أخبار السودان

المالية تجري مباحثات مع رؤساء مؤسسات التمويل الإقليمية والدولية

الخرطوم: تقوى موسى
بدأت الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات العربية المالية للعام 2016م بالعاصمة البحرينية المنامة والتي تنعقد يومي 5- 6 أبريل 2016م، ويشارك وزير المالية والتخطيط الاقتصادي بدرالدين محمود عباس في الاجتماعات مع وفد رفيع المستوى يضم وزير الكهرباء والسدود معتز موسى ووزير الدولة بالمالية مجدي حسن يس، وزير الدولة والمدير التنفيذي لصندوق إعادة بناء وتنمية الشرق أبو عبيدة محمد دج، ومحافظ البنك المركزي عبدالرحمن حسن عبدالرحمن، ووكيل التخطيط الاقتصادي عبدالله إبراهيم.
ويشارك في الاجتماعات وزراء المالية والاقتصاد العرب المحافظين في تلك المؤسسات، بجانب مشاركة الصناديق ومؤسسات التمويل العربية، وتعتبر تلك الاجتماعات تظاهرة اقتصادية ومالية عربية سنوية.
وتتناول الاجتماعات العديد من القضايا والموضوعات المهمة كالوقوف على الأداء المالي لتلك المؤسسات والهيئات والصناديق العربية للأعوام السابقة، بالإضافة الى الاطلاع على النشاط التمويلي للمؤسسات بالدول الأعضاء، وإجازة الموازنات والخطط المستقبلية وترقية الأداء.
ويلتقي وزير المالية على هامش الاجتماعات بنظرائه وزراء المالية العرب، ويعقد العديد من اللقاءات مع رؤساء مؤسسات التمويل الإقليمية والدولية المشاركة في الاجتماعات بصفة المراقب.
يذكر أن الهيئات العربية تضم (5) هيئات عربية تشمل الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي، صندوق النقد العربي، المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا والهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي والمؤسسة العربية لضمان الاستثماروائتمان الصادرات، وأن اثنتين من تلك المؤسسات تتخذ السودان دولة مقر (المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا، والهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي).

الجريدة

تعليق واحد

  1. طبعا بعدما يرجع وزير المالية لمطار الخرطوم يعقد مؤتمر صحفي ويردد أن المجتمعين في البحرين أمنوا علي أن السودان هو سلة غذاء الدول العربية والعالم , وأنهم – أي وزير المالية وجماعته- طلبوا من المشاركين في الإجتماع والصناديق العربية بضرورة الإستثمار في السودان وأن فريقا – من العرب المستثمرين طبعا- سيقوم بزيارة السودان في الأشهر القادمة للوقوف علي المشاريع المقترحة وتعهدوا بتمويلها و و و ….. الخ وهكذا دواليك نسمعها كل مؤتمر وكل إجتماع خارجي والنهاية صفر لا إستثمار ولا يحزنون ,,,, إلا بس المولد ده فات دكتور شحاد/ مصطفي عثمان إسماعيل السفير في سويسرا الآن كان بالنسبة له فرصة للشحدة ولتأمين نفسه من كل حركة إستثمارية.

  2. طبعا بعدما يرجع وزير المالية لمطار الخرطوم يعقد مؤتمر صحفي ويردد أن المجتمعين في البحرين أمنوا علي أن السودان هو سلة غذاء الدول العربية والعالم , وأنهم – أي وزير المالية وجماعته- طلبوا من المشاركين في الإجتماع والصناديق العربية بضرورة الإستثمار في السودان وأن فريقا – من العرب المستثمرين طبعا- سيقوم بزيارة السودان في الأشهر القادمة للوقوف علي المشاريع المقترحة وتعهدوا بتمويلها و و و ….. الخ وهكذا دواليك نسمعها كل مؤتمر وكل إجتماع خارجي والنهاية صفر لا إستثمار ولا يحزنون ,,,, إلا بس المولد ده فات دكتور شحاد/ مصطفي عثمان إسماعيل السفير في سويسرا الآن كان بالنسبة له فرصة للشحدة ولتأمين نفسه من كل حركة إستثمارية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..