أخبار السودان

أحمد بلال : رفض دعوة الآلية الأفريقية للقاء التشاوري

الجمعة, 04 مارس 2016 17:34 التحديث الأخير ( الجمعة, 04 مارس 2016 17:35 )
[عثمان: دعوة الآلية الأفريقية الأخيرة جاءت للإرباك وليس التشاور] عثمان: دعوة الآلية الأفريقية الأخيرة جاءت للإرباك وليس التشاور
أعلنت الحكومة السودانية رسمياً، عدم مشاركتها في اللقاء التشاوري الذي يجمعها بالممانعين للحوار من أحزاب وحركات مسلحة، الذي دعت له الآلية الأفريقية رفيعة المستوى بالعاصمة الأثيوبية أديس أبابا، وبررت الحكومة الرفض لعدم وضوح دعوة الآلية.

وقال المتحدث الرسمي باسم الحكومة د. أحمد بلال عثمان، طبقاً لـ”المركز السوداني للخدمات الصحفية”، إن دعوة الآلية الأفريقية الأخيرة جاءت للإرباك وليس التشاور الاستراتيجي، إلا أنه رهن المشاركة بوصول دعوة واضحة من الآلية بشأن التفاوض أوالحوار.

وأكد عثمان أن الحوار لديه آلية عززتها الجمعية العمومية بتكوين آلية للقاء الممانعين وزاد “إن كانت الدعوة بشأن الحوار لابد أن تأتي باسم الآلية أو رئيس الآلية، مشدّداً على ضرورة عدم الخلط بين الحوار والتفاوض.

وأضاف قائلاً “إن التفاوض ثنائي بين الحكومة والحركات والحوار يشمل كل القطاعات”.

شبكة الشروق

تعليق واحد

  1. يا احمد بلال عوّدنا نظامك.. حاجة بجنيه واحد ما بشتريها..بعدين يجري وراها بمليون جنيه وما يلقاها.. فهمت؟؟!!!!

  2. قناة قلبك تتحدث!!!!! الغرض الاساسي من الحوار هو ارباك في ارباك للتفاوض الجاد مع المعارضة السياسية والمسلحة ووضع كيان جديد لصد التفاوض تحت الرعاية الدولية ….هذا هو الهدف الاساسي ياشطار وهو مفهوم للكل….. العبو غيرها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..