الشعب يريد علاج الرئيس

كمال سيف
لقد حير الرئيس عمر البشير جميع السياسيين و المحللين و كل الذين يهتمون بالشأن السوداني منذ أن جاء إلي السلطة عام 1989 و هو لم يصرح تصريحا صحفيا أو يلقي خطابا سياسيا في أية مكان و إلا كانت كلماته تحمل تهديدا و وعيدا و تحديا رغم أن المقام لا يكون مقام تهديد و وعيد و لكن أن نفس الرجل شيء جلل ثم يكثر الحلف و القسم الذي لا يبره و دعونا نتابع ذلك حتى خطابه الأخير في منتصف التسعينات ذهب زيارة إلي البحر الأحمر و في تلك المناسبة وقف أمام الجماهير مرتجلا خطابا سياسيا أكثر فيه القسم و الحليفة بأن المعارضة إذا كانت راغبة في السلطة عليها بحمل السلاح فنحن قدمنا رؤوسنا في طبق من أجل السلطة و الذي يريده عليه أن يستعجل يوم اللقاء و حملت المعارضة السلاح و تم حصار السودان و ضربت عليه كل أنواع المقاطعة و فرضت عليه العقوبات و و أصبح الشعب في ضنك العيش و تدهورت الأخلاق و تفشت الرزيلة طلبا للقمة العيش ثم جري أهل الإنقاذ شمال و جنوب شرقا و غربا يطلبون العفو و المغفرة و أنهم أصبحوا دعاة سلام و لحس البشير حليفته و كل قسمه و اعتقد حتى الأن لم يكفر عن ذلك.
ثم جاءت قرارات مجلس الأمن في قضية دارفور في إرسال قوات حفظ الأمن في دارفور و كل الشعب السوداني سمع حليفة السيد رئيس الجمهورية في عددا من المنابر في مناطق مختلفة في السودان بأنهم لا يسمحون بدخول الخوذات الزرقاء للسودان و جاءت الخوذات للسودان و لحس الرئيس قسمه و حليفته و لم يكفر عن ذلك و لم يصدع أحدا من رفاق الرئيس بكلمة حق في وجهه بأنه دائما يدخل البلاد في أزمات و مشاكل من جراء حديث لا يقبله العقلاء.
وقف الرئيس في القضارف في عيد حصادها يخاطب المواطنين و تحدث عن الكلام المدغمس و قال بعد اليوم ما في أحد يتحدث عن التنوع الثقافي و التنوع الديني و غيره ثم بعد ثلاثة أيام في خطاب أخر أشار إلي أنهم يحترمون التنوع الثقافي و الإثني إذا أنت عارف نفسك ما قدر هذا الكلام لماذا تقوله لكي تصغر نفسك كل مرة ساحب كلام و قسمك
أمر الرئيس القوات المسلحة لدخول منطقة أبيي و اعتقدنا أن دخول القوات هو رد فعل طبيعي لتصرفات الحركة الشعبية و رفض قيادها في مشاركة عرب المسيرية في عملية الاستفتاء التي أقرتها اتفاقية السلام و لكن كانت للرئيس أجندة أخري هي محاولة إشغال القوات المسلحة حتى لا تنقلب عليه في ظل ظروف قاسية يمر بها السودان و بالأمس تعهد أنهم لن ينسحبوا من أبيي و قال هي منطقة شمالية و إذا الحكومة توقع علي عملية الانسحاب و لحس الرئيس قسمه.
قال الرئيس في خطابه أول أمس في ولاية البحر الأحمر " أي زول يتطاول بنساويهو بالأرض, و أي زول يعاين للبلد بنقد ليهو عينو" هل هذا خطاب رئيس يحترم نفسه و يريد الجماهير تحترمه و العالم و أنت تقول مثل هذا الحديث في الشرق التي تعرضت مرتين إلي ضرب و قتل مواطنين من قبل إسرائيل لماذا ما سويتا بالأرض و قديت ليها عينها" حتى الجماهير عرفت أن هوشات الرئيس و هرشاته لا تأكلهم رغيف في مقبل الأيام.
أن الرئيس البشير يحتاج لعلاج نفسي و علي الشعب السوداني أن يطالب بعلاج الرئيس الذي سوف يدخله في أزمات متلاحقة و متواصلة دون أن تكون هناك أية مخارج و الرئيس لم يفكر في حياته عن معالجة القضايا و التعامل معها بتبصر أنما يعتقد كل ما وقف في منبر و هرش و جعجع ذلك سوف يكون طريقا صالحا من أجل أن يخفف عن الناس أعباء المعيشة و الفقر الذي زادة رقعته.هل الرئيس مرة واحدة جلس مع نفسه و تأمل في تصرفاته و خطاباته الهوجاء التي أدت إلي فصل الجنوب و أشعلت الحروب في كل أقاليم السودان و لم يسلم بيت من نارها و هل فكر الرئيس كيف تسير بلد تطلب التطور و الرقي و يكون رئيسها مطاردا لا يستطيع أن يقوم بزيارة لأية دول خارج حدود بلاده و إلا كانت صيحات القبض عليه تطارده حارة حارة و زنقة زنقة.
هل فكر الرئيس كيف تسير بلد و رئيسها لا يستطيع أن يقيم مع دول العالم علاقات طبيعية هل فكر الرئيس بموضوعية إذا كان فعلا قلبه علي البلد أن يعطل منصب رئاسة الجمهورية في بناء علاقات مع دول العالم و هي العلاقات التي تجلب رأس المال و الاستثمار و كل الاتفاقيات التي تساعد السودان هل فكر الرئيس فعلا أنه أصبح العائق الأساسي لتنمية السودان هل فكر الرئيس أن من حوله رجلا يحبون الدين و السلطة و كل الشهوات لذلك تفشي الفساد في البلاد.
أيها الشعب السوداني أن الرئيس البشير هو الذي تسبب في انفصال الجنوب و سوف يتسبب في انفصال أقاليم أخري و هو الذي أشعل الحروب في كل السودان الرئيس البشير تعرفونه من مفردات خطابه أنها لا تليق برجل دولة فهي مفردات الفتوات و الصعاليك و أهل الأجرام.أعتقد إذا كانت هناك قوات مسلحة بمعني الكلمة و أن هناك رجالا يزودون عن الوطن و يعزون هذه البلد لا يسكتون علي تصرفات رئيس كل يوم يدخل البلاد في أزمة و مشكلة و لا يملك حلول لكل المتحديات التي تواجه السودان.
كمال سيف
صحفي سوداني سويسرا
كمال سيف
[email protected]
مقتبس من اقوال…أبو جاعوره : (" أي زول يتطاول بنساويهو بالأرض, و أي زول يعاين للبلد بنقد ليهو عينو" )………..تتوقف كلمات ريس الغفلة على قوة الساوند وأغنية العرضة المجهزة سلفا……..!!!!!!!!
يازول الرئيس ده شدييد وكلامه الماراكب عدله ده بيقولوا عشان لمن يقبضوهو ويودوهو لاهاى القضاه يقولوا الزول ده مجنون وغير مؤاخذ وكمان كان اداهم رقصه بدون مزيكا تمت الناقصه-
قال البشير حينما قام بأنقلابه المشؤم بأن رئيس الوزراء المنتخب ديمقراطياً أضاع وقت البلاد في الكلام ، وكانت صحافتهم تسخر منه وتسميه ( ابو كلام )، ويشهد الله لم نسمع منه الا كلاماً طيباً ، لم نسمع منه فاحش القول وساقط الكلام والعنتريات الكاذبة والقسم بالله والطلاقات المبلوعة ؟؟؟
أما أنت ياعمر فقد أضعت وقت البلاد في الأزمات المتلاحقة والحروب والمعارك التي تضر ولا تنفع ، لا تعرف الا الشدة والقوة والبطش في التعامل مع مواطنيك اذا طالبوا بحقوقهم وخالفوك الرأي ، رحيم وودود مع الاجنبي حتي وأن سلب الوطن حقاً من حقوقه ؟؟
أعجب لرئيس يتخذ قراراته التي تمس الوطن والمواطنين من وحي أنفعالاته وأسقاطاته النفسيه ، أعجب لرئيس تأخذه الهوشة فيدخل في حالة بث مباشر لا يعي مايقول وخطورة مايقول ، كان من الممكن أن نجد للرئيس العذر لو لم يكن محاطاً بجيش من المستشارين أو كما هم أسموهم .
(( لن يستقيم الظل والعود اعوج )) وكفي .
كلامك في الصميم اخي كمال …
المثل بقول (الدخول في الشبكات والتأمل في الخروج)
هذا هو حال الرئيس المطلوب دوليا ليست لديه سوى الزئير في خطاباته الجماهيرية الهوجاء يلعن ويسب ويتحدى ويقرر ويرفض وفي اليوم التاني تلقاهو مستضيف
امبيكي ومنقريوس وغيرهم من دبلوماسيو القارة والامم المتحدة من اجل المخارجة ..
طبعا بعد الحليفة في الخطابات الجماهيرية والطلاق لحريمو يرجع البيت سافي الترابي وتلقاهو في قرارة نفسه (انا الوداني اتحلف واتجوعل واتقونط شنو)
الا ان الحالة المرضية تعود عليه ساعة اعتلائه المنبر ..
وطبعا يا اخوي كمال هنالك مستشارين للتأصيل وامور الدين والفتاوي منهم الشيخ احمد علي الامام هذا مخصص لايجاد المخارج الشرعية لقسم الرئيس وطلاقه (فقه السترة) ومنها الصيام ثلاثة ايام وارضاء الزوجات مثلا (بي بيت او سيارات اوشركات وهلمجرا )
عليه سيتم علاج الرئيس من قبل الاطباء الثوار بعد رحيل النظام بمستشفى التجاني الماحي ….
حليلوا قال ناوي السفر يا حليله 000
ياخى باختصار شديد هذا الرجل رجل ضعيف ومريض نفسيا ولا يفقه فى السياسة ولا فى العسكرية بكل أسف رجل عسكرى ضعيف الشخصية والرأى لذلك تم اختياره رئيسا من قبل الترابى حيث ان الترابى رجل حصيف ولا تفوت عليه مثل هذه الفرص فذهب الشيخ لكوبر والرئيس المرشح للقصر وبعد ان تمت العميلة المسرحية بنجاح استطاع الكيزان ان يفرضوا سيطرتهم ولكن كان نائبه الزبير كثيرا ما يتصدى لهم وايضا رفيق دربه فى السلاح ابراهيم شمس الدين هذا الثنائى كان شوكة حوت بالنسبة لعلى عثمان الحوار الهائج فى تلك الايام واستطاع هذا الثعلب بدهاء تصفية هذين العسكريين الحمقى والاحتفاظ بهذا الجعلى اب جاعورة وكونوا له مراسيم رئاسية خاصة بجولاته فى اقاليم السودان وزودوا الفرق المصاحبة له بالالات الموسيقية والاغانى الحماسية واختاروا له فنانى الحماسة والدلوكة وبعد ان يلقى خطابه فى لقاء يختموه بالغناء الحماسى وهاك يا رقيص وطرب واصبحت هذه العادة ديمومة لرئيسنا فى ترحاله ومن الطرائف وفى بعض رحلاته بولاية نهر النيل همت بعض النسوة بمغادرة الحفل حيث تاخر اللقاء فصاحت فيهن واحدة من زميلاتهن ((الرسول ترقصولنا الرئيس يا عساكر نحن ماشين )) الراجل اصبح كالعروس يرقص ويتراقص فى كل لقاء ولا يدرى شيئا عن الوطن ولا عن هذه الرعية خدعته الكراسى والسلطة المزيفة فاصبح كالثور الهائج حتى قراراته لا تساوى قيمة الحبر الذى كتبت به الله يرحمك يا ابعاج كنت رجل عسكرى ذو شخصية قوية ولك هيبة امام مواطنيك ومهما اخطأت فى حق هذا الوطن لا تمثل شيىء بالنسبة لفساد هذا الطاغية اللعين .
البرميل الفاضى بكركب
ما يثير الحيرة ان البعض لايزال يعتقد ان الرجل برىء مما حدث ويحدث و انه فى اسوأ الفروض مغرر به فقط ومن حوله هم اسباب الكارثة وان الرجل بسيط لدرجة السذاجة وينسى هولاء انه مكث فى مكان السلطة المطلقة لمدة اثنى وعشرون عاما ولم يغير و لو لمرة واحدة النهج الكارثى الذى ظلت البلاد تنجرف فيه, بل على العكس فكل مواقفه ظلت تتسم بألتشدد و اصبح واضحا ان الرجل وحده يقف وراء كل الممارسات الخاطئة التى ادت الى تفتيت البلاد والوضع المأسوى الذى تمر به الان و من المفزع ان الرجل يبدو متجردا من اى ذرة حب و شفقة على هذا الوطن.
ماتتعب نفسك ده مجنون وكضاب . بعدين الحاصل علينا ده حتميه تاريخيه يا استاذ بتنجلي باذن الله اذا في زول فضل حي بي تصرفات الحيوان ده
اللهم لا نسألك رد القضاء ولكن نسألك اللطف فيه .10على 10.تشخيص الي الدقة لحالة البشير ,حكامنا العساكر معقدين , وكلهم حقد على البلد وإن إدعوا غير ذلك .لغة البشير وخطابه السياسي ,يستحي منه (الشماسة) ,وهو أحمق ينفعل بالجمهور , ويهتز للدلوكة , راجل الله يشفيه , ويكفينا شره .
يسلم السودان لعساكر الحبشه لا حول ولا قوه
الراجل جنه
يا أخي سيف، البشير وقبله نميري هم من صلب ما يعرف بالقوات المسلحة التي لم نعرف أنها ومنذ استقلال السودان بأنها خاضت معركة من أجل حماية حدود السودان. كل ما نعرفه عنها أنها تفرخ لنا المصائب وتستخدم البندقية التي منحناها لها والفلوس التي تصرف على تدريبها وتأهيلها والصرف عليها في تركيع الشعب وإذلاله وحراسة العسكر الديكاتوريين سارقي خيار الشعب ومعهم زبانيتهم من سارقي قوت الشعب. الحل هو أن يفهم الشعب أنه سيد نفسه وأنه يجب أن يقرر مصيره بنفسه ولا يجبن.
اللهم يا الله إنا نسألك إن تجيرنا منهم يا الله .. اللهم يا رب العالمين خلص السودان وشعبه من هؤلاء يا الله يا كريم
الشعب السودانى يحب الدجل والشعوذة والحكايات الخرافية يكثر من قراءاة حكايات والدار وبحب الشمارات وبطبيعة الحال عندما يستمع لحديث البشير بقولو واللة راجل واللة البشير بطل وبخوف الخواجات لان ثقافتهم فى حدود هذا الخطاب السطحى الذى دائما يبتلعة البشير بالضغوط التى تمارس علية من اسيادة …. اذا بالنظر لسزاجة قالبية هذا الشعب ولشخصية البشير يصعب على ان اقول ان البشير مجنون لا ولكننى استطيع ان اقول عنة اهبل عوير او ارجوز يدار بخيوط يمسكها من هم حولة من السماسرة ….. البشير دمر البلد وباعنا دون ان يدرى ولو كان يدرى سيكون مصابنا جلل ساعتها نحن المدعين للثقافة سنكون اكبر مغفلين …. ولا نملك الا ان نقول حسبنا اللة ونعم الوكيل
بالرغم من تشابهما… القذافي احسن.. القوات الاجنبية لم تدخل ليبيا حتي الان
اختيار الترابى للبشير فى مكانه لانه قال انا اخترته منبين الاربعة لانو بيجيد الكذب
وفعلا هى قسمة الشعب السودانى ابتلاه الله برجل كذاب وهراط ومنافق واهبل يترجل الحديث وكان السودان ده هو دار ابوه ..
تأخذه الهوشة فيدخل في حالة بث مباشر لا يعي مايقول وخطورة مايقول :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :D :D :D :D :D :D :D :D
رئيس البث المبااااااااااااااااااااااشر …….الله يرحمك يابلد………….;( ;( ;( ;( ;(
BASHIR ISN’T PERSIDENT, BASHIR IS LEADER OF GANG
انا ارى اكبر جريمة ارتكبها البشير طبعا هوة جرائمة لا تحصى ولا تعد لكن الاكثر خطورة على الاطلاق بتغير المناهج التعليمة التى جعل الانسان السودانى يتخرج من الجامعات وهوة انسان فارغ المضمون وجاهل بحقوقو المدنية….وجعل الشعب السودانى شعب لا يقراء الامور باستنتاجات عقلة او فهمة للاشياء بل تكرر ويصدق ويجزم على مالة البشير ونافع مما جعلهم يجزمون ويعتقدون ويصدقون كل من انتقد حكم البشير او نظام الانغاذ انة..كافر ام شويعى او عميل او خائن…الا ما رحم ربى وامثالكم اعزائى القراء….نظام البشير جعلنا اكثر شعوب الارض جهلا على الاطلاقطيب يا شباب الحل شنو برايكم ونحن نرى الشعوب تنهض وتثور وتغير اقوى الانظمة على متوى المنطقة……..انا متظر اجابتكم
أن الرئيس البشير يحتاج لعلاج نفسي و علي الشعب السوداني أن يطالب بعلاج الرئيس الذي سوف يدخله في أزمات متلاحقة و متواصلة دون أن تكون هناك أية مخارج و الرئيس لم يفكر في حياته عن معالجة القضايا و التعامل معها بتبصر أنما يعتقد كل ما وقف في منبر و هرش و جعجع ذلك سوف يكون طريقا صالحا من أجل أن يخفف عن الناس أعباء المعيشة و الفقر الذي زادة رقعته.هل الرئيس مرة واحدة جلس مع نفسه و تأمل في تصرفاته و خطاباته الهوجاء التي أدت إلي فصل الجنوب و أشعلت الحروب في كل أقاليم السودان و لم يسلم بيت من نارها و هل فكر الرئيس كيف تسير بلد تطلب التطور و الرقي و يكون رئيسها مطاردا لا يستطيع أن يقوم بزيارة لأية دول خارج حدود بلاده و إلا كانت صيحات القبض عليه تطارده حارة حارة و زنقة زنقة.والله دي الحقيقه لاينفع فشل في حكم السودان
لو وجد معارضة قوية لما تطاول
لو وجد رجال لما تجاسر
لو وجد اقوياء لما افترى
ماذا تريدون عالجوا انفسكم وعالجوا معارضيكم وعالجوا شعبكم
فحيث ما تكونوا يولى عليكم
يحتاج لعلاج نفسي فعلا. لكن وين في مستشفي التجاني الماحي ام مصحة كوبر,,,,, فهو لايستطيع السفر لاي مكان في العالم (؟) (؟) (؟) (؟) (؟) (؟) (؟) (؟) (؟) (؟) (؟) (؟) :confused:
دبيب فى خشمو جراداى ولابعضى
البشير دا برميل فاضى يكركب ولا يروى ماء ولايوقد نارا
الله يحلنا من المصيبة دى
كيف يصبر الشعب على هذا المعتوه
يا سيد ..الرئيس ما محتاج لى علاج فقط، ده محتاج لازاله حتى من تاريخ السودان لانو عار علينا ان نذكر به ابناءنا من بعدنا لما يتميز به من غباء وهباله وكذب وتضليل وفوق كل ذلك كمان عميل
ما زلت أكرر أن الرئيس في كل يوم يسيئ للجيش السوداني فهو أرهق الجيش منذ سرقته السلطة لا يمر يوم وإلا وتتحرك أرتال من الجيش هنا وهناك ويفقد من خير قواته وأن بعض الرتب العليا والذين يمثلون تهديداً للحكومة يقتلون بدم بارد من قبل المنظمين والتابعين للحكومة أثناء هذه الحروب….
وأن هناك من إختفي منهم كما حدث لـ لواء في الجيش ( قريبي ) حيث لم نعرف له مصير منذ عام 1996 فلا هو مع المقتولين ولا هو مع الأسري وعجزت الحكومة بكل ما تمتلكه من كلاب أمنية وتجسس أن تجيب عن أسئلتنا وعن مصيره لذلك لم تهتم به الحكومة لأن المفقود لا يشبههم وليس منهم.
هذا الرئيس المعتوه يسييء للجيش بمثل تصريحاته الهوجاء هذه… فكيف يسكت الجيش علي مثل العبث ؟ يطلق مثل هذه التصريحات ولا يحترم عقول الناس ! !! وكيف للناس أن تترك أشغالها وأعمالها وتجيء لتسمع مثل هذا الكلام الذي ما أشبع جوعهم ولا عالج أمراضهم ..
ألهذه الدرجة عقمت القوات المسلحة من رجل يوقف هذا الرئيس ( الكشه مشه ) ؟ أليس هنالك رجال بالجيش السوداني يفعلون كما فعلته قيادات الجيش التونسي ؟
أنا من زمان منأول عام للإنقاذ فقدت الأمل في عمر البشير الكذاب المنافق الخسيس ، وفقدت الأمل في أي إصلاح للبلاد .
جاتكم نيلة إنت والزبالة المعاك
المشكة ان الاغبياء والمتعصبين دوما امثال البشكير هذا مصابين بالخواء الفكرى فيتعاملون بردت الافعال .ويكون الضحيه الوطن-الشعب-القيم-الاخلاق-الكرامة-الدين
الشعب السودانى هو المحتاج لعلاج __ لسكوته على هذا المعتوه يتبجح زى ماعايز __
علي قول الاخ سامي كلما البشير يدخل في حالة بث مباشر نخت يدينا في قلوبنا !!!!!!
والله ما عارفين عين منو الدايرة القد ويد منو الدايرة القطع ولسان منو الفالت داير البتر ؟؟؟
لك الله يابلد
الجن بيتداوا كعبا الإندراوة. و الإندراوة هى العوارة.
يا جماعة كلنا متفقين أن الريس محتاج لعلاج لآنه شخص غير طبيعي . شخص مؤول عن البلد بناسها وترابها وما فوق وتحت التراب ولكنه يكره ناس البلد وتراب البلد . لذلك يحارب الشعب من الشمال للجنوب ومن الشرق إلى الغرب . وهو عسكري بليد متهور لا يحكمه عقل ولا خلق ولا دين . قتل الناس فى كجبار وأمرى وبورتسودان وجبال النوبة ودارفور والجنوب والنيل الأزرق . ودمر مشروع الجزيرة والزراعة عامة فى السودان وفى القضارف وكردفان .
العيب ما في ريسنا العبيط المجنون الهوراط . العيب فينا نحن . منتظرين شنو ومنتظرين لمتين؟
إن الله لا يغير ما بقوم حتي يغيروا ما بأنفسهم.
البلد اتخربت
الناس أخلاقها خربت
قال تعالى : "ظهر الفساد في البر والبحر بما كسبت أيدي الناس ليذيقهم بعض الذي عملوا لعلهم يرجعون ".
أهلنا فى السودان : ارجعوا إلى ربكم واستغفروه وتوبوا إليه .
أكثروا من الدعاء ليل نهار :
اللهم أزيل عنا هذه الغمة .
اللهم عليك بهذه الفئة الباغية الظالمة
اللهم إنهم لا يعجزونك
اللهم شتت شملهم
اللهم أرنا فيهم يوماً أسوداً كيوم عاد وثمود
اللهم ولي علينا خيارنا ولا تولي علينا شرارنا
اللهم أقم فينا شرعك وكتابك وسنة نبيك يا رب العالمين
اللهم أحفظ بلادنا من كل سوء ورد عنها حسد الحاسدين وكيد الكايدين
اللهم أنزل علي بلادنا وأهلنا بركات السماء
اللهم فجر لنا أرضنا كنوزا
اللهمأرزقنا من خيرات السموات والأرض يا رب العالمين
اللهم بارك لنا في زرعنا وبارك لنا في ضرعنا
اللهم بارك لنا في صاعنا وبارك لنا في مدنا
وآخر دعونا أن الحمد لله رب العالمين
هذا المتخلف الدرويش الغبي الخائن يحتاج لحرق في فرن غاز هو ومجموعته
وعندما أختاره مسيلمة لقيادة الإنقلاب إختاره لتلك العلات والخلل النفسي الذي يستعصى علاجه فاختاره ليحكم السيطرة عليه ويوجهه كيفما أراد وإلى أن يستلم منه مقاليد السلطة ولكن تلميذه وساعده الأيمن الذي قدمه على شيوخ الجبهة سرق رموت السيطرة على هذا المتخلف وغير برمجته وشفرة الدخول لتلك البرمجة فضاع مسيلمة وانقلب السحر على الساحر
هذا المتخلف لاعلاج له فهو أصبح كمفاعل شرنوبل يشع دماراَ وخراباَ لابد من إزالته لوقف هذا الدماروالخراب
وده مستشفي الامراض العقليه لانو زهجنا من كثرة على الطلاق وكثرة السب والعداء بسبب او بدون.
سجمكم علي الطلاق الرئيس عنده مرض نفسي.
رجل كذاب كذاب كذاب كذاب كلامه وطريقته بتاعت منافقين وزلنطحيه ..
يا رب لماذا هذا الإبتلاء ؟؟؟؟؟ الشعب السوداني شعب طيب وكريم لكن ربنا إبتلاه بهذه البلوة علينا بالدعاء .
اعملو ليهو زار خليهو يرقص حبشي إمكن تفك
بالكهرباء ، عشان عارفين الكهربة ما مستقرة وبتقطع كتير طوالى يمكن علاجه يطول شوية ؟؟!!
الاهبل ماشي بسياسة كان غلبك سدها وسع قدها
فكرة كويسة نعالجه بعد داك نسقطوا عشان ما يعذب اهلوا بعدين
كلنا ضد البشير الي الشارع ياعلم