إضراب اطباء الجزيرة يدخل يومه الرابع

الخرطوم: ندى رمضان
كشفت اللجنة المركزية لأطباء السودان عن نجاح اضراب اطباء ولاية الجزيرة، الذي دخل يومه الرابع بكافة المستشفيات بنسبة ۱۰۰ ٪ بالولاية، واعلنت اللجنة تمسك الاطباء باستمرار الاضراب الذي اكمل امس ۷۲ ساعة.
وقال امين عام اللجنة المركزية لاطباء السودان د. عمر سنار ، ان وفداً من اللجنة المركزية لاطباء السودان توجه امس الى ولاية الجزيرة للوقوف على اضراب الاطباء هناك. واعتبر سنار مرور ۳ ايام من الاضراب فرصة كافية للاستجابة للمطالب اذا كانت وزارة الصحة او ادارات المستشفيات والجهات ذات الصلة جادة في ايجاد حلول. وكشف امين عام اللجنة عن مبادرات من معتمد الولاية واختصاصيي الباطنية اللذين تفاوضوا مع عضوية اللجنة امس لاثناء اللجنة عن الاضراب عبر طرح حلول جزئية، ولفت الى ان اللجنة العمومية تمسكت بضرورة وضع حلول كاملة وشاملة لكافة المطالب التي قال انها غير مستحيلة. وكانت اللجنة المركزية لاطباء الجزيرة قد دفعت بمذكرة لمديري مستشفات الولاية طالبت من خلالها بتحسين بيئة العمل وتهيئة العيادات الخارجية للمستشفيات وتوفير بند ثابت للطوارئ يختص بالفحص المعملي وعلاج الحالات الطارئة، بجانب توفير استراحات
خاصة بالأطباء، ومراجعة القيم المالية للحوافز العامة والنوبتجيات وإعاشات السكن مع مسؤولية المستشفى المباشرة عن التحرك القانوني في أية حادثة جنائية تنشب داخل المستشفى.
الجريدة
حقيقة أن حالة الصحة بصفة عامة، والمستشفيات بصفة خاصة لا تليق الا بالبهائم التي لا أصحاب لها. البهائم في كل الدول لديها مستشفيات بيطرية وعيادات تفوق في مستواها مستشفيات البشر في السودان. مستشفى مدني التعليمي عبارة عن زريبة، كما أنها تمثل قمة الفوضى والفشل الاداري والجشع والخداع. من يخلها مرحوم، ومن يخرج منها كتب له عمر جديد.
اطلب من الجامعة أن تنسحب من هخذه المتشفى وتقوم باعداد مستشفاها الخاص وبالمواصفات العامية من حيث البناء والتصميم انتهاءا بمعايير ضبط الجودة والتأكذ منها. أغلب الأطباء بالجزيرة ينتسبون للجامعة.
تردئ المستشفيات لا يتوقف علي الجزيرة ت السودانية بالسودان…..هكذا تنتزع الحقوق…..شكرا لكم أطباء الجزيرة نتمني أن تكون هناك إضرابات في مواقع أخري خلاف المستشفيات لترهب هذا النظام السافل المنحط.ونتمني من كل معارض الوقوف مع أطباء الجزيرة فمثل هذه الشرارات الصغيرة تولد النار والإنفجار الكبير وتنشط البركان الخامد في نفوس الشعب.
يا ايلا لو بقروش مهرجان السياحة كان حلت هذه المشكلة المفروض اساسا تكون من اولويات الولاية
اتذكر الموت والحساب احسن ليك