أخبار السودان

الكاروري: مشروع التعدين التقليدي أضحى أنموذجاً يحتذى للدول

وصف وزير المعادن السوداني، أحمد صادق الكاروري، مشروع تقنين وتنظيم التعدين التقليدي بالمشروع الكبير والرائد، الذي أضحى أنموذجاً يحتذى من قبل العديد من الجهات والدول المجاورة الراغبة في تنظيم هذا القطاع، داعياً إلى مزيد من التطوير.

وقال الكاروري، لدى مناقشة مجلس وزير المعادن، تقرير تقييم مشروع التعدين التقليدي للمدة من الأول من مارس إلى 30 أكتوبر، بالثلاثاء، قال إن التجربة ورغم نجاحها إلا أنها تحتاج إلى مزيد من التطوير للوصول إلى الغايات المطلوبة.

وكان التقرير الذي قدمه مدير الإدارة العامة للإشراف والرقابة على التعدين التقليدي بالشركة السودانية للموارد المعدنية حسن سليمان، قد أشار إلى قفزات كبيرة حدثت في تحصيل العوائد الجليلة من التعدين التقليدي، مقارنة بالأعوام الماضية.

ووجَّه الكاروري الشركة السودانية للموارد المعدنية بضرورة الوصول إلى الولايات التي لم يصلها مشروع التقنين، وهما ولايتان.

كما وجَّه بإنفاذ الاشتراطات والقوانين على المعدنين الذين يخالفون تلك الاشتراطات، معلناً العزم على تحويل التعدين التقليدي إلى تعدين صغير في القريب العاجل.

شبكة الشروق

تعليق واحد

  1. بل هو اكبر تدمير بيئوي ستدفع ثمنه الاجيال القادمة
    كميات الزيبق التي دلقت تكفي لتسميم بحيرة فكتوريا

  2. يا أخوان
    بس ورونى العلاقة بين الكارورى وعبدالرحيم محمد حسين شنو ؟!
    والله كل ما أشوف واحد منهما اتذكر الآخر

  3. بل هو اكبر تدمير بيئوي ستدفع ثمنه الاجيال القادمة
    كميات الزيبق التي دلقت تكفي لتسميم بحيرة فكتوريا

  4. يا أخوان
    بس ورونى العلاقة بين الكارورى وعبدالرحيم محمد حسين شنو ؟!
    والله كل ما أشوف واحد منهما اتذكر الآخر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..