استقبال البشير بالمطار .. نفرش طريقك بالـ ….

استقبال البشير بالمطار .. نفرش طريقك بالـ ….

شريفة شرف الدين
[email][email protected][/email]

ضرب السوء في بلادنا بأطنابه و ذهب الحياء بلا رجعة .. جلس والي ولاية الخرطوم على أكوام أحزاننا و آلامنا ثم فكر و قدر ثم أذن فينا أن نهبَّ لإستقبال البشير بمطار الخرطوم عصر اليوم!!

السادية هي التلذذ بإيلام الآخر و الطرب على صرخات توجعاته و الرقص مع ترافولتا السودان على ضياع أرضنا .. لنقول له هاتفين بملء إراتنا: سير سير يا بشير .. نحن جنودك للتعمير!!

أي سخف و أي بلاء و غباء هذا الذي يدعونا للتغني بالقتلة و الإشادة بالسارقين و الخائنين!!
أي وضاعة تلك التي تدعونا إلى التلويح برايات النصر للمنهزم و إلى رفع بيارق البراءة للغارق حتى أذنيه في دماء أهلنا و خراب ديارنا!!

و على أي شيء نستقبله؟ على موافقته بضياع أبيي أو تقسيمه؟ أليست الصورة واضحة أن المد النيفاشي آكل من خريطة بلادنا و مضيعة لثرواتنا حتى غدت خريطة شوهاء يرتد طرف الناظر إليها خائبا كئبا؟!!

أيها اللا خضر .. اذهب أنت و من معك من المأجورين لاستقباله فلقد امتلأت كروشكم بقروشنا و سكنتم مساكن تحسبونها طيبة بنيتموها على حساب حليب أطفالنا .. قدموا الولاء لغرابكم الناعق بكم في كل ميدان للهزيمة و في كل ساحة الضياع و التضييع .. اذهبوا أنتم و استقبلوه استقبال النفاق الأصفر و لكنا نعدكم شيئا واحدا لا و لن نحيد عنه .. نعدكم

تعليق واحد

  1. أختي شريفة، تحية طيبة
    اقتباس: ” وعلى أي شيء نستقبله؟ على موافقته بضياع أبيي أو تقسيمه؟ أليست الصورة واضحة أن المد النيفاشي آكل من خريطة بلادنا و مضيعة لثرواتنا حتى غدت خريطة شوهاء يرتد طرف الناظر إليها خائبا كئبا؟!!”
    أنا من جنوب كردفان، ولا أرى بأسا في إعطاء كل ذي حق حقه، وكما تلاحظ أنا لا أسمي الحل العادل ضياعا لأبيي: يقول لنا التاريخ والواقع المعاش إن سكان أبيي هم دينكا نقوك والمسيرية هم رحل، ولكن لهم حق لا مراء فيه في أبيي وما حولها. فالحل العادل لا يجب أن يغمط حق أي طرف من أطراف النزاع: للمسيرية حق لا ينبغي أن يكون هناك مجال للمساومة فيه، إذ إن أسلوب حياتهم يحتم عليهم الذهاب إلى المراعي جنوبا إلى ما بعد أبيي في فصل الصيف بينما يرحلون مع أبقارهم شمالا إلى ما بعد أبيي في فصل الخريف. الحل العادل يجب أن يكفل لهم هذا الحق التاريخي. ولسكان أبيي (أغلبهم دينكا نقوك) الحق في التصويت حسب مقتضيات بروتكول اتفاقية السلام الشامل، ولهم أن يختاروا ما يريدون: الانضمام للجنوب أو الشمال.
    هذا اسمح أن لا أشاطرك الرأي في استخدام بعض الألفاظ التي لا تفيد الحوار البناء: “قدموا الولاء لغرابكم الناعق بك. ……النفاق الأصفر. “

  2. أنا أعتتقد أن أسم شريفة هذا هو اسم مستعار. إن الذي يكتب مثل هذا الكلام الفظ لا يمكن أن يكون امرأة بأي حال من الأحوال. النساء لهن أسلوب معين في الكتابة، ويمكنكم مراجعة الكتابات النسائية في كثير من الصحف المحلية والعالمية مثل الشرق الأوسط والحياة والصحف الخليجية عموما. ومثل هذا السباب الوقح لرجل في قامة الدكتور عبد الرحمن الخضر والذي أعرفه منذ أن كنا طلابا بجامعة الخرطوم، الدكتور عبد الرحمن الخضر ، الرجل الصوام القوام المتواضع، هذا الرجل لا يستحق أن يوجه له كاتب هذا المقال أي نوع من الإهانة. للعلم أنا أعمل بإحدى الجامعات السعودية المرموقة، يعني لا أريد أن أن يتهمني أحد بأنني مؤتمر وطني ، فقط أحببت أن أوضح إن مثل هذا الكلام البذئ والمسيئ لا يمكن أن يصدر من امرأة بت رجال.

  3. تصدقي يابنت الاكابر انم يظنون اثمين اننا اغبياء تطربنا دفوفهم التي تتغزل بدمار البلاد وضياع العباد!!ويوحي لهم خيالهم المريض الذي يري صمتنا رضي او ازعان !!ولكنه القتيل لايسمع الصائحه!!وخفوت البنادق يمايز الصفوف بحيث يصبح الحساب والعقاب لالبس فيه ولاوكالة!!!فمن ولمن ترفع الكف او تعلي اصوات الرضي!! وقد بلغ بنا البؤس اي مبلغ اعادوا بالبترول ام لم يعودا !!فنصيبنا منه تلكم الاكاذيب التي نسمعها واللشواهق التي نراه!!ولن يشفع لفشلهم كنوز الدنيا ولن يعيدالممزق اكاذيب الكاذبين!!فان هي الاايام ويعودون لغيهم ويضيعون ثروات البلاد في نزواتهم وبنوكهم التي احفوا بها المليارات قبلا وتركوا البلاد في الهاوية!! فلاخيار امامنا الا طريق الخلاص حفاظا علي ماتبقي من اشباه المواطن واشلاء البلاد!!,وعلي ماذا نهنيه علي انه اعطي وهو الذي لايملك لمن لايستحق وترك اهل الجنوب المساكين تحت رحمة الحركه العنصرية!!ام علي الاراضي التي تنازل عنها ام عن ابيي التي عرضها للتقسيم وستباع غدا فداء لراسه!!كما سيفعل بباقي البلاد تحت عصا الامريكان ورعب لاهاي!!!! الم يكن البترول ملكا لكل البلاد قضيعته بيديك خوفا ورعبا من الامريكان وعدت تبحث عن الفتات في مائدة اللئام!!فللو كان لنا ولك كلمة وعهد لاعتذرت لنا وتركت الحكم طوعا واسفا لكل دابة علي ارض هذه البلاد ضيعت حقوقها وحقوق ابنائها وسالت دمائهم بين المعارك الدونكشوتيه وقتل اللئام!!! اذهب للمقابر وانظر لرفاقك الذين سالت دمائهم وطلب البيعة والسماح فلو ايدوك في مانت فيه فخذبايدينا للمقابر!!فنحن لايجمعنا عيش مع العباقرة والابطال!!!!

  4. استقباله واجب لمن أكل معه وضيع معه البلاد والعباد والأغبياء الذيت يعيشون في هامش البهيمية هيا هبوا لدلدزلكم زما أكثركم ولا تنسوا هي لله هي لله يا ذوي الكروش المنتفخو بالحرام هبوا لحادي ركب الرذيلة هيا ارقصوا معه في كل مراحل الخراب لا تفوتكم هذه اللحظات التاريخية والقادم أحلى

  5. كنت اقرأ لك دائما واحترم ما تكتبين .. ولكن ما كتبت اليوم يثبت ان هناك شخصية اخرى لشريفة شرف الدين قبلية بغيضة .
    نقرأ :(و على أي شيء نستقبله؟ على موافقته بضياع أبيي أو تقسيمه؟ أليست الصورة واضحة أن المد النيفاشي آكل من خريطة بلادنا و مضيعة لثرواتنا حتى غدت خريطة شوهاء يرتد طرف الناظر إليها خائبا كئبا؟!!)
    ماذا تركت للطيب مصطفى واسحق والرزيقى ؟؟؟ ليس هناك فرق بين خطابك هذا وخطابهم..!! نظرة مسيرية حتى الثمالة لا يجاريها فيها ناظر عموم المسيرية مع احترامى التام لاهلنا المسيرية ورؤيتهم لقضية أبيي .. من يكتب للعموم يجب ان يزن كلماته بميزان الذهب ويتحدث بالمنطق لا بالعاطفة وانا اتفق مع كل ما جاء بالمقال الا الفقرة التى افسدت مضمونه ( فى تقديرى على الاقل )

  6. أي وضاعة تلك التي تدعونا إلى التلويح برايات النصر للمنهزم و إلى رفع بيارق البراءة للغارق حتى أذنيه في دماء أهلنا و خراب ديارنا!!

  7. يا أختى شريفة إن للبشير هتفية وهم جميع أعضاء المؤتمر الوطنى الحاكم وجميع موظفى الدوله هم المنتسبين لهذا النظام وخروجهم لولى نعمتهم واجب وإجبارى من تخلف ليس مطيعا للنظام وبالتالى الهتفية سوف يخرجون ويملؤن الدنيا ضجيجا يبحثو عن مناسبات للهتفية لو كان أتراه ومصاريف وتكاليف الهنفية من جبايات ستات الشاى ونفايات المنازل المتمسك به الوالى الخضر فى ميزانيات ولايته .

  8. من اديس أبابا ذهب سلفاكير منتصرا وكسب فى المستقبل بعض المناطق المضافه اخيرا وبالحريات الاربعه وبعبور البترول … وجاء البشير خالى الوفاض بدون الفصل النهائى فى ابيى والذى وافق على الاستفتاء تنازلا ووافق على الميل 14 على رغبة الجنوب وتتكون منطة تكامل بمعنى انها قنبله موقوته ولم نسمع عن الانسحاب من الاراضى المحتله ولم يتنازل الجنوب عن اى منطقه بل سيزيد كسبه فى ال 5 أو 6 مناطق وفتح الحدود والتجاره ومكسبه فى ابيى والميل 14 … ماذا كسب البشير ؟ … عائدات البترول لا يعد مكسب غدا ستكتمل مصفاتهم وانابيبهم وبصدروه من عندهم عبر بلد اخر غير السودان … ماذا كسب البشير ؟ .. ليته ماسافر ولا قابل … وكونه يقول قريب جدا سوف تروا اثار هذا الاتفاق والله لم نرى سوى تدفق الجنوبيين للشمال . لم يأتى بأى مكسب للشمال …رجع سلفا كير وهو يحمل المزيد فى الحاضر والمستقبل وجاء البشير خالى الوفاض ليس هناك غير وقف الحرب غير انه اضاع السودان بالحريات والمواطنه اذن ما فائدة الانفصال فير احتكار البترول للجنوب فقط دون الشمال ضاعت ابيى وضاع الميل 14 كما ضاعت حلايب وشلاتين تحت مسى تكامل ومصالح … ليست هذه بشائر بل خسائر الميل 14 شمالى لماذا التنازل عنها واشراكهم فيه وكذلك ابيى … عموما ضاع السودان بالحريات الاربعه مع الجنوب ومصر كما ضاعت ابيى و الميل 14 وحلايب وشلاتين وغدا نحن …

  9. المواطنين خروجو عفويا لاستقبال الرئيس
    قناة النيل الازرق ؟؟؟؟؟

    تلفزون السودان والي الخرطوم يهيب بالموطنين للخروج لاستقبال رئيس الجمهورية الساعة 2.5

  10. الاستاذة شريفة الشريف – تحية طيبة
    والله كل حرف وكل كلمة كتبتيها نحن نايدها ونشد من ازرها ولانو كلامك كل صاح ، يستقبله علي اى اساس
    زول جاء ينقذ السودان قسمو الي دولتين ، ثم تاني الاتفاقيات الوقعة عليها كانت جاهزة وما محتاجه لانو يجلس في
    اديس اباب اربعة او خمسة ايام ، والاهم من ذلك الحاجة المشي من اجلها وهي مشكلة ابيي والكيلو 14 والحدود لم يتم اتفاق عليها يعني المشكلة قائمة في محلها ، وهولاء العصابة امثال الخضر وما شابه ذلك
    يضحكون علي الشعب السوداني بمسيرات لاتغني ولا تشبع من جوع ، والله يكون في عون الشعب .

  11. واللة ياشريف امبارح وان اقلب في القنوات وقفت في قناة الشروق فلقد سمعت بعض الهتيفةيهتفون سير ياالبشير واللة تمنيت لو بلعتني الارض من جاء هولاءالذين يهتفون للباعواالوطن وقسموة والذين يتفاضون مع الحشرة الشعبيةهههههههههههه

  12. يعنى مافى انتفاضة فى الافق .اما انقلاب ينفذه المتشددين الطالباتيين او يموت المكنكش الذى راح له الطريق بعد 23سنة رجعنا ما دون المربع الاول وياليتها لم تكن اهه ثم اهه فقد ضاع عمر جيل كامل بدون حلم بالجديد او الهدوء او السعادة او العديل والزين وانما كدر وضيق وشظف عيش والبعض باع اغلى ما يملك و لكن الامل فى الله ما زال كبير

  13. لا ادرى من اين ياتى هولاء الهتيفة والرجرجة والدهماء اللذين يهبون بمناسبة وبدون مناسبة لاستقبال (خائب الرجال)(عار البلد) بشير السجم؟؟؟؟

  14. شريفة الشرف الباذخ
    تسلم ايدك ويسلم قلمك
    يشهد الله أن كرهي لهذا النظام المجرم ورئيسه التنبل المأفون جعلني أقاطع كل الفضائيات السودانية دون لأن الدعاية السوداء وسياسة التضليل الاعلامي والكذب والنفاق الذي تمارسه هذه القنوات يفقع مرارة كل من يشاهدها ، ولذلك لم أر مستقبلي التنبل وهتيفته، وزي ما قلتي يا شريقة نستقبله علي شنو التعيس وخايب الرجا دا؟ المفروض بدل الاستقبال والزيطة والزمبليطة يدوه طلقة في رأسه ويريحونا منه

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..