقوا لك وغنوا ليك أغنية ..
نحن ما ناسك
نحن ما ناسك
وأخيراً : الكل يعرف حقيقة الحوار !!!!! فقط مجرد أكل وشرب وونسه وفندق مكندش [ كقطار عجيب المكندش بتاع ريس الكيزان الذي وعد به أهل الجزيره ( وعد (عقروب) لأهل جزيرة سيشل ] وإختلاف في النثريات ليس إلا .
لكن يا هاشم الكيزان هذه الإفترآت على البشر سوف ترجع لك ولكيزانك بالساحق والماحق يا مفتري .
هو رئيس لجنة الحوار ده أصلا مؤتمرجي ولم يزكى لهذا المنصب إلا لأن المؤتمر الوثني يعلم بأنه سينفذ كل ما يملى عليه وهو خادم مطيع لأجندة الحكومة الفاشلة وإلا لما تم تعيينه في حوار الطرشان هذا……………..قال أد. دكتور قال!!!!
انتهى الدرس يا ااااااااااااااااااااااغبي..؟؟!!
مرتزقة
ابادة جماعية واغتصاب اكذوبة روجها الاعداء وصدقهاهؤلاءمشكلة السودان مشكلة سياسية واجتماعية يمكن ان تحل بالحوار لا بسلاح حاملي السلاح يحاربون بالوكالة لقوة لاتريد استغرار ولاسلام للسودان ولايهمااهل الغرب ولا الشرق وانما مصالحها لوفكر قادة التمرد قليلا عن هذا الدعم والسلاح الذى يتدفق اهم من اين ولماذا هذا السخاء لوحسبناقيمةهذه الاسلحة والمون هي كافيه لاعمار كل السودان ناهيك عن دارفور ومااتفاقية نيفاشامنا ببعيد بعد السلام نكص الداعمون الغربيون عن جميع وعدهم بالدعم لاكن سارعوبامداد ودعم حركات التمرد بجبال النوبة الهدف حرق السودان
أضربو خيامكم في غابة الخرطوم سكن مجاني
فصاحب الدعوة مشغول بإبادة أهاليكم بدافور خاصة جبل مرة العصية
يعني المسألة ها تأخذ وقت
و لموا ليكم كراتين لزوم النوم و أحذرو الكشة
معليش انتو قلتو جناح مين ؟
اللهم أجعل كيدهم في نحرهم!!!! لم يقوى عود الإنقاذ في أيامها الأولى إلا يكوادر العنف من أبناء دارفور الذين مازال بعضهم مع السلطة والبعض الأخر مع الحركات المسلحة بعد المفاصلة . كانت البداية في الجامعات عبر كتائب الكيزان وألان يضربون بعضهم بعض سوى كانو عرب أو فور أو زغاوة أو أي من أبناء وطننا الجريح.
ياترى هل ماوصل له الحال في دارفور الجريحة مخطط له من قبل وما هي الجهة المخططة لهذا ولماذا يتسابق الكيزان (سوى كانو مع السلطة أو مع الترابي) في تنفيذ هذا المخطط ؟ وما علاقة هذا بالعمالة والإرتزاق لتنفيذ مخططات الماسونية العالمية إتجاه السودان ودارفور بلد السلطان علي دينا الذي كان يرسل كسوة الكعبة . ولعل ماتم إثارته ضمن مايسمى بالحوار الوطني عن الهوية السوانيةالتي لم تخطر على بال السودانيين الشرفاء من قبل حيث كانت روح الأخوة والنضال تجمعهم منذ زمن علي عبد الطيف والماظ وود حبوبة و…..الذين لم تشغل بالهم يوما مثل هذه القضايا الهدامةالتي تقود أبناء الوطن للتشرذم وعصبية القبيلةالتي أصبحت الأوتار التي يلعب عليها عملاء الإرتزاق الذين يحملون الجوازات الأمريكية والأوربيةسوى كانو في السلطة أو المعارضةلأنهم يخدمون قضية واحدة هي تدمير وتمزيق السودان لصالح من إمتلكو إرادتهم.
لذلك لابد من اليقظة يا شرفاء السودان للمحافظة على وطن واحد متماسك ينعم به الجميع بالحرية وإحترام الآخر.
كلهم ثلاث انفار
والحركة مكونة من ثلاث تاتشر واربعة قرنوف وثلاث كدمول
على كل الذين دخلوا فى حوار لا معروف ليه اجندة ولا معروف منو البيقرر فيه ولا منو البيضمن تنفيذ قراراته.كل الذين دخلوا فى مثل هكذا حوار عليهم ان يتحملوا نتيحة جهلهم ويتقبلوا كل الصفعات التى توجه اليهم. .وليعلموا ان الشعب السودانى لا يتعاطف مع المغفلين بل يقول ليهم لولا ان الله تعالى يقول لا يسخر قوم من قوم لسخرنا منكم وشمتنا فيكم.فحالكم يستحق كل ذلك.وتعيشوا وتاخدوا غيرها فانتم لاتمثلون الا انفسكم لان اهلكم تشردوا لا ماوى لا ماكل وانتو بتبكوا عشان طردوكم من الفندق.عالم مابتختشى .
فندق شنو كمان ولا ادمنتو الاكل السمح والراحات كان اشرف ليكم تقعدوا مع اهلكم بدل الطرد والمزلة وبعدين العدد الكبير دة ليه يعني حرب متعبين الشعب السوداني الفقير وسلام دايرين فنادق كلو علي حساب الشعب المسكين بالله دي وطنية دي هسه
الحركات الكل يوم زايدة دي اكيد صناعة كيزانية.. ما ممكن تكون اكتر من ٣٥ حركة مسلحة مشاركة في الحوار!!.. بجيبوهم من وين؟!..
يبدوانه فات على الاخوة المعلقين الاتي:
-زعيم هولاء السذج راجل بروف يريد الاتي في مرحلة التاسيس لكيانه الوليد-
*صقل كادره بزجة في مثل هذا التجمعات.
*الاعلان عن وجوده مهما كانت انتائج.
* الاستفادة من نثريات المشاركة.
*فسحة وترطيبة للمشاركين (فنادق 5 نجوم وبوفيه مفتوح وكدا).
* كسب رضا الموتمر الحاكم ..لانو مستقبل البلد دي ما معرف ….بعدين البروف ربما يكون عمره الان 70 عليه احسن يلحق ليهو وزارة قبل يلحقو عزرائيل.
هكذا تمارس الدعارة عفوا اقصد السياسة في السودان.