الهلال يسعى لزيادة الفارق مع المريخ بالدوري السوداني

السودان – بدر الدين بخيت
يسعى فريق الهلال متصدر الترتيب ببطولة دوري سوداني للدوري الممتاز لكرة القدم إلى الوصول للنقطة 68 وذلك حين يحل ضيفا مساء غدٍ الثلاثاء على الوافد الجديد الأمير المتواجد بالترتيب الـ17 قبل الأخير في الجدول برصيد 19 نقطة، على ملعب حليم/شداد بالعاصمة الخرطوم ضمن الأسبوع 27 من البطولة.
وكان الهلال قد استغل تعثر المريخ بالتعادل في عطبرة مع الأمل 1-1 في الجولة السابقة، وفاز على النسور ليوسع الفرق بينهما إلى 3 نقاط ويسعى للحافظ على ذلك الفارق في مباراة الأمير والتمسك بمباراته المتأخرة في الجدول حتى يتمكن من الوصول لفارق 6 نقاط مع مطادره المريخ.
وكان الهلال قد حسم لقاء الأمير في الدور الأول بأكبر فوز في تاريخ البطولة التي انطلقت عام 1994، بتمزيق شباكه بنتيجة 8-0، وكان وقتها المدير الفني هو المصري طارق العشري.
وبدأ المدير الفني للهلال إيلي بلاتشي الروماني يستقر على شكله الفني بعد تثبيت كل من الكاميروني ماكسيم فودجو في المرمى والثلاثي سيف سماي “قائد” وعمرا الدمازين وأطهر في الدفاع، وفي الوسط المدافع نصر الدين الشغيل” أبو عاقلة”، وفي الوسط المهاجم كل من بشة والنيجيري عزيز شوبولا، بينما ثبت كأساسي الزيمبابوي المخضرم إدوارد سادومبا وربما يعود المخضرم مدثر كاريكا للمشاركة غدا بعد غيابه عن مباراة النسور لأسباب أسرية.
وفي هذا الأسبوع حدث تطور على الصعيد الإعلامي في محيط نادي الهلال، وذلك حين أعلن مجلس الإدارة رسميا عن منع كل فريق كرة القدم من لاعبين وجهاز فني وإداريين من التصريحات لوسائل الإعلام وحصر ذلك بالموقع الرسمي للنادي.
وفي دوائر نادي الأمير فإن الفريق الذي جاءت نتائجه في الدور الثاني أفضل بكثير عما كان عليه في بداية الموسم، فاجأ الجميع وهو يقيل مدربه كفاح الجيلي بين شوطي مباراته أمام الأهلي شندي في الجولة الماضية وذلك لأسباب فنية.
وفي المقابل إستعان الفريق بالمصري النحَّال ويعاونه لاعب الهلال السابق صلاح الضي، إلى جانب حارس مرمى الهلال السابق أبوبكر شريف مدربا للحراس، وستكون مهمة هذا الجهاز الفني في أول مهمة من العيار الثقيل غدا.
وفي مباراة أخرى غدا الثلاثاء، يستضيف النسور ضيفه القوي الأهلي شندي في تمام الساعة الخامسة مساء على ملعب نادي الخرطوم الوطني بنادي الأسرة، وهي المباراة الثالثة الرسمية ببطولة الممتاز بهذا الملعب.
ويحتل النسور الترتيب 15 برصيد 21 نقطة، وقد فشل الفريق في تحقيق الفوز خلال 8 مباريات بالدور الثاني، بينما للأهلي شندي 49 نقطة يحتل بها الترتيب الرابع، ويملك الفريق فرصة الانقضاض على الترتيب الثالث حال فوزه، وذلك بعد تعثر الهلال الأبيض.