مدّعية ” المحكمة الجنائية الدولية”: الانسحابات الأفريقية لن تعطّل عمل المحكمة

عتبرت مدعية المحكمة الجنائية الدولية، فاتو بنسودا، اليوم السبت، أن انسحاب ثلاث دول أفريقية من المحكمة يشكل “تراجعاً”، لكنها أملت أن تواصل المحكمة عملها في هذه القارة، وذلك في أوّل تعليق لها بعد أن أعلنت بوروندي وجنوب أفريقيا وغامبيا انسحابها من المحكمة.
وفي مقابلة مع صحيفة “ان آر سي” الهولندية، نقلتها وكالة “فرانس برس”، أشارت بنسودا إلى أنّ “التراجع كان متوقعاً، لأن المحكمة الجنائية الدولية حققت تقدماً”، مستدركة بأنّها “لا تعتقد أن ذلك يعني هزيمة المحكمة بحيث تكون على وشك الإغلاق”.
وأضافت: “لا أعتقد أن على الاتحاد الأفريقي أن يغلق أبوابه (في وجه المحكمة). في النهاية، نتقاسم القيم نفسها: السلام والأمن والاستقرار والعدالة. أن نواصل تحقيقاتنا في أفريقيا وخارج أفريقيا هو أمر أساسي”.
وكانت بوروندي أول من أعلن انسحابه الأسبوع الماضي، ثمّ تلتها جنوب أفريقيا التي ذكر وزير العدل فيها، مايكل ماسوثا، أنّ قرار بلاده جاء نظراً “لأن التزاماتها تتعارض مع القوانين التي تمنح الزعماء، الذين لا يزالون في مناصبهم، الحصانة الدبلوماسية”.
وأثار قرارا جنوب أفريقيا وغامبيا المماثلان مخاوف من حركة خروج أكثر اتساعاً في أفريقيا. خصوصاً أن العديد من المسؤولين السياسيين يعتبرون ان المحكمة الجنائية الدولية تركز فقط على القارة السمراء.
وكانت السودان قد أعلنت، الأسبوع الماضي، أن دولاً أفريقية ستتخذ، خلال الأيام المقبلة، قرارات بالانسحاب من المحكمة الجنائية الدولية، تنفيذاً لخطة مكتوبة تم الاتفاق عليها خلال اجتماعات القمة الأفريقية الأخيرة.
وشدد وزير الخارجية السوداني، إبراهيم غندور، على ضرورة أن “يبحث الأفارقة عن العدالة الوطنية والقارية، باعتبارها الأفضل، في مقابل العدالة الدولية المسيسة”، وذلك في إشارة للمحكمة الجنائية الدولية.
والمحكمة هي أول محكمة دولية دائمة مكلفة ملاحقة متهمين بارتكاب جرائم إبادة وجرائم ضد الإنسانية وجرائم حرب. ومنذ إنشائها، عام 2003، فتح قضاتها عشرة تحقيقات، بينها تسعة في بلدان أفريقية.
(فرانس برس)




هل الانسحاب لبعض الدول الافريقية او جميعها من المحكمة الجنائية سيمنح الحق للقتله و السفاحين و مرتكبى جرائم الابادة الجماعية الحرية و التنقل بين دول العالم و تمثيل دولتهم فى المحافل الدولية ؟
الانسحاب يسمح لهؤلاء المجرمين و طريدى العداله التجوال بحرية فى القارة السمراء فقط ؟
و على البعير أن يشد الرحال الى داخ القارة الافريقية و بعض الدول العربية و بحماية من دول كبرى كالصين وروسيا و لاعتبرات خاصه و مصالح يهدف اليها هذين النظاميين الوالغين فى اضطهاد مواطنيهم و التدخل فى شؤون الغير و بسط نفوذهم فى عدد من الدول و على سبيل المثال سوريا و دعهم للسفاح بشار الاسد ؟
المنظمات الاممية مقرها الرئيس امريكا و لاهاى و كيف لهذا الدعول أن يفكر مجرد تفكير بالسفر الى أنريكا دون تأشيرة و بتنسيق مع السفارة الامريكية فى الخرطوم و التى سبق و أن رفضت منحه التأشيرة و كانت وصمة عار فى جبين هذه الامه و أين اوصلنا هذا النظام الفاشستى و اصبحنا دولة منبوذة عالميا و تعتبر من الدول المغضوب عليها و فرض عليها الحصار و لا ناقة لنا و لا جمل فى كل هذا الا نكاية فى أخوان الشواطين و افعالهم الشينه و تهديدهم للدول و دعم الارهاب و تسليح المعارضة فى معظم الدول ؟
ليسرح و يمرح الافارقة كحكام و يبيدوا شعوبهم و لا حساب ينتظرهم و لا عقاب وهم داخل القارة و عند تخطى حدودها سوف يتم القبض عليهم و يقدمون الى محاكمات عادلة و لكن الاحكام لن ترضينا و لا تشفى غليلينا فيهم ابدا .
لينتظروا الحكم من ينى جلدتهم و قضاتها المستقليين سا ما تشوفوا العجب و لحكان نافذة و مصادرة لكل ما نهب و سلب أن شاء الله .
الحاجة التى سعى اليها البشير ودفع اموالا طائلة لرؤساء ( الرشاوى ) اﻻفارقة .. ولكن الشئ الذى سيلاحقه ليس المحكمة فقط .. بل مجلس اﻻمن .
هل يخرج اﻻفارقة من اﻻمم المتحدة ؟!! قرار تقديم البشير للمحكمة جاء من مجلس اﻻمن .. وهناك قرارات اخرى تحت الفصل السابع التى يحق له فيها التدخل بالحظر والضرب والحصار البرى والجوى والبحرى .. ما تفرحوا يا كيزان .. الوﻻيات المتحدة وحلفائها عاملاكم لعبة لمن تبقوا كالعصف الماكول يمسحوكم ( ك ) قشر التسالى من المنضدة ويكبوكم فى الزبالة .. اما جنوب افريقيا فسترجع ﻻن الدستور هناك والمحكمة العليا ليسا تابعين لحزب بل حماة بلاد وقيم .
حاجة اخيرة ومهمة جدا جدا .. مهما فعلتم من رشاوى و( انفناس ) ان جاز الجداد .. فلن تغيروا شيئا فى ادارة الكون ومشيئة الله فى اﻻرض وهى : قوله تعالى ( وتلك اﻻيام نداولها بين الناس ) واﻻية اﻻخرى ( وسيعلك الذين ظلموا اى منقلب ينقلبون ) صدق الله العظيم .
لن تنجحوا فى اصلاح وﻻ تقديم المفسدين لمحاكم وﻻ القتلة وجنراﻻت الحروب الى السجون .. ولن تنجحوا فى تشكيل اقتصاد يعزز معيشة ويحفظ ماء وجه الشعب فى قفة ملاحه وفتيل علاج وكراس واستيكة .. لن تنجحوا فى اختراق المستقبل ولو بخطوة ﻻنكم اﻻن على شفا حفرة من الخوف لما سيحدث .. ﻻن كل السحر الذى تتعاملون به لتغييب الحقائق قد انكشف وفكّ الكادودك .. اﻻنفجار ﻻ تحميه محكمة وﻻ الديوان الذى يجلس فيه اﻻفارقة فى اديس ادبا … وﻻ الصين
:هي أول محكمة دولية دائمة مكلفة ملاحقة متهمين بارتكاب جرائم إبادة وجرائم ضد الإنسانية وجرائم حرب. ومنذ إنشائها، عام 2003، فتح قضاتها عشرة تحقيقات، بينها تسعة في بلدان أفريقية.” ومَا حَاجَتُنَا بَعْدُ إِلَى شُهُودٍ؟ هَا قَدْ قَرأتُمْ…!!؟؟
شكراً جزيلاً (فاتو بنسودا) انتى امل الشعب السودانى الوحيد بعد فشل كل الاحزاب السودانية والساسة السودانيين فى تغير النظام وتسليم المجرم للمحكمة الجنائية !!! ولكن ان طال الامد سوف يحاكم المجرم (الراقص) هو وعصابته ومرتزقته امثال حميدتى منذف عملية السلاح الكيمائي فى دارفور.. ومرة اخره
شكراً جزيلاً (فاتو بنسودا)
هذا القرار أضر بالشعب السوداني كثيرا…ولم يؤثر في البشير وعصبته بل زادهم عنادا آذيمتم الشعب السوداني ….البشير وعصبته يعيشون منعمين والشعب السوداني يعاني الأمرين ..هذا جعله يزدا غطرسة زوتجبرا
إذا ريىس اعترف بقتل عشرة الف من مواطنيه ظلما واستهتارا.في شى لا يستاهل ثمنه جمل.واجد.وهوقال بعضم.لسانه.
اغلب الزعماء الافارقة مجرمين ومصاصي دماء وهذه المحكمة تفضح ظلمهم وبطشهم ولذلك تجد اكثر القضايا المنظورة أفريقية لكثرة الكبت والبطش والابادة من زعماء هذه القارة لشعوبهم وكون ان القضايا اغلبها أفريقية يعني ذلك ان شعوب هذه القارة يبحثون عن الخلاص من هؤلاء الزعماء الظالمين مغتصبي السلطة
انا اتمنى المحكمة الدولية تكون متخصصة فقط في افريقيا… عشان تحمي الشعوب الضعيفة من حكامها.. أي دولة انسحبت من افريقيا انسحبت فقط عشان ما يجي عليها الدور
نحن لا نعول ولا نريد أن تحكم عليه المحكمه الجنائيه في لاهاي ذات السجون (five stars) . بل نريد أن نحكم عليه بنفس المعيار الذي أذاق شعبنا به الأمرين رطل برطل ونفسٍ بنفس ويد بيد والجروح قصاص أي بالشريعه الإسلاميه غير التي دغمسوها وقضاة سودانيون وبمعنى أدق نطبق فيه عدالة السماء .
لابد أن يصل القتله والمفسدين والسارقين للمحكمه وإن طال الزمن وسوف تطالهم يد العداله . ومحو عبارة عفا الله عما سلف لأن الله سوف يسألنا عن الحدود والحقوق .
يديك العافية خالتى فاتو نخنا فقدنا اﻻمل اﻻن عاد اﻻمل يراوض من جديد وين دقى السيجة تاتى انا شاكى تكون الى المتمة الحبشية حيث اوﻻد ارض الجدود العمومة المحل الجرى ليهو كبيركم المك نمر جرى اوعه تكونو نسيتو نحنا دايما بنفكركم علشان ما تنسو
استعين في تعليقى بالاقتباس من ماكتبه الأخ عبدالله محمد احمد – سودانيزاونلاين
عبدالله محمد احمد سودانيزاونلاين
ان يكون غالبية ضحايا المحكمة الجنائية الدولية من افريقيا، شئ منطقي و متوقع. و السبب ان حكام افريقيا معظمهم اباطرة و ديكتاتوريين. حسني، القذافي، زين العابدين، البشير، موقابي، و موسيفيني، بوتفليقة، الحسن الثاني، ادريس دبي، اسياس افورقي، اسماعيل عمر جيلة، …. الى آخر افريقيا، كلهم جالسون على سدة الحكم بالقوة و ليس بارادة شعوبهم. هم الاكثر استخدام لقوات الامن ضد شعوبهم و لا يريدون التنازل عن الحكم و لو ابيد ثلثي شعوبهم كما قال الزبير محمد صالح. تعاون الدكتاتور مع الغرب قد يبعد عنه شبح المحكمة الجنائية و وقد يستغله الغرب في اقصائه عن الحكم و قد يكون مدخلا قويا لابتزازه كحال رئيسنا البشير. المهم الذي اريد قوله ان افريقيا تعج بالحكام الظالمين لشعوبهم و لذا من المنطقي ان يكونوا هم الاكثر عرضة للمحكمة الجنائية.
Quote: المــادة (127)
الانســــحاب
1- لأية دولة طرف أن تنسحب من هذا النظام الأساسي بموجب إخطار كتابي يوجه إلى الأمين العام للأمم المتحدة , ويصبح هذا الانسحاب نافذاً بعد سنة واحدة من تاريخ تسلم الإخطار , مالم يحدد الإخطار تاريخاً لاحقاً لذلك.
2- لا تعفى الدولة , بسبب انسحابها , من الالتزامات التي نشأت عن هذا النظام الأساسي أثناء كونها طرفاً فيه , بما في ذلك أي التزامات مالية قد تكون مستحقة عليها ,
ولا يؤثر انسحاب الدولة على أي تعاون مع المحكمة فيما يتصل بالتحقيقات والإجراءات الجنائية التي كان على الدولة المنسحبة واجب التعاون بشأنها والتي كانت قد بدأت في التاريخ الذي أصبح فيه الانسحاب نافذاً ,
ولا يمس على أي نحو مواصلة النظر في أي مسألة كانت قيد نظر المحكمة بالفعل قبل التاريخ الذي أصبح فيه الانسحاب نافذاً.
***ولانامت اعين الكيزان عصابتى المتامرين الواطى والشعبوى ابداااااا
رغم تصريحان بنسودا الا ان واقع الامر ان المحكمة الجنائية تلاقي انهزاما في افريقيا وقد اساء بعض اعضاء مجلس الامن النافذين للمحكمة الجنائية بان اتخذوا منها اداة سياسيه وعلى ايتها الدول الافريقية التى انسحبت فهذه مهمة مجلس لامن التعامل معها اما الدول التى لسؤ طالعها لها ملف بالمحكمة مدعوما بقرار من مجلس امن مما عقد للمحكمة اختصاصا قانونيا فهذه امرها يختلف عن الدول المنسحبة وقد يلجأ مجلس الامن كنوع من التعويض وفرض الذات الى تفعيل قراراته ودعم المحكمة الجنائية باليات التنفيذ وهذا من الاحتمالات الراجحة جدا
الملاحظ بان الدول المنسحبة لا تراجع برلماناتها و لا ايه جهة عدلية ولا رأي المعارضة فيها
مزاج الفرد و رأي الفرد هي الطاغية اي انها في مصاف الدكتاتورية حتى و ان لبست لبوس الديمقراطية في حال جنوب افريقيا
من يحاكم من تسبب في ضحايا البحر…؟؟؟
في اكبر تراجيديا عرفها التاريخ (الافارقة و البحر)..فالتاريخ لم يمحي من الذاكرة بعد استعبد الافارقة و سرقوا الي اوروبا و الغرب و رحلوا بمراكب تجار الرقيق ..ليستفيد الراسمالي من قيمة جهدهم و عملهم و لبناء امبرطوريته و الان الاحفاد … يذهبون طوعا و بما تبقي من اموالهم الي البحر..عسي ان يستفيد مرة اخري من اراد من جهدهم….!!!
حكام افريقيا المظلمة و الظالمة الا يختشون ..من انسحابهم هذا … حتي و ان جاءت مدنسة بكل جرم لن تكون بمستوي الروساء و الساسة الافارقة … و البحر و الفرار الكبير يشهد … الفرار من قارة الفقر و المرض و الجهل …و كاننا و صمة العار في جبين الأنسانية…!!!
بعد ما ادرك الشباب الافريقي بان لا خير في سادتهم و حكوماتهم الفاشيستية التي لا تشبع من نهب اموال الفقراء و افتقارهم لابسط مقومات الحياة الكريمة من (امن و مسكن و صحة و تعليم) .. فقط لا غير حتي المعول للنتاج قد دسي و غبر الي غير رجعة … و سادتنا الافارقة تتلوي بطونهم التي لا تشبع من تجارة و الاستيراد بتحطيم عجلة الانتاج علي ضعفها … !!!
و انسحابهم من المحكمة جريمة مع سبق الاصرار و الترصد … الم تنتبهوا بان هناك من تحداكم بنيل جائزة قيمة لمن ترك الحكم وغادره بلارجعة دون نهب و فساد لوقت معلوم…
قانون المحكمة يلزم الاطراف المنسحبة علي عدم تعطيل الاجراءت والالتزام بسير التحقيقات الجارية
بالرغم من ان البشير قاد تحركاً افريقياً ولكنه لن يفلت من المحكمة حتي في حالة تخليه عن الرئاسة وحتي في حالة موته فأن المحكمة ملزمة بعلنية مسار التحقيقات
افريقيا أكثر دول العالم تسليحاُ اثنياً ودائماً هناك تخوف حقيقي من التطهير العرقي والابادة الجماعية وما حدث في جنوب السوان احدث دليل
حكام افريقيا يهتمون بمناصبهم وقواهم السياسية والمواطن دائماُ يتمتع بحقوق أقل من حقوق الحيوانات
هل يستطيع موظف حكومي في العالم الأول الاحتفاظ بمنصبه ولو ساعة واحدة اذا قال ما قاله احمد هارون
الانقاذ قامت علي الضلال وهي اية من آيات الساعة والترابي من علامات المسيخ الدجال
انظروا ما خرج لنا من رحم الأنقاذ ليس فقط في السودان بل العالم أجمع فهذه مسارات تحول تاريخي مثل أسامة وتعطيلها للعدالة الدولية وما خفي كان أعظم
قرار الابادة الجماعية علي عمر البشير صادر من مجلس الامن والمجلس حول القرار للمحكمة الجنائية لذلك علي الدول المنسحبة ان تطبق قرار مجلس الامن وتقبض علي عمر البشير والا ستصدر ضدها قرارات من مجلس الامن !!!!!!
اين آل بوش واوباما وبوتين والصينين والجرو بلير وبقية الاوروبيين والنتن قاتل الاطفال اليس كل هؤلاء مجرمى حرب فافغانستان والعراق وفلسطين وسوريا وكل اطفال هذه الدول الا يستحقون ان تنظر المحكمة لهم واسترجاع حقوقهم نحن نردد مثل الببغاء مايقوله هولاء المجرمين وسوف تقدم قريبا بن سودا واوكامبو والرئيسة السابقة للمحكمة وهى ارجنتينية للمحكمة بتهمة تلقى رشى طبقا للوثائق البريطانية التى سربت . وحلايب ونتؤحلفا والفشقة اراضى سودانية
إقتباس:
(المسؤولين السياسيين يعتبرون ان المحكمة الجنائية الدولية تركز فقط على القارة السمراء.) .
هذا مجرد كذب و هراء و هروب و ضحك على العقول ..
طيب يعملو ليكم شنو يا أفارقة طالما مسئوليكم و حكامكم مجرمين و ديكتاتوريين و عندهم البقاء فى كرسى السلطة أثمن من حياة مواطنيهم عشان كدة قاعدين عشرات السنين فى الحكم وفى التسلط حيث غياب العدل ثمة أصيلة فى هكذا أنظمة .
من أبرز الرؤساء والمسئولين الذين مثلوا أمام المحكمة الجنائية الدولية بعد ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية:
– سلوبودان ميلوسوفيتش، رئيس يوغوسلافيا السابق و العشرات من القادة الصرب (عسكريين ومدنيين) أبرزهم ردوان كاراديش و ميلان لادش أثناء النزاع في البوسنة والهرسك وكرواتيا وكوسوفو، في تسعينيات القرن الماضي ,
– عدد كبير من مسئولى جماعة الخمير الحمر فى كمبوديا ,
– جان كامباندا رئيس وزراء رواندا ,
– شارلوز تايلور الرئيس السابق لليبيريا ,
طيب ماتتمو الناقصة و تخرجو من الأمم المتحدة ومن منظماتها التانية عشان بلادكم تموت من الجوع ومن الامراض أصلو قارتكم الفضيحة دى غير الأمراض الجديدة والفقر و الشحادين والمجرمين لا تصدر شيئ للعالم .
الأخ على
ياأخى إنت متحمس بدون وعى وإدراك وكيفية إدارة الأمور.
المحكمه الجنائيه زيها وزى اى محكمه عاديه فى إدارة ملفات القضايا.
القضيه ياعزيزى تبدأ من بداية وقوع الحدث حيث يبدأ البوليس التحرى فيه وبعدها يرفعه للنيابه والنيابه بدورها ترفعه للمحكمه والمحكمه بدورها تحكم فى القضيه بموجب البيانات العندها….يعن بأختصار ما شفنا محكمه تطارد الناس بالشبهات كما تفضلت بتقديم كل من آل بوش وبوتين والصين للمحكمه ايضا … هؤلاء الذكرتهم ياعزيزى فى دولهم عندهم القانون هو سيد كل شئ ولا يعلو عليه اى شخص مهما كان منصبه او شأنه مش زى ناس قريعتى راحت حكام القاره السمراء أللى إنت عارفهم والكل عارفهم.
لما البشير أدين كان هناك أدله ومستندات وصور رفعت من ناشطين سودانيين للمحكمه الجنائيه تثبت تورط البشير فى تلك الجرائم..ثم ان المحكمه لم تحكم عليه لحد الان بل طلبت منه المثول امامها ورئيسك لو عارف بأن وضعه فى السليم خليهوا يمشى بنفسه زى الرئيس الكينى..لكن انا شخصيا متأكد بأن رئيسك متورط وهو كمان متأكد.
الست دي كلامها جيد مائه بالمائه .لايمكن ان يحكم البشريه الافريقيه مايطلق عليهم ا سد افريقيا..نمر.. وكدايس ,هذه الالقاب تدل على نوع الجينتك من اصل حيواني وانقسسمت النواه فأخرجت رؤساء من اصل حيواني فكيف حيوان يحكم البشر وهذا هو المقصود وكل ذو علم عليم
الحاجة التى سعى اليها البشير ودفع اموالا طائلة لرؤساء ( الرشاوى ) اﻻفارقة .. ولكن الشئ الذى سيلاحقه ليس المحكمة فقط .. بل مجلس اﻻمن .
هل يخرج اﻻفارقة من اﻻمم المتحدة ؟!! قرار تقديم البشير للمحكمة جاء من مجلس اﻻمن .. وهناك قرارات اخرى تحت الفصل السابع التى يحق له فيها التدخل بالحظر والضرب والحصار البرى والجوى والبحرى .. ما تفرحوا يا كيزان .. الوﻻيات المتحدة وحلفائها عاملاكم لعبة لمن تبقوا كالعصف الماكول يمسحوكم ( ك ) قشر التسالى من المنضدة ويكبوكم فى الزبالة .. اما جنوب افريقيا فسترجع ﻻن الدستور هناك والمحكمة العليا ليسا تابعين لحزب بل حماة بلاد وقيم .
حاجة اخيرة ومهمة جدا جدا .. مهما فعلتم من رشاوى و( انفناس ) ان جاز الجداد .. فلن تغيروا شيئا فى ادارة الكون ومشيئة الله فى اﻻرض وهى : قوله تعالى ( وتلك اﻻيام نداولها بين الناس ) واﻻية اﻻخرى ( وسيعلك الذين ظلموا اى منقلب ينقلبون ) صدق الله العظيم .
لن تنجحوا فى اصلاح وﻻ تقديم المفسدين لمحاكم وﻻ القتلة وجنراﻻت الحروب الى السجون .. ولن تنجحوا فى تشكيل اقتصاد يعزز معيشة ويحفظ ماء وجه الشعب فى قفة ملاحه وفتيل علاج وكراس واستيكة .. لن تنجحوا فى اختراق المستقبل ولو بخطوة ﻻنكم اﻻن على شفا حفرة من الخوف لما سيحدث .. ﻻن كل السحر الذى تتعاملون به لتغييب الحقائق قد انكشف وفكّ الكادودك .. اﻻنفجار ﻻ تحميه محكمة وﻻ الديوان الذى يجلس فيه اﻻفارقة فى اديس ادبا … وﻻ الصين
:هي أول محكمة دولية دائمة مكلفة ملاحقة متهمين بارتكاب جرائم إبادة وجرائم ضد الإنسانية وجرائم حرب. ومنذ إنشائها، عام 2003، فتح قضاتها عشرة تحقيقات، بينها تسعة في بلدان أفريقية.” ومَا حَاجَتُنَا بَعْدُ إِلَى شُهُودٍ؟ هَا قَدْ قَرأتُمْ…!!؟؟
شكراً جزيلاً (فاتو بنسودا) انتى امل الشعب السودانى الوحيد بعد فشل كل الاحزاب السودانية والساسة السودانيين فى تغير النظام وتسليم المجرم للمحكمة الجنائية !!! ولكن ان طال الامد سوف يحاكم المجرم (الراقص) هو وعصابته ومرتزقته امثال حميدتى منذف عملية السلاح الكيمائي فى دارفور.. ومرة اخره
شكراً جزيلاً (فاتو بنسودا)
هذا القرار أضر بالشعب السوداني كثيرا…ولم يؤثر في البشير وعصبته بل زادهم عنادا آذيمتم الشعب السوداني ….البشير وعصبته يعيشون منعمين والشعب السوداني يعاني الأمرين ..هذا جعله يزدا غطرسة زوتجبرا
إذا ريىس اعترف بقتل عشرة الف من مواطنيه ظلما واستهتارا.في شى لا يستاهل ثمنه جمل.واجد.وهوقال بعضم.لسانه.
اغلب الزعماء الافارقة مجرمين ومصاصي دماء وهذه المحكمة تفضح ظلمهم وبطشهم ولذلك تجد اكثر القضايا المنظورة أفريقية لكثرة الكبت والبطش والابادة من زعماء هذه القارة لشعوبهم وكون ان القضايا اغلبها أفريقية يعني ذلك ان شعوب هذه القارة يبحثون عن الخلاص من هؤلاء الزعماء الظالمين مغتصبي السلطة
انا اتمنى المحكمة الدولية تكون متخصصة فقط في افريقيا… عشان تحمي الشعوب الضعيفة من حكامها.. أي دولة انسحبت من افريقيا انسحبت فقط عشان ما يجي عليها الدور
نحن لا نعول ولا نريد أن تحكم عليه المحكمه الجنائيه في لاهاي ذات السجون (five stars) . بل نريد أن نحكم عليه بنفس المعيار الذي أذاق شعبنا به الأمرين رطل برطل ونفسٍ بنفس ويد بيد والجروح قصاص أي بالشريعه الإسلاميه غير التي دغمسوها وقضاة سودانيون وبمعنى أدق نطبق فيه عدالة السماء .
لابد أن يصل القتله والمفسدين والسارقين للمحكمه وإن طال الزمن وسوف تطالهم يد العداله . ومحو عبارة عفا الله عما سلف لأن الله سوف يسألنا عن الحدود والحقوق .
يديك العافية خالتى فاتو نخنا فقدنا اﻻمل اﻻن عاد اﻻمل يراوض من جديد وين دقى السيجة تاتى انا شاكى تكون الى المتمة الحبشية حيث اوﻻد ارض الجدود العمومة المحل الجرى ليهو كبيركم المك نمر جرى اوعه تكونو نسيتو نحنا دايما بنفكركم علشان ما تنسو
استعين في تعليقى بالاقتباس من ماكتبه الأخ عبدالله محمد احمد – سودانيزاونلاين
عبدالله محمد احمد سودانيزاونلاين
ان يكون غالبية ضحايا المحكمة الجنائية الدولية من افريقيا، شئ منطقي و متوقع. و السبب ان حكام افريقيا معظمهم اباطرة و ديكتاتوريين. حسني، القذافي، زين العابدين، البشير، موقابي، و موسيفيني، بوتفليقة، الحسن الثاني، ادريس دبي، اسياس افورقي، اسماعيل عمر جيلة، …. الى آخر افريقيا، كلهم جالسون على سدة الحكم بالقوة و ليس بارادة شعوبهم. هم الاكثر استخدام لقوات الامن ضد شعوبهم و لا يريدون التنازل عن الحكم و لو ابيد ثلثي شعوبهم كما قال الزبير محمد صالح. تعاون الدكتاتور مع الغرب قد يبعد عنه شبح المحكمة الجنائية و وقد يستغله الغرب في اقصائه عن الحكم و قد يكون مدخلا قويا لابتزازه كحال رئيسنا البشير. المهم الذي اريد قوله ان افريقيا تعج بالحكام الظالمين لشعوبهم و لذا من المنطقي ان يكونوا هم الاكثر عرضة للمحكمة الجنائية.
Quote: المــادة (127)
الانســــحاب
1- لأية دولة طرف أن تنسحب من هذا النظام الأساسي بموجب إخطار كتابي يوجه إلى الأمين العام للأمم المتحدة , ويصبح هذا الانسحاب نافذاً بعد سنة واحدة من تاريخ تسلم الإخطار , مالم يحدد الإخطار تاريخاً لاحقاً لذلك.
2- لا تعفى الدولة , بسبب انسحابها , من الالتزامات التي نشأت عن هذا النظام الأساسي أثناء كونها طرفاً فيه , بما في ذلك أي التزامات مالية قد تكون مستحقة عليها ,
ولا يؤثر انسحاب الدولة على أي تعاون مع المحكمة فيما يتصل بالتحقيقات والإجراءات الجنائية التي كان على الدولة المنسحبة واجب التعاون بشأنها والتي كانت قد بدأت في التاريخ الذي أصبح فيه الانسحاب نافذاً ,
ولا يمس على أي نحو مواصلة النظر في أي مسألة كانت قيد نظر المحكمة بالفعل قبل التاريخ الذي أصبح فيه الانسحاب نافذاً.
***ولانامت اعين الكيزان عصابتى المتامرين الواطى والشعبوى ابداااااا
رغم تصريحان بنسودا الا ان واقع الامر ان المحكمة الجنائية تلاقي انهزاما في افريقيا وقد اساء بعض اعضاء مجلس الامن النافذين للمحكمة الجنائية بان اتخذوا منها اداة سياسيه وعلى ايتها الدول الافريقية التى انسحبت فهذه مهمة مجلس لامن التعامل معها اما الدول التى لسؤ طالعها لها ملف بالمحكمة مدعوما بقرار من مجلس امن مما عقد للمحكمة اختصاصا قانونيا فهذه امرها يختلف عن الدول المنسحبة وقد يلجأ مجلس الامن كنوع من التعويض وفرض الذات الى تفعيل قراراته ودعم المحكمة الجنائية باليات التنفيذ وهذا من الاحتمالات الراجحة جدا
الملاحظ بان الدول المنسحبة لا تراجع برلماناتها و لا ايه جهة عدلية ولا رأي المعارضة فيها
مزاج الفرد و رأي الفرد هي الطاغية اي انها في مصاف الدكتاتورية حتى و ان لبست لبوس الديمقراطية في حال جنوب افريقيا
من يحاكم من تسبب في ضحايا البحر…؟؟؟
في اكبر تراجيديا عرفها التاريخ (الافارقة و البحر)..فالتاريخ لم يمحي من الذاكرة بعد استعبد الافارقة و سرقوا الي اوروبا و الغرب و رحلوا بمراكب تجار الرقيق ..ليستفيد الراسمالي من قيمة جهدهم و عملهم و لبناء امبرطوريته و الان الاحفاد … يذهبون طوعا و بما تبقي من اموالهم الي البحر..عسي ان يستفيد مرة اخري من اراد من جهدهم….!!!
حكام افريقيا المظلمة و الظالمة الا يختشون ..من انسحابهم هذا … حتي و ان جاءت مدنسة بكل جرم لن تكون بمستوي الروساء و الساسة الافارقة … و البحر و الفرار الكبير يشهد … الفرار من قارة الفقر و المرض و الجهل …و كاننا و صمة العار في جبين الأنسانية…!!!
بعد ما ادرك الشباب الافريقي بان لا خير في سادتهم و حكوماتهم الفاشيستية التي لا تشبع من نهب اموال الفقراء و افتقارهم لابسط مقومات الحياة الكريمة من (امن و مسكن و صحة و تعليم) .. فقط لا غير حتي المعول للنتاج قد دسي و غبر الي غير رجعة … و سادتنا الافارقة تتلوي بطونهم التي لا تشبع من تجارة و الاستيراد بتحطيم عجلة الانتاج علي ضعفها … !!!
و انسحابهم من المحكمة جريمة مع سبق الاصرار و الترصد … الم تنتبهوا بان هناك من تحداكم بنيل جائزة قيمة لمن ترك الحكم وغادره بلارجعة دون نهب و فساد لوقت معلوم…
قانون المحكمة يلزم الاطراف المنسحبة علي عدم تعطيل الاجراءت والالتزام بسير التحقيقات الجارية
بالرغم من ان البشير قاد تحركاً افريقياً ولكنه لن يفلت من المحكمة حتي في حالة تخليه عن الرئاسة وحتي في حالة موته فأن المحكمة ملزمة بعلنية مسار التحقيقات
افريقيا أكثر دول العالم تسليحاُ اثنياً ودائماً هناك تخوف حقيقي من التطهير العرقي والابادة الجماعية وما حدث في جنوب السوان احدث دليل
حكام افريقيا يهتمون بمناصبهم وقواهم السياسية والمواطن دائماُ يتمتع بحقوق أقل من حقوق الحيوانات
هل يستطيع موظف حكومي في العالم الأول الاحتفاظ بمنصبه ولو ساعة واحدة اذا قال ما قاله احمد هارون
الانقاذ قامت علي الضلال وهي اية من آيات الساعة والترابي من علامات المسيخ الدجال
انظروا ما خرج لنا من رحم الأنقاذ ليس فقط في السودان بل العالم أجمع فهذه مسارات تحول تاريخي مثل أسامة وتعطيلها للعدالة الدولية وما خفي كان أعظم
قرار الابادة الجماعية علي عمر البشير صادر من مجلس الامن والمجلس حول القرار للمحكمة الجنائية لذلك علي الدول المنسحبة ان تطبق قرار مجلس الامن وتقبض علي عمر البشير والا ستصدر ضدها قرارات من مجلس الامن !!!!!!
اين آل بوش واوباما وبوتين والصينين والجرو بلير وبقية الاوروبيين والنتن قاتل الاطفال اليس كل هؤلاء مجرمى حرب فافغانستان والعراق وفلسطين وسوريا وكل اطفال هذه الدول الا يستحقون ان تنظر المحكمة لهم واسترجاع حقوقهم نحن نردد مثل الببغاء مايقوله هولاء المجرمين وسوف تقدم قريبا بن سودا واوكامبو والرئيسة السابقة للمحكمة وهى ارجنتينية للمحكمة بتهمة تلقى رشى طبقا للوثائق البريطانية التى سربت . وحلايب ونتؤحلفا والفشقة اراضى سودانية
إقتباس:
(المسؤولين السياسيين يعتبرون ان المحكمة الجنائية الدولية تركز فقط على القارة السمراء.) .
هذا مجرد كذب و هراء و هروب و ضحك على العقول ..
طيب يعملو ليكم شنو يا أفارقة طالما مسئوليكم و حكامكم مجرمين و ديكتاتوريين و عندهم البقاء فى كرسى السلطة أثمن من حياة مواطنيهم عشان كدة قاعدين عشرات السنين فى الحكم وفى التسلط حيث غياب العدل ثمة أصيلة فى هكذا أنظمة .
من أبرز الرؤساء والمسئولين الذين مثلوا أمام المحكمة الجنائية الدولية بعد ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية:
– سلوبودان ميلوسوفيتش، رئيس يوغوسلافيا السابق و العشرات من القادة الصرب (عسكريين ومدنيين) أبرزهم ردوان كاراديش و ميلان لادش أثناء النزاع في البوسنة والهرسك وكرواتيا وكوسوفو، في تسعينيات القرن الماضي ,
– عدد كبير من مسئولى جماعة الخمير الحمر فى كمبوديا ,
– جان كامباندا رئيس وزراء رواندا ,
– شارلوز تايلور الرئيس السابق لليبيريا ,
طيب ماتتمو الناقصة و تخرجو من الأمم المتحدة ومن منظماتها التانية عشان بلادكم تموت من الجوع ومن الامراض أصلو قارتكم الفضيحة دى غير الأمراض الجديدة والفقر و الشحادين والمجرمين لا تصدر شيئ للعالم .
الأخ على
ياأخى إنت متحمس بدون وعى وإدراك وكيفية إدارة الأمور.
المحكمه الجنائيه زيها وزى اى محكمه عاديه فى إدارة ملفات القضايا.
القضيه ياعزيزى تبدأ من بداية وقوع الحدث حيث يبدأ البوليس التحرى فيه وبعدها يرفعه للنيابه والنيابه بدورها ترفعه للمحكمه والمحكمه بدورها تحكم فى القضيه بموجب البيانات العندها….يعن بأختصار ما شفنا محكمه تطارد الناس بالشبهات كما تفضلت بتقديم كل من آل بوش وبوتين والصين للمحكمه ايضا … هؤلاء الذكرتهم ياعزيزى فى دولهم عندهم القانون هو سيد كل شئ ولا يعلو عليه اى شخص مهما كان منصبه او شأنه مش زى ناس قريعتى راحت حكام القاره السمراء أللى إنت عارفهم والكل عارفهم.
لما البشير أدين كان هناك أدله ومستندات وصور رفعت من ناشطين سودانيين للمحكمه الجنائيه تثبت تورط البشير فى تلك الجرائم..ثم ان المحكمه لم تحكم عليه لحد الان بل طلبت منه المثول امامها ورئيسك لو عارف بأن وضعه فى السليم خليهوا يمشى بنفسه زى الرئيس الكينى..لكن انا شخصيا متأكد بأن رئيسك متورط وهو كمان متأكد.
الست دي كلامها جيد مائه بالمائه .لايمكن ان يحكم البشريه الافريقيه مايطلق عليهم ا سد افريقيا..نمر.. وكدايس ,هذه الالقاب تدل على نوع الجينتك من اصل حيواني وانقسسمت النواه فأخرجت رؤساء من اصل حيواني فكيف حيوان يحكم البشر وهذا هو المقصود وكل ذو علم عليم